Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Германии, 6-й тур

21:30. Бавария - Вольфсбург - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Франции, 7-й тур

21:45. Лилль - Монако - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 33-й тур.

15 апреля. Саутгемптон. Стадион "Сент-Мэрис".
Судья - Нил Суорбрик (Ланкашир).

 

САУТГЕМПТОН - МАНЧЕСТЕР СИТИ
0:3

 

Компани, 55 (0:1); Сане, 78 (0:2); Агуэро, 80 (0:3).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 8:18; Удары в створ – 1:5; Угловые – 4:8; Офсайды – 0:0; Сэйвы – 2:1; Фолы – 9:8; Отборы – 19:13. Всего передач – 392:582. Жёлтые карточки – 3:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 42%:58%.
Команда Хосепа Гвардиолы во втором тайме значительно прибавила и в итоге добилась крупной победы. Возможно, "Саутгемптон" не заслуживал сегодня разгрома, но "святые" свои немногочисленные моменты реализовать не сумели, а вот "Манчестер Сити" за счёт исполнительского мастерства трижды отправил мяч в ворота Фрейзера Форстера. Теперь на счету "горожан" стало 64 очка, у "Саутгемптона" осталось 40 баллов. "Манчестер Сити" обогнал "Ливерпуль" и вышел на третье место, но "красные" свой матч 32-го тура проведут только завтра. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+3 "Манчестер Сити" просто катает мяч в центре поля, дожидаясь окончания матча...
+2 Хесус Навас с правого фланга попытался прострелить на Пабло Сабалету, но передача испанца оказалась совсем неточной.
+1 Душан Тадич подхватил мяч на левом фланге и попытался сместиться в центральную зону, но против него жёстко в отборе сыграл Венсан Компани. При этом судья не увидел в действиях бельгийца нарушения правил.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
89 Ну и последняя замена в матче: Келечи Ихеаначо вместо Серхио Агуэро, который сегодня забил свой 17-й гол в нынешнем розыгрыше чемпионата Англии.
88 Команды просто доигрывают встречу. "Манчестер Сити" во втором тайме значительно прибавил и забил в ворота соперника три безответных мяча. А вот "Саутгемптон" в атаке практически ничего и не показал.
86 Вторая замена в составе "Манчестер Сити": Рахим Стерлинг вместо Лероя Сане.
84 Джей Родригес ворвался в штрафную гостей, пробросил мяч мимо Венсана Компани и рухнул на газон. Форвард "Саутгемптона" намекал на пенальти, но никакого нарушения правил в этом эпизоде не было.
82 Только сейчас произошла первая замена в составе "Манчестер Сити". На поле появился Пабло Сабалета, который занял место Давида Сильвы.
82 Клод Пюэль провёл обратную замену. Вместо Шейна Лонга, который вошёл в игру по ходу второго тайма, на поле появился Джей Родригес.
80 !!! Гоооооооооооооол! 0:3! И тут же гости делают счёт крупным! Хесус Навас получил мяч в свободной зоне на правом фланге, дождался подключения Кевина де Брейне и сыграл на бельгийца. Тот выдал изумительный заброс на Серхио Агуэро, Фрейзер Форстер неудачно сыграл на выходе, и аргентинец боднул мяч в цель!
78 !!! Гоооооооооооооол! 0:2! "Манчестер Сити" провёл быструю контратаку и забил второй свой гол! Команда Хосепа Гвардиолы практически сняла все вопросы относительно исхода этого матча. Гости красиво разыграли мяч в центре поля, после чего Кевин де Брeйне выскочил на ворота "святых", но не пожадничал и выполнил передачу на Лероя Сане, который в одно касание вбил мяч в ворота!
76 Центральный защитник Николас Отаменди является одним из лучших игроков этого матча. Аргентинец выиграл почти всю борьбу в воздухе, совершил несколько важных перехватов и постоянно начинает атаки своей команды. Отличный матч проводит Отаменди.
75 Душан Тадич исполнил "корнер" с правого фланга, выполнив хороший навес в центр штрафной "Манчестер Сити", однако там борьбу на "втором этаже" в который уже раз выиграл Николас Отаменди.
74 Мая Ёсида пришёл в штрафную соперника на розыгрыш "стандарта" и едва не пробил головой из выгодной позиции, но его сумел опередить Николас Отаменди, который выбил мяч на угловой.
72 ! Ничего себе! Хозяева только сейчас нанесли свой первый удар в створ и едва не сравняли счёт. После продолжительной атаки последовал навес с левого фланга, Мая Ёсида оказался совершенно один в штрафной "Манчестер Сити", японец головой выстрелил из убойной позиции, но попал точно в Клаудио Браво.
70 "Саутгемптон" перехватил мяч в центре поля и организовал быструю контратаку, в результате которой последовала передача на Шейна Лонга, однако того опередил Николас Отаменди, который сегодня действует очень надёжно.
69 Хесус Навас вернулся в игру, с ним всё в порядке. Вынужденная замена Хосепу Гвардиоле не требуется. Отметим, что наставник "горожан" до сих пор обходится без изменений в стартовом составе.
68 Душан Тадич пяткой выдал обостряющую передачу на Райана Бертрана, но защитник сборной Англии за мячом не успел.
67 Хесус Навас получил повреждение и получил помощи врачей. Пауза в игре...
65 ! Вот это момент! "Манчестер Сити" был очень близок к своему второму забитому мячу! Серхио Агуэро активно пошёл на мяч в борьбе с Фрейзером Форстером, в итоге голкипер "Саутгемптона" оказался на газоне, а мяч отскочил на Давида Сильву, вратарь был уже отыгран, но испанец всё равно попал в Форстера. Слишком поспешил с ударом полузащитник "горожан". Если бы он выстрелил прицельно, то наверняка забил бы.
64 Софьян Буфаль открылся на правом фланге, но передача партнёра из глубины поля до него не дошла.
62 Главный тренер "святых" Клод Пюэль произвёл двойную замену, нацеленную на усиление атакующей мощи своей команды. Пока у "святых" очень мало моментов, да и ударов по воротам Клаудио Браво практически нет. Хозяева намерены переломить ход матча. Посмотрим, что у них получится.
60 Двойная замена произошла в составе "Саутгемптона". В игру вошли Софьян Буфаль и Шейн Лонг, а Джеймс Уорд-Проуз и Маноло Габбьядини отправились на скамейку запасных.
58 Кевин де Брeйне протащил мяч к штрафной соперника и сыграл левее, откуда Лерой Сане прострелил на дальнюю штангу, однако там никого из партнёров не оказалось.
56 Очень долго не забивал Венсан Компани, который в последнее время редко играет из-за многочисленных травм. Но вот сейчас бельгийский защитник сумел отличиться. Этот матч является для него всего лишь пятым в премьер-лиге нынешнего сезона.
55 !!! Гоооооооооооооол! 0:1! "Манчестер Сити" открывает счёт! Всё началось с того, что Хесус Навас выиграл подбор перед штрафной соперника и нанёс мощный удар по воротам, но Фрейзер Форстер вытащил мяч из-под перекладины. Так "горожане" получили право на свой седьмой угловой в матче, который и оказался голевым. Кевин де Брeйне навесил в центр штрафной, откуда Венсан Компани мощно выстрелил головой и буквально "прошил" голкипера хозяев.
54 Яя Туре приблизился к штрафной соперника и разрезающей передачей попытался вывести на ударную позицию Давида Сильву, но защитник "святых" мяч перехватил.
53 Гости перехватили мяч в центре поля и провели быструю контратаку. Давид Сильва протащил мяч вперёд по центру и попытался сыграть на Кевина де Брeйне, но великолепно на перехвате сработал Стивен Дэвис.
52 Исполнять "стандарт" вызвался Джеймс Уорд-Проуз, который перебросил "стенку", пытаясь попасть в ближнюю "девятку", но мяч пролетел выше перекладины.
51 Стивен Дэвис подобрался к штрафной площади "Манчестер Сити", где против него нарушил правила Давид Сильва. "Саутгемптон" получил право на опасное стандартное положение.
50 А теперь Яя Туре на технику исполнил обводящий удар, с которым без всяких проблем справился Фрейзер Форстер. Ничего опасного.
49 Серхио Агуэро подобрался к штрафной площади соперника и нанёс хлёсткий удар по воротам "святых", однако мяч попал в защитника хозяев.
48 Замен в перерыве не было. "Манчестер Сити" начал вторую половину матча с контроля мяча в центре поля. "Саутгемптон" сразу же ушёл в оборону. Ничего в этом плане за перерыв не изменилось.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме у "Манчестер Сити" было большое преимущество, однако воплотить его в гол гости так и не сумели. "Саутгемптон" только и делал, что оборонялся, однако шанс забить у "святых" также был. Тем не менее, первый тайм завершился без голов. Посмотрим, сумеют ли команды порадовать зрителей забитыми мячами во втором тайме.
+3 Перерыв.
+2 Хесус Навас с правого фланга сыграл на угол штрафной, откуда Серхио Агуэро попытался забросить мяч на Кевина де Брeйне, но передача аргентинца оказалась неточной.
+1 Седрик получил мяч на правом фланге и попытался выполнить длинную передачу вперёд, но португальский защитник поскользнулся и упустил мяч за пределы поля.
45 Две минуты добавил арбитр.
44 Серхио Агуэро получил мяч в центральном круге, где против него грубо сыграл Райан Бертран. Аргентинец получил повреждение, а защитник хозяев каким-то чудом избежал "горчичника". Это была стопроцентная жёлтая карточка, но судья решил иначе.
43 Много угловых в первом тайме у "Манчестер Сити". Очередной навес от угла поля исполнил Кевин де Брeйне, но хозяева отбились без больших проблем.
42 "Манчестер Сити" окончательно прижал "Саутгемптон" к его воротам. Хозяева с нетерпением ждут перерыв, чтобы перевести дух. А "горожане" продолжают активно атаковать, пытаясь открыть счёт.
41 Седрик прямо на глазах арбитра в подкате снёс с ног Фернандиньо и моментально схлопотал "горчичник".
39 ! И очень опасно было после розыгрыша "корнера". Давид Сильва навесил с левого фланга, защитник "Саутгемптона" неудачно вынес мяч прямо на Яя Туре, опытный ивуарийский хавбек головой выстрелил в упор, но направил мяч выше ворот!
38 ! Пенальти? Нет! Свисток арбитра промолчал! Лерой Сане обыграл защитника и выскочил один на один с вратарём соперника. Немецкий вингер пробросил мяч мимо Фрейзера Форстера, а потом голкипер хозяев зацепил его рукой по ноге. Казалось, пенальти стопроцентный, но Нил Суорбрик назначил только угловой.
37 ! Опасно! Серхио Агуэро слева ворвался в штрафную соперника и выполнил мягкий заброс на Давида Сильву, тот с линии вратарской выстрелил в одно касание, но попал в сетку с внешней стороны!
36 И ещё одну атаку провели "святые", которая завершилась ударом по воротам. На этот раз после навеса с правого фланга Стивен Дэвис бил головой, однако мяч пролетел выше цели. В следующем эпизоде Дэвис получил жёлтую карточку за грубую игру.
35 "Саутгемптон" провёл позиционную атаку, которую мощным ударом по воротам завершил Седрик, однако мяч после выстрела португальского защитника попал в игрока гостей.
34 Райан Бертран поддержал атаку "святых" по левому флангу и прострелил в штрафную на Маноло Габбьядини, однако того сумел опередить капитан "горожан" Венсан Компани.
32 Николас Отаменди сыграл вперёд на своего соотечественника Серхио Агуэро, аргентинский форвард попытался обострить игру передачей в одно касание, но его пас оказался совсем неточным.
31 Пьер-Эмиль Хойбьерг грубым подкатом в центре поля сбил с ног Давида Сильву и получил заслуженную жёлтую карточку, которая стала первой в нашем матче.
30 Нэтан Редмонд на левом фланге ушёл от Хесуса Наваса, который сегодня действует на позиции правого защитника, но слишком далеко отпустил от себя мяч, упустив его за пределы поля.
28 Николас Отаменди со своей половины поля сыграл вперёд на Давида Сильву, тот разыграл "стенку" с партнёром и нашёл на правом углу штрафной Кевина де Брeйне, тот попытался пробить по воротам, но попал в защитника.
26 Очень спокойно развиваются события на поле. "Саутгемптон" надёжно обороняется, действуя строго "вторым номером". Гости много владеют мячом, но никакой пользы из этого извлечь не могут. Мало пока ударов и опасных моментов.
24 На этот раз "корнер" исполнил сам Давид Сильва. Испанец с левого фланга попытался навесить в центр штрафной соперника на Николаса Отаменди, однако тот проиграл борьбу на "втором этаже".
23 "Манчестер Сити" провёл продолжительную позиционную атаку, в результате которой Давид Сильва прострелил с левого фланга, но мяч попал в ногу защитнику "святых" и ушёл на угловой.
21 Теперь уже сам Кевин де Брeйне, пытаясь прострелить в штрафную, заработал угловой. Бельгиец исполнил уже третий "корнер", но вновь безуспешно.
20 Хесус Навас заработал второй угловой для "Манчестер Сити" в этом матче. Кевин де Брeйне быстро разыграл мяч с ближайшим партнёром, однако в итоге ничего опасного у ворот "святых" не произошло.
19 Давид Сильва протащил мяч к штрафной соперника, затем сыграл на Яя Туре, тот подключил к атаке Кевина де Брeйне, бельгиец навесил в штрафную, но с его подачей спокойно справился защитник хозяев.
17 Вратарь "Манчестер Сити" Клаудио Браво решил порадовать зрителей дриблингом и едва не поскользнулся в собственной штрафной под прессингом нападающего "святых". В итоге для гостей всё обошлось, но было довольно волнительно.
15 Яя Туре из центрального круга выполнил длинную передачу вперёд, которую спокойно перехватил Джек Стивенс. По-прежнему много брака в атаке у "Манчестер Сити".
14 ! Какой момент! "Саутгемптон" мог забивать! Пьер-Эмиль Хойбьерг выдал шикарный разрезающий пас вперёд на Маноло Габбьядини, тот слева прострелил в штрафную точно на Душана Тадича, сербскому полузащитнику никто не мешал, а он из убойной позиции в одно касание выстрелил выше ворот! Клаудио Браво не успел даже испугаться.
13 Мало остроты в действиях команды Хосепа Гвардиолы. Территориальное преимущество у "Манчестер Сити" ощутимое, но не более того. Не хватает какой-то резкости в атаке.
11 "Манчестер Сити" продолжает владеть мячом в центре поля. Команда Клода Пюэля целиком и полностью сосредоточена на обороне. При этом "горожане" атакуют на средних скоростях, так что хозяева в целом отбиваются без проблем, хотя один опаснейший момент у их ворот уже был.
9 Лерой Сане разыграл "стенку" на левом фланге с Гаэлем Клиши, ворвался в штрафную и попытался прострелить на Серхио Агуэро, однако пас немецкого футболиста был перехвачен.
8 Первый угловой в матче заработали "горожане". Кевин де Брeйне с правого фланга навесил на дальний угол штрафной, откуда в одно касание по воротам пробил Серхио Агуэро, но мяч прошёл мимо цели.
6 Команда Хосепа Гвардиолы сразу же захватила инициативу. Футболисты "Манчестер Сити" уже провели две опасные атаки и едва не открыли счёт. "Саутгемптону" необходимо действовать осторожнее, чтобы избежать быстрого гола в свои ворота.
4 ! А вот сейчас было очень опасно! Кевин де Брeйне проскочил по правой бровке и низом прострелил в штрафную на Серхио Агуэро, тот освободился из-под опеки защитника и нанёс удар в дальний угол из выгодной позиции, но попасть в створ аргентинец не сумел.
3 А вот и первая атака "горожан". Гаэль Клиши прорвался вперёд по левому флангу и навесил на дальнюю штангу, откуда Серхио Агуэро в акробатическом прыжке пробил по воротам, но мяч прошёл мимо цели.
2 "Саутгемптон" начал встречу с двух фланговых атак. Хозяева сначала пытались подобраться к воротам "Манчестер Сити" справа, потом слева, но оба раза оборона гостей сыграла надёжно.
1 Матч начался.
"Саутгемптон" после 32-х туров идёт на 9-м месте в турнирной таблице, имея в своём активе 40 очков. При этом "святые" провели только 30 матчей. Впрочем, команда Клода Пюэля уже едва ли претендует на еврокубки. До 6-го места целых 14 очков. "Саутгемптон" сейчас в большей степени играет на свой престиж и своё будущее. Команда оставляет хорошее впечатление и радует своих болельщиков. В предыдущей игре "Саутгемптон" в гостях встречался с "Вест Бромвичем" и добился победы со счётом 1:0. Единственный гол в середине первого тайма забил голландец Йорди Класи. "Манчестер Сити" теоретически претендует даже на чемпионство, но главной задачей "горожан" является попадание в Лигу чемпионов на следующий сезон. На счету команды Хосепа Гвардиолы 61 очко, что меньше, чем у "Тоттенхэма" и "Ливерпуля", а поэтому манчестерской команде терять очки крайне нежелательно. В предыдущей своей игре "горожане" дома принимали "Халл Сити" и оказались сильнее со счётом 3:1. Сначала мяч в свои ворота отправил Ахмед Аль-Мухаммади, а потом за "Манчестер Сити" отличились Серхио Агуэро и Фабиан Делф. В первом круге на стадионе "Этихад" соперники по сегодняшнему матчу сыграли вничью. Счёт открыл Нэтан Редмонд, а потом Келечи Ихеаначо восстановил статус-кво. Стоит отметить, что "Саутгемптон" выиграл лишь один из последних семи матчей против "Манчестер Сити", однако при этом "святые" не проигрывают в двух последних встречах против "горожан" и в третий раз в истории могут провести три беспроигрышных поединка с "Манчестер Сити" кряду. Что касается кадровой ситуации, то "Саутгемптон" надеется на выздоровление своего нападающего Маноло Габбьядини, который в нынешнем сезоне провёл 4 матча в АПЛ и забил 4 мяча. А вот Стивен Дэвис решил свои проблемы с лодыжкой и готов появиться на поле. В свою очередь, опорный полузащитник Ориоль Ромеу дисквалифицирован. У "Манчестер Сити" Бакари Санья восстанавливается после травмы, но пока не готов выйти на поле. А Венсан Компани снова в строю после небольшой реакции, последовавшей за впечатляющими 90 минутами его игры против "Челси" в прошлую среду. Илкай Гюндоган (колено) и Габриэл Жезус (ступня) не сыграют из-за повреждений. Главный тренер "Саутгемптона" Клод Пюэль перед матчем сказал: "Всегда приятно, когда играешь против хорошей команды. Мы постараемся победить". В свою очередь, наставник "Манчестер Сити" Хосеп Гвардиола заявил: "Это отличный сезон для "Саутгемптона". У них хороший тренер и игроки на всех позициях. У них очень способные центральные защитники, быстрые форварды, нападающие могут играть в центре, все хорошего качества. Это будет неплохая проверка для нас". Букмекеры фаворитом матча считают гостей, а что получится на самом деле - покажет только игра, которая обещает получиться результативной и красочной.
Здравствуйте! На стадионе "Сент-Мэрис" в рамках 33-го тура английской премьер-лиги сыграют "Саутгемптон" и "Манчестер Сити". Обслужит встречу судейская бригада во главе с Нилом Суорбриком, который представляет Ланкашир. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
САУТГЕМПТОН 
Фрейзер Форстер 
Седрик  41 
Джек Стивенс 
Мая Ёсида 
Райан Бертран 
Стивен Дэвис  37 
Пьер-Эмиль Хойбьерг  31 
Душан Тадич 
Джеймс Уорд-Проуз  60 
Нэтан Редмонд 
Маноло Габбьядини  60 
Запасные:
Муэз Ассен 
Мартин Касерес 
Куко Мартина 
Йорди Класи 
Софьян Буфаль  60 
Шейн Лонг  60  82 
Джей Родригес  82 
 
МАНЧЕСТЕР СИТИ 
Клаудио Браво 
Хесус Навас 
Венсан Компани  55 
Николас Отаменди 
Гаэль Клиши 
Яя Туре 
Фернандиньо 
Кевин де Брeйне 
Давид Сильва  82 
Лерой Сане  78  86 
Серхио Агуэро  80  89 
Запасные:
Вилли Кабальеро 
Пабло Сабалета  82 
Александар Коларов 
Фернандо 
Алеш Гарсия 
Рахим Стерлинг  86 
Келечи Ихеаначо  89