Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 31-й тур.

5 апреля. Ливерпуль. Стадион "Энфилд".
Судья - Ли Мэйсон (Болтон).

 

ЛИВЕРПУЛЬ - БОРНМУТ
2:2

 

Афобе, 7 (0:1); Коутиньо, 40 (1:1); Ориги, 59 (2:1); Кинг, 87 (2:2)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Теряет очки "Ливерпуль", который провел хороший матч, но слишком рано Клопп снял Коутиньо, выпустив защитника Матипа вместо него. После этого хозяева отдали мяч гостям, те какое-то время перестраивались, а в итоге начали атаковать, в итоге сумев сравнять счет в матче. Потерял "Ливерпуль" два важных очка, но все равно оторвался от "Сити" на два, потому как "горожане" проиграли свой матч "Челси", но при этом имеют еще один поединок в запасе. На этом сегодня все, поединок для вас комментировал Игорь Миркин, до новых встреч!
+4 И звучит финальный свисток!
+2 Хорошая подача последовала на дальний край штрафной гостей на Ориги, который отпасовал назад под удар Клавану, а Рагнар пробил точно по центру в руки Артуру Боруцу.
+1 Райан Фрейзер грубовато сыграл в центре поля против соперника в подкате, за что получил предупреждение.
90 Четыре минуты добавлены ко второму тайму.
89 И едва тут же не выходит вперед "Ливерпуль"! Последовала подача с правого фланга на Матипа, тот пробил в дальний угол, но получилась скидка на Ориги, который просто не успел поставить ногу перед пустым углом ворот Боруца!
87 Все-таки очень зря и рано "Ливерпуль" прижался к своим воротам! Пробил по владениям Миньоле из-за штрафной игрок "Борнмута", но Джан заблокировал удар, впрочем, выбив его точно на Харри Артера. Тот пробил, попал в своего же Джошуа Кинга, который остановил снаряд, развернулся и пробил в дальний угол мимо Миньоле!
87 ГООООООЛ! Джошуа Кинг сравнивает счет, 2:2!
86 Макс Градель был уже в чужой штрафной, но защитник не купился на его финт, хладнокровно подставив ногу, сумев выбить снаряд за боковую линию.
85 Пытался в контратаке Ориги подключить Вейналдума по левому краю, но того опередил вернувшийся в оборону игрок "Борнмута", который сумел отпасовать точно на Боруца.
83 Макс Градель у "Борнмута" заменил Марка Пью.
82 Пытался Эмре Джан выполнить перевод на другой фланг, но так сильно закрутил мяч, что в итоге "круглый" вылетел за лицевую линию, будет удар от ворот у гостей.
81 Уилшир хорошо сыграл в отборе в центре поля, отпасовал на Кинга, которого завалил на газон Эмре Джан. Сразу же отыграл назад со штрафного Джошуа, начав атаку своей команды.
80 "Борнмут" чаще стал владеть мячом, играть еще вполне достаточно для того, чтобы забить хотя бы один мяч, "Ливерпуль" же очень сильно стал прижиматься к своей штрафной. Даже Ориги сейчас из центра сыграл обратно на защитника.
78 Поспокойнее заиграли хозяева после замены Фелипе Коутиньо, но и понадежнее у своих ворот. В принципе, полагаю, что именно на это и рассчитывал Юрген Клопп, выпуская защитника вместо полузащитника.
76 Неудачно разыграли угловой гости, Ориги убежал в контратаку и пытался переложить мяч под левую ногу, чтобы вывести партнера один на один, но запутался в собственных конечностях и оказался на газоне без мяча.
75 Пока что очень важную победу одерживает "Ливерпуль", особенно на фоне того, что "Манчестер Сити" пока что очки теряет в матче с "Челси", и это прекрасная возможность сделать еще больший отрыв.
73 Очень хорошая подача от Коутиньо последовала к линии штрафной, Лейва скинул мяч дальше на дальнюю штангу, откуда Клаван с близкого расстояния пробил точно в Боруца, но перед этим оказался в офсайде.
72 Адам Смит толкнул в спину Эмре Джана, Мейсон назначил штрафной, а Смит зачем-то пошел и толкнул уже лежащего Джана от мяча. Произошла стычка, но разошлись полюбовно, без претензий.
71 Фрэнсис придержал на левом краю Дивока Ориги, буквально вынудив того упасть, Мейсон назначил штрафной, но подача с него вышла не самой удачной, хотя мяч остался у хозяев.
70 Очень высоко поднял ногу Роберто Фирмино под Артера, который оказался в той точке своей головой, Мейсон сразу же дал свисток и свободный за опасную игру.
68 Вейналдум потерял мяч перед чужой штрафной в обводке, его перехватил Фрейзер, но тут же голландец вернулся в борьбу и сумел из-под ног соперника выбить снаряд на своего партнера.
67 Гораздо лучше заиграли хозяева во втором тайме, это касается не только забитого мяча и момента со штангой, все равно теперь видно, что "Ливерпуль" не просто владеет мячом, а действительно имеет какие-то мысли по построению своих атак.
65 Очень классно переиграл соперника на левом краю Марк Пью, после чего отдал пас на Дэниелса, а тот выдал очень опасный прострел, но Кинг до него не сумел добраться.
65 Снимает с игры Фелипе Коутиньо Юрген Клопп, заменил его защитник Жоэль Матип.
63 Первая осмысленная вылазка гостей во втором тайме, с левого фланга последовал заброс на линию одиннадцатиметровой отметки, но Миньоле спокойно забрал снаряд в руки.
62 Джан на правом фланге пытался пройти Дэниелса, но сделать этого не сумел, после чего уже самостоятельно завалил Чарли на газон. Без желтой здесь для Эмре, простил его Ли Мейсон.
61 Джордон Айб покидает поле, его заменил Райан Фрейзер.
59 Исправился Вейналдум сполна, пройдя двух соперников на пути в штрафную, затем голландец выполнил отличную подачу буквально на пустые ворота на Ориги, который спокойно реализовал свой стопроцентный момент!
59 ГООООООЛ! Дивок Ориги выводит хозяев вперед, 2:1!
58 Адам Смит неудачно выбил мяч точно на Фелипе Коутиньо, который сразу же с острого угла из-за штрафной пробил в дальний угол, но не попал в створ ворот, Боруц предусмотрительно руки убрал и снаряда не коснулся.
57 Афобе в центре поля упал, пытаясь обратить внимание Мейсона на нарушение со стороны соперника, но Ли был рядом и никакого фола не увидел, призвав игрока подниматься.
56 Вновь Клайн приложился к мячу, на этот раз с нерабочей левой ноги, и выдался он совсем неточным, Боруцу даже не пришлось вступать в игру.
54 Не лучшая подача вновь в центр штрафной последовала, отбились гости, сумев в итоге выбить снаряд за боковую линию довольно далеко от своих ворот.
53 С правого фланга Клайн выполнил хорошую подачу в центр, немного не успел Ориги к мячу, а Адам Смит вынес мяч за лицевую линию на угловой.
51 Кинг, казалось, сумел каким-то чудом сохранить мяч в поле, и на повторе это явно видно, но Мейсон решил по-другому и назначил аут в пользу хозяев. А мог в контратаку убежать Джошуа.
50 Афобе в контратаке сумел прокинуть снаряд между ног Ловрену, после чего Деян остался на месте, таким образом нарушив правила и сорвав атаку. Без желтой оставляет этот эпизод Мейсон, лишь штрафной заработали гости.
49 Клайн! Прошелся Натаниэль по правому краю, сместился к центру и пробил в дальний угол. Не мог спасти свою команду Боруц, а снаряд предательски влетел в дальнюю штангу и вылетел в поле!
48 Айб попытался пробежать по правому флангу мимо соперника, казалось, он заработал аут, но в итоге решил попробовать прокинуть снаряд дальше, но сам и упустил его за боковую.
46 Начался второй тайм!
Очень неплохо играл "Борнмут" в первом тайме, успешно подлавливая соперника на контратаках и стандартных положениях, но привело это лишь к одному мячу, при этом имея и момент для второго. "Ливерпуль" же действовал довольно блекло, как-то безыдейно, но все-таки атакующие таланты Фирмино и Коутиньо взяли свое, и эта бразильская связка сумела создать гол, который сравнял счет в матче. Будем надеяться, во втором тайме будет более интересно.
+4 И звучит свисток на перерыв.
+3 Все еще не дает свисток на перерыв Ли Мейсон, уже в два раза переиграли команды, непонятно с чем связана такая задержка, Смит довольно быстро поднялся.
+1 С правого края последовала подача в центр штрафной, едва не успел Коутиньо опередить Смита, но пробил он точно в голову Адаму, после чего бразилец еще и влетел в Смита. Требуется помощь врачей англичанину второй раз за матч.
45 Две минуты добавлены к первому тайму.
43 Айб пытался переиграть на правом фланге бывшего одноклубника Джеймса Милнера, но не смог, а отпасовал чуть назад на партнера, который попытался пройти Лукаса, упустив снаряд за боковую.
42 Третий матч подряд пропускает "Борнмут", который, впрочем, в четырех подряд не проигрывает. Посмотрим, как скажется на них этот гол, но не думаю, что это сильно спутало планы Эдди Хау.
40 Вроде как ничего беды не предвещало для ворот Боруца, но все обернулось голом. Дальний заброс к линии чужой штрафной со своей половины поля выполнил, кажется, Лукас на Фирмино, тот скинул снаряд за себя на Коутиньо, а Фелипе выбежал один на один и пробил в пустой угол мимо Боруца!
40 ГООООООЛ! Фелипе Коутиньо сравнивает счет в матче, 1:1!
39 Неужели и у Ориги травма? Выходят врачи на поле, мотает головой на бровке Юрген Клопп, просто отказываясь в это верить, а Дивока уводят за боковую линию, хотя бежал он довольно бодро.
38 Пытался Милнер на левом фланге запутать Айба, но Джордон не стал выбрасываться на соперника, а спокойно ждал свой момент, из-за чего Джеймсу пришлось отыграть назад.
36 Потихоньку подходит к концу первый тайм в матче, очень много владеет мячом "Ливерпуль", но пока что действительно опасных моментов у ворот Боруца так и не было.
34 Заработали мерсисайдцы штрафной на правом краю, довольно острый угол, и обычно такие удары исполняют левоногие игроки, чтобы закрутить снаряд в ближний угол. Но исполнять выстрел вызвался Коутиньо, который пробил выше перекладины.
33 Отчаянно сражаются в центре поля Клаван и Джан, оба игрока "Ливерпуля" в подкатах сумели вытащить мяч из-под ног соперников, после чего им завладел Лукас Лейва в центре поля.
32 Фирмино оказался на ударной позиции и решил пробить по воротам, но вновь точно по центру и в руки Артуру Боруцу. Пока что Боруц совсем не напрягается, хотя "Ливерпуль" мог бы сыграть куда опаснее в некоторых моментах.
30 Уилшер в центре поля ушел в сторону от Фирмино и Джана, один из них задел соперника, после чего Мейсон зафиксировал нарушение в пользу англичанина. Неплохо действуют гости, прямо скажем.
29 Лукас Лейва очень грубо прыгал в ногу сопернику, хорошо, что травму не нанес Джошуа Кингу. Абсолютно никакой нужды не было в этом действии, Мейсон же в какой-то степени прощает бразильца, показывая ему лишь желтую.
28 Ну, как-то совсем нерасторопно сыграл Афобе, который без мяча забрался за спины защитникам во время атаки своей команды, и не спешил вернуться обратно. Из-за этого его партнер просто не нашел адресатов и потерял мяч, а могло бы выйти опасно.
26 У Адама Смита какое-то повреждение ноги, судя по всему, оступился он во время розыгрыша углового. Требуется ему помощь врачей, но продолжить он сможет.
25 Не лучшая подача, но на подборе первым оказался Вейналдум, который метров с тридцати зарядил по воротам, но угодил точно в центр, где расположился Боруц, без проблем забравший снаряд в руки.
24 Да, тяжело будет "Ливерпулю" сегодня с такой игрой, Боруц пока толком даже не начинал действовать, а Миньоле едва не пропустил дважды. Еще один угловой заработали хозяева, посмотрим что он им принесет.
22 А "Борнмут" едва второй не забил! Заработали "вишни" угловой, подача последовала в центр штрафной, но оттуда снаряд переместился на дальний край, где оказался совсем один Марк Пью. Пробил Марк в дальний угол, уже никак не мог спасти команду Миньоле, но Пью не попал в створ!
21 Джордон Айб пытался убежать от своих ворот по правому флангу, но в районе центрального круга Вейналдум настиг оппонента и повалил того на газон, подтолкнув его в спину.
20 И вновь подача на ближнюю штангу, на этот раз игрок "Ливерпуля" скинул снаряд дальше на другой край, куда не успел все тот же Вейналдум, чтобы замкнуть в пустые ворота.
19 В центре штрафной оказался Вейналдум, который пробил по воротам, но неточно, и снаряд был уже готов покинуть пределы поля, но партнер голландца сохранил его в поле, после чего "красные" заработали очередной угловой.
18 Хорошо сыграл Кук у своих ворот, сумев выбить снаряд из-под ног Ориги на угловой. Коутиньо подал на ближнюю штангу, где защитник хозяев оказался первым, выбив снаряд на противоположный край, откуда Милнер неудачно навесил обратно в штрафную.
16 "Борнмут" же, за исключением той самой результативной атаки, которую и атакой сложновато назвать, пока что никак себя не проявляет, но и этого хватает, чтобы вести в счете.
14 Джан отобрал мяч перед чужой штрафной, после чего попытался пробить, но угодил в соперника. Снаряд отскочил к Вейналдуму, который вновь как-то невнятно сыграл, упустив снаряд далековато от себя. Другой игрок "Ливерпуля" успел подстраховать партнера, продолжив атаку прострелом в штрафную, но вновь защита гостей действует прекрасно.
12 Просто что-то непонятное творится с хозяевами, когда они играют с командами рангом ниже. Сейчас Коутиньо, который проводит очень хороший сезон, запорол отличную комбинацию в центре поля, отдав на ровном месте мяч сопернику, просто не подняв голову перед передачей. Будто в "квадрат" играют "красные".
11 Вполне мог сейчас Ориги получить предупреждение, потому как бельгиец откровенно выставил руку перед Артером, а Харри влетел лицом в локоть Дивока. Вроде как не видел нападающий соперника, но на повторе все выглядит не так однозначно.
10 Пытается "Ливерпуль" прийти в себя, а гости же не особо сопротивляются, спокойно отдав мяч обратно "красным". Посмотрим, смогут ли они что-то придумать в ближайшее время.
9 Все знают, что у "Ливерпуля" есть огромные проблемы с обороной, но такие ошибки непозволительны на уровне Премьер-Лиги в любой команде, в "Ливерпуле" или "Сандерленде" - абсолютно без разницы.
7 Сами себе забили игроки "Ливерпуля", точнее Джоджиньо Вейналдум! Получил голландец мяч перед своей штрафной, развернулся, а затем отдал пас на Миньоле, но слишком слабый. Афобе опередил Симона на выходе, после чего спокойно положил снаряд в пустые ворота!
7 ГООООООЛ! Беник Афобе открывает счет, 0:1!
6 Пока что довольно спокойно складывается у нас игра, "Борнмут" не спешит бежать вперед, выжидая своих шансов впереди, "Ливерпуль" контролирует мяч.
4 Ох, Миньоле получил мяч перед своей штрафной, показал ложный замах, после чего едва не обокрал его Джошуа Кинг, но Симон убрал снаряд под себя, обыграв таким образом соперника.
3 Попробовал из центра поля Лукас забросить снаряд вперед на Ориги, но тот оказался за спиной защитника и зацепиться за мяч не сумел. "Борнмут" же пока что до чужой половины поля даже не пытался добраться.
2 Ориги из центра перед штрафной отпасовал направо на Фирмино, который нанес плотный удар по воротам, но Боруц сумел перевести снаряд на угловой. Подача же была выполнена на дальний край штрафной, где Лукас не добрался до "круглого".
1 Матч начался, поехали!
Встреча двух команд, ставящих во главе угла атаку, состоится сегодня вечером на "Энфилде". Обслужит ее судейская бригада под руководством Ли Мейсона, а прокомментирую для вас ее я, Игорь Миркин.
"Борнмут", переместившийся на четырнадцатое место, все еще остается самой результативной команды, причем выборку можно начинать с восьмого "Вест Бромвича" и завершать ее последней командой АПЛ "Сандерлендом". Всего 42 раза "вишни" поразили ворота соперников за тридцать матчей, рядышком расположился "Вест Хэм" с 41 мячом, а вот у остальных минимум на три мяча меньше. Впрочем, и пропускает "Борнмут" очень много - 54 мяча - столько же у "Вест Хэма", а больше лишь у "Халла" и "Суонси". Последние четыре матча подопечные Эдди Хау провели очень удачно, начав с выездной ничьи на "Олд Траффорд", после чего переиграв "Вест Хэм" и "Суонси", а также сыграв нулевую ничью с "Саутгемптоном" на выезде. Зимой покинул команду защитник Натан Аке, который успел за десять матчей забить еще и три мяча, но, судя по всему, и без него команда вполне спокойно справляется.
"Ливерпуль" забрался на третью строчку, опережая "Манчестер Сити" на одно очко, но имея при этом на игру больше. Подопечные Юргена Клоппа забивают чаще всех, оформив 64 мяча в тридцати матчах, рядом с ними "Челси" с 60-ю за двадцать девять встреч и "Арсенал" с 58-ю за двадцать восемь поединков. Последний раз "красные" проигрывали 5 матчей назад, уступив на выезде "Лестеру" 1:3, после чего одержали три победы над "Арсеналом", "Бернли" и "Эвертоном", а также поделив очки с "Манчестер Сити", сыграв 1:1. Очередное мерсисайдское дерби осталось за "Ливерпулем", встреча на выходных с "Эвертоном" завершилась победой 3:1, но при этом Клопп потерял очередного важного игрока, на этот раз травму получил Садио Мане, и он же может пропустить остаток сезона. Добавить к этому в очередной раз Старриджа, Хендерсона, Лаллану, и выйдет совсем мрачная картина, и если без Старриджа "красные" должны были привыкнуть играть за последние пару сезонов после ухода Луиса Суареса в "Барселону", то Мане является лучшим бомбардиром команды, а за время участия Садио в Кубке Африки "Ливерпуль" дважды сыграл вничью и дважды проиграл, попутно еще и вылетев из обоих Кубков - Кубка Англии и Кубка Лиги. Лаллана тоже показывал отличный футбол, Хендерсон является капитаном команды, словом, сейчас "Ливерпулю" предстоит очень серьезный отрезок сезона.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Продолжается очередной тур в Англии, сегодня состоится несколько интересных матчей, а в одном из них обескровленный травмами, но показывающий отличные результаты "Ливерпуль" будет дома принимать гостей из "Борнмута". Чего же нам ждать от этой встречи?

 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Симон Миньоле 
Рагнар Клаван 
Деян Ловрен 
Джеймс Милнер 
Натаниэль Клайн 
Лукас  29 
Джорджиньо Вейналдум 
Эмре Джан 
Роберто Фирмино 
Фелипе Коутиньо  40  65 
Дивок Ориги  59 
Запасные:
Лорис Кариус 
Жоэль Матип  65 
Альберто Морено 
Марко Груйич 
Трент Александер-Арнольд 
Бен Вудберн 
Даниэль Старридж 
 
БОРНМУТ 
Артур Боруц 
Стив Кук 
Саймон Фрэнсис 
Чарли Дэниелс 
Адам Смит 
Джек Уилшер 
Харри Артер 
Марк Пью  83 
Джордон Айб  61 
Беник Афобе  7 
Джошуа Кинг  87 
Запасные:
Райан Оллсопп 
Брэд Смит 
Бейли Карджилл 
Льюис Кук 
Райан Фрейзер  61  90 
Макс Градель  83 
Лис Муссе