Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 31-й тур.

29 апреля. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк".
Судья - Тобиас Штилер (Оберхаузен).

 

БОРУССИЯ Д - КЕЛЬН
0:0

 

16:30 мск.

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 23:5; Удары в створ – 4:0; Угловые – 9:0; Офсайды – 6:5; Сэйвы – 0:4; Фолы – 7:12; Жёлтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 66%:34%.
Несмотря на то, что "Боруссия" имела довольно много возможностей открыть счет в матче, она так и не сумела этого сделать, набрав лишь одно очко по итогам этого поединка, и на данный момент дортмундцы оторвались от "Хоффенхайма" на два очка, но у того еще игра в запасе и все шансы опередить соперника в таблице. Тем не менее, саму "Боруссию" из четверки теперь уже никто не сможет сместить, "Герта" свою встречу проиграла, и за три матча до конца отстает от "Боруссии" на 11 очков, так что подопечные Томаса Тухеля уже точно сыграют в следующем сезоне в главном турнире, вопрос лишь в том напрямую ли они туда попадут. А на этом я с вами прощаюсь, поединок для вас комментировал Игорь Миркин.
+3 И звучит финальный свисток!
+2 И самый явный момент упускают хозяева! Шикарная подача последовала на левый край вратарской на Геррейру, тот пробил в дальний угол, но Хорн спас свою команду, а Суботич не дал добить в пустые ворота!
+1 Антони Модест пытался убежать по правому флангу, потерял мяч, после чего столкнулся с защитником, требуя штрафной, но судья развел руки в стороны.
90 Две минуты добавлены ко второму тайму.
90 Лукас Клюнтер срубил Усмана Дембеле, который уже избавился от мяча, желтая карточка для игрока гостей.
89 Все еще пытаются хозяева что-то придумать у чужих ворот, но все сводится к простейшим забросам, которыми сейчас никого уже не удивить. Гости же просто выносят снаряд к центру поля, не думая о контратаках.
87 По ударам ситуация совсем веселая: 20-5 ведут хозяева по ударам в сторону ворот, но в створ они попали лишь трижды, а гости вовсе ни одного разу.
86 66% против 34% в сегодняшней встрече владели мячом хозяева, в первом круге команды также сыграли вничью, причем тогда "Кельн" владел мячом вообще 17%.
84 Гонсало Кастро прибегнул к запрещенной шаолиньской технике, упав в чужой штрафной без касания. Но Тобиас Штилер и сам владеет ей, поэтому смог распознать симуляцию и наказал игрока желтой карточкой.
83 В отличие от первого тайма, где было много моментов, но реализовать их не получалось, во втором у "Кельна" не было вообще ничего, а у "Боруссии" была пара возможностей что-то создать, но ничего из этого не вышло. А играть осталось совсем недолго.
81 После этого штрафного хозяева заработали очередной угловой, а с него подача последовала точно на голову одного из игроков "Кельна". Очень слабо действует "Боруссия" сегодня, гости же просто подстраиваются.
80 Милош Йойич отправляется отдыхать, его заменил Салих Озкан.
79 Соренсен потянул за футболку соперника на левом краю около своих ворот, сразу же прозвучал свисток судьи, но обошлось без желтой карточки, хотя нарушение умышленное.
77 И еще одна неплохая возможность для момента у Обамеянга, но снова ему не хватает какого-то шага, чтобы зацепиться за мяч до того, как это сделает Хорн.
76 Геррейру выполнил перевод на Обамеянга, но сегодня главный бомбардир "Боруссии" сегодня совсем слабо играет, странно, что не его заменил Дембеле.
74 Сократис все же не может продолжить игру, его меняет Лукаш Пищек.
73 Заработали штрафной хозяева, с него последовала подача на Сократиса, который пробил по воротам точно в руки Хорну, но при этом еще и соперника подтолкнул.
72 Дембеле прокинул себе мяч на ход между ног сопернику, а затем уже собирался наносить удар, но сработала подстраховка, и второй защитник гостей вынес снаряд за боковую.
71 Леонардо Биттенкурт отправляется отдыхать у "Кельна", его заменил Марко Хегер.
70 Классный заброс последовал от Дембеле на Кастро за спину защитникам, Гонсало грудью скинул снаряд на Обамеянга, который мог бить по пустым воротам, но раньше времени шагнул вперед и просто толком не попал по мячу.
69 Много сил у Усмана Дембеле, сейчас он потащил снаряд в штрафную на трех соперников, потерял его, вернул обратно, и опять пошел туда же, где окончательно расстался с "круглым".
67 Получил мяч Усман Дембеле перед чужой штрафной, переложил его под левую ногу и пробил в дальний нижний угол, но Хорн спокойно забрал снаряд в руки.
66 Двойная замена у хозяев. Вместо Марко Ройса и Синдзи Кагавы вышли Усман Дембеле и Рафаэл Геррейру.
65 Дурм с правого фланга выполнил отличную передачу низом на Кагаву, а тот с одиннадцатиметровой отметки не попал в створ ворот, пробив выше перекладины.
64 И вновь на Ройса последовала передача в чужую штрафную, но теперь защитник гостей закрыл снаряд корпусом, дав Хорну сыграть на выходе и забрать его в руки.
63 И еще одна подача от края поля, на этот раз уже просто в руки вышедшему из ворот Хорну, который, кажется, понял, что сегодня у хозяев с подачами совсем все плохо, можно уже не оставаться в рамке.
62 Практически прописалась "Боруссия" около чужой штрафной, на Ройса последовала диагональная передача, но Клюнтер сумел выбить снаряд за лицевую линию раньше Ройса.
60 Примерно пятидесятый угловой заработали хозяева, очередная подача в чужую штрафную последовала от углового флажка, и в очередной раз очень неточно. Уже бы разыгрывали, так хоть какие-то шансы есть.
58 И очередная неудачная подача, теперь уже на ближнюю штангу, от углового флажка, защитник гостей вынес снаряд за боковую, будет лишь аут для хозяев.
57 Хорошая диагональная передача последовала на правый край штрафной на Пулишича, который в касание простреливал вдоль ворот, но угодил в ногу защитника.
56 Цоллер сразу же мог стать автором голевой передачи, забросил он мяч за спину защитникам на Модеста, но тот и снаряд обработать не сумел, и в офсайде находился.
55 Первая замена у гостей, Артем Руднев отправился отдыхать, его заменил Симон Цоллер.
54 Небольшая стычка произошла в центре поля между Ройсом и Соренсеном, защитник придерживал соперника, а Ройс того после эпизода оттолкнул, но судья решил все без применения желтых карточек.
53 Впрочем, результат сегодняшнего матча вполне может все равно обеспечить участие "Боруссии" в Лиге чемпионов, потому что единственный соперник, который может догнать дортмундцев - "Герта" - сейчас проигрывает "Вердеру" 0:2 к началу второго тайма.
52 "Хоффенхайм" завтра будет дома принимать "Айнтрахт" из Франкфурта, и, если "Боруссия" сегодня очков не доберет, то у "деревенских" будут шансы опередить дортмундцев в таблице.
51 И снова очень неудачная подача последовала с углового в штрафную гостей, со стандартами у "Боруссии" довольно серьезные проблемы, хотя высоких игроков хватает.
50 Очень долго хозяева раскатывали мяч вдалеке от чужих ворот, после чего тот оказался в ногах у Шмельцера, а Марсель неожиданно метров с тридцати пяти пробил в ближний угол, Хорн сумел перевести снаряд на угловой.
48 В концовке первого тайма гости сумели сократить разницу по владению мячом, но начало второго очень похоже на начало первого, ибо сейчас "Боруссия" практически безостановочно владеет снарядом.
46 Марко Ройс с левого края чужой штрафной пробил в дальний угол, но Хорн спас свою команду, после чего защитник не дал Обамеянгу добить мяч в пустые ворота!
46 Начался второй тайм!
Очень интересный первый тайм выдался в этом матче, сначала казалось, что сегодня будет забивать только "Боруссия", но затем и "Кельн" начал потихоньку приходить в себя, создав несколько опаснейших моментов. Тем не менее, реализовать их не смогли ни те, ни другие, и на перерыв мы с вами уходим при счете 0:0.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одну минуту все-таки добавил Штилер к первому тайму.
44 Это была, пожалуй, единственная пауза в первом тайме, так что играть командам в первом тайме осталось, наверное, около минуты, вряд ли судья что-то добавит.
42 Лег на газон Фредерик Соренсен, требуется ему помощь врачей, пока хозяева выбивают снаряд за пределы поля. Получил он удар по голове от Ройса, уже падая на газон, а с ним еще и Маттиас Леманн покинул пределы поля, у того тоже лед приложен к шее.
41 Уже не так много сил осталось у дортмундцев, хотя гол в концовке тайма им бы очень сильно помог, но в это время гости, отдыхавшие большую часть тайма, вполне могут их наказать.
39 Леонардо Биттенкурт нарушил правила на чужой половине поля, за что получил желтую карточку.
38 Марко Ройс протащил мяч практически до линии чужой штрафной, откуда решил пробить по воротам, но мяч у него с ноги срезался и улетел на трибуны к болельщикам.
36 Очень много моментов было у обеих команд в первом тайме, но где-то из-за офсайдов, где-то из-за собственных недочетов команды так и не могут отличиться, хотя игра очень интересная.
34 И во второй раз "Боруссия" забивает, и во второй раз гол был отменен! Выбежал Ройс один на один с Хорном, пробил точно в него, после чего с отскока Кастро выполнил еще одну передачу на Марко или бил по воротам, но, в любом случае, Ройс принимал участие в эпизоде, находясь в офсайде. Все по правилам, счет прежний - 0:0.
32 Леонардо Биттенкурт получил мяч метрах в сорока от чужих ворот, и потащил его в чужую штрафную, попутно обыграв сразу трех соперников и выбежал на рандеву с Бюрки, но вот удар у нападающего получился совсем неточный, будто бы простреливал он на дальнюю штангу, но там никого не было!
31 Кстати говоря, этот удар бывшего игрока "Боруссии" Милоша Йойича стал первым ударом "Кельна" по чужим воротам вообще в матче, до этого была опасная комбинация, но Руднев не смог пробить.
30 Йойич! Суботич выполнил пас к чужой штрафной на Руднева, а тот выдал прекрасную передачу пяткой между ног сопернику на Йойича, который уже из штрафной бил в дальний угол, но не попал в створ!
29 Спокойно контролировали мяч хозяева на чужой половине поля, но Дурм затем в очень простой ситуации отдал неточный пас направо на Пулишича, который не смог сохранить снаряд в пределах поля.
27 Марко Ройс! Похоже, что всю свою реализацию дортмундцы оставили в матче с "Баварией"! Прорвался Обамеянг по левому краю, выполнил пас чуть назад на линию одиннадцатиметровой отметки на Ройса, а Марко без всяких помех пробил выше пустых ворот!
26 Неудачная подача последовала от углового флажка, но гости пока что не пытаются выходить в контратаку, предпочитая просто и надежно выносить снаряд подальше от ворот.
25 Гонсало Кастро протащил мяч до чужой штрафной, ушел от соперника, а затем пробил в дальний угол, но угодил в Леманна, заработав лишь угловой. Кто знает, может и попал бы в "девятку" Кастро.
23 А это уже первый момент у ворот "Боруссии"! Модест все-таки получил снаряд перед чужой штрафной, отпасовал на левый край штрафной на Биттенкурта, а тот прострелил вдоль ворот. Никто не помешал бы Рудневу пробить по пустым, вот только Артем почему-то туда не побежал.
22 Классно сыграл Сократис около своей штрафной, показав сначала, что будет корпусом закрывать мяч от соперника, а затем в последний момент развернулся, оставив Модеста не у дел.
21 Эрик Дурм забросил снаряд за спину защитнику по правому флангу на Пулишича, а Кристиан с очень острого угла пробил по воротам, поразив сетку с внешней стороны.
20 Потихоньку начинают гости выдвигаться на чужую половину поля, Руднев попытался в касание сыграть на Модеста, а тот по флангу постарался подключить партнера, но не сумел этого сделать.
18 Уже пять раз по воротам пробили игроки "Боруссии", в то время как "Кельн" не нанес пока что ни одного удара, да и на чужой половине поля толком еще и не показался.
16 Неплохая подача последовала с углового на Дурма, который пробил над перекладиной. Кстати говоря, от неминуемого гола "Кельн" спас Невен Суботич, это он прервал пас на пустые ворота Ройса.
15 И снова не забивают дортмундцы! Кагава в центре поля выполнил перехват, отдал пас на Ройса, который пытался прострелить на пустые ворота на Обамеянга, но попал в защитника. От него едва не срезался снаряд в сетку, но игрок гостей успел выбить снаряд за лицевую!
14 Забивает все-таки Пьер-Эмерик Обамеянг в следующем эпизоде, но Кагава, который выполнил прострел уже на пустые ворота, сам оказался в офсайде в момент передачи на него, поэтому гол не будет засчитан!
13 Ройс сыграл к штрафной на Обамеянга, который не стал отдавать ответную передачу на забежавшего Марко, а сам пробил с левой ноги. Мяч срезался с нее и улетел за лицевую линию вдалеке от ворот.
12 Должен был Обамеянг открывать счет! С левого фланга Марсель Шмельцер выдал прекрасную подачу на ближнюю штангу, где Пьер-Эмерик опередил соперника и пробил головой в дальний угол, но просто не попал в створ!
11 Два угловых хозяева заработали буквально за минуту, оба разыграли, но после розыгрыша оба раза Кагава попытался подать в штрафную, попадая в соперника.
10 Выбежал бы Марко Ройс на рандеву с Тимо Хорном после заброса за спину защитникам, но сам Хорн решил выбежать из ворот, да и за пределы штрафной, чтобы вынести снаряд, что ему и удалось.
9 Эрик Дурм завозился на чужой половине поля, потерял мяч, после чего был вынужден завалить Модеста на газон. Желтая карточка за срыв атаки.
7 Марко Ройс с этого штрафного очень неудачно пробил, попав в "стенку", от нее снаряд отскочил обратно к Марко, а тот и со второй попытки нанес удар, и вновь же угодил в соперников.
6 Очень неплохой пас последовал к линии штрафной на Обамеянга, нападающий принял снаряд, после чего врезался в Суботича. Судья расценил эпизод немного иначе и назначил штрафной буквально в метре до линии прямоугольника.
4 Кагава на своей половине поля выполнил перехват, после чего попытался забросить снаряд за спину защитникам на Обамеянга, сделав это не слишком удачно.
3 И снова Пулишич на первом плане, очень легко молодой талант на правом краю обыграл Суботича, после чего прострелил вдоль ворот, но никто из партнеров не смог замкнуть передачу в уже пустые ворота.
2 Завершилась первая атака хозяев неудачным прострелом Пулишича с правого края, после чего уже гости попытались выбежать в контратаку, но Руднев не смог выдать точную передачу на Модеста.
1 Матч начался, поехали!
Сумеет ли дортмундская "Боруссия" сломить сопротивление "Кельна", обеспечив себе участие в Лиге чемпионов на следующий сезон? Или "Кельн" все же снова начнет набирать очки, сыграв хотя бы вничью, как год назад здесь же в майском поединке, завершившимся со счетом 2:2? Ответы на эти вопросы узнаем совсем скоро, а следить за этим вместе с вами буду я, Игорь Миркин.
"Кельн" и в прошлом году, в общем-то, был довольно близок к еврокубкам, и сейчас "козлы" располагаются на восьмой строчке, отставая от желаемой шестой на три очка. Впрочем, между "Фрайбургом" и "Кельном" еще есть "Вердер", у которого на очко больше, чем у сегодняшних гостей, поэтому и шансов у него будет чуть-чуть побольше. Впрочем, в последних пяти встречах подопечные Петера Штегера одержали лишь одну победу, еще трижды проиграв, а в последнем туре сыграв вничью с "Хоффенхаймом" со счетом 1:1. За это время "красно-белые" отличились лишь шесть раз, причем в матче с "Аугсбургом", который был проигран со счетом 1:2, единственный мяч "Кельна" был записан на игрока соперника, который срезал снаряд в свои ворота. Это все при том, что в составе "Кельна" играет один из лучших бомбардиров турнира Антони Модест, у которого 23 мяча за 30 матчей, а он отличился всего лишь однажды за эти пять поединков. Кроме него за весь сезон отличались лишь семь игроков, а больше трех мячей забил только Юя Осако, отличившийся шесть раз, так что без голов Модеста набирать очки практически невозможно.
Накануне "Боруссия", которая сумела после вылета из Лиги чемпионов от "Монако" выиграть два матча подряд на национальном уровне, сумела выйти в финал Кубка Германии, причем в полуфинале она на выезде в Мюнхене обыграла "Баварию", большую часть матча проигрывая ей по всем статьям, но мюнхенцы не использовали уйму своих моментов, а "Боруссия" дождалась своих и сумела их реализовать, победив со счетом 3:2. В чемпионате же подопечные Томаса Тухеля занимают третью строчку, и победа сегодня обеспечит дортмундцам участие в Лиге чемпионов на следующий сезон, потому как у пятой "Герты" на десять очков меньше за четыре тура до конца. Впрочем, если "Герта" свою встречу сама не выиграет, то "Боруссию" может устроить и другой результат, вплоть до поражения. Наверное, дортмундцам будет куда приятнее попасть на групповую стадию напрямую, заняв третье место, нежели уступить "Хоффенхайму", отстающему на очко, эту позицию и пробиваться в ЛЧ через квалификационный раунд.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Совсем немного времени остается до того, как все поклонники немецкого футбола узнают имя чемпиона страны по итогам этого сезона, а также несколько команд, которые будут представлять Германию на европейской арене. Среди них вполне может оказаться "Боруссия" из Дортмунда, которая сегодня постарается набрать три очка в матче против "Кельна" - другой команды, которая борется за попадание в Лигу Европы.

 
БОРУССИЯ Д 
Роман Бюрки 
Маттиас Гинтер 
Сократис Папастотопулос  74 
Марсель Шмельцер 
Эрик Дурм  9 
Юлиан Вайгль 
Гонсало Кастро  84 
Синдзи Кагава  66 
Марко Ройс  66 
Кристиан Пулишич 
Пьер-Эмерик Обамеянг 
Запасные:
Роман Вайдельфеллер 
Свен Бендер 
Лукаш Пищек  74 
Рафаэл Геррейру  66 
Микель Мерино 
Усман Дембеле  66 
Александер Исак 
 
КЕЛЬН 
Тимо Хорн 
Невен Суботич 
Фредерик Соренсен 
Доминик Хайнц 
Лукас Клюнтер  90 
Маттиас Леманн 
Йонас Гектор 
Милош Йойич  80 
Леонардо Биттенкурт  39  71 
Артем Руднев  55 
Антони Модест 
Запасные:
Томас Кесслер 
Доминик Марох 
Кристиан Клеменс 
Марко Хегер  71 
Симон Цоллер  55 
Салих Озкан  80 
Марсель Хартель