Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 31-й тур.

29 апреля. Вольфсбург. Стадион "Фольксваген-Арена".
Судья - Феликс Цвайер (Берлин).

 

ВОЛЬФСБУРГ - БАВАРИЯ
0:6

 

Алаба, 19 (0:1), Левандовски, 36 (0:2), Левандоски, 45 (0:3), Роббен, 66 (0:4), Мюллер, 79 (0:5), Киммих, 85 (0:6)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 7:17; Удары в створ – 3:9; Угловые – 4:4; Офсайды – 4:5; Сэйвы – 3:3; Фолы – 11:10; Жёлтые карточки – 2:0; Красные карточки – 1:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 41%:59%.
Что можно сказать? Счет говорит сам за себя. "Вольфсбург" не сумел ничего противопоставить своему сегодняшнему сопернику и совершенно заслуженно потерпел поражение, которое откинет клуб как минимум на 15 позицию по итогам этого тура. Ну а "Бавария" теперь опережает "РБ Лейпциг" на 10 очков, а игр осталось лишь 3, так что нетрудно посчитать, что шансов у "быков" на чемпионство теперь нет! Интрига в Германии сохранилась лишь за 3 место, зону Лиги Европы и выживание.
90 Все! Звучит финальный свисток! "Бавария" чемпион Германии!
89 МОМЕНТ!!! Рафинья проскочил на правый фланг, обошел соперника и навесил на линию вратарской, где первым на мяче оказался Левандовски, который мощно пробил по воротам Кастельса, но попал прямо в него!
87 Кастельс сильно выбил снаряд в направлении центра поля. Борьбы не было, так как мяч перелетел центральный круг и отправился к защите "Баварии". Осталось потерпеть совсем немного, вряд ли арбитр будет добавлять минуты.
85 "Бавария" продолжает играть в теннис! Сет завершен! "Вольфсбург" не взял ни одного гейма. Роббен сместился на левый фланг, принял мяч и выполнил подачу на дальний угол штрафной, где первым к снаряду подоспел Киммих, который просто прошил ближний угол Кастельса!
85 ГОООООООООООЛ! Киммих! 0:6!
82 Какое-то сумасшествие... Под конец матча "Вольфсбург" окончательно поник. У Густаво сдали нервы и он подвел свою команду. Мало того, что клуб остался в меньшинстве, так еще и пятый мяч залетел в ворота Кастельса как раз благодаря этому нарушению.
79 Пятый мяч забивают мюнхенцы в ворота "Вольфсбурга"! Киммих выполнил пас на забегание для Левандовски, который вышел на рандеву с голкипером, обошел его и бил в пустые ворота, но сфера угодила в штангу, первым на добивание подоспел Мююлер, который отправил мяч в пустые ворота!
79 ГООООООООООЛ! Левандовски! 0:5!
78 Последняя замена в этом матче: с поля ушел форвард хозяев Марио Гомес, который освободил место на газоне для Поль-Жорж Нтепа.
78 Луис Густаво получил желтую карточку, которая стала для него второй! Нарушил он правила на Ренату Саншеше, после чего со злости выбил мяч на трибуну. Арбитр отреагировал незамедлительно.
76 А вот это уже что-то похожее на опасный момент! Арнольд подошел к мячу и исполнил штрафной удар. Снаряд полетел на дальний угол вратарской, где первым на мяче оказался футболист "волков", который с нескольких метров бил по воротам Ульрайха, но голкипер справился и отразил удар практически в упор.
75 Последняя замена в стане "Баварии": на поле вышел Ренату Саншеш, который заменил Тиаго Алькантару.
74 Арнольд отправил снаряд в центр. Оттуда мяч направился к Виейринье на правый фланг. Полузащитник хозяев попытался пробросить сферу мимо соперника и заработал штрафной для своей команды.
72 Ну что? "Бавария" чемпион? Раньше времени обычно ничего не говорят, но давайте будем реалистами: "Вольфсбург" не сумеет забить 4 мяча за 20 минут "Баварии", которая закатила в ворота "волков" уже 4. На скамейке мюнхенцев уже предвкушают окончание матча.
71 В составе "Баварии" с поля ушел капитан и ветеран клуба Филипп Лам, который освободил место на поле для Рафиньи.
68 И еще одна замена, на этот раз, в стане "Баварии": на поле вышел Хуан Бернат, который заменил Матса Хуммельса.
67 Замена в составе "Вольфсбурга": на поел вышел Пол Сегюн, который заменил Рикардо Родригеса.
66 Типичный гол Арьена Роббена! Уже сколько лет Роббен делает одно и тоже, но большинство команд так до сих пор и не поняло, как с этим бороться! Роббен принял мяч на правом фланге, включил мотор и начал рваться ближе к центру. Обошел он соперника, подработал снаряд под правую и на ходу пробил точно в нижний правый угол ворот Кастельса!
66 ГОООООООООЛ! Роббен! 0:4!
65 Угловой у ворот "Вольфсбурга". Киммих подошел к мячу и выполнил подачу на ближний угол вратарской. Левандовкси оказался первым на мяче и пробил со второго этажа, но Кастельс находился в правильной позиции и забрал сферу в руки.
64 "Бавария" перехватила мяч и начала свою очередную атаку. Роббен выполнил передачу в центр. Тиаго Алькантара перевел сферу на Комана, который сначала попытался в одиночку пройти оборонительные редуты соперника, но понял, что не сумеет пройти целый ряд игроков и скинул сферу назад Роббену, который навесил на линию штрафной, но сфера была выбита.
62 "Арнольд" прорывался по флангу, его опекал Лам, который по правилам выполнил отбор и взял мяч под контроль своей команды. Упал Гомес и стал требовать назначение штрафного удара. Но арбитр показал, что все было чисто.
61 На это раз, мяч вновь попал к Гомесу, который оттолкнул Хави Мартинеса, который рухнул на газон. Арбитр зафиксировал нарушение правил в атаке.
60 Родригес выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, откуда Марио Гомес нанес удар по воротам Ульрайха, но сфера вновь попала в соперника и ушла за пределы поля. Еще один удар с угла.
58 "Волки" в атаке. Герхардт подхватил мяч и промчался по левому флангу. Последовала передача в центре и удар по воротам. Снаряд угодил в спину Ламу и ушел за пределы поля. Угловой.
56 "Вольфсбург", наконец, сумел перехватить мяч, но спустя 5-10 секунд - снова потеря. Коман отдал пас в центр на Тиаго Алькантара, который забросил сферу на Левандовски, но передача получилась неточной и Кастельс забрал мяч в руки.
55 Коман накрутил Виейринью на правом углу штрафной, сместился в центр и побил низом по воротам Кастельса. Снаряд летел сильно, но неточно: мяч пролетел рядом с правой штангой.
54 Роббен все сделал для гола своей команды. Промчался он по правому флангу, обошел соперника и отдал снаряд на линию штрафной, откуда Левандовски нанес удар по воротам соперника, но сфера попала в спину соперника.
53 Коман все-таки успел догнать мяч на левом фланге и выполнил передачу на в центр. Хави Мартинес повозился-повозился с мячом и выполнил разрезающую передачу на Мюллера, который не сумел догнать снаряд. Мяч в руках у Кастельса.
51 Алаба подхватил мяч на фланге и отправил его к Роббену, который пробежался по флангу и выполнил диагональный перевод на партнера по команде, который в борьбе за мяч нарушил правила.
49 Герхардт скинул мяч на линию штрафной, откуда последовал мощный удар слета, но снаряд угодил точно в спину соперника. Атака хозяев продолжилась, но при попытке игрока пройти в одиночку оборонительную линию соперника, сфера была потеряна.
48 КРЕСТОВИНА!!! Алаба промчался по флангу, обошел по пути 2 игроков соперника и мощно пробил по воротам соперника с угла штрафной, мяч летел в направлении правой девятки, но снаряд угодил точно в перекрестие ворот!
47 Угловой у ворот "Вольфсбурга". Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, где первым на мяче оказался защитник хозяев, который вынес мяч точно на ногу Алькантаре, который мощно пробил по воротам соперника, но сфера пролетела рядом со штангой.
Второй тайм начался!
Замена в перерыве матча: в составе "Вольфсбурга" на поле вышел Виейринья, который заменил Якуба Блащиковски.
Очень странный матч, серьезно. Обе команды практически не били по воротам соперника, а к 15 минуте матча у "Баварии" не было ни одного удара по воротам. После забитого мяча, мюнхенцы получили супер момент, но не сумели его реализовать. Затем, снова затишье и гол. В общем, "Бавария" побеждает на классе и показывает, что ей не нужно пристреливаться, прежде чем забивать. Ждем второй тайм.
45 Ну, и конечно, сразу же звучит свисток на перерыв! Добавлять минуты тут не зачем!
45 Третий мяч залетает в ворота "Вольфсбурга" в первом тайме! Кингсли Коман подхватил мяч и прорвался по флангу, с самой ленточки кромки поля выполнил он прострел в район одиннадцатиметровой отметки, где первым на мяче оказался польский форвард "Баварии" Роберт Левандоски, который не стал бить в касание, а принял мяч и только затем отправил его в правый нижний угол ворот Кастельса!
45 ГОООООООООООЛ! Левандовски! 0:3!
43 На последних минутах первого тайма в атаке "Бавария". Роббен выглядит очень напряженным, несмотря на то, что его команда ведет в первом тайме с преимуществом в 2 мяча. Следует заброс на фланг на Комана, который выполнил навес в район одиннадцатиметровой отметки, но Кастельс оказался первым на снаряде и забрал его в руки.
42 Хозяева вернули сферу в игру выбросом мяча из-за боковой. Попытались они подержать снаряд под своим контролем, чтобы остудить пыл гостей, но очень быстро совершили потерю.
40 Мюнхенцы атаковали правым флангом и направили снаряд в штрафную соперника, но последовало нарушение правил. Кастельс выбил сферу в центр, где его партнеры по команде заработали аут.
38 До конца первого тайма остается около 7 минут, а "Бавария" уже почти решила все вопросы в этом матче, да и вообще в чемпионате в целом. Остается вопрос, лишь с каким счетом закончится данный поединок.
36 Удваивают свое преимущество гости! Алаба выполнил отбор и промчался по флангу. Затем последовала разрезающая передача в штрафную на Томаса Мюллера, который был на грани оффсайда. Выполнил форвард гостей передачу на линию штрафной, где сферу подхватил Левандовски. Поляк подработал мяч и точнейшим ударом отправил снаряд очно в правую девятку ворот Кастельса!
36 ГООООООООООЛ! Левандовски! 0:2!
34 Показывают нам тренеров обеих команд: Карло Анчелотти привычно спокоен и молча наблюдает за игрой своей команды. В то же время, коуч противоположной команды яро поддерживает своих игроков и дает какие-то указания.
32 Хуммельс с мячом на своей половне поля. Высматривает от варианты для развития атаки своей команду и делает перевод на левый фланг. Оттуда снаряд направился в штрафную соперника, но был быстро выбит.
31 Арнольду надоело происходящее на поле и он решил взять игру на себя: получил он снаряд на подступах к штрафной соперника, подработал сферу и мощно пробил низом, но мяч пролетел рядом со штангой.
29 Хороший момент у "Вольфсбурга", правда, не совсем опасный: прорвался футболист "волков" по левому флангу и отдал пас на Дидави, который ворвался в штрафную и пробил по воротам Ульрайха, но выстрел оказался слишком слабым, голкипер спокойно забрал сферу в руки.
28 Дидави выполнил забег по правому флангу и дождался передачи на ход, но мало того, что он так и не смог догнать снаряд, так и арбитр на линии зафиксировал положение вне игры.
26 Хави Мартинес срубил Марио Гомеса на левом и фланге. В стенке у мюнхенцев только Роббен и Коман. А к мячу подошел Родригес, который выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, где первым на мяче оказался Матс Хуммельс, который выбил сферу за боковую.
25 Просто на ровном месте получил травму Якуб Блащиковски... Попытался поляк догнать Левандовски при моменте пару минут назад, и потянул мышцу. Держится он за ногу, но встает и остается на поле.
22 Первая в этом матче желтая карточка: Луис Густаво активно спорил с арбитром, только непонятно, на счет чего. Возможно, о назначенном штрафном, но в любом случае, горчичник уже показался из кармана.
21 С УМА СОЙТИ! Каким-то чудом мяч не залетел в ворота "Вольфсбурга"! Могли удваивать счет в матче мюнхенцы, но Кастельс на высоте! Блащиковски пошел в обыгрыш рядом со своей штрафной и подарил снаряд сопернику. Левандовски мощно пробил по воротам соперника метров с 10, но Кастельс парировал. На добивание подоспел Мюллер и снова пробил в самый угол, но и тут голкипер оказался лучше оппонента!
19 Вот так вот! Первым же своим ударом по воротам рекордсмен Германии выходит вперед! Дидави после потери мяча сфолил на Томасе Мюллере и дал право гостям на стандарт в метрах 25 от ворот. К мячу подошли Алаба и Левандовски, а в 9 метрах от снаряда выстроилась массивная стенка, состоящая из 6-7 игроков. Не помогло. Алаба мягко перебросил стенку и закрутил сферу точно в правую от себя девятку! Стоит отметить, что Кастельс почти дотянулся до мяча и даже задел его кончиками пальцев. Возможно, это чемпионский гол "Баварии" в этом сезоне!
19 ГОООООООООООЛ! Алаба! 0:1!
17 Кастельс с мячом. Не стал он выбивать мяч в центр, а отдал снаряд ближайшему защитнику. Но довольно плохо пока "волки" взаимодействуют между собой. Очень неточная передача заставила Дидави нарушить правила на Томасе Мюллере в средней зоне на своей половине поля.
16 Базур принял снаряд на правом фланге. Прострелил он мяч на линию штрафной, где сферу принял Марио Гомес, который не решился на удар и отдал сферу назад. После серии коротких передач мяч был потерян.
15 Роббен принял мяч на фланге и попытался обойти соперника. Голландец хотел пробросить сферу между ног оппоненту, но не получилось. Мяч потерян.
13 Тьяго Алькантара выполнил мягкий диагональный заброс на противоположный фланг, где расположился Кингсли Коман. На этот раз оффсайда не было, но сфера угла за пределы поля.
12 Пасуются в центре поля "красные". Коман показал своим партнерам, что открыт, а впереди много свободного пространства. Дождался-таки полузащитник "Баварии" передачи на ход, но лайнсмен зафиксировал положение вне игры.
11 Лам сначала попытался прорваться по флангу, но все же решил отдать пас на Комана, который навесил в штрафную соперника, где первым на мяче оказался Мюллер, попытался форвард гостей пробить по воротам пяткой, но снаряд угодил в соперника.
10 Первые 10 минут матча позади. Игра развивается очень осторожно: обе команды особо не рискуют и играют от защиты. Всего один удар по воротам мы с вами увидели и то, выстрел был произведен с нулевого угла и попасть было не реально.
8 Кастельс подсказывает своим партнерам по команде, чтобы располагались плотнее друг к другу. Выбил он мяч в центр поля, где первым на подборе оказались его партнеры по команде. Гомес промчался по флангу, ему навстречу выбежал Ульрайх. Сумел нападающий "волков" обойти вратаря и пробить в пустые ворота практически с нулевого угла. Естественно, снаряд в ворота так и не попал.
6 Очень странно: еще не было ни одного удара по воротам. "Вольфсбург" в атаке. Блащиковски отдал пас назад. Запрессинговали своего соперника мюнхенцы и вынудили ошибиться. Роберт Левандовски прострелил в центр штрафной, но голкипер хозяев взял мяч в руки.
5 Давид Алаба принял мяч и промчался по флангу. Прострелил он в штрафную площадь соперника, но никто из партнеров по команде не сумел принять этот пас и снаряд перешел под контроль соперника.
4 А вот и первое в этом матче нарушение правил: Луис Густаво был не прав в центре поля. Быстро разыграли этот стандарт гости и, на самом деле, зря поспешили, так как последовала потеря.
3 Голкипер "Вольфсбурга" Кастельс выбил мяч в центр поля. Борьбу на втором этаже выиграли мюнхенцы. Роббен отдал пас на на Лама, который выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, где первым на мяче оказался оборонец хозяев и выбил сферу за пределы штрафной.
2 Вернули мюнхенцы контроль над мячом. Лам отдал пас на Кингсли Комана, который попытался закинуть снаряд на ход Мюллеру, но пас оказался слишком не точным.
1 Поехали! С центра поля начали футболисты гостей. После серии передач на своей половине поля, "красные" направили сферу в центр. Завязалась борьба и "волки" сумели взять снаряд под свой контроль.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 31 тура чемпионата Германии, в котором сегодня противостоять друг другу будут "Вольфсбург" из одноименного города и мюнхенская "Бавария". В матче данных команд в первом круге сегодняшние гости разгромили своего соперника со счетом 5:0. В стане "красных" тогда голами отметились Левандовски, дважды, Роббен, Мюллер и Коста. С того матча прошло чуть меньше полугода, но сказать, что что-то принципиально изменилась нельзя. Посмотрим, как закончится сегодняшнее противостояние, все-таки "волки" играют дома и, может быть, все же сумеют что-нибудь противопоставить уже без пяти минут чемпионам Германии. Комментировать эту встречу для вас буду я, Алексей Огурцов.
Уже можно совершенно точно констатировать, что "Вольфсбург" этот сезон, также как и прошлый, провалил. Правда, если год назад "волки" боролись за попадание во второй по значимости еврокубковый турнир и не попали туда в самый последний момент, то в этом сезоне все намного, намного хуже. Сегодняшние гости отчаянно борются за выживание и находятся в непосредственной близости зоны вылета. По итогам 31 тура подопечные Андриса Йонкера могут опуститься на 16 место, которое предоставляет шанс команде все же остаться в высшем немецком дивизионе через переходные матчи с командой Второй Бундеслиги, но вряд ли "Вольфсбург" горит желанием испытывать судьбу. В последних 5 матчах хозяева набрали лишь 4 очка из 15 возможных, разгромив "Ингольштадт" со счетом 3:0 и сыграв вничью с "Байером" 3:3, проиграв все остальные матчи. В вылет "волков", конечно, верится слабо, но тут же можно провести параллель с чемпионатом России, когда в ФНЛ отправилось московское "Динамо", так что данный вариант исключать все же не стоит.
Что касается мюнхенской "Баварии", то тут особо сказать нечего. Сегодняшние гости - без пяти минут чемпионы Германии. Для того чтобы прямо сегодня же оформить досрочное чемпионство, нужно чтобы "РБ Лейпциг" не одержал победу, а "Бавария" как раз увезла 3 очка из Вольфсбурга. Данный расклад весьма возможен, так как "Ингольштадт" борется за выживание и, к слову, на фоне других команд аутсайдеров смотрится довольно неплохо.В 46 матчах против "Вольфсбурга" мюнхенцы одержали 35 побед. Для главного тренера хозяев Андриса Йонкера мюнхенский клуб не чужой. Между 2009 и 2012 годом Йонкер работал сначала ассистентом Луи ван Гала, а затем тренером молодежной команды. На днях из стана "Баварии" поступила хорошая новость: контракт с клубом продлил полузащитник команды Тьяго Алькантара, который поставил свою подпись над контрактом, который рассчитан до 2021 года. Кстати, Кингсли Коман также останется в стане мюнхенского клуба, но уже на постоянной основе. Напомним, что изначально Коман переходил из "Ювентуса" в "Баварию" на 2 года на правах аренды. На предматчевой конференции рулевой гостей Карло Анчелотти сказал, что Жером Боатенг, Давид Алаба и Матс Хуммельс не тренировались в последние дни с командой и надо посмотреть, будут ли они готовы выйти сегодня на поле. В последнее время "Бавария" несколько сдала: в последних 5 матчах команда одержала лишь 2 победы, добыла 2 ничьи и 1 раз проиграла. Правда, тот факт, что сегодня же можно оформить чемпионство, будет дополнительно мотивировать "красных", цель которых на сегодня - только 3 очка.

 
ВОЛЬФСБУРГ 
Коэн Кастельс 
Яннес Хорн 
Робин Кнохе 
Рикардо Родригес  67 
Якуб Блащиковски  46 
Луис Густаво  22  78 
Даниэль Дидави 
Ришедли Базур 
Максимилиан Арнольд 
Янник Герхардт 
Марио Гомес  78 
Запасные:
Диего Бенальо 
Филипп Вольшайд 
Кристиан Треш 
Себастьян Юнг 
Виейринья   46 
Пол Сегюн  67 
Поль-Жорж Нтеп  78 
 
БАВАРИЯ 
Свен Ульрайх 
Филипп Лам  71 
Давид Алаба  19 
Матс Хуммельс  68 
Тьяго Алькантара 
Хави Мартинес 
Арьен Роббен  66 
Йосуа Киммих  86 
Роберт Левандовски  36  45 
Томас Мюллер  79 
Кингсли Коман 
Запасные:
Том Штарке 
Рафинья  71 
Хуан Бернат  68 
Франк Рибери 
Дуглас Коста 
Артуро Видаль 
Ренату Саншеш