Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 2-й тур

19:30. Арсенал - СКА-Хабаровск - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Италии, 32-й тур.

15 апреля. Рим. Стадион "Олимпико".
Судья - Пьеро Джакомелли (Триест).

 

РОМА - АТАЛАНТА
1:1

 

Куртич, 22 (0:1); Джеко, 50 (1:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 22:6; Удары в створ – 6:1; Угловые – 11:3; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 0:5; Фолы – 8:22; Жёлтые карточки – 2:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 70%:30%.
Заработали римляне угловой на последних секундах, но до опасности дело так и не дошло. Делит очки "Рома" с "Аталантой", проведя очень слабый первый тайм, но очень сильный второй. Наверное, это справедливо, все-таки не хватает римлянам еще класса, чтобы, как "Ювентус", выигрывать все встречи налегке, да и команда из Бергамо сегодня в очередной раз показала себя очень и очень достойно. Отрываются римляне от "Наполи" еще на одно очко, но у тех сегодня будет матч с "Удинезе", в котором они смогут отыграть три балла. На этом я же с вами прощаюсь, поединок для вас комментировал Игорь Миркин, до новых встреч!
+3 И звучит финальный свисток!
+1 Отличная передача от углового флажка последовала в центр штрафной на Салаха, который в касание пробил по воротам, но попал точно в ближайшего защитника. Мяч так и не долетел до Голлини, а играть осталось совсем немного.
90 Три минуты добавляет арбитр ко второму тайму.
89 Затолкал в спину Наингголана Франк Кесси на правом краю поля, но свою главную задачу он выполнил: быстрой атаки у "Ромы" не получилось, все пришлось начинать заново.
88 В касание Тотти пытался отдать передачу не глядя на правый край на Переса, но слишком уж переоценил свои возможности ветеран, просто выбив снаряд за боковую.
87 Антонио Рюдигер заблокировал Франка Кесси, не дав тому прорваться в свободную зону. Желтая карточка для защитника "Ромы".
87 Диего Перотти отправляется отдыхать, вместо него под бурные овации выходит Франческо Тотти.
86 Пытаются римляне через центр поля пробраться, но пока гости довольно успешно обороняются. Нам же показывают Франческо Тотти, который готовится выйти на замену, чтобы спасти свою команду.
84 Андреа Петанья провел неплохой первый тайм, но во втором был менее заметен. Его меняет Альберто Палоски.
83 Оказалось, не на контратаки перешли римляне, а просто взяли небольшую передышку перед финальным навалом, и сейчас они вновь очень близки ко взятию ворот "Аталанты".
81 Фасио! Еще один угловой с левого края поля, мяч перелетел через стоявших в центре Джеко и его опекуна, и приземлился точно на бедро Фасио, который просто не сумел сориентироваться. До пустого угла ворот было всего пара метров!
80 Еще один угловой для "Ромы", на этот раз Фасио пробил по воротам из центра штрафной, но попал точно в Кесси, от которого снаряд ушел за лицевую. Судья же назначил удар от ворот.
79 Даниэле Де Росси покидает поле, вместо него вышел Стефан Эль-Шаарави.
78 Угловой заработали хозяева, но мяч до Даниэле Де Росси так и не дошел, в итоге лишь аут лег к актив "Ромы", которая попытается все же додавить своего соперника.
76 Кабесас получил мяч перед чужой штрафной, попытался "качнуть" защитника, после чего пробил в дальний верхний угол ворот Щченсны, но не попал даже близко в створ.
75 И правда, "Рома" перешла на контратакующую модель, отдав мяч "Аталанте". Хотя у римлян очень неплохо получалось вскрывать оборону гостей, забить они так и не смогли, и теперь, всего за 15 минут до конца, они решились на такой рискованный шаг.
73 Д`Алессандро с правого фланга выполнил подачу в штрафную, но на другом краю Бруно Перес довольно спокойно выбил снаряд от своих ворот, причем точно на своего партнера в центре поля.
72 Мариу Руй не успел за соперником в центре поля, сорвав чужую атаку, за что получил желтую карточку.
71 Немного успокоилась "Рома", но, судя по всему, просто силы у римлян подходят к концу, нужны еще какие-то перестановки. Потихоньку почаще начинают владеть мячом гости, начиная свои атаки.
69 А Кабесас сейчас, кстати, едва гол не забил, правда, из офсайда, который лайнсмен зафиксировал. Петанья пяткой катнул мяч между ног защитнику на Бриана, а тот с острого угла бил под дальнюю штангу, но не попал в створ.
69 Всего 20 лет Кабесасу, не слишком ли он неопытен для выхода в такой момент матча, когда "Аталанту" прижали к ее воротам, не давая даже переходить через центр поля.
68 Ясмин Куртич отправляется отдыхать, его заменил Бриан Кабесас.
67 Первый угловой во втором тайме заработала "Аталанта", подача была выполнена в центр штрафной, но там игрок гостей нарушил правила против Бруно Переса.
65 Наингголан! Мосиелло потерял мяч перед своей штрафной, Перотти катнул направо на Наингголана, а Раджа мощно пробил с угла под перекладину, но в нее самую и попал! Если бы ворота не были закреплены, то такой удар бы их сдвинул, но гола все равно не было!
63 Практически все подборы остаются за римлянами, сейчас гости могли выйти в контратаку, но вновь прекрасно сыграл Наингголан, отыгравший в подкате к центру поля на своего партнера.
61 Дальний удар последовал по воротам Голлини, тот справился с ним, но мяч отразил прямо перед собой, а Салаху чуть-чуть не хватило, чтобы успеть пробить уже по пустым воротам с добивания.
60 Прекрасно заиграли римляне сразу после перерыва, уже несколько моментов помимо голевого они создали, и теперь они очень близки ко второму взятию ворот.
58 Джеко! Теперь уже с левого фланга последовала подача от Перотти на дальнюю штангу, которую замыкал Эдин Джеко, и чуть-чуть не хватило боснийцу, чтобы дотянуться до мяча!
57 И вновь Де Росси прекрасно действует во время углового, на этот раз он караулил мяч на дальней штанге, после чего пробил "ножницами", как раз и угодив в ближнюю стойку ворот!
56 Салах с правого фланга вырезал прекрасную передачу на дальний край чужой штрафной на Перотти, которого чуть-чуть опередил защитник, не дав Диего переправить снаряд в пустые ворота!
54 Лишь сейчас первую атаку провели гости, с левого фланга последовала подача в штрафную, но там никого из гостей не оказалось, мяч перешел снова к хозяевам поля.
54 Брайан Кристанте покидает поле у гостей, его заменил Марко Д`Алессандро.
52 А на левом фланге мяч оказался, кстати, после подачи Бруно Переса с правого края. Очень сильно освежил игру Перес, вышедший сразу после перерыва вместо Маноласа, угадал здесь Лучано Спаллетти.
50 С левого фланга последовала подача на дальний край штрафной "Аталанты" на Салаха, который выиграл борьбу у защитника и скинул снаряд кивком головы на Джеко, а Эдин с пары метров переправил "круглого" в ворота! Не было офсайда, все по правилам!
50 ГООООЛ! Двадцать пятый мяч Эдина Джеко, счет равный, 1:1!
48 Поактивнее заиграли хозяева сразу после перерыва, сейчас и с правого фланга Перес выполнял подачу, но угодил в ногу защитнику, но все равно мяч остался у "Ромы".
47 Классно сыграл Перотти, отобравший мяч у соперника на левом фланге, после чего тот нарушил правила. Судья это зафиксировал, но желтую карточку за срыв не дал.
46 Костас Манолас не появился на поле во втором тайме, его заменил Бруно Перес.
46 Начался второй тайм!
В общем и целом, абсолютно по делу ведет "Аталанта", которая создала несколько моментов в первом тайме, да и вообще сегодняшние гости как-то посостоятельнее смотрелись во всех линиях. У "Ромы" был один опасный удар Де Росси после подачи от углового флажка, но на этом, в принципе, и все. Даже не сказать, что римляне особо активны, может, погода на них так сказывается? Что-то Спаллетти нужно будет поменять в перерыве.
45 И звучит свисток на перерыв.
45 Прервал защитник гостей прострел с левого фланга, выбив снаряд за лицевую, а подача последовала с углового на дальний край штрафной, откуда один из игроков хозяев нанес удар выше ворот.
44 Подходит к концу первый тайм в нашей встрече, пока что "Аталанта" абсолютно по делу ведет в счете, показывая отличную игру в атаке и очень неплохо обороняясь. Римляне пока что серьезно уступают во всех линиях.
42 Ханс Хатебур сорвал атаку соперника в центре поля, желтая карточка игроку "Аталанты" была показана.
41 Чуть-чуть опустилось солнце, в итоге небольшой тенек возник на правом краю поля у самой бровки, там сейчас игрок "Ромы" потерял снаряд, но затем, не вставая с газона, сумел отдать пас из-под ног соперника.
40 Кесси с левого фланга сместился к центру, после чего попытался забросить мяч за спину защитникам, но уж слишком маленькое расстояние было между линией обороны и Щченсны, Войцех спокойно сыграл на выходе.
38 Еще один угловой заработали хозяева на том же правом фланге, но на этот раз подача пришлась точно на защитника, который "зажег свечу" над штрафной, но в итоге все обошлось для гостей.
36 Пожалуй, первый момент создают римляне, на этот раз подав точно в центр штрафной от углового флажка, мяч дошел до Де Росси, который пробил точно по центру, но там оказался Галлини! Чуть-чуть бы в сторону - быть голу!
35 Кесси отдал пас точно на Петанью к чужой штрафной, где Андреа боролся сразу с двумя защитниками, но в итоге мяч потерял, хотя бы очень близок к тому, чтобы его финт удался.
33 Конти сам решил протащить мяч к центру поля, очень высоко расположились защитники римлян, поэтому пас отдавать было просто некому, и в центральном круге игрок снаряд и потерял.
31 Подача в штрафную вышла не совсем удачной, но отскок остался за гостями, после чего снаряд оказался на левом краю у Масиелло, который упустил мяч за лицевую.
30 Убежал Петанья по правому флангу, за ним помчался Даниэле Де Росси, который в итоге нарушил правила, причем главный арбитр Джакомелли нарушения не увидел, а воспользовался подсказкой бокового.
28 На Эдина Джеко к линии штрафной была подача, за ним оказался защитник, который самостоятельно врезался в Эдина, после чего оказался на газоне. Выглядело довольно забавно, но боснийский форвард совсем не виноват.
26 Пока что "Рома" почаще владеет мячом, но при этом гораздо меньше у римлян получается атаковать, в этом плане "Аталанта" выглядит куда более разнообразно и, следовательно, предпочтительнее.
24 И желтую получает Куртич уже в следующей атаке, немного не успел он к мячу, после чего грубовато нарушил правила. Совсем ненужное предупреждение, но что поделать.
22 Прекрасно разобрался Конти на левом фланге с соперником, вошел в штрафную, после чего прострелил вдоль ворот на Куртича, а Ясмин в касание пробил в дальний угол - без шансов для Войцеха Щченсного!
22 ГОООООЛ! Ясмин Куртич выводит гостей вперед, 0:1!
21 На огромной скорости убежал Мохамед Салах к чужой штрафной, попутно просто прокинув мяч мимо соперника, а затем и опередив второго, после чего выполнил навес, но слишком уж неточный.
19 Подача у римлян не вышла, мяч был послан на ближнюю штангу, откуда защитник его выбил к центру поля, где на подборе первым оказался игрок римской команды.
18 Наингголан выполнил пас на левый фланг, откуда Перотти выполнил подачу на дальний край чужой штрафной, где Салаха опередил защитник, выбивший снаряд за лицевую линию.
17 Эдин Джеко получил мяч перед чужой штрафной, но вместо удара начал перекладывать снаряд с ноги на ногу, обводя соперника, а того подстраховал Кесси, очень грамотно занявший позицию.
16 Штрафной заработала "Рома" чуть ближе центральной черты к чужим воротам, но подача, изначально направленная на Эдина Джеко, до боснийца толком и не дошла, снаряд улетел за лицевую.
14 Куртич, в общем-то, делал все правильно. Ясмин, получив мяч около чужой штрафной, переложил снаряд под левую, убрав защитника, а затем пробил в дальний верхний угол, но слишком неточно.
13 Салах не сумел опередить защитника на правом краю около чужой штрафной, после чего подтолкнул в спину соперника, нарушив правила. Никакой грубости, скорее, некий тактический фол.
12 Довольно спокойно играют римляне, наверное, на этом сказывается раннее время начала матча, солнце стоит еще высоко, освещая все поле, и погода в Италии уже близка к летней.
10 Очень неплохо разыграли мяч гости на левом краю, прекрасный пас последовал на Петанью в чужую штрафную, а Андреа с острого угла пробил сильно выше ворот.
8 Подача последовала в центр штрафной гостей на Фасио, который довольно слабо пробил головой по воротам, Голлини же довольно спокойно забрал снаряд в руки.
7 Кесси сыграл на Петанью на правый фланг, но там уверенно корпусом закрыл снаряд защитник, который далее отдал передачу на Маноласа, а Костас уже вывел свою команду к центру поля.
5 Чуть-чуть не прошла передача в чужую штрафную на Джеко после комбинации в касание, но Де Росси классно отработал в подкате дважды, после чего все же сумел отдать пас на правый край на Рюдигера.
4 Теперь уже римляне удостоились права выполнить подачу от флажка, но довольно легко справились защитники "Аталанты" с этой подачей Раджи Наингголана, выбив мяч к центру поля.
3 Фантастический момент привел лишь к угловому в пользу "Аталанты", и подача с него была выполнена крайне неточно, благо, что "Рома" в контратаку не убежала.
2 И какой момент создают гости! Через себя Хатебур в центре поля перебросил мяч, выдав передачу на Куртича, который по правому краю умчался в чужую штрафную, а затем катнул назад на Конти, который пробил в пустые ворота, но попал в спину Рюдигеру!
2 Попытался игрок "Аталанты" с правого фланга перевести мяч на другой край поля в направлении Конти, но у Андреа не было шансов успеть к этой передачи раньше, чем снаряд покинет пределы поля.
1 Матч начался, поехали!
Очень интересный матч двух серьезных команд состоится сегодня на Олимпийском стадионе в столице Италии, обслужит его судейская бригада под руководством Пьеро Джакомелли, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
От "Аталанты", которая в прошлом году, хотя и не была близка к вылету, но все же где-то со дна таблицы в их сторону задувал сквозняк, такой прыти в этом сезоне не ждал абсолютно никто. Подопечные Джан Пьеро Гасперини идут на пятой строчке, набрав 59 очков, и отставая от "Лацио" всего на один балл, а ниже расположился "Милан" с 57-ю баллами. В прошлом сезоне команда из Бергамо набрала за весь турнир всего 45 очков, так что разница даже сейчас колоссальна, и сдаваться раньше времени эти парни точно не собираются. Фантастически выступает полузащитник из Аргентины Алехандро Гомес, который забил 14 мячей за 31 матч, а у единственного номинального нападающего Андреа Петальи всего пять голов в 27 встречах. Несмотря на это, в последних пяти матчах "Аталанта" довольно сильно сбавила, одержав 2 победы, дважды сыграв вничью, а также проиграла "Интеру" на выезде с ужасным счетом 1:7. Впрочем, было это 4 матча назад, после чего были две "сухие" победы над "Пескарой" и "Дженоа" с общим счетом 8:0, а также ничья в последнем матче с "Сассуоло" 1:1.
Римляне все еще сохраняют шансы на то, чтобы догнать лидирующий "Ювентус", который вынужден играть на два фронта, причем на втором - в Лиге чемпионов - у "Юве" есть очень серьезные достижения, поэтому ротация у туринцев точно будет, а "Роме" же, по сути, кроме, как за чемпионство, бороться больше не за что. 71 очко у команды Лучано Спаллетти по итогам 31 игры, до "Ювентуса" не хватает шести пунктов, а ниже расположился "Наполи" с 67 очками. "Лацио", который идет первым в зоне Лиги Европы, имеет всего 60 баллов, поэтому римлянам не стоит опасаться непопадания в Лигу чемпионов, на этот раз уже напрямую. Отдельно стоит отметить Эдина Джеко, который продолжает борьбу за лидерство в споре бомбардиров. У боснийца сейчас 24 мяча в 31 матче, ровно столько же и у Андреа Белотти из "Торино". Гонсало Игуаин отстает уже на три мяча, а у Дриса Мертенса и Мауро Икарди по двадцать забитых мячей. Четыре победы подряд одержала "Рома" после домашнего поражения от "Наполи", переиграв "Сассуоло", "Эмполи" и "Болонью" с общим счетом 8:1.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Не так уж часто в итальянской Серии А все матчи тура проходят в один и тот же день, тем более, что большая часть из них пройдет в одно время. В одном из таких поединков римская "Рома", которая уже выбыла из всех турниров, встретится с одним из главных открытий этого сезона - "Аталантой", которая вовсю борется за попадание в Лигу Европы.

 
РОМА 
Войцех Щченсны 
Антонио Рюдигер  87 
Федерико Фасио 
Костас Манолас  46 
Мариу Руй  72 
Даниэле Де Росси  79 
Кевин Стротман 
Мохамед Салах 
Раджа Наингголан 
Диего Перотти  87 
Эдин Джеко  50 
Запасные:
Богдан Лобонц 
Алиссон 
Томас Вермален 
Жуан Жезус 
Клеман Гренье 
Леандро Паредес 
Бруно Перес  46 
Жерсон 
Стефан Эль-Шаарави  79 
Франческо Тотти  87 
 
АТАЛАНТА 
Пьерлуиджи Голлини 
Маттиа Калдара 
Андреа Масиелло 
Рафаэл Толой 
Ремо Фройлер 
Брайан Кристанте  54 
Франк Кесси 
Андреа Конти 
Ханс Хатебур  42 
Ясмин Куртич  22  24  68 
Андреа Петанья  84 
Запасные:
Франческо Росси 
Джулио Мильяччо 
Абдулай Конко 
Альберто Палоски  84 
Кристиан Раймонди 
Марко Д`Алессандро  54 
Бриан Кабесас  68 
Альберто Грасси 
Кристиан Капоне 
Алессандро Бастони 
Филиппо Мелегони