Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 28-й тур.

14 мая. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2".
Судья - Владислав Безбородов (С.Петербург).

 

РОСТОВ - РУБИН
4:2

 

Азмун, 7 (1:0), Полоз, 19 (2:0), Азмун, 51 (3:0), Нобоа, 73 (4:0), М`Вила, 75 (4:1), Канунников, 87 (4:2)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Статистика матча: Удары - 8:9; Удары в створ – 6:7; Угловые – 3:6; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 5:1; Фолы – 11:15; Жёлтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 51%:49%.
- Думается мне, что получат немало критики из уст Курбана Бердыева сейчас в подтрибунном помещении футболисты "Ростова"... Всё же ведь не дело это, когда при счёте 4:0 наступает такое расслабление, которое позволяет сопернику забить целых 2 ответных мяча!... Продолжает, тем не менее, "Ростов" благодаря этой победе свою отчаянную борьбу за место в Лиге Европы, ну а трансляцию провёл Александр Малышев: до новых встреч на футболе!
+5 И вот звучит финальный свисток!
+4 Сотрясаются сейчас трибуны "Олимпа" традиционным для них возгласом "Мужики! Мужики!", на что отвечают футболисты "Ростова" овациями.
+3 Ну а сейчас уже Жонатас ударом головой завершает верховую борьбу, после чего улетает мяч вдалеке от владений Медведева.
+1 Вновь гости в атаке, замыкает у них Камболов ударом головой фланговый навес, в итоге направляя мяч точно в руки Медведеву.
90 4 минуты до конца матча!
89 Едва не пошли сейчас "стенка на стенку" в центре поля футболисты "Ростова" и "Рубина" друг на друга, но успел их там вовремя разнять Безбородов.
88 Ну а свежий Ахметов влетает сейчас в центре поля под Наваса, вследствие чего видит он следом перед собой "горчичник".
87 !!! Вот это да!... Сокращают сейчас своё отставание в счёте уже до двух мячей гости! Красиво обыграл у них Канунников справа в чужой штрафной инертного Симича, после чего пробил Максим шведой из убойной позиции под дальнюю от себя стойку!
87 ГОООЛ!!! Канунников! 4:2!
85 Заполнились, кстати, постепенно трибуны "Олимпа" до отказа, хотя в начале нашего матча зияли там весьма заметные пустоты.
84 Чуть же ранее пошёл весьма неплохой навес к вратарской Рыжикова, до которого не дотянулся там в итоге Бухаров.
82 Последняя замена сейчас у "Рубина" следует: Ильзат Ахметов выходит на поле вместо Рочины.
81 Разыгрывают угловой гости, пытается следом у них продраться справа Жонатас, в итоге чересчур далеко отпуская от себя сферу...
79 И вот вновь непросто Медведеву, пошёл сейчас диагональный заброс Кузьмина к левому углу его вратарской, вблизи от которого решил от греха подальше слегка поддеть сферу кипер "Ростова".
78 Сдают сейчас нервы у Хави Грасии, который придирается к боковому арбитру по итогам его решения вблизи от центрального круга...
76 У хозяев же сейчас уходит с поля Цакташ, вместо которого появляется следом Александр Сонг.
75 !!! Второй подряд несухой матч у Медведева!... Слегка подрасслабились сейчас ростовчане, на ворота которых организовали стремительную атаку гости. В её же концовке выдал Кузьмин прострел вдоль вратарской жёлто-синих, мимо кипера ростовчан, после чего занёс сферу в падении в сетку М`Вила, во многом аналогично Нобоа!
75 ГОООЛ!!! М`Вила! 4:1!
73 !!! А вот и Нобоа у "Ростова" отличился! Ещё один бывший игрок казанского клуба, причём чемпион в его составе. Организовали хозяева стремительную атаку на ворота "Рубина", в ходе которой пошёл заброс Калачёва к левому краю штрафной казанцев аккурат на Бухарова. Александр же не смог оттуда пробить, но вот прострел мимо Рыжикова у него вышел какой надо, после чего спокойно замкнул его из убойной позиции с метра ударом по пустому створу Нобоа!
73 ГОООЛ!!! Нобоа! 4:0!
72 Новая атака "Рубина", зарабатывает Санчес справа от чужой штрафной стандарт, в ходе розыгрыша которого не без труда выносит сферу от линии своей вратарской в полёте кулаками Медведев.
70 Но вот зарабатывают гости слева угловой удар, следует в ходе его розыгрыша лёгкая паника в штрафной "Ростова", из центра которой подсекает Канунников сферу головой вдалеке от владений Медведева...
69 И вот вновь видим мы неточную передачу, которая сейчас пошла снова в направлении Калачёва к правой бровке...
67 Ответ "Рубина", следует прострел теперь уже вдоль вратарской "Ростова", к которому не добирается весьма заметно Канунников...
66 Эх ты... Красиво подработал сейчас мяч под себя на левой бровке Полоз. Но вот следом выдал он оттуда совершенно безадресный прострел к вратарской Рыжикова.
65 Совсем сумбурной стала сейчас наша игра: с чрезвычайно большим процентом брака в передачах...
63 И вот как раз на Калачёва следует заброс к правой бровке на половину поля "Рубина", где в итоге не добирается до мяча Тимофей...
62 Не удаётся сейчас Рочине продраться слева к штрафной "Ростова", вблизи от которой обкрадывает его Калачёв.
61 А вот сейчас уже Азмуна тепло приветствуют трибуны, который уступает своё место Александру Бухарову.
59 Корнер же свой гости неудачно разыгрывают, после чего оказывается Полоз в офсайде на половине поля "Рубина".
58 Только что корчился от боли Кудряшов, ну а сейчас уже улыбается защитник "Ростова", откликаясь таким образом на возгласы "Федя! Федя!", долетаемые к полю с трибун!
57 Ответ казанцев, идёт теперь уже у них верховой навес к чужим владениям, вблизи от которых переводит ценой небольшого повреждения сферу головой за лицевую Кудряшов...
56 Очередной верховой заброс на Азмуна сейчас следует, в борьбе за который теперь проигрывает единоборство на втором этаже вблизи от чужой штрафной иранец.
55 Ну и тут же ещё и хозяева рокировку проводят: вместо Мевли на поле выходит Марко Симич.
54 Первая замена в составе "Рубина" сейчас следует: вместо Жемалетдинова на поле выходит Жонатас.
53 Ответ гостей, Цакташ у них навес от правого фланга вырезает, который оказывается чересчур высоченным...
52 Вновь следует сейчас заброс на Азмуна к штрафной "Рубина", на линии которой прихватывает Сердар руками Набиуллина.
51 !!! Дубль делает Азмун! Пошёл сейчас навес со штрафного в исполнении Калачёва в центр вратарской "Рубина", откуда пробил следом головой иранец аккурат под правую от себя стойку с отскоком от газона! Перевисев, при этом, в воздухе Санчеса.
51 ГОООЛ!!! Азмун! 3:0!
50 Цепляется сейчас Азмун за мяч на правой бровке, где роняет его следом на газон Цакташ.
49 А вот сейчас уже чисто перехватывают мяч гости, у которых выстреливает Санчес с дальней дистанции намного правее цели.
47 Разыгрывают гости мяч в центре поля, следует затем перевод М`Вилы к правой бровке, где нарушает правила Кузьмин.
46 Возвращаются команды на поле, второй тайм!
- Практически решили всё в этой встрече для себя в положительную сторону ростовчане ещё до перерыва, забив два быстрых безответных гола в ворота Рыжикова. Могут теперь жёлто-синие во второй половине действовать от текущего счёта. Что, надо сказать, они прекрасно умеют делать!
+3 Перерыв!
+2 Ну а сейчас возникает небольшая заварушка у ворот Медведева, где совсем немного не дотягивают эмоции Кудряшова до второго для него в этом матче "горчичника"...
+1 Нервничает Азмун: столкнулся он сейчас перед чужой штрафной с Рочиной, следом высказав массу всего нелицеприятного своего оппоненту...
45 2 минуты добавлены у нас к первой половине.
44 Нда... Ошибся сейчас в центре поля Кузьмин. Ну а следом отдал подхвативший сферу Азмун её за спину Полозу...
43 Не удаётся сейчас Кудряшову начать новую атаку "Ростова", ну а следом вновь адресую гости сферу прямиком в руки Медведеву.
42 Вновь временно в меньшинстве ростовчане, следует, тем временем, навес как раз к их вратарской, где спокойно ловит сферу Медведев.
40 Ранее повредил спину в верховой борьбе Азмун на линии штрафной "Рубина" в борьбе с Камболовым, ну а сейчас голеностоп травмирует иранец в жестком стыке с 88-м номером гостей, после чего уводят Сердара медики за бровку...
39 У гостей же сейчас Канунников с дальней дистанции выстреливает, после чего ловит Медведев сферу в руки только со второй попытки.
38 Ответ "Ростова", пасует Нобоа сферу на ход Азмуну, которому не удаётся в итоге за неё зацепиться у вратарской Рыжикова.
37 Ерохин теряет сейчас мяч в простой ситуации, ну а следом наносит у гостей дальний удар Жемалетдинов, который приходится куда-то в небеса...
36 Недолго продержался мяч у хозяев, ну а следом пошёл заброс на половину поля "Ростова", откуда моментально вернул его восвояси весьма красиво ударом через себя Гацкан!
35 А вот сейчас уже казанцы правила в центре поля нарушают, где срубил чуть ранее Кузьмин Нобоа.
34 Вновь оказывается сейчас в центре внимания Калачёв, роняя вблизи от центрального круга Ткачука на газон.
33 Очень задумчив Хави Грасия, команда которого невероятно близка к своему очередному поражению в рамках этого сезона...
32 Вновь с мячом Гацкан, адресует он его сейчас к правой бровке на Калачёва, который далее зарабатывает там аут.
31 Гацкан мяч подхватывает, пытается он следом переадресовать его на ход Полозу, однако точным данный пас в итоге не выходит...
29 Разыгрывают угловой удар казанцы, у которых следом упускает мяч за бровку Рубен Рочина.
28 ! Новая атака "Рубина", выстреливает в её концовке Янн М`Вила весьма смачно с дальней дистанции из-под Александа Ерохина, после чего переводит Никита Медведев сферу кончиками пальцев за лицевую над перекладиной!
26 Но вот принимает мяч перед штрафной "Ростова" Ткачук, однако следом наносит он там удар совсем не по сфере, а по ноге Гацкана...
25 Совершенно не ладится атакующая игра у гостей, новый выпад которых сейчас очень спокойно прервал Кудряшов.
23 Длинный заброс на Азмуна следует сейчас к штрафной "Рубина", вблизи от которой приземляется следом Сердар крайне неудачно на спину в борьбе с Камболовым...
22 Неудачно разыгрывают штрафной гости Ростова-на-Дону, ну а следом не выходит толковым проход Калачёва вдоль правого фланга.
21 Удивлённо разводит сейчас руки в стороны Кудряшов, в действиях которого в центре поля в борьбе с Кузьминым усмотрел чуть ранее грубый фол Безбородов.
20 Едва ли не первую осмысленную атаку "Рубина" мы сейчас наблюдаем, зарабатывают в её ходе штрафной удар гости, при розыгрыше которого выстреливает Рочина и над "стенкой", и над владениями Медведева.
19 !!! Попахивает разгромом у нас! Вынесли сейчас казанцы мяч от своей вратарской через центр своей же штрафной, вблизи от которой обокрал Гацкан Камболова. Ну а следом подхватил сферу у хозяев Полоз, опосля выстрелив метров с 18-ти низом прямиком под левую от себя стойку из-под ног Санчеса!
19 ГОООЛ!!! Полоз! 2:0!
17 Калачёв новую атаку "Ростова" сейчас разгоняет, после чего не удаётся Терентьеву зацепиться за его заброс слева от штрафной "Рубина".
16 Неудачно разыграли второй свой кряду угловой удар хозяева поля, ну а следом не удалось Рочине организовать контрвыпад на ворота Медведева.
14 Разыгрывают корнер хозяева, пытается следом Нобоа выдать навес к вратарской "Рубина", зарабатывая в итоге в борьбе с Набиуллиным очередной угловой удар в актив своей команды!
13 ! И вот вновь жарко у ворот "Рубина", оказался справа от них в полнейшем одиночестве Ерохин, далее пробив что есть силы по кратчайшему пути, вынудив Рыжикова тащить сферу кончиками пальцев из-под самой стойки за лицевую!
12 М`Вила у гостей сейчас правила нарушает, попутно получая от Безбородова устное предупреждение.
11 Полнейшее превосходство у "Ростова", вновь на Азмуна следует сейчас заброс, который далее проигрывает единоборство у чужой штрафной Санчесу.
10 Вынужденная замена следует сейчас в составе "Ростова": вместо Киреева на поле выходит Денис Терентьев.
9 Временно в меньшинстве хозяева, разыгрывают они неудачно штрафной, ну а, тем временем, ковыляет Киреев под овации трибун прямиком в раздевалку...
8 Ого... Организовали сейчас очередную свою атаку ростовчане, в ходе которой на левом фланге получил повреждение Киреев. При этом следом попросил Игорь моментально замену у тренерского штаба своего клуба...
7 !!! И вот забивают быстрый гол хозяева поля! Разыграли они сейчас весьма замысловато справа угловой удар усилиями Полоза и Калачёва, после чего, по итогам их длинной распасовки, пошёл у жёлто-синих навес в центр вратарской "Рубина". Ну а там принял сферу Навас, далее скинув её чуток перед собой на Азмуна, после чего пробил Сердар метров с 4-х с разворота точно в цель! Из офсайда, правда, не замеченного судейской бригадой...
7 ГОООЛ!!! Азмун! 1:0!
5 Теряет сейчас Санчес мяч на своей половине поля, ну а следом пытается Азмун выскочить на свидание с Рыжиковым, в итоге зарабатывая угловой удар.
4 Вновь с мячом Кудряшов, переводит он его снова к линии штрафной "Рубина", где первым сферу встречает голова М`Вилы.
3 Новая атака "Ростова", начинает её длинный забросом Кудряшов, который адресным в итоге не оказывается.
2 Идут тут же большими силами вперёд хозяева, пытается Калачёв продраться справа к чужой штрафной, в итоге теряя там сферу.
1 Выходят команды на поле под звуки футбольного марша, разыгрывают его стороны Гацкан и Кузьмин, следует затем традиционная для этой недели минута молчания, после чего первыми мяч в игру под молитвы Медведева вводят хозяева!
- Возвращаясь же непосредственно к нашему матчу, нельзя не отметить, что подходят к нему "Ростов" и "Рубин" с совершенно разными настроениями, потому как те же ростовчане, к примеру, в последнем туре довольно сенсационно уступили в гостях аутсайдеру в лице "Арсенала", попутно не использовав в той встрече колоссальное количество голевых моментов!... Мало того, тот гол, который стал в итоге решающим в Туле, прервавший феноменальную сухую серию Никиты Медведева, вышел крайне курьёзным, трансформировавшись в точный удар из ничем не примечательного флангового навеса канонира Бурмистрова, пришедшегося прямиком в дальнюю от него стойку гостевых ворот… "Рубин" же, в свою очередь, лишившись турнирной мотивации, вдруг стал на таком вот безрадостном фоне штамповать победу за победой, недавняя его виктория во встрече с "Уфой", к слову, стала для казанцев уже второй кряду, посмотрим же, смогут ли подопечные Хави Грасии теперь ещё и в Ростове-на-Дону показать себя во всей красе, ну а трансляцию проведу для Вас я, Александр Малышев.
- Приветствую Вас, уважаемые поклонники российского футбола! Учитывая же всё нижеприведенное, стоит ли удивляться тому, что на днях в прессе практически одновременно в очередной раз появились две новости, одна из которых касается возможного возвращения в межсезонье Курбана Бердыева в стан "Рубина", где сейчас с финансами вроде как нет никаких проблем. Ну а параллельно сразу в нескольких спортивных интернет-изданиях проскочила информация не просто о наличии новых финансовых неурядиц у "Ростова", которые с разной степенью напряжённости преследуют данный клуб на протяжении многих лет, но и о возможном снятии жёлто-синих с чемпионата, отчаянно борющихся сейчас за выход в Лигу Европы, где многие такие вот вопросы можно легко поправить. При этом, если вторая новость была моментально опровергнута руководством ростовского клуба, то вот первая покамест так и остаётся в подвисшем состоянии, хоть вроде бы и заявлял месяц назад Курбан Бердыев о своём нежелании покидать расположение жёлто-синих, где в данную минуту у него имеется полнейший карт-бланш.
- Поединки "Ростова" и "Рубина" в последние пару лет всегда приковывают к себе повышенное внимание, ведь на фоне громких успехов ростовчан под очным и заочным руководством Курбана Бердыева безоговорочное прозябание когда-то грозного казанского клуба в нижней части турнирной таблицы вряд ли может устраивать его руководство, не говоря уж о всегда требовательных болельщиках команды из Татарстана. При этом, несмотря на общее весьма заметное превосходство в этой паре за рубиновыми, имеющими к этой минуте тут в полтора раза больше побед, по сравнению с жёлто-синими, с лета 2015 г. ростовчане в 3-х противостояниях со своими такими вот принципиальными оппонентами одержали аж две победы, попутно ни разу не проиграв им с того времени и не пропустив ни одного мяча в свои ворота! Мало того, позапрошлым летом в Казани "Ростов" впервые в российской истории взаимоотношений двух данных команд добился крупной виктории над "Рубином", причём, я уверен, вышеозначенная сухая победная серия вполне могла быть продолжена подопечными Ивана Данильянца и в минувшем ноябре, не сыграй тогда гости Татарстана на фоне катастрофической усталости от участия в Лиге Чемпионов по нулям в стенах "Казань Арены".

 
РОСТОВ 
Никита Медведев 
Фёдор Кудряшов  21 
Миха Мевля  55 
Сесар Навас 
Игорь Киреев  10 
Александр Гацкан 
Тимофей Калачёв 
Кристиан Нобоа  73 
Александр Ерохин 
Дмитрий Полоз  19 
Сердар Азмун  7  51  61 
Запасные:
Иван Комиссаров 
Евгений Гошев 
Андрей Сорокин 
Денис Терентьев  10 
Марко Симич  55 
Павел Могилевец 
Андрей Препелицэ 
Александр Бухаров  61 
Марко Девич 
 
РУБИН 
Сергей Рыжиков 
Олег Кузьмин 
Серхио Санчес 
Эльмир Набиуллин 
Руслан Камболов 
Янн М`Вила  75 
Мийо Цакташ  76 
Денис Ткачук 
Рубен Рочина  82 
Максим Канунников  87 
Рифат Жемалетдинов  54 
Запасные:
Тимур Акмурзин 
Юрий Нестеренко 
Мориц Бауэр 
Карлос Самбрано 
Виталий Устинов 
Александр Сонг  76 
Георгий Махатадзе 
Ильзат Ахметов  82  88 
Жонатас  54