Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Португалии, 30-й тур.

22 апреля. Лиссабон. Стадион "Жозе Алваладе".
Судья - Артур Диаш (Порту).

 

СПОРТИНГ - БЕНФИКА
1:1

 

Адриен Силва, 5 - с пенальти (1:0); Нильссон-Линделёф, 66 (1:1).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 6:1; Удары в створ – 1:3; Угловые – 3:3; Офсайды – 5:5; Сэйвы – 2:0; Фолы – 25:23; Жёлтые карточки – 1:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 52%:48%.
Во втором тайме "Бенфика" добавила и в итоге сумела сравнять счёт. Матч завершился со счётом 1:1. Эта ничья пойдёт в ползу "Порту". Борьба за чемпионство в чемпионате Португалии ещё совсем не завершена. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+2 Защитник "орлов" Луизао успел получить жёлтую карточку.
90 Три минуты добавил арбитр.
89 Бас Дост получи мяч на подступах к штрафной соперника, где против него цепко в отборе сыграл Виктор Нильссон-Линделёф.
87 В составе "Спортинга" Хоэль Кэмпбелл заменил Желсона Мартинша.
85 Команда Жоржи Жезуша продолжает атаковать и владеть территориальным преимуществом, но "Бенфика" в концовке встречи не собирается проигрывать.
83 Гости через центральную зону подобрались к воротам соперника, Вильям Карвалью нарушил правила, однако после розыгрыша штрафного ничего опасного не произошло.
81 Рауль Хименес сорвал контратаку соперника и получил жёлтую карточку.
80 По одной замене произошло в составе каждой из команд. У хозяев Дэниел Поденс появился на поле вместо Бруно Сезара, а у "орлов" Филипе Аугусто заменил Костаса Митроглу.
79 Крайне спокойно проходит встреча в эти минуты. "Спортинг" владеет территориальным преимуществом, но не более того. Ничего интересного в концовке поединка нет.
77 "Спортинг" пытается активизироваться в атаке, однако ничего интересного хозяева создать впереди не могут.
75 Костас Митроглу получил жёлтую карточку за неспортивное поведение.
73 В составе "Бенфики" Андре Каррильо заменил Эдуардо Сальвио.
71 Команда Руя Витории настроена на атаку. Луизао со своей половины поля выполнил длинный заброс, который, впрочем, оказался неточным.
69 Нелсон Семеду получил мяч в свободной зоне на правом фланге, где его сбил с ног Бруно Сезар. "Бенфика" быстро разыграла "стандарт", однако ничего опасного не произошло.
67 Брайан Руис заменил Алана Руиса.
66 !!! Гоооооооооооооол! 1:1! К мячу подошёл Виктор Нильссон-Линделёф, который исполнил эффектный удар со штрафного, положив мяч в сетку ворот Руя Патрисиу.
65 Алан Руис не по правилам встретил своего оппонента и сфолил перед своей штрафной. "Бенфика" заработала опаснейший "стандарт".
61 Действующий чемпион идёт в атаку и всё время оказывает давление на ворота соперника, однако "Спортинг" по-прежнему держится. Нас ожидает интереснейшая концовка встречи.
59 Костас Митроглу открылся на ударной позиции, получил мяч и мощно выстрелил по воротам, однако голпер соперника сыграл надёжно.
58 Первая замена в матче: Рауль Хименес вместо Рафы Силвы.
58 "Спортинг" заработал угловой, который исполнил Бруно Сезар, однако после его навеса удара по воротам не последовало.
57 "Бенфика" провела атаку правым флангом, которую прострелом с правого фланга завершил Эдуардо Сальвио, однако его передача оказалась неточной.
56 "Споритнг" заработал угловой на левом фланге, Бруно Сезар выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, где гости отбились без проблем.
54 ! Ой-ой-ой! Какой момент! Желсон Мартинш прорвался по правому флангу и прострелил в штрафную гостей на свободного Баса Доста, тот в одно касание выстрелил из убойной позиции в дальний угол, но совсем немного не попал в створ!
52 Бруно Сезар открылся на левом фланге и прострелил из свободной зоны в штрафную соперника, однако там нарушил правила Бас Дост.
50 Костас Митроглу открылся перед штрафной соперника, получил мяч, а потом совершил потерю и нарушил правила.
48 Адриен Силва после передачи Желсона Мартинша навесил на Баса Доста, а тот головой пробил мимо ворот. При этом Эдерсон ситуацию контролировал.
47 Эзекиль Скелотто с правого фланга прострелил в штрафную соперника, где правила в атаке нарушил Бас Дост.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме "Спортинг" забил быстрый гол, а потом начал диктовать свои контратакующие условия на поле. "Бенфика" не сразу пришла в себя, однако потом всё-таки сумела перехватить инициативу, однако до по-настоящему голевых моментов дело у ворот Руя Патрисиу не доходило. В общем, "Споритнг" вполне заслуженно ушёл на перерыв с минимальным преимуществом в счёте.
+1 Ничего интересного в добавленную минуту не произошло. Перерыв.
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 ! Опасно! Гости получили право на перспективный "стандарт", к мячу подошёл Алехандро Гримальдо, который классным выстрелом перебросил "стенку", направив мяч в самый угол, однако Руй Патрисиу в великолепном прыжке вытащил этот мяч, совершив красивый сэйв.
42 "Бенфика" заработала угловой, который исполнил Луиш Пицци, но после его навеса уверенно на выходе сыграл Руй Патрисиу. Вновь обошлось без опасного момента.
40 Команда Руя Патрисиу продолжает штурмовать ворота своего соперника, но всё безуспешно. "Бенфика" и забрасывает мяч вперёд, и проводит позиционные атаки, но совсем без опасных моментов.
38 "Бенфика" провела атаку левым флангом, последовал прострел в штрафную соперника, где передачу прервал Бруно Сезар. Казалось, он подыграл себе рукой, но судья нарушения правил не зафиксировал.
36 Гости провели очередную атаку, в результате которой нарушил правила Вильям Карвалью. "Бенфика" быстро разыграла мяч, однако ничего опасного придумать не сумела.
34 Бас Дост всё время пытается вырваться под обостряющую передачу партнёра, однако забросы из глубины поля в основном оказываются неточными.
32 Команда Руя Патрисиу в эти минуты встречи владеет территориальным преимуществом, однако продвинуться в атаку никак не может. Опасных моментов у ворот "Спортинга" сейчас не возникает.
30 А теперь лиссабонские "орлы" заработали стандартное положение, когда нарушил правила Желсон Мартинш. "Бенфика" разыграла мяч, но удара по воротам не последовало.
28 Бас Дост получил мяч перед штрафной соперника, но проив него нарушил правила Виктор Нильссон-Линделёф. "Спортинг" разыграл "стандарт", но ничего опасного не произошло.
26 "Бенфика" заработала штрафной, который исполнил Луиш Пицци, однако после его подачи ничего опасного в штрафной соперника не произошло.
24 Желсон Мартинш в контратаке прошёл по флангу и прострелил в штрафную соперника, но его передача получилась неточной.
22 Адриен Силва нашёл перед штрафной соперника Баса Доста, тот не успел за мячом и нарушил правила в атаке. Пока игра абсолютно равная, опасных моментов нет.
20 Рафа Силва получил мяч на правом углу штрафной и попытался обыграть своего соперника, однако сделать этого не сумел.
18 "Бенфика" на время забирает инициативу, но все их атаки ломаются о железную оборону "Спортинга".
16 Желсон Мартинш с правого фланга ворвался в штрафную соперника, обыграл защитника, однако его последующий пас оказался неточным.
15 Подопечные Руя Витории владеют инициативой в стартовый отрезов первого тайма, но пока довести дело до опасного момента не могут.
13 "Спортинг" заработал угловой на левом фланге, Бруно Сезар навесил с левого фланга, но удара по воротам нет последовало.
11 "Бенфика" заработал первый угловой в матче. Луиш Пицци навесил с правого фланга, однако удара по воротам не последовало.
9 Нелсон Семеду подключился к атаке по правому флангу и навесил в штрафную. Руй Патрисиу на выходе сыграл не лучшим образом, но его подстраховали защитники.
7 "Спортинг" провёл атаку левым флангом, Бруно Сезар низом прострелил в штрафную, где первым на мяче оказался защитник лиссабонских "львов".
5 !!! Гоооооооооооооол! 1:0! Капитан "Спортинга" реализовал пенальти. Адриен Силва разбросал мяч и вратаря по разным углам. Очень здорово всё получилось.
4 Пенальти в ворота "Бенфики"! Луизао отдал неудачную передачу на Эдерсона, тот попытался обыграть Баса Доста, но мяч потерял и нарушил правила в своей штрафной. Судья немедленно указал на "точку".
3 "Спортирг" провёл позиционную атаку, которую передачей в штрафную завершил Желсон Мартинш, но его пас был перехвачен. Пока у обеих команд много ошибок в передачах.
2 "Бенфика" начала встречу с атаки по левому флангу, но Франко Серви не успел за мячом и нарушил правила против своего оппонента.
1 Матч начался.
В португальском чемпионате осталось сыграть шесть туров. "Бенфика" единолично лидирует в турнирной таблице, опережая своего ближайшего преследователя в лице "Порту" на три очка. "Спортинг" же отстаёт на 8 баллов. Команда Жоржи Жезуша уже давно потеряла много очков, но вот в последнее время лиссабонские "львы" демонстрируют приличный футбол, а особенно хорош Бас Дост, который забивает практически в каждом матче. На данный момент голландский форвард лидирует в гонке бомбардиров, наколотив уже 28 мячей. Именно он является главной надеждой "Спортинга" на матч с действующим чемпион. В предыдущей своей игре "Спортинг" в гостях спокойно разобрался с "Сетубалом". В составе "львов" забитыми мячами отметились Желсон Мартинш, Вильям Карвалью и Бас Дост. Что касается "Бенфики", то "орлы" в рамках 29-го тура с тем же счётом разобрались дома с "Маритиму". Все три забитых мяча были в первом тайме, когда дважды отличился Жонас, а ещё один гол в свои ворота забил защитник "Маритиму". В первом круге "Бенфика" на своём поле обыграла "Спортинг" со счётом 2:1. В середине первого тайма первым отличился Эдуардо Сальвио, потом преимуществом "Бенфики" удвоил Рауль Хименес, а единственный гол в составе "Спортинга" забил Бас Дост. Если говорить о предыдущем сезона, то тогда в первом круге "львы" неожиданно крупно победили на "Эштадиу да Луж" со счётом 3:0. В той игре в составе "Спортинга" забивали Теофило Гутьеррес, Ислам Слимани и Брайан Руис. В ответном матче "Бенфика" взяла реванш, но с минимальным счётом 1:0. Гол в самой концовке дерби забил Костас Митроглу. Если говорить о кадровых потерях, что главный тренер "Спортинга" Жоржи Жезуш сегодня может рассчитывать на всех сильнейших. А вот "Бенфике" не помогут травмированные центральный защитник Жардел и форвард Рауль Хименес. Букмекеры крайне осторожны в своих прогнозах, однако минимальное преимущество отдают "Бенфике". Тем интереснее обещает получиться лиссабонские дерби, в котором крайне сложно предсказать исход встречи. Зато нет никаких сомнений, что битва получится невероятно захватывающей, и очень-очень интригующей.
Здравствуйте! На стадионе "Жозе Алваладе" в центральном матче 30-го тура чемпионата Португалии в лиссабонском дерби сразятся "Спортинг" и "Бенфика". Обслужит встречу главный арбитр из Порту Артур Диаш. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
СПОРТИНГ 
Руй Патрисиу 
Эзекиль Скелотто 
Себастьян Коатес 
Паулу Оливейра 
Жефферсон 
Вильям Карвалью 
Адриен Силва  5 
Бруно Сезар  80 
Желсон Мартинш  87 
Алан Руис  65  65 
Бас Дост 
Запасные:
Бету 
Рикарду Эсгаю 
Рубен Семеду 
Брайан Руис  65 
Хоэль Кэмпбелл  87 
Дэниел Поденс  80 
Люк Кастаньос 
 
БЕНФИКА 
Эдерсон 
Нелсон Семеду 
Луизао  90 
Виктор Нильссон-Линделёф  66 
Алехандро Гримальдо 
Любомир Фейса 
Луиш Пицци 
Эдуардо Сальвио  73 
Франко Серви 
Рафа Силва  58 
Костас Митроглу  75  81 
Запасные:
Жулио Сезар 
Андре Алмейда 
Филипе Аугусто  81 
Андреас Самарис 
Андре Каррильо  73 
Андрия Живкович 
Рауль Хименес  58  81