Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 2-й тур

17:30. Зенит - Рубин - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Краснодар - Тосно - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Украины, 2-й тур

19:30. Шахтер - Динамо К - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Отборочный турнир ЧМ-2018. Группа "G", 5-й тур.

24 марта. Хихон. Стадион "Эль Молинон".
Судья - Майкл Оливер (Англия).

 

ИСПАНИЯ - ИЗРАИЛЬ
4:1

 

Сильва, 13 (1:0), Витоло, 45+1 (2:0), Коста, 52 (3:0), Рафаэлов, 76 (3:1), Иско. 89 (4:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 15:8; Удары в створ – 6:3; Угловые – 8:2; Офсайды – 5:0; Сэйвы – 2:2; Фолы – 7:13; Жёлтые карточки – 0:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 72%:28%.
Сборная Испании не испытала никаких проблем в сегодняшнем матче. Было видно, что "Красная фурия" играла не на 100% и могла забить еще пару мячей в ворота соперника, но в этом не было необходимости. Стоит похвалить израильтян, который воспользовались расслабленным положением соперника и сумели забить гол престижа. Набирают очередные 3 очка испанцы и продолжают бороться за первое место в группе со сборной Италии, который отцепила сегодня албанцев. Теперь основная битва будет проходить, как и ожидалось, между двумя соперниками, который встретятся друг с другом довольно скоро...
+3 Сразу же потеряли мяч гости и хозяева устремились в атаку. Сильва нарушил правила, кончилось время, но арбитр позволил израильтянам разыграть этот стандарт, после чего прозвучал финальный свисток!
+2 Де Хеа получил мяч и выбил его в центр поля. Борьбу на втором этаже выиграл соперник, который сейчас проведет, наверное, свою последнюю атаку в этом матче.
+1 Разыграли угловой на левом фланге испанцы. Иско выполнил перевод в центр, где сферу принял Коста, который получил по ногам, но не стал падать, а отдал пас на фланг, но соперник в подкате выбил мяч за пределы поля.
90 Главный арбитр встречи добавил 3 минуты к основному времени матча.
89 Ставят жирную точку в этом матче испанцы! Диего Коста выполнил передачу на линию штрафной, где сферу принял Яго Аспас, который отдал разрезающий пас налево, где Иско подработал себе снаряд, сместился в центр и пробил низом точно в левый угол!
89 ГООООООЛ! Иско! 4:1!
88 Заработали аут на половине поля соперника хозяева. Альба выполнил перевод в центр на Коке, но тот как-то не активно пока действует в атаке и отдает передачи преимущественно назад.
86 Альба принял мяч на левом фланге и отдал передачу на правый фланг. Аспас выполнил свое первое касание в этом матче и решил попытаться в одиночку пройти оборонительные редуты соперника, но совершил потерю.
84 А вот и последняя замена в этом матче. На поле вышел Яго Аспас, который заменил Витоло.
83 Де Хеа не стал выбивать мяч в центр поля, а отдал передачу низом на Карвахаля, который передал сферу Иско. Разгоняется потихоньку атака "красных". Сильва получил сферу на фланге и выполнил прострел на дальнюю штангу, но Витоло не успел достать мяч.
81 После забитого мяча поверили в себя израильтяне и начали играть более уверенно. Включили они высокий прессинг и заставили соперника ошибиться на своей половине поля и выбить сферу в аут.
79 Заработали опасный штрафной на половине поля соперника хозяева. Последовал навес в сторону Серхио Рамоса, но высоченный испанский защитник не сумел выиграть борьбу у целого ряда опекавших его соперников и мяч перешел под контроль соперника.
77 А вот и первая в этом матче желтая карточка. И сразу же вторая... А получает ее игрок Израиля Коэн, который грубо сыграл против своего соперника в центре поля. Второй же горчичник получил Даса, который сфолил, буквально, через несколько секунд после предыдущего эпизода.
76 А гости отыгрывают один мяч! Заработали они штрафной в метрах 25 от зоны испанской команды. Последовал навес в район одиннадцатиметровой отметки и удар головой: сфера угодила в штангу и отскочила к Рафаэлову, который выстрелил с линии штрафной точно под перекладину ворот Де Хеа!
76 ГОООООООЛ! Рафаэлов! 3:1!
74 А вот с этого стандарта мяч был погружен в штрафную площадь соперника. Но гости отбились, выбив мяч за пределы зоны. Но хозяева не успокоились и вновь отправили мяч в район вратарской, где первым на мяче оказался голкипер, который забрал сферу в руки.
73 Заработали угловой хозяева. Не стали они выполнять подачу в штрафную, а решили разыграть этот стандарт и подержать мяч. После розыгрыша мяча, сфера сразу же направилась на правый фланг, где игроки гостей нарушили правила.
71 А вот сейчас могли создать что-то действительно с стоящее гости. Очень красиво разобрался на левом фланге с соперником футболист Израиля, после чего последовал навес в район одиннадцатиметровой отметки, где первым на мяче оказался Захави, который вместо того, чтобы нанести удар по воротам, решил скинуть мяч на линию вратарской, но никого из партнеров по команде там не оказалось.
70 Замена в составе Испании. На поле вышел Иско, который заменил Андреса Иньесту.
69 Хемед вступил в борьбу в центре поля и вскинул сферу головой вперед на половину поля соперника. Го его партнеры по команде очень нехотя побежали вперед, но так и не сумели создать что-то стоящее.
68 Сильва обошел соперника и ворвался в штрафную, но на пути встретил сопротивление со стороны двух защитников гостей. Пришлось выполнить перевод на левый фланг, где сферу принял Альба, который навесил в район одиннадцатиметровой отметки, но мяч пролетел мимо всех партнеров по команде и перешел под контроль гостей.
66 Коке отдал передачу на Витоло, который передал его Альбе, тот выполнил перевод на правый фланг, но мяч все никак не хочет приближаться к штрафной соперника и отправляется в центр поля.
64 А вот и последняя замена в составе Израиля. На поле вышел Томер Хемед, который заменил Таля Бен-Хаима.
63 Замена в составе Испании. На поле вышел Коке, который заменил Тиаго Алькантару.
62 Алькантара выполнил передачу на Сильву. Тот начал искать варианты для развития атаки своей команды, но резко выбил снаряд в ату, так как на газоне оказался футболист гостей, который, судя по всему, не сможет продолжить эту встречу.
60 Замена в составе Израиля. На поле вышел Давид Келтьенс, который заменил Дана Эйнбиндера.
59 Непонятно: что сейчас собираются делать гости? Будто бы и нет их на поле. Хозяева спокойно перепасовываются на половине поля соперника и не встречают на своем пути никакого сопротивления. Может замены хоть как-то освежат гостей?
57 Невероятно! Продолжили катать сферу на своей половине поля хозяева. После этого последовала передача в направлении Диего Косты, который мягко скинул мяч на Давида Сильву, который пробил с линии вратарской, но мяч попал в перекладину и ушел за пределы поля!
56 Не успел начаться второй тайм, как хозяева продолжили свою голевую поступь. Не выдерживает такого темпа Израиль и позволяет сопернику слишком многое, не успевая ничего поделать. Совсем опустили руки израильтяне и. кажется, вовсе бросили играть.
55 Снова опасный момент у штрафной соперника. Альба получил мяч на фланге и выполнил передачу на Алькантара, который перевел сферу на Витоло, тот пробил по воротам, но сфера угодила в игрока соперника.
52 А вот это уже разгром! Заработали стандарт на левом фланге соперника испанцы. Тиаго Алькантара подошел исполнить этот стандарт и выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, где первым на мяче оказался Диего Коста, которого никто не опекал. Нападающий хозяев мощно пробил в землю, от которой сферу влетела в ворота Израиля под перекладину!
52 ГОООООЛ! Коста! 3:0!
50 Испания в атаке. Альба получил мяч на левом фланге и ворвался в штрафную. Попытался он прострелить в центр, но снаряд угодил в ногу соперника и ушел за пределы поля.
49 Де Хеа выбил сферу в центр поля. Борьбу за снаряд выиграли его партнеры по команде. Алькантара сразу же выполнил разрезающую передачу по центру в направлении Диего Косты, но форвард "красных" оказался в положении вне игры.
47 Опасно! Контролировли снаряд на своей половине поля испанцы. Карвахаль в одиночку прорвался по правому флангу и выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, где первым на мяче оказался Диего Коста, который сумел пробить по воротам, но не попал в створ: мяч пролетел рядом со штангой!
46 На этот раз с центра поля начали футболисты гостей. Очень активно начали вторую половину встречи и сразу же побежали в атаку. Но "красные" быстро остудили пыл соперника и совершили перехват.
Второй тайм начался!
Что можно сказать о первом тайме? Хозяева, как и ожидалось, владели большим преимуществом. Сумели испанцы забить быстрый мяч, после чего сбавили обороты лишь к 30 минуте, но соперник все равно не сумел проявить себя. Правда, за несколько минут до конца первого тайма израильтяне могли сравнивать счет в матче, но не сумели воспользоваться своим, практически, единственным моментов, зато Испания спустя пару десяток секунд удвоила свое преимущество в счете.
+2 Жорди Альба выиграл борьбу за мяч после углового и пробил с угла штрафной, но попал в защитника, после чего прозвучал свисток на перерыв!
+1 Удваивают свое преимущество хозяева поля! Алькантара выполнил превосходную передачу на правый угол штрафной, где сферу принял Витоло, который пробежал вперед и мощно прошил голкипера низом с угла вратарской! Зарабатывают хорошее преимущество еще до перерыва испанцы и делают серьезную заявку на победу в этом матче!
+1 ГОООООООЛ! Витоло! 2:0!
45 Главный арбитр встречи добавил 2 минуты к основному времени первого тайма.
44 Опасно! А вот это, наверное, единственный опасный момент в исполнении гостей в первом тайме! Но зато какой! Бен-Хаим промчался по центру и выполнил подачу на линию вратарской, где первым на мяче оказался его партнер по команде Лиор Рафаэлов, который мощно пробил головой с близкой дистанции, но сфера пролетела рядом со штангой!
43 Бен-Хаим нарушил правила в средней зоне на своей половине поля. Последовала подача в штрафную площадь соперника, но гости сумели отбиться и выбили сферу за пределы зоны.
41 Под конец первого тайма несколько активизировались израильтяне и надеются забить гол в раздевалку. Но ничего не получается у них впереди и приходится отдавать пас назад, в итоге сфера уже у голкипера.
39 Витоло открылся на правом углу штрафной, и получил передачу. Но мяч полетел слишком сильно и нападающий "Красной фурии" не сумел как следует подработать сферу, который ушла за пределы поля.
37 До конца первого тайма остается что-то около 10 минут. Хозяева поля продолжают контролировать мяч на половине поля соперника и не дают оппоненту ни единого шанса. Вероятно, испанцы все-таки досушат игру до перерыва, и цифры на табло не изменятся, если, конечно, не будет каких-то непредвиденных эпизодов...
35 Де Хеа выбил мяч далеко вперед. Борьбу за снаряд выиграл Андрес Иньеста, который перевел сферу на правый фланг, но гости выиграли верх и отправили мяч в центр поля. Бускетс нарушил правила.
33 Сильва вызвался выполнить подачу с углового. Мяч направился на ближний угол вратарской, где первым на мяче оказался игрок гостей, который вынес сферу за пределы штрафной, но оказался на газоне и держится за голову. Что-то не везет гостям сегодня с борьбой, такими темпами Израиль просто не дотянет до конца матча, потеряв всех футболистов.
32 Снова не везет израильтянам: на газоне снова их футболист. Уводят за пределы поля футболиста гостей, а хозяева, теме временем, будут играть в большинстве пару минут.
30 Успокоилась игра. Испания уже имеет не так много моментов, как минут 15 назад. Сфера плавно перекатывается с одного фланга на другой. Без мяча играют гости и ничего не могут с этим поделать, а хозяева, как минимум, сушат игру до перерыва, ведь преимущество на их стороне.
28 Сам же Алькантара и вызвался выполнить подачу в штрафную. Мяч направился в район одиннадцатиметровой отметки, где первым на мяче оказался игрок гостей, который вынес сферу за пределы зоны.
27 Иньеста выбил мяч за пределы поля, дав сопернику право на аут. Вернули снаряд в игру футболисты Израиля, но снаряд сразу же был потерян. Убегали хозяева в быструю контратаку и Альба выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, где упал Тиаго Алькантара, но заработал угловой для своей команды.
26 Пике выполнил длинную передачу на Альбу. Тот не стал в своем стиле прорываться вперед и выполнять подачу, а перевел мяч на Тиаго Алькантару, который забросил мяч направо, но Витоло не успел догнать сферу, которая ушла за пределы поля.
25 Одна из немногих атак сегодняшних гостей. Снаряд держится под из контролем чуть больше минуты. Не знаю как распорядится снарядом Израиль, и команда просто перекатывает сферу с фланга на фланг, после чего последовала потеря.
24 Допустили ошибку хозяева поля и потеряли снаряд в центре. Но тут на помощь подоспел Даниэль Карвахаль, который сумел взять мяч под контроль своей команды, перехватив сферу.
23 Коста решил взять игру на себя и помчался вперед по центру. Добежал он до линии штрафной и попытался отдать разрезающую передачу на Сильву, но гости сумели выполнить перехват.
21 Марсиано выбил мяч от своих ворот. Борьбу за снаряд в центре поля, вроде бы, выиграли гости, но очень быстро завершилась их атака, ведь правила были нарушены всего спустя пару секунд.
19 Первая замена в этом матче оказывается вынужденной. На поле вышел Талеб Тавата, который заменил получившего травму Эйтана Тиби.
17 Неприятно... Похоже, сейчас последует первая замена в этом матче. Игрок гостей Тиби получил травму и выбыл на пару недель. Уносят его на носилках медики, а на бровке уже разминаются его партнеры по команде.
15 Атаковали-атаковали хозяева и, наконец, добились своего. Так и не поняли игроки Израиля, что за левым флангом Испании нужно следить особенно, ведь первые 10 минут именно через эту бровку проходили все атаки. Посмотрим, как отреагируют на этот пропущенный мяч гости: поникнут или все же соберутся и будут бороться дальше?
13 И все-таки добиваются своего хозяева поля и забивают быстрый гол! Жорди Альба принял мяч на левом фланге и выполнил проникающий пас в штрафную соперника, где первым на мяче оказался Давид Сильва, который принял снаряд на углу вратарской и отправил сферу в касание между ног голкиперу соперника!
13 ГООООООООЛ! Сильва! 1:0!
12 Небольшая пауза в матче. Дан Эйнбиндер столкнулся с Витоло в центре поля и получил небольшое повреждение. Держится он за заднюю поверхность бедра, но вскоре возвращается в игру.
11 Первые 10 минут матча позади. Испанская дружина владеет огромным преимуществом и не дает своему сопернику ни единого шанса. "Красная фурия" действует пока преимущественно через дальние забросы и активно использует левый фланг.
10 Бускетс выполнил передачу на Альбу, который промчался по флангу и выполнил навес в штрафную площадь соперника, но гости сумели отбиться и отправили сферу на фланг, подальше от своей зоны.
9 Бен-Хаим нарушил правила на половине поля соперника. Пострадал Жорди Альба, но сумел самостоятельно подняться с газона. Разыграли этот стандарт хозяева и сейчас продолжат наседать на ворота соперника.
6 ПЕРЕКЛАДИНА! Тиаго Алькантара взял игру на себя и, после того, как принял мяч на подступах к штрафной соперника, решился на удар: снаряд угодил в перекладину, после чего сфера оказалась в ногах у Витоло, который не ожидал такого развития события и отправил снаряд выше перекладины!
5 Сильва принял мяч в штрафной соперника, но целый ряд футболистов сразу же напали на него. Пришлось отправить мяч на левый фланг, но Альба попытался в одиночку прорваться к воротам соперника и потерял мяч.
4 А вот и первый угловой в этом матче. Это Жорди Альба промчался по флангу и попытался выполнить навес в штрафную, но снаряд ударился о соперника и ушел за пределы поля. С левого фланга пошел навес на ближний угол вратарской, откуда мяч был выбит за пределы штрафной.
2 Продолжают хозяева поля владеть мячам. Де Хеа с мячом: сфера последовала на левый фланг, где Иньеста отдал разрезающий пас вперед на Коста, но сфера была перехвачена.
1 С центра поля начали футболисты хозяев. Последовал заброс на правый фланг в исполнении Серхио Бускетса, но мяч полетел слишком сильно и Витоло не сумел догнать снаряд.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче отборочного турнира Чемпионата Мира 2018, в котором сегодня противостоять друг другу будут сборные Испании и Израиля. Вот, наконец, и возобновились отборочные матчи самого главного футбольного турнира на планете. С момента последнего противостояния прошло 3-4 месяца и сегодня нам предстоит лицезреть поединок в группе "G". Борьба за выход в основную часть турнира идет полным ходом и на поездку в Россию претендуют без малого 4 команды. Комментировать эту встречу для вас буду я, Алексей Огурцов.
Отборочный турнир Чемпионата Мира 2018 подходит к своему экватору. На носу уже 5 тур, но общая картина в группе "G" пока так и не проявилась. На прямой проход дальше претендуют 4 команды, а именно: Испания, Италия, Израиля и Албания. Благодаря сегодняшним поединкам в группе может хоть немного что-то проясниться: при победе команд Италии и Испании, обе дружины оторвутся от Израиля на 4 очка и от Албании на 7 соответственно. При обратном или, хотя бы, ничейном исходе ситуация запутается еще больше. В своем последнем поединке сборная Испании не испытала никаких проблем с аутсайдером группы Македонией, которая пока так и не сумела набрать ни одного очка. Израиль тем временем разгромил на выезде соперника посерьезнее: Албания не смогла ничего противопоставить своему сопернику и безнадежно потерпела фиаско со счетом 0:3. Главный тренер Испании подчеркнул, что болельщикам нравится игра команды и что с его приход стиль игры не потерпел кардинальных изменений. Напомним: летом 2016 сборную сегодняшних хозяев возглавил Хулен Лопетеги, который покинул португальский "Порту", возглавляемый им с 2014 года. Пока дела у коуча "Красной Фурии" складываются как надо: 3 победы и 1 ничья - хороший результат, особенно если вспомнить выступления команды за последние 4-5 лет. Посмотрим, как сложится судьба команды на конец отборочного турнира, а пока - давайте смотреть.
Что касается сборной Израиля, то у команды также случились перестановки на тренерском мостике прошедшим летом: команду возглавил Элиша Леви. Прошло уже больше полугода и можно сделать предварительные выводы: данный шаг, определенно, пошел команде на пользу: в этом отборочном турнире Израиль одержал 3 победы и лишь раз уступил: в первом туре "Бело-голубые" проиграли дома Италии со счетом 1:3. Сегодняшние гости продолжают борьбу за выход из группы и имеют хорошие шансы, ведь отставание от лидирующих Испании и Италии составляет лишь 1 балл. Разница в классе между сборными, безусловно, велика, но энтузиазм, желание и другие человеческие качества еще никто не отменял. Шанс у команды Израиля сегодня есть, но нужно быть реалистами: набрать хотя бы одно очко для гостей уже будет достижением, а победа и вовсе станет сенсацией. Посмотрим, как завершится сегодняшний матч, но, в любом случае, будет очень интересно.

 
ИСПАНИЯ 
Давид Де Хеа 
Даниэль Карвахаль 
Серхио Рамос 
Херард Пике 
Жорди Альба 
Серхио Бускетс 
Андрес Иньеста  70 
Тиаго Алькантара  63 
Давид Сильва  13 
Диего Коста  52 
Витоло  45  84 
Запасные:
Кепа Аррисабалага 
Серхио Рико 
Сесар Аспиликуэта 
Хосе Игнасио Начо 
Хави Мартинес 
Андер Эррера 
Иско  70  89 
Коке  63 
Педро Родригес 
Альваро Мората 
Херард Деулофеу 
Яго Аспас  84 
 
ИЗРАИЛЬ 
Офир Марсиано 
Элазар Даса  77 
Рами Гершон 
Шир Цедек 
Эйтан Тиби  19 
Дан Эйнбиндер  60 
Бибрас Натхо 
Альмог Коэн  77 
Эран Захави 
Лиор Рафаэлов  76 
Таль Бен-Хаим  64 
Запасные:
Борис Клейман 
Ариэль Харуш 
Талеб Тавата  19 
Дор Эло 
Давид Келтьенс  60 
Дор Миха 
Нир Биттон 
Ширан Йейни 
Майкл Охана 
Бен Сахар 
Итей Шехтер 
Томер Хемед  64