Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 3-й тур

21:45. Спартак - Севилья - 5:1

Текст

Матч

21:45. Марибор - Ливерпуль - 0:7

Текст

Матч

21:45. Манчестер Сити - Наполи - 2:1

Текст

Матч

21:45. Фейеноорд - Шахтер - 1:2

Текст

Матч

21:45. Монако - Бешикташ - 1:2

Текст

Матч

21:45. Лейпциг - Порту - 3:2

Текст

Матч

21:45. Реал Мадрид - Тоттенхэм - 1:1

Текст

Матч

21:45. АПОЭЛ - Боруссия Д - 1:1

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 23-й тур.

15 апреля. Пермь. Стадион "Звезда".
Судья - Владимир Москалев (Воронеж).

 

АМКАР - УФА
1:1

 

Гол, 35 - в свои ворота (0:1); Бодул, 89 (1:1).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 8:3; Удары в створ – 4:1; Угловые – 3:5; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 0:3; Фолы – 12:10; Жёлтые карточки – 0:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 50%:50%.
На второй тайм "Уфа" вышла с задачей удержать победный счёт. Гости оборонялись большими силами и делали это весьма успешно. Впрочем, "Амкар" не сдавался и всё время оказывал мощное давление на ворота соперника. В одном из эпизодов за "Уфу" сыграла перекладина, затем защитник гостей выбил мяч из пустых ворот, но в концовке команда Гаджи Гаджиева всё-таки сравняла счёт, когда отличился Дарко Бодул. В итоге встреча завершилась вничью 1:1. На счету обеих команд стало по 33 очка и по этому показателю они догнали "Терек". С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+3 Пермяки большими силами пошли в штрафную площадь "Уфы", Роланд Гиголаев выполнил хороший навес, но гости сумели отбиться.
+2 Алексей Никитин получил жёлтую карточку. Защитник "Амкара" Секу Конде смело пошёл вперёд по левому флангу, где го сбил с ног Никитин. "Амкар" заработал опасный "стандарт".
+1 "Уфа" поймала соперника на контратаке, в результате которой Кехинде Фатаи из пределов штрафной пробил в дальний угол, но мяч прокатился мимо цели.
90 Три минуты добавил арбитр.
89 !!! Гоооооооооооооол! 1:1! И всё-таки сказалось давление "Амкара"! Хозяева сравнивают счёт! После длинного заброса из глубины поля Александр Пуцко в борьбе с Алексеем Гасилиным головой неудачно сбросил мяч точно на Дарко Бодула, а хорватский нападающий мощнейшим ударом с линии штрафной в одно касание вколотил мяч в ворота Александра Беленова!
87 Александр Беленов получил жёлтую карточку за затяжку времени.
87 Роланд Гиголаев исполнил угловой с правого фланга, Станислав Прокофьев головой сумел пробить по воротам, однако мяч проскочил мимо цели.
86 ! Невероятный момент! Каким-то чудом гости спаслись от гола! Роланд Гиголаев с левого фланга забросил мяч в штрафную, там Станислав Прокофьев выдал скидку на Михаила Костюкова, тот с острого угла пробил мимо Александра Беленова и мяч полетел в пустые ворота "Уфы", откуда с линии игровой снаряд вынес защитник гостей!
85 Последняя замена в матче произошла в составе "Уфы". На поле появился Владимир Зубарев, а Иван Обляков отправился отдыхать.
83 Никуда не спешит "Уфа" на последних минутах матча. Сейчас Дмитрий Живоглядов заработал штрафной в центре поля в борьбе с Сергеем Балановичем, гости долго разыгрывали мяч, максимально затянув время. Тем временем, Сергей Семак готовит свою третью замену.
81 Полузащитник Михаил Костюков, который ориентирован на атаку, забил в нынешнем сезоне два мяча. Однажды он поразил даже ворота Игоря Акинфеева. Посмотрим, сумеет ли 25-летний футболист спасти "Амкар" от поражения.
80 Последняя замена от Гаджи Гаджиева. В игру вошёл Михаил Костюков, а Александр Милькович отправился на скамейку запасных.
79 Петар Занев пошёл вперёд по левому флангу и заработал штрафной в борьбе с Александром Суховым. Исполнять "стандарт" пришёл Роланд Гиголаев, но после его навеса удара по воротам не последовало.
78 Номинально в составе "Уфы" сейчас шесть защитников. Впрочем, свою стартовую схему Сергей Семак не изменил. Дмитрий Живоглядов с позиции правого защитника выдвинулся на место опорного хавбека.
77 Сергей Семак укрепляет оборону. В игру вошёл защитник Александр Пуцко, который заменил хавбека Азамата Засеева.
76 Николай Зайцев забросил мяч к линии штрафной соперника, откуда мяч головой эффектно выбил Павел Аликин. Капитан "Уфы" на данный момент очень надёжен.
75 Вторая замена у "Амкара": Сергей Баланович вместо Павла Комолова.
74 Роланд Гиголаев на скорости прошёл по флангу и навесил в штрафную, а там в очередной раз надёжно на выходе сработал Александр Беленов.
73 "Амкар" очень хочет отыграться, но пока взломать оборону соперника не получается. "Уфа" в эти минуты надёжно обороняется и всё время остро контратакует. Время у хозяев ещё есть, так что нас ожидает интересная концовка!
72 Иван Обляков исполнил пятый угловой "Уфы", навесив на дальний угол вратарской, там не лучшим образом на выходе сыграл Дмитрий Хомич, но его подстраховал защитник.
71 Александр Сухов сыграл вперёд по правому флангу на Кехинде Фатаи, тот обыграл Николая Зайцева и прострелил в штрафную, откуда Секу Конде вынес мяч на угловой.
70 Теперь первая перестановка в составе случилась в составе пермской команды. На скамейку запасных отправился Януш Гол, который забил в свои ворота, а на поле появился Алексей Гасилин.
69 И вновь гости сыграли на перехвате. На этот раз Игорь Безденежных воспользовался ошибкой Фегора Огуде и тут же пробил по воротам, но попал в защитника "Амкара".
68 Команда Сергея Семака организовала контратаку левым флангом, которую возглавил Иван Обляков, однако молодой полузащитник "Уфы" не сумел обыграть Фегора Огуде.
67 Первая замена в матче произошла в составе "Уфы". На поле появился Александр Сухов, а Дмитрий Стоцкий отправился отдыхать.
66 Дарко Бодул из аута с правого фланга забросил мяч в штрафную соперника, там Секу Конде выполнил скидку на Фегора Огуде, тот во второй раз подряд головой выстрелил по воротам, но на этот раз получилось выше цели.
64 "Амкар" заработал первый угловой во втором тайме. Хозяева быстро разыграли мяч на левом фланге, затем Роланд Гиголаев навесил на Фегора Огуде, тот головой пробил в дальний угол, но Александр Беленов всё прекрасно видел и легко поймал мяч.
63 И вновь офсайд у Роланда Гиголаева. Второй раз подряд полузащитник "Амкара" забрался в положение "вне игры" на левом фланге.
61 Дарко Бодул после длинного заброса из глубины поля головой сбросил мяч на Роланда Гиголаева, тот выскочил на ударную позицию, однако его остановил линейный арбитр, зафиксировавший положение "вне игры". 1:1 у нас по офсайдам.
60 Команда Сергея Семака организовала быструю контратаку через центральную зону, однако Кехинде Фатаи немного опередил события, забравшись в положение "вне игры".
59 "Амкар" продолжает атаковать. В очередном эпизоде Дарко Бодул получил мяч на левом углу штрафной и навесил на дальнюю штангу, а там надёжно сыграл Александр Беленов .
58 ! Перекладина! "Амкар" был очень близок к тому, чтобы сравнять счёт! После навеса с левого фланга последовала скидка головой на Станислава Прокофьева, тот развернулся и нанёс мощнейший удар по воротам. Александр Беленов уже ничего поделать не мог, но его спас каркас ворот. Чуть-чуть не повезло пермской команде. Мог бы получиться красивый гол.
57 "Амкар" перехватил мяч на своей половине поля и провёл быструю контратаку левым флангом, однако Петар Занев не сумел уйти от качественного подката Азамата Засеева. Центральный полузащитник "Уфы" крайне полезен.
56 Дмитрий Живоглядов с правого фланга забросил мяч в штрафную соперника на Азамата Засеева, но того в воздухе легко переиграл мощный Секу Конде.
55 Петар Занев подключился по левому флангу и выполнил навес на ближнюю штангу, а там надёжно на перехвате сыграл Александр Беленов. Голкипер "Уфы" на данный момент действует предельно надёжно.
54 Дарко Бодул подхватил мяч на левом фланге и эффектным финтом ушёл от своего оппонента, однако справиться со вторым защитником "Уфы" хорватский нападающий не сумел.
53 Команда Гаджи Гаджиева пытается захватить инициативу, но "Уфа" действует очень активно и не позволяет сопернику постоянно владеть мячом. На первых минутах второго тайма гости выглядят очень даже неплохо.
51 Дмитрий Стоцкий исполнил стандартное положение, отправив мяч в штрафную "Амкара", там борьбу выиграл Павел Комолов, но затем Азамат Засеев всё-таки пробил по воротам, но попал в защитника хозяев.
50 "Уфа" провела продолжительную позиционную атаку, в результате которой Азамат Засеев в борьбе с Николаем Зайцевым заработал штрафной на левом фланге.
48 Дмитрий Живоглядов подключился к атаке своей команды по правому флангу, сместился чуть в центр и нанёс удар в дальний угол, а мяч проскочил мимо ворот.
47 Павел Комолов сразу же получил повреждение в борьбе с Дмитрием Стоцким. Полузащитнику "Амкара" пришлось несладко, но игру он сможет продолжить. 3:5 пока по нарушениям правил.
46 Начался второй тайм.
Очень интересным получился первый тайм. Поначалу "Амкар" владел большим преимуществом, но редко бил по воротам. Впрочем, один опасный момент хозяева создать сумели, но "Уфу" выручил Александр Беленов. Постепенно команда Сергея Семака перехватила инициативу, а потом и вовсе открыла счёт. После розыгрыша углового мяч в свои ворота забил полузащитник "Амкара" Януш Гол. Посмотрим, как пермская команда отреагирует на такое развитие событий во втором тайме.
+2 Перерыв.
+1 Николай Зайцев со своей половины поля выполнил длинный заброс в штрафную площадь "Уфы", а там безупречно ан выходе сыграл Александр Беленов.
45 Одну минуту добавил арбитр.
45 "Уфа" провела позиционную атаку, которую дальним ударом по воротам завершил Игорь Безденежных, однако попасть в створ полузащитник гостей не сумел.
43 Пермяки большими силами пошли в штрафную соперника на розыгрыш "стандарта", однако после высокого навеса удара по воротам не последовало.
42 Капитан "Уфы" Павел Аликин получил первую в матче жёлтую карточку. Защитник гостей на левом фланге грубо сыграл против Дарко Бодула.
40 ! Гаджи Гаджиев просит свою команду активизироваться в атаке. Лучше всех тренера услышал Дарко Бодул, который нашёл момент для удара по воротам, но из убойной позиции попасть в створ хорват не сумел.
38 И уже свой четвёртый угловой исполнили гости. Вновь Иван Обляков с левого фланга выполнил неплохой навес, но на этот раз оборона "Амкара" справилась.
37 ! Пенальти? Нет! Свисток арбитра промолчал! "Уфа" провела атаку через центральную зону и довела дело до дальнего удара по воротам, а Николай Зайцев рукой заблокировал выстрел Ивана Пауревича. Рука защитника "Амкара" была в неестественном положении. При этом судья одиннадцатиметровый назначить не решился.
35 !!! Гоооооооооооооол! 0:1! Вот это да! Александр Беленов сильно выбил мяч из своей штрафной, а потом его партнёр заработал угловой у ворот "Амкара". Иван Обляков навесил на ближнюю штангу, откуда Януш Гол головой поразил собственные ворота. Дмитрий Хомич в этом эпизоде оказался бессилен.
34 Теперь пришло время первого "корнера" у ворот гостей. Януш Гол с левого фланга навесил на Дарко Бодула, тот головой пробил по воротам, но получилось слишком слабо, так что Александр Беленов спокойно поймал мяч.
33 Всё в порядке, Александр Беленов быстро пришёл в себя и сумел продолжить встречу. В эти минуты уфиская команда смотрится получше своего соперника, но счёт до сих пор не открыт.
32 Роланд Гиголаев с левого фланга выдал опасный навес в штрафную гостей, там Александр Беленов смело кулаками сыграл на выходе, но при этом столкнулся с футболистом "Амкара" и получил повреждение.
30 Заметно активизировалась команда Сергея Семака в атаке. Ещё одна фланговая атака завершилась угловым. На этот раз Иван Обляков навесил с правого фланга, но защитник "Амкара" вынес мяч из своей штрафной.
28 ! Первый угловой в матче оказался очень опасным! Иван Обляков от угла поля закрутил мяч точно в ворота "Амкара", однако опытный Дмитрий Хомич разобрался в ситуации и не позволил распечатать свои ворота.
27 ! Ух! А вот и первый момент у ворот "Амкара"! Иван Обляков всё сделал сам. Молодой полузащитник подобрался к углу штрафной и нанёс классный удар в дальнюю "девятку", но Дмитрий Хомич среагировал и выручил свою команду!
26 Роланд Гиголаев с левого фланга выполнил неплохой навес в штрафную "Уфы", там Януш Гол освободился из-под опеки защитника, но довести дело до удара по воротам не сумел.
24 Януш Гол получил мяч на левом флаге, обыграл защитника и навесил на дальнюю штангу, но там никого из партнёров по атаке не оказалось.
23 Подопечные Сергея Семака заработали штрафной на левом фланге, Иван Обляков выполнил заброс во владения Дмитрия Хомича, а там оборона "Амкара" отбилась без особых проблем.
22 "Амкар" владеет территориальным преимуществом, проводит много позиционных атак, но вот ударов по воротам практически нет. "Уфа" же из обороны практически не выходит. Стоит отметить, что обе команды практически не фолят. 1:1 по нарушениям правил на данную минуту.
20 После опасного навеса с левого фланга Дарко Бодул не сумел головой пробить по воротам, зато мяч сохранил и продолжил атаку своей команды. Далее последовала подача справа, но гости отбились.
19 Азамат Засеев ворвался в штрафную площадь пермской команды, активно боролся с защитником хозяев, но мяч в итоге ушёл за пределы поля от ноги футболиста "Уфы".
18 Боян Йокич забросил мяч в штрафную на Ивана Облякова, однако того к мячу не пустил Фегор Огуде, который грамотно поставил корпус своему молодому оппоненту.
17 Александр Милькович из аута ввёл мяч в игру на Николая Зайцева, а тот в одно касание отправил игровой снаряд за пределы поля. Срезался мяч у центрального защитника "Амкара". Расстроен он своими действиями.
16 Иван Обляков попытался разыграть "стенку" на левом фланге, однако ответный пас партнёра оказался неточным. "Уфа" по-прежнему в атаке ничего создать не может.
15 Фегор Огуде из центральной зоны выполнил заброс в район одиннадцатиметровой отметки, а там борьбу на "втором этаже" уверенно выиграл капитан "Уфы" Павел Аликин.
13 Александр Милькович пошёл вперёд по правому флангу, однако его небрежный прострел легко прервал Павел Аликин. Много брака в стартовый отрезок встречи у обеих команд.
12 Команда Сергея Семака играет ярко выраженным "вторым номером". Гости сосредоточены на оборонительных действиях, но при этом в любой момент готовы воспользоваться ошибкой "Амкара" и провести быструю контратаку. Сами же пермяки, владея ощутимым перевесом, пока создали только один опасный момент. Посмотрим, что будет дальше.
10 Любопытный момент. Боян Йокич поддержал атаку "Уфы" по левому флангу и прострелил к штрафной, а там мяч попал в судью и отскочил к голкиперу "Амкара". Вот так вот Владимир Москалев невольно сыграл за пермскую команду.
9 Роланд Гиголаев открылся в свободной зоне на левом фланге, однако передача партнёра оказалась слишком сильной и полузащитник хозяев зацепиться за мяч не сумел.
7 Дарко Бодул отошёл на левый фланг, получил мяч, но проскочить Бояна Йокича не сумел. "Амкар" продолжает владеть преимуществом, а вот "Уфа" в атаке пока ничего создать не может.
6 ! А вот и первый опасный момент! Фегор Огуде подобрался к штрафной площади соперника и отважился на удар со средней дистанции, случился рикошет и мяч полетел точно в дальний угол, но Александр Беленов среагировал и совершил первый сэйв в матче!
5 Очень спокойно развиваются события на поле в первые минуты матча. Команда Гаджи Гаджиева владеет мячом в центре поля, но не более того. "Уфа" сразу же большими силами ушла в оборону.
3 Александр Милькович подключился к атаке хозяев по правому флангу, но на обострение не решился и покатил мяч в центр на Фегора Огуде. На этом атака красно-чёрных и захлебнулась.
2 "Амкар" на правах хозяев поля первым пошёл в атаку. Пермская команда разыграла мяч на левом фланге, но тут же допустила потерю.
1 Матч начался.
"Амкар" и "Уфа" являются не только соседями по турнирной таблице, но и претендентами на место в еврокубках. На счету обеих команд по 32 очка. До "Краснодара", который занимает четвёртую позицию, всего три балла, так что "Амкару" и "Уфе" вполне реально пробиться в Лигу Европы. Сегодня будет важный матч, в котором во главе угла будет стоять результат. "Уфа" идёт выше "Амкара" за счёт большего количества побед. Команда Гаджи Гаджиева постарается сегодня это исправить. В своей предыдущей игре пермская команда на выезде сыграла вничью с "Крыльями Советов" (2:2). В составе уральцев впервые в российской премьер-лиге отличился болгарский защитник Петар Занев, реализовавший пенальти, а ещё один гол за "Амкар" забил Януш Гол. "Уфа", в свою очередь, дома принимала московский "Спартак" и уступила со счётом 1:3. В составе команды Сергея Семака не реализовал пенальти Кехинде Фатаи, зато Иван Обляков забил свой первый гол в карьере на высшем уровне. "Уфа" проиграла три матча подряд, если учитывать и Кубок России. Эмоциональный фон в команде из Башкортостана сейчас не самый лучший, но Сергей Семак наверняка на неделе постарался исправить этот момент. Сегодня проблем с настроем ни у кого не будет, в этом можно не сомневаться. Если вспоминать встречу первого круга между "Уфой" и "Амкаром", то там получилась упорная борьба. Первый тайм завершился без забитых мячей, а счёт на 52-й минуте открыл Кехинде Фатаи. Однако удержать победу уфимцы не сумели. "Амкар" на 75-й минуте заработал угловой, после розыгрыша которого Дарко Бодул навесил в штрафную, а Дмитрий Стоцкий отправил мяч в собственные ворота. В итоге поединок завершился вничью 1:1. Всего между собой "Амкар" и "Уфа" провели пять матчей в премьер-лиге. На счету пермяков только одна победа, которая была добыта год назад на стадионе "Звезда". "Уфа" побеждала дважды, столько же матчей завершились вничью. По забитым мячам впереди уфимцы - 5:4. Что касается кадровых потерь, то у "Амкара" на сегодня их нет. Сергей Семак, в свою очередь, не сможет рассчитывать на Дениса Тумасяна, Исламнура Абдулавова и Сильвестра Игбуна. Потеря последнего наиболее ощутима для сегодняшних гостей. Букмекеры фаворитом предстоящего матча считают "Амкар". Ну а что получится на самом деле - покажет только игра.
Здравствуйте! На стадионе "Звезда" в Перми местный "Амкар" в стартовом матче 23-го тура российской премьер-лиги принимает "Уфу". Обслужит встречу главный арбитр из Воронежа Владимир Москалёв. Ассистентами судьи станут Антон Кобзев (Москва) и Сергей Суховерхов (Воронеж). Резервный рефери – Николай Волошин (Смоленск). Инспектор матча – Сергей Мартынов (Москва). Делегат встречи – Александр Разинский (Москва). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
АМКАР 
Дмитрий Хомич 
Александр Милькович  80 
Николай Зайцев 
Секу Конде 
Петар Занев 
Януш Гол (автогол)  35  70 
Фегор Огуде 
Роланд Гиголаев 
Павел Комолов  75 
Станислав Прокофьев 
Дарко Бодул  89 
Запасные:
Александр Будаков 
Денис Вамбольт 
Иван Черенчиков 
Брайн Идову 
Сергей Баланович   75 
Алихан Шаваев 
Давид Хурцидзе 
Бранко Йовичич 
Михаил Костюков  80 
Алексей Гасилин  70 
Антон Шиндер 
Александр Салугин 
 
УФА 
Александр Беленов  87 
Дмитрий Живоглядов  
Павел Аликин  42 
Алексей Никитин  92 
Боян Йокич 
Азамат Засеев  77 
Иван Пауревич 
Дмитрий Стоцкий  67 
Игорь Безденежных 
Иван Обляков  85 
Кехинде Фатаи 
Запасные:
Гиорги Шелия 
Николай Сафрониди 
Александр Филин 
Виктор Патрашко 
Александр Сухов  67 
Александр Пуцко  77 
Владимир Зубарев  85 
Кэтэлин Карп 
Ондржей Ванек  
Вячеслав Кротов