Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 30-й тур.

22 апреля. Мёнхенгладбах. Стадион "Боруссия Парк".
Судья - Вольфганг Штарк (Эрголдинг).

 

БОРУССИЯ М - БОРУССИЯ Д
2:3

 

Ройс, 10(ПЕН) (0:1), Штиндль, 43 (1:1), Шмельцер, 49 (АГ) (2:1), Обамеянг, 59 (2:2), Геррейру, 87 (2:3)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 7:12; Удары в створ – 3:6; Угловые – 2:4; Офсайды – 8:2; Сэйвы – 3:1; Фолы – 8:12; Желтые карточки – 2:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 46% : 54%.
Вот таким вот интересным получился наш матч! Целых 5 голов мы с вами увидели! Не зная счета, ориентируясь на моменты можно сказать, что матч был скуп. Однако, команды боролись каждую минуту и подняли высокую планку в матче. Гости были чуть-чуть лучше нежели соперник, так что справедливым можно было бы считать ничью или победу гостей, как это и случилось. Очень много ошибок или, так называемых, "привозов" совершили команды. Кристенсен и Вестергор должны были выигрывать все 100% верховой борьбы со своим ростом и навыками, но позволили сопернику выйти вперед и выиграть. Конечно, это не только их вина, но определенный вес в этом есть. "Боруссия Д" поднимается на 3 строчку и обходит "Хоффенхайм", а Гладбах перемещается на 10 позицию.
+3 Разыграли угловой "шмели", и сразу же прозвучал финальный свисток! "Боруссия Д" набирает 3 очка в тяжелейшем матче!
+2 Желтую карточку получил голкипер дортмундской "Боруссии" Роман Бюрки, который откровенно тянул время.
+1 Соммер выбил мяч в центр поля. Борьбу за мяч выиграли его партнеры по команде. Правда, снаряд продержался у них недолго. Дортмундцы перехватили снаряд и сейчас проведут свою атаку.
90 Главный арбитр встречи добавил 3 минуты к основному времени матча.
89 Мало времени остается у гладбахцев для того, чтобы сравнять счет в матче. Дортмундцы тем временем проводят свою атаку. Обамеянг прорвался по правому флангу и попытался обойти двух соперников, но мяч был потерян.
87 И все-таки забивают третий мяч в этом матче гости! Последовал навес со стандарта в центр штрафной. Три игрока "шмелей" находились в оффсайде, но не трогали а мяч. А Геррейру выстрелил по воротам соперника, находясь в правильном положении. Сфера полетела точно под правую штангу!
87 ГООООООООООООООЛ! Геррейру! 2:3!
86 Последняя замена в нашем матче: на поле вышел Эмре Мор, который заменил Усмана Дембеле.
84 Близится к завершению наш поединок, а на поле становится все жарче и жарче. Могли еще забивать дважды команды, но в каких-то моментах спасал голкипер, а в каких-то просто не везло. Тем временем "Боруссия Д" заработала штрафной на левой бровке.
82 ШТАНГА! Контролировали мяч на своей половине поля дортмундцы. Следует заброс на левый фланг, где Геррейру принял снаряд и отдал передачу дальше на партнера по команде, а сам забежал в штрафную. Вернули ему мяч, после чего последовал сильный удар низом. Сфера попала в штангу и летела практически по линии ворот, но так и не залетела в ворота.
80 Замена в составе "Боруссии М": на поле вышел Юлиан Корб, который заменил Нико Элведи.
78 Четвертую в этом матче желтую карточку получил игрок дортмундской "Боруссии" Микель Мерино, который ударил по ноге Херманна, когда тот пытался пробросить снаряд по флангу.
76 СУПЕР МОМЕНТ!!! Штиндль прорвался по центру и отдал разрезающую передачу в штрафную на Херманна, который сблизился с голкипером и бил в дальний угол, но вратарь спас свою команду и ногой отразил этот удар!
74 Выровнялась игра на поле.Обе команды показывают футбол высокого уровня. Возможно, атаки "Боруссии" опаснее, но хозяева стараются не отставать. Следует заброс по центру, но Шмельцер сумел выбить мяч головой вперед..
72 Нико Элведи сбил соперника в средней зоне на своей половине поля. Опасную атаку могли провести гости, но она была сорвана. Защитник "жеребцов" получил горчичник совершенно по делу.
71 Замена в составе "Боруссии М": на поле вышел Патрик Херманн, который заменил Ибрагима Траоре.
70 Чуть больше 20 минут до конца. Сумеет ли одна из команд вырвать победу в этом матче? Ставки очень высоки. Понятно, что потеря 3 очков в плане отношения друг другу не играют особой роли, понятными словами - это не матч за 6 оков, команды далеко друг от друга. Но локально эти очки решают многое для обоих клубов. "Хоффенхайм" сделал подарок "шмелям" и не сумел обыграть "Кельн". А Гладбах может подняться на 6 строчку.
68 Соммер выбил мяч от своих ворот. В борьбе на втором этаже его партнеры по команде нарушили правила. Разыграли этот штрафной гости и закинули снаряд на левый фланг. Пулишич попытался в одиночку прорваться к зоне соперника, но совершил потерю.
66 Становится интересно. Обе команды, наконец, раскрылись и стали играть как надо. Создаются опасные моменты у обеих ворот. Уже целых 4 мяча мы с вами увидели и, кажется, что это не предел. Взятия ворот еще обязательно будут.
65 Бюрки выбил мяч от своих ворот. В центре поля завязалась борьба, победителем которой оказались его партнеры по команде. Попытались они быстро перейти в атаку, но мяч был потерян.
64 Замена в составе "Боруссии" из Менхенгладбаха. С поля ушел Махмуд Дауд, который освободил место на поле для Ласло Бенеша.
62 Атакуют гладбахцы. Траоре ушел от защитника и отдал передачу в центр, но сфера перешла под контроль соперника. Обамеянгу сразу же был доставлен мяч. Нападающий "шмелей" добежал до конца поля и заработал угловой.
59 Всего 1-2 минуты понадобилось Обамеянгу для того, чтобы оформить взятие ворот после выхода на поле! Дембеле выполнил перехват, промчался по центру и отдал разрезающую передачу на Обамеянга, который вышел на рандеву с Соммером, сблизился с ним, обошел и отправил сферу над подкатывающимся защитником точно под штангу!
59 ГООООООООООЛ! Обамеянг! 2:2!
58 Замена в составе "Боруссии" из Дортмунда: на поле вышел Обамеянг, который заменил Марко Ройса.
56 Футболист дортмундской "Боруссии" Гонсало Кастро получил желтую карточку. Скорее всего, за неспортивное поведение, так как никакого нарушения правил не наблюдалось.
55 Геррейру готовится ввести мяч в игру выбросом сферы из-за боковой, а на бровке тем временем на поле выйти готов Обамеянг. Пока не ясно вместо кого. По позиции будет замена или какие-то смещение в сторону атаки?
53 Перехватили мяч хозяева и Траоре промчался по флангу и выполнил прострел в сторону Штандля, но защита "шмелей" на этот раз сыграла хорошо и выбила снаряд за пределы зоны.
52 Вот так вот: ничего не создали в первом тайме хозяева, но сравняли счет. Начался второй тайм, сразу же угловой и счет уже становится 2:1. Настроил своих парней Хекинг в перерыве и его подопечные с большой уверенностью вышли играть на вторую половину встречи. Смотрим дальше.
49 А хозяева поля выходят вперед! Вендт выполнил подачу в центр штрафной, но снаряд до Штандля не дошел. Вендт подхватил мяч и повторно прострелил, но уже на линию вратарской, где Шмельцер попытался выбить сферу за пределы зоны, но отправил мяч в собственные ворота точно под дальнюю штангу!
49 ГООООООООООЛ! Шмельцер автогол! 2:1!
46 Сразу же включили высокий прессинг хозяева и сумели перехватить мяч. Последовал дальний заброс по центру на ход Штиндлю, но нападающий Гладбаха оказался в положении вне игры.
Второй тайм начался!
Если честно, результат первой половины встречи можно считать справедливым. Почему? Да, возможно, Гладбах ничего и не показал, но ошибся лишь раз - и был наказан. Дортмунд же создавал какие-то моменты, во всяком случае уж точно опасные нежели соперник, но также не сумел внятно потревожить Соммера. На последних минутах тайма Микель Мерино подвел команду и Гладбах сравнял счет своим первым ударом в створ ворот. Ждем второй тайм.
+1 Свистит арбитр и команды отправляются в подтрибунное помещение на перерыв!
+1 Мерино выбросил сферу из-за боковой, но "Боруссия Д" не стала бежать вперед сломя голову, а решила додержать время до свистка на перерыв, который прозвучит с секунды на секунду.
45 Главный арбитр встречи добавил 1 минуту к основному времени первого тайма.
43 Вот так! В моменте с первым пропущенным мячом ошибся Гладбах, теперь же ошибся Дортмунд! Микель Мерино сыграл непозволительно для профессионального защитника и подставил свою команду, просто сделав точную передачу на Андре Хана, который сразу же отправил сферу в штрафную на Ларса Штиндля. Тот сблизился с голкипером и пробил низом точно под дальнюю штангу!
43 ГООООООООООЛ! Штиндль! 1:1!
41 Вестергор вынудил ошибиться Дурма, который отправил мяч за пределы поля. Гладбахцы вернули сферу на поле и начали свою атаку. Хан прорвался по левому флангу и попытался отправить мяч на противоположный свободный фланг, но сфера улетела за пределы поля.
39 "Шмели" катают снаряд на своей половине поля. Включили хозяева высокий прессинг, но так и не сумели отобрать мяч. Правда, дортмундцы сами подарили сферу сопернику спустя секунд 10. Неточный заброс привел к не вынужденной потере.
37 Кроме забитого мяча с пенальти мы с вами так ничего и не увидели. Команды играют как-то подозрительно спокойно. Хозяева пробили по воротам лишь однажды, у гостей было 3-4 выстрела как минимум, но назвать их опасными нельзя. Посмотрим, может в последние 3-4 минуты клубы покажут, на что способны.
35 Подача со стандарта ни к чему не привела. Вестерго и Кристенсен в штрафной вроде как должны создавать напряжение, но не в этот раз. Сфера была выбита за пределы зоны.
34 Соммер выбил мяч в центр поля. Борьбу на втором этаже выиграли его партнеры по команде. Хан как танк прорвался по правому флангу, но Шмельцер нарушил правила и сбил оппонента.
32 И снова Геррейру. На этот раз полузащитник нарушил правила в непосредственной близости своей штрафной. Последовала подача в центр зоны, но голкипер оказался первым на снаряде и забрал его в руки.
31 Пасуются на своей половине поля дортмундцы. Следует передача на левый фланг, где Геррейру принял мяч и выполнил передачу в центр, но пас оказался неточным.
30 Геррейру прорвался по флангу и получил передачу на ход. Но создается впечатление, что нет чувства оффсайда у футболиста, ведь это уже далеко не в первый раз, когда Геррейру залазит в метровый оффсайд.
28 Угловой у ворот "Боруссии М". "Шмели" выполнили подачу в район одиннадцатиметровой отметки, но Вестергор оказался первым на мяче и выбил его за пределы зоны.
26 Пулишич выполнил отбор и попытался прострелить вдоль линии штрафной, но сфера прилетела точно в ноги сопернику, который готовился развернуть свои атакующие действия. Правда и Штиндль сразу же также сплоховал: при попытке разрезающей передачи на центру, мяч до адресата так и не дошел.
24 "Боруссия М" заработала опасный штрафной на половине поля соперника. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, где первым на мяче оказался Андре Хан, который сумел пробить по воротам Бюрки затылком. Сфера полетела точно по штангу, но выстрел оказался слишком слабым. Голкипер спокойно забрал сферу в руки.
22 Вместо травмированного Нури Шахина на поле вышел Микель Мерино.
21 В атаке "Боруссия". Траоре прорвался по центру и отдал разрезающую передачу на Элведи, который прострел точно в ноги Дауду, тот выстрелил метров с 15, но мяч пролетел рядом со штангой.
19 А Шахин на поле не вернется совершенно точно. Показывают нам, как разминается на бровке футболист в желтой форме, а Нури Шахин уходит в подтрибунное помещение.
18 По владению мячом впереди хозяева. Но "шмели" скоро выровняют этот показатель. Катают на своей половине поля мяч гости, затем снаряд полетел на линию штрафной, но хозяева сумели отвести угрозу и выбили сферу за пределы зоны.
17 Пауза в нашем матче. Штробль не попал по мячу и врезал Шахину шипами прямо в ногу. Очень больно полузащитнику гостей, на поле вышли врачи и увели игрока гостей.
15 Первый угловой в нашем матче случается у ворот "жеребцов". Разыграли этот стандарт гости, после чего последовал прострел в район одиннадцатиметровой отметки, где сферу принял Обамеянг, но под прессингом соперника пришлось отдавать пас пяткой в никуда. Мяч потерян.
14 Шмельцер получил мяч в центре поля. Выполнил он заброс на правый фланг на ход Геррейру, который принял снаряд и готовился смещаться в центр, но лайнсмен зафиксировал положение вне игры.
12 С самого начала матча владели преимуществом "шмели". Все шло к голу и на 10 минуте матча Ройс подсторожил ошибку неповоротливого Кристенсена и ворвался в штрафную, вынудив фолить Дауда, после чего реализовал пенальти. Вряд ли этот пропущенный мяч сильно подкосит хозяев, ведь команда серьезная и опытная. Давайте смотреть.
10 Выходят вперед гости уже на 10 минуте матча! Просто нелепо упал Кристенсен в самый неподходящий момент. Прорвался вперед Ройс и врывался в штрафную. Махмуд Дауд сыграл очень грубо и сбил своего соперника, ударив сзади по ногам. Сам же пострадавший вызвался исполнить одиннадцатиметровый и пробил точно по центру ворот!
10 ГООООООООООЛ! Ройс! 1:0!
9 Желтую карточку получает игрок "Боруссии М" Махмуд Дауд. Полузащитник "жеребцов" сбил Ройса внутри штрафной площади. Не было других вариантов у игрока хозяев.
9 ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА ХОЗЯЕВ!
8 Соммер с мячом. Не стал он выбивать снаряд в центр а отдал передачу на ближайшего защитника. Играют длинными передачами "жеребцы", после чего снаряд направился в центр поля. Снова никак не могут преодолеть этот рубеж хозяева.
7 Хан вбросил снаряд на поле. Траоре получил мяч на правом углу штрафной попытался в одиночку ворваться в штрафную соперника. Но сделать это не удалось:сфера была перехвачена.
5 Геррейру выбросил мяч из-за боковой, но Штиндль вступил в борьбу и выиграл. Завладели снарядом хозяева и после серии передач близ своей штрафной, мяч направился ближе к центру, где последовала потеря.
4 "Шмели" вернули сферу в игру выбросом мяча из-за боковой. Снаряд направился в штрафную площадь соперника, но высоченный Кристенсен справился с этим и вынес сферу за пределы зоны.
3 Опасный заброс в сторону Йонаса Хофманна: полузащитник "Боруссии М" вываливался один на один с Бюрки, но лайнсмен поднял флажок вверх. После повтора становится понятно: арбитр на линии абсолютно прав.
2 Марко Ройс подошел к мячу. Соммер выставил стенку всего из 2 человек, которая не сумела помешать Ройсу перебросить себя. Правда, снаряд полетел слишком неточно: в нескольких метрах от перекладины.
1 Поехали! С центра поля начали футболисты гостей. Обамеянг отдал передачу назад и "шмели" сейчас начнут свою первую атаку в этому матче. Последовал заброс на левый угол штрафной, где Дауд нарушил правила на Марко Ройсе. Опасный штрафной уже на первой минуте матча.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 30 тура чемпионата Германии, в котором сегодня противостоять друг другу будут две "Боруссии": местная команда из Менхенгладбаха примет одноименцев из Дортмунда. В этом сезоне команды располагаются уже не так рядом друг с другом, как это было в последние 5-6 сезонов: на этот раз дортмундский клуб замыкает зону Лиги Чемпионов, в то время как "жеребцы" оккупировали середину таблицы. В последних 6 матчах между командами не было ни одной ничьи: 4 раза одерживали победу "шмели" и дважды побеждали "жеребцы". Нас ожидает очень интересное противостояние, так называемое "дерби двух "Боруссий"", посмотрим какая из них сегодня сможет доказать, что именно она достойна носить гордое имя. Комментировать эту встречу для вас буду я, Алексей Огурцов.
Гладбахская команда проводит довольно противоречивый для себя сезон и рискует не попасть в еврокубки на следующий сезон. За последние 6-7 лет гладбахцы лишь раз не представляли свою страну на международной арене в сезоне 2012/2013. При определенных обстоятельствах "Боруссия М" сможет сегодня подняться на лигоевропейское 6 место. В последних 5 матчах команда одержала 2 победы, 1 раз сыграла вничью и дважды проиграла. На стадионе "Боруссия парк", на котором сегодня состоится данное событие как всегда распроданы все билеты, а именно: 54.014. На кануне матча рулевой "жеребцов" Дитер Хекинг в очередной раз прокомментировал переход полузащитника своей команды в дортмундскую "Боруссию" и заявил, что совсем не понимает восходящую звезду европейского футбола. «Я считаю, что Дауд не должен был подписывать контракт с «Боруссией». Это не лучшее развитие событий для него. Об этом я ему и лично говорил. Дауд – отличный футболист, но первый круг у него не получился. Было бы неплохо, если бы он сначала прибавил в стабильности», - сказал Хекинг. Также вчера пришла неприятная новость: центральный защитник команды Тони Янчке получил травму, не смог закончить вечернюю тренировку клуба и, похоже, пропустит остаток сезона. Самая крупная домашняя победа Мёнхенгладбахской «Боруссии» над Дортмундской произошла 29.04.1978, тогда «жеребцы» разгромили «шмелей» со счетом 12:0. Команда Дитера Хекинга более мотивирована на этот матч, так как соперник из Дортмунда уже обеспечил себе как минимум участие в отборочном раунде Лиги Чемпионов, в то время как "жеребцы" все никак не могут ворваться в первую шестерку. Стоит отметить, что даже если гладбахцы и займут 7-9 место, то еще остается кубок, в котором предстоит играть с франкфуртским "Айнтрахтом", который во второй половине сезона терпит неудачи. При победе над орлами "жеребцы" себе гарантируют участие в отборочном раунде Лиги Европы.
Что касается дортмундской "Боруссии", то дела у команды идут отнюдь не в гору: вылет на днях из Лиги Чемпионов в матче с французским "Монако", поражение в чемпионате от принципиального соперника "Баварии" с разгромным счетом 4:1 и все никак не досягаемый "Хоффенхайм", который собирается забрать себе прямую путевку в Лигу Чемпионов. В последних 5 матчах "шмели" одержали 3 победы, 2 ничьи и 1 раз потерпели фиаско. Буквально на днях новоиспеченный игрок клуба Махмуд Дауд, который присоединится к команде по окончании сезона заявил, что "матч с «Боруссией Д» не является для меня особенным. В данный момент я защищаю цвета «Боруссии» Мёнхенгладбах и отдам все силы за свою команду». Сегодня на стадионе как и всегда ожидается большая группа поддержки "шмелей", в размере 6-7 тысяч человек. Стоит отметить, что за последние 39 игры между собой команды забивали друг-другу минимум 1 мяч, а самая крупная выездная победа Дортмундской «Боруссии» над Мёнхенгладбахской произошла 27.04.1993, тогда разгромную победу со счетом 3:0 праздновали «шмели». Посмотрим, сумеют ли подопечные Томаса Тухеля увести заветные 3 очка в таком трудном матче.

 
БОРУССИЯ М 
Ян Соммер 
Андреас Кристенсен 
Янник Вестергор 
Тобиас Штробль 
Махмуд Дауд  9  64 
Ларс Штиндль  44 
Ибрагима Траоре  71 
Оскар Вендт 
Йонас Хофманн 
Андре Хан 
Нико Элведи  72  80 
Запасные:
Тобиас Шиппель 
Патрик Херманн  71 
Йосип Дрмич 
Нико Шульц 
Ласло Бенеш  64 
Тимоти Колодзейчак 
Юлиан Корб  80 
 
БОРУССИЯ Д 
Роман Бюрки  90 
Свен Бендер 
Усман Дембеле 
Нури Шахин  22 
Марко Ройс  10  58 
Рафаэл Геррейру 
Кристиан Пулишич 
Гонсало Кастро  56 
Матиас Гинтер 
Марсель Шмельцер  49 
Эрик Дурм 
Запасные:
Роман Вайденфеллер 
Эмре Мор 
Пьер-Эмерик Обамеянг  58  59 
Микель Мерино  22  78 
Синдзи Кагава 
Лукаш Пищек 
Юлиан Вайгль