Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Италии, 34-й тур.

30 апреля. Рим. Стадион "Олимпико".
Судья - Даниэле Орсато (Чио).

 

РОМА - ЛАЦИО
1:3

 

Кейта Бальде, 12 (0:1), Де Росси, 45 (1:1), Баста, 49 (1:2), Кейта Бальде, 85 (1:3)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Голы – 1:3; Удары - 12:14; Удары в створ – 6:7; Угловые – 8:5; Офсайды – 0:6; Сэйвы – 4:5; Фолы – 10:10; Желтые карточки – 0:4; Красные карточки – 1:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 66% : 34%.
Вот так вот, довольно неожиданно для всех нас завершился данный поединок! До начала поединка, 2/3 болельщиков, если не больше, предсказывали победу "Ромы". А оказалось все с точностью да наоборот! Если в первой половине встречи, которая завершилась со счетом 1:1, казалось, что возможно ничья или даже победа "Ромы", то после промаха Джеко и гола Басты все вопросы просто отпали. Ничего не показали сегодня хозяева поля и заслуженно проиграли, а "Лацио" продолжает борьбу за Лиги Чемпионов с "Наполи".
+3 И все! Звучит финальный свисток! "Лацио" одерживает важную для себя победу!
+3 Красная карточка в составе "Ромы"! Рюдигер жестко пошел прямой ногой против соперника в центре поля и мог нанести жесткую травму оппоненту, но обошлось. Арбитр сразу же показал красную карточку.
+2 Пароло нарушил правила на левом фланге, ударив соперника сзади по ногам, за что и получил заслуженную желтую карточку. Очень много нарушений в сегодняшнем матче.
90 Главный арбитр встречи добавил 3 минуты к основному времени матча.
88 Продолжает атаковать "Лацио". Не сбавляя темп игры. Поняли они, что Тотти уже не тот и теперь каждый раз пытаются организовать свою атаку через его фланг. Последовал навес в штрафную площадь соперника, откуда футболист "бело-голубых" ножницами пробил по воротам Щесны, но снаряд угодил в спину соперника.
87 Последняя замена в этом матче. В составе "Лацио" на поле вышел Джорджевич, который заменил Кейта.
86 После забитого мяча и оформления дубля, Кейта помчался до фанатской трибуны и снял по пути майку, за что и был наказан желтой карточкой.
85 Вновь Тотти позволил отдать разрезающую передачу через свою зону. Лучич подхватил мяч, промчался до штрафной и отдал пас на противоположный угол вратарской, откуда Кейта покатил снаряд в пустые ворота соперника!
85 ГОООООООООООЛ! Кейта! 1:3!
81 КАК СЕЙЧАС НЕ ЗАБИЛ АНДЕРСОН!? Билье обошел Тотти и отдал разрезающую передачу на Андерсона, который вышел на рандеву со Щесны и бил в левый нижний угол, но голкипер хозяев в последний момент смел отразить этот выстрел и отвел угрозу в сторону!
79 Салах помчался по центру к штрафной соперника, обошел двух игроков, Худту ничего не оставалось , как фолить. Сбил он игрока "волков", за что и получил заслуженную желтую карточку.
77 Манолас прорвался по центру к штрафной соперника, но получил удар по ногам. Арбитр не увидел нарушения правил и посчитал, что все было по правилам. Тотти сейчас вернет сферу на поле выводом мяча из-за боковой.
75 Вынужденная замена в составе "Лацио". С поля ушел получивший травму Стефан де Врей, вместо которого вышел Уэсли Худт.
74 Травма в составе "Лацио". Стефан де Врей получил серьезную травму при столкновении с соперником пару минут назад и, кажется, не сможет продолжить данный поединок. Уводят его врачи за пределы поле, а на бровке готовится замена.
73 Замена в составе "Ромы" с поля ушел Де Росси, вместо которого вышел Франческо Тотти.
71 До конца матча остается около 20 минут... Сумеет ли "Рома" забить еще? Глядя на игру команда - верится в это слабо. Сейчас на поле появится Франческо Тотти который, возможно, придаст уверенности своей команде.
69 Перотти вступил в игру и прорвался по левому флангу. Передал он снаряд Стротману, который иска-искал, куда же отдать передачу и все-таки мяч направился низом в штрафную сопернику, но оппонент оказался первым на мяче и забрал его под контроль своей команды.
67 Салах принял мяч на правом фланге, прошел соперника, но последний в подкате вынес сферу на угловой. Правда, футболист "Ромы" последний коснулся мяча, так что удар от ворот.
65 Замена в составе "Ромы": на поле вышел вместо защитника Фасио на поле вышел Перотти.
64 Лулис прорвался по центру и выполнил подачу в штрафную соперника. На этот раз Щесны вышел из ворот и забрал сферу в руки. Подачи сегодня совсем не получаются у обеих команд, нужно что-то менять.
62 Готовится замена в составе "Ромы", ну а команда пока продолжает атаковать. Джеко принял снаряд в центр и попытался отправить его на фланг, но передача оказалась слишком неточной и сфера перешла под контроль соперника.
60 МОМЕНТИЩЕ!!! Найнгголан прорвался по левому флангу, но рухнул на газон. Арбитр посчитал, что все было по правилам и "Лацио" убежал в быструю контратаку. Последовала разрезающая передача на Кейта, который вышел на рандеву со Щесны и попытался перевесить его, но мяч полетел выше ворот!
59 Не прекращают оседать на половине поля соперника "волки". Последовала подача на левый угол штрафной соперника, но вновь тривиальные подачи так ничего и не принесли хозяевам.
56 Продолжают "волки" атаковать, но ничего не получается. "Лацио" очень грамотно прессингует соперника и не позволяет почувствовать свободу. И вот, не выдержали хозяева и совершили потерю.
55 "Рома" устремилась в атаку. После серии передач на половине поля соперника сфера попала в ноги к Найнгголану, который взял игру на себя добежал до штрафной и мощно выстрелил низом, но Стракоша словил снаряд в руки.
53 Только что сработал старый добрый футбольный принцип: не забиваешь ты - забивают тебе. Джеко просто обязан был выводить свою команду вперед, но промахнулся с нескольких метров, а "Лацио" в следующей же атаке вышли вперед.
49 "Лацио" вновь выходит вперед в этом матче! Атаковали футболисты "бело-голубых" левым флангом, откуда последовала подача на линию штрафной, где первым на снаряде оказался Баста, который пробил слета по воротам соперника, но сфера угодила точно в Фасио, от которого рикошетом залетела точно в левый угол ворот Шесны!
49 ГООООООООЛ! Баста! 1:2!
48 С УМА СОЙТИ!!! Тут сложнее было не забить, чем забить! Салах промчался по флангу, пробросил сопернику снаряд между ног и прострелил в район одиннадцатиметровой отметки, где первым на мяче оказался Джеко, который бил с близкого расстояния, но попал в штангу и мяч ушел за пределы поля.
47 Бруно Перес вступил в игру, прорвался по флангу и попытался пройти 2 футболистов соперника, но рухнул на газон. Арбитр находился рядом, видел момент и посчитал, что все было по правилам.
46 Замена в составе "Ромы". На поле вышел Перес, который заменил Эль-Шаарави.
Второй тайм начался!
Довольно странным выдался первый тайм. Сначала казалось, что команды очень боятся друг друга. Первый шаг сделала "Рома", которая чуть не открыла счет на 9 минуте матча, после чего "Лацио" практически сразу ответил голом. Далее команды поочередно давили друг на друга, но бесполезно. Однако, на 45 минуте матча хозяева заработали пенальти и Де Росси восстановил паритет в счете. Ждем второй тайм.
+4 Да, звучит свисток перерыв. Команды вернутся ровно через 15 минут.
+3 Главный арбитр встречи решил продолжать играть еще минуту-две. Не понятно, по каким причинам. "Лацио" проводит свою атаку через центра, но затем решает отправить мяч на фланг, но сфера ушла за боковую...Свисток?
+2 Футболисты "Лацио" решили, что лучше аккуратно доиграть первый тайм и не пропустить. Однако, атака через центр закончилась забросом снаряда по центру, но Щесны вышел из ворот и забрал мяч в руки.
45 Главный арбитр встречи добавил 3 минуты к основному времени первого тайма.
45 Сравнивают счет в этом матче хозяева на самой последней минуте матча! Атаковали "волки" правым флангом и последовала подача в центр штрафной, где футболист "Лацио" ударил соперника по ногам. Арбитр указал на точку. Де Росси подошел к мячу и спокойно отправил сферу точно в правый нижний угол ворот Стракоши!
45 ГОООООООЛ! Де Росси! 1:1!
44 ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА "РОМЫ"!!!
44 Первая в матче желтая карточка. Футболист "Лацио" Билья некрасиво себя повел после нарушения правил и накричал на арбитра. За неспортивное поведение судья показал игроку желтую карточку.
43 Первая замена в нашем матче. В составе "Лацио" с поля ушел Лукаку, которого заменил Андерсон.
42 Рюдигер понял, что надо брать игру на себя. Промчался он по центру и нанес удар по воротам низом. Снаряд полетел точно в правый нижний угол ворот Стракоши, но удар получился слабым и голкипер спокойно забрал сферу в руки.
41 Эмерсон накрутил пару соперников на левом фланге и отдал пас на Эль-Шаарави, который выполнил навес в штрафную площадь соперника, но гости вновь должным образом разорались в ситуации и выбили мяч за пределы зоны.
39 Контролируют мяч близ центрального круга футболисты "волков". Ищут варианты гости для развития своей атаки, но передержали мяч, который перешел под контроль соперника. Гости убежали в быструю контратаку, но на подступах к штрафной соперника снаряд был потерян.
37 Вновь подача в штрафную площадь "Лацио" не привела ни к чему опасному. Сфера прилетела с правого фланга, но Стракоша вновь оказался первым на мяче и забрал его в руки. Тем временем в штрафной площади гостей на газоне оказался Джеко, которому сейчас окажут помощь.
35 ОПАСНО!!! Манолас отдал передачу в никуда и мяч ушел за пределы поля. Последовала контратака со стороны "Лацио" и сфера дошла до Бальде Кейта, который прорвался по центру и выстрелил с метров 20 в левый нижний угол ворот "Ромы", но Щесны вновь спас свою команду!
34 Де Росси отдал передачу в центр. Оттуда сфера направилась к Салаху, который передал мяч назад Де Росси, а тот закинул его на забегание. Домашняя заготовка не удалась, передача оказалась слишком сильной.
32 Пароло отдал разрезающую передачу по центру на Кейта, который попытался прорваться в одиночку по центру, но удалось обойти лишь 1 игрока соперника, а дальше последовала потеря.
31 Эмерсон отдал пас направо на Рюдигера, который подключился к атаке своей команды. Далее сфера дошла до Салаха, который навесил в штрафную площадь соперника, но Стракоша вновь оказался первым.
29 Эль-Шаарави подхватил сферу на левом фланге и протащил ее вперед. Попытался он обмануть Баштуша, но сделать этого не получилось. Снаряд потерян.
28 Угловой у ворот "Лацио". Найнгголан выполнил подачу на линию вратарской, где первым на мяче оказался Стракоша, который спокойно забрал мяч в руки. Совсем не идут пока подачи у Раджа Найнгголана.
27 Нарушили правила "бело-голубые", но хозяева продолжили свою атаку. Заброс в центр штрафной на Джеко ничем не закончился, так как де Врей и Баштуш опекали нападающего соперника и не позволили ему принять этот пас.
25 Затихла немного игра в последние 5 минут. Хозяева и гости поочередно теряют мяч, так толком и начав свою атаку. Но вот, Найнгголан прорвался по флангу и навесил на линию вратарской, но Стракоша оказался первым на мяче и забрал его в руки.
23 Лукаку разогнался на левом фланге и почти догнал снаряд, который ушел за боковую. Гости вернули сферу в игру и отправили ее Салаху, который прострелил в район одиннадцатиметровой отметки, но никто из партнеров по команде так и не сумел замкнуть эту передачу.
21 Пауза в матче затягивается. А все из-за того, что помощь оказывают игрокам с двух сторон. Тут у Эль-Шаарави рассечение и у Лукаку какие-то проблемы с мышцами. Пока медики не поле, и не увели никого за пределы поля.
20 Показывают нам момент с падением Лукаку и создается впечатление, что все же пенальти был. Ошибся арбитр, ведь на повторе отчетливо видно, что соперник ударил игрока "бело-голубых" по ногам.
18 Пароло получил мяч в центре, пробежал вперед и выстрелил с метров с 20. Мяч юркнул точно в правый нижний угол Щесны, но голкипер спас свою команду и перевел мяч на угловой.
16 Лукаку прорвался с мячом по левому флангу и забежал в штрафную. Попытался он обыграть соперника, зацепился за его ногу и упал. Падение получилось очень эффектным, но арбитр показал, что все было чисто.
14 Стракоша выбил снаряд в центр поля.Завязалась борьба на втором этаже, победителем которой вышли его партнеры по команде. Почувствовали уверенность в себе игроки "Лацио", после того, как вышли вперед.
12 "Лацио" первым же своим ударом по воротам выходит вперед! Атаковали через центр "бело-голубые", после чего последовала разрезающая передача на правый угол штрафной, где находился Бальде Кейта, который принял снаряд, обошел игрока соперника и мощно пробил с линии штрафной. Стоит отметить, что мяч пролетел между ног защитнику и залетел в правый нижний угол ворот Щесны!
12 ГООООООООООЛ! Кейта! 0:1!
10 Первые 10 минут матча позади. Обе команды присматриваются друг другу и играют очень осторожно. Пока лишь 1 опасный момент мы с вами увидели в исполнении римского клуба. Гости же прямо перед началом матча перестраховались и заменили Чиро Иммобиле на защитника Джордана Лукаку.
9 А вот и первый в этом матче опасный момент!!! Салах получил мяч на правом фланге, накрутил пару соперников и ворвался в штрафную. Пробил он низом, точно в левый угол ворот голкипера соперника, но вратарь среагировал и кончиками пальцев вытащил снаряд из угла!
8 Щесны отдал передачу низом на партнера по команде. Присматриваются пока "волки" к своему сопернику и стараются как можно дольше контролировать мяч, но пока слишком много неточных передач у хозяев поля.
7 Эль-Шаарави забежал по левому флангу и выждал пас на ход в штрафную соперника. Но подача оказалась слишком сильной и мяч ушел за пределы поля. Несмотря на это, итальянский вингер поблагодарил партнера по команде за эту передачу.
5 Футболисты хозяев контролировали снаряд в центре поля, но под прессингом соперника уступили и потеряли мяч. "Лацио" попытался организовать свою атаку через центр, но разрезающая передача до адресата так и не дошла. Пока очень много брака в исполнении обеих команд.
4 Последовала подача с правого фланга в исполнении Раджа Найнгголана, который отправил сферу в район одиннадцатиметровой отметки, где первым на мяче оказался защитник соперника, который выбил снаряд за пределы штрафной.
3 Футболисты хозяев выбросили сферу из аута. Манолас закинул мяч на Эдина Джеко, который заработал угловой для своей команды. С правого угла поля выполнять подачу будет Раджа Найнгголан.
1 С центра поля начали футболисты хозяев. Не стали "волки" отдавать передачу назад, а сразу же устремились вперед. Передача по центру не прошла и мяч был перехвачен. Стоит отметить, что в самый последний момент рулевой "Лацио" заменил Чиро Иммобиле на защитника. Это говорит о том, что "Лацио" будет играть очень осторожно.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 34 тура чемпионата Италии, в котором сегодня противостоять друг другу будут две столичные команды: "Рома" примет у себя дома "Лацио". Клубы находятся в непосредственной близости друг от друга, их разделяет лишь "Наполи", который оккупировал 3 строчку чемпионата. Команды проводят довольно неплохой сезон и занимают места, согласно своим возможностям. Конечно, нет предела в стремлении к чему-то большему, но данный результат внушает определенные надежды на будущее. Комментировать эту встречу для вас буду я, Алексей Огурцов.
Римская "Рома" проводит довольно ровный сезон. Конечно, перед началом чемпионата руководство клуба поставило задачу бороться за чемпионство, что подопечные Лучано Спалетти и делает. При сегодняшней победе хозяева будут отставать от лидирующего "Ювентуса" на 6 очков за 4 тура до конца. Шансы на победу в чемпионате еще есть, но назвать их высокими не получится, так как вряд ли "Ювентус" не сумеет набрать 6 очков из 12 в последних турах и обеспечить себе чемпионство, не зависимо от результатов римского клуба. В еврокубках дела шли не так гладко, как в национальном чемпионате: "Рома" принимала участие в Лиге Европы и сумела пройти лишь барьер в виде 1/16 финала, проиграв затем по сумме двух матчей французскому "Лиону", действующему полуфиналисту турнира, который будет бороться за победу. Сегодняшние хозяева - завсегдатый участник Лиги Чемпионов, так что победа в Лиге Европы не была главной задачей клуба. Финансовая составляющая данного соревнования оставляет желать лучшего, а путевка в отбор Лиги Чемпионов, которая дается победителю "Роме" не нужна, так как этот минимум уже добыт через как минимум 2-3 место в Серии А. В последних 5 матчах команда показала неплохой результат в виде 4 побед и 1 ничейном исходе. Посмотрим, какой из столичных клубов сегодня одержит победу, к тому же, данная победа еще важна и тем, что противостояние - это дерби.
Что касается "Лацио" - то команда, на мой взгляд, выжала максимум в этом сезоне. Коллектив, безусловно, серьезный, но все еще не может тягаться с "Наполи", "Ромой" и "Ювентусом", которые превосходят "бело-голубых" во всем статьям. В этом году подопечные Симоне Индзаги не участвовали в еврокубках, но зато практически обеспечили себе участие в Лиге Европы. Также хорошим результатом можно назвать выход в финал кубка Италии, в котором команда встретится с "Ювентусом" 2 июня. К слову, в полуфинале "бело-голубые" обыграли как раз "Рому" с общим счетом 4:3. В последних 5 матчах клуб одержал 2 победы, 2 ничьи и 1 раз потерпел поражение. В последнем матче "орлы" разгромили "Палермо" со счетом 6:2 и практически забили последний гвоздь в крышку гроба одного из аутсайдеров чемпионата, вылет которого официальный вылет которого - дело времени. А поражение случилось в матче с "Наполи", который находится на строчку выше, еще раз тем самым подтвердив, что выше головы в этом сезоне прыгнуть не получится. Посмотрим, сумеют ли сегодняшние гости повторить успех кубкового матча.

 
РОМА 
Войцех Щесны 
Антонио Рюдигер  90 
Костас Манолас 
Федерико Фасио  65 
Эмерсон 
Даниэле Де Росси  45  73 
Кевин Стротман 
Мохамед Салах 
Раджа Найнгголан 
Стефан Эль-Шаарави  46 
Эдин Джеко 
Запасные:
Богдан Лобонц 
Алиссон 
Жуан Жесус 
Бруно Перес  46 
Томас Вермален 
Мариу Руй 
Леандро Паредес 
Клеман Гренье 
Диего Перотти  65 
Жерсон 
Франческо Тотти  73 
 
ЛАЦИО 
Томаш Стракоша 
Баштуш  
Стефан де Врей  75 
Сантос Уоллас 
Сенад Лулич 
Сергей Милинкович-Савич 
Лукас Билья  45 
Марко Пароло  90 
Душан Баста  49 
Кейта Бальде  12  85  86  87 
Джордан Лукаку  43 
Запасные:
Иван Варгич 
Мариус Адамонис 
Патрик 
Уэсли Худт  75  79 
Стефан Раду 
Чиро Иммобиле  
Алессандро Муржия 
Лука Крекко 
Луис Альберто 
Фелипе Андерсон  43 
Кристиано Ломбарди 
Филип Джорджевич  87