Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 10-й тур

21:45. Интер - Сампдория - 0:0

Текст

Анонс

Кубок Лиги, 1/8 финала

21:45. Суонси - Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Италии, 36-й тур.

14 мая. Рим. Стадион "Олимпико".
Судья - Лука Банти (Ливорно).

 

РОМА - ЮВЕНТУС
3:1

 

Лемина, 21 (0:1); Де Росси, 25 (1:1); Эль-Шаарави, 56 (2:1); Наингголан, 65 (3:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 14:15; Удары в створ – 7:5; Угловые – 5:6; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 4:4; Фолы – 9:6; Желтые карточки – 3:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 45% : 55%.
Не сумел "Ювентус" полурезервным составом обыграть "Рому", да и не только обыграть, а даже набрать хотя бы одно очко, поэтому вопрос о чемпионстве откладывается минимум до следующего тура. "Рома" же вернула себе вторую строчку, которую она упустила на время этого тура после победы "Наполи" днем", теперь у "орлов" 81 очко, а у туринцев осталось 85 пунктов, так что чемпионами они смогут стать уже в следующем туре. На этом же я с вами прощаюсь, поединок для вас комментировал Игорь Миркин, до новых встреч!
+5 И звучит финальный свисток!
+5 Гонсало Игуаин! Отличную передачу выдал один из игроков гостей в чужую штрафную на Игуаина, а тот пробил по воротам в ближний угол, но Щченсны спас свою команду, отразив снаряд на угловой!
+3 Франческо Тотти выходит на поле вместо Мохамеда Салаха.
+2 Хах, вот Банти "сочиняет"! Откровенно толкнули в спину теперь уже в другой штрафной Дибалу, уже начал было показывать Банти на "точку", но в последний момент отвел руку в сторону. А желтую карточку получил Игуаин за активные споры.
+1 Мохамед Салах промчался из центра поля с мячом до чужой штрафной, где его явно подтолкнули в спину, правда, еще до заветного прямоугольника. Но, в любом случае, это опасный штрафной, а Банти не назначил ничего.
90 Пять минут добавлено ко второму тайму.
89 Мехди Бенатиа получил предупреждение за срыв атаки против Эмерсона.
88 Много дополнительных минут добавит Лука Банти ко второму тайму, Эмерсону около двух минут оказывали помощь, но он сможет продолжить встречу, кровь сумели остановить, по крайней мере пока.
86 Так, теперь еще и Эмерсону досталось, требуется ему помощь врачей, даже кровь у защитника "Ромы" проступила где-то на лице, соперник в прыжке задел его рукой, хоть и неумышленно.
85 У "Ювентуса" сегодня стандарты не настолько успешны, как у их соперника, вот и сейчас Пьянич не очень удачно подал в штрафную, на подборе на другом фланге оказался первым игрок "Ромы".
84 Игуаин из пределов штрафной пробил по воротам, но попал в защитника, после чего снаряд отскочил к Бенатиа, а тот также угодил в соперника, заработав угловой.
83 Пока событий на поле не так много, отмечу статистику по владению мячом: 54% против 46% по этому компоненту впереди находятся гости, причем эти цифры были и в первом тайме, и по итогам практически всего времени матча.
82 Проводят пока свои атаки гости, а вот Манджукича в своих рядах они пока не могут досчитаться, потому что он все еще находится за бровкой вместе с врачами, которые оказывают ему медицинскую помощь.
80 Держится за поясницу Марио Манджукич, а замен у гостей уже больше нет, поэтому, если Марио не сможет играть, то завершать встречу "Ювентус" будет вынужден в меньшинстве...
78 И вновь синхронную замену выполняет Спаллетти, вместо Раджи Наингголана вышел Жуан Жезус.
78 Хуан Куадрадо отправился отдыхать, его заменил Клаудио Маркизио.
77 Решился на удар Дибала, но попал он точно в голову одному из игроков в "стенке", после чего Салах не смог убежать с мячом в контратаку, остановившись в центре поля.
76 Гораздо быстрее заиграли гости с выходом Дибалы и Дани Алвеса, сейчас как раз Пауло сыграл на Куадрадо, которого на бедро "принял" игрок "Ромы". Штрафной для гостей, достаточно хорошая позиция и для удара и для подачи.
74 Дани Алвес с левого фланга выполнил отличную подачу на Дибалу, который в прыжке "рыбкой" пробил по воротам, но чуть-чуть выше перекладины.
73 Довольно долго удерживал мяч Салах около чужой штрафной, но в итоге все же не сумел удержать его в пределах поля, позволив Буффону вводить снаряд ударом от ворот.
71 Теперь уже "Рома" отдает мяч гостям, переползая потихоньку на свою половину поля, и теперь римляне будут играть через контратаки, а в отсутствие основных защитников гостей это может быть также вполне успешно.
69 Первая замена произошла и у римлян. Вместо Диего Перотти вышел Клеман Гренье.
69 Пауло Дибала вышел вместо Стефано Стураро у гостей.
68 Также, конечно, нельзя не отметить тот факт, что без Эдина Джеко сегодня играет "Рома", без своего лучшего бомбардира забивает она трижды лучшей обороне Италии!
67 Ох, как же не хочет "Рома", чтобы "Ювентус" стал чемпионом именно здесь, на Олимпийском стадионе в Риме. А теперь представьте, что было бы, если бы "Рома" так обидно не теряла очки в двух недавних матчах...
65 Вдвоем с Мохамедом Салахом сотворил этот мяч Раджа, Мохамед получил снаряд перед чужой штрафной, а затем выдал шикарный пас в штрафную между защитниками. Наингголан же в касание вколотил, как из пушки, "круглого" в ближний угол, вновь ничего не мог поделать Джанлуиджи Буффон!
65 ГООООООЛ! Раджа Наингголан увеличивает отрыв в счете, 3:1!
64 Дани Алвес выходит на поле, заменил он Стефана Лихтштайнера.
63 Помешал Стефано Стураро Войцеху Щченсны забрать снаряд в руки, да еще и в офсайде при этом он находился, так что свисток со стороны Банти тут кажется абсолютно оправданным.
62 И ничуть не собираются сбавлять обороты римляне, которые очень активно прессингуют соперника на чужой половине поля, а затем возвращаются на свою, уже там обороняясь всем составом.
60 Леандро Паредес теперь уже получил свое предупреждение, опоздал он к мячу, зато точно успел ударить по ногам соперника.
59 Два угловых подряд заработали гости, но после второй подачи довольно спокойно забрал снаряд в руки Войцех Щченсны, после чего призвал своих партнеров чуть-чуть потянуть время, не торопиться бежать вперед.
56 Со своей половины поля Бонуччи выдал длинную передачу вперед на партнера, который оказался в офсайде, но первым на мяче был игрок "Ромы", поэтому Банти игру не прервал. Тут же последовал пас вперед на Эль-Шаарави, который оказался на левом краю чужой штрафной, а затем пробил обводящим ударом в дальний угол между двумя защитниками. Быть может, был там небольшой рикошет, но точно в дальний нижний угол положил снаряд Стефан, Буффон был не у дел!
56 ГООООООЛ! Стефан Эль-Шаарави выводит хозяев вперед, 2:1!
55 С правого фланга последовала подача в центр штрафной "Ювентуса" на Салаха, но Мохамед далеко не настолько силен физически, чтобы выигрывать верховую борьбу.
53 Очередное нарушение правил со стороны римлян, теперь Леандро Паредес ударил по ногам соперника, но на этот раз без желтой обошлось. Гораздо жестче действуют хозяева во втором тайме.
52 Небольшое повреждение получил Фасио, который подскользнулся около своей штрафной, и даже успел подержаться за бедро, но затем сумел встать без выхода врачей на поле.
50 Даниэле Де Росси получил желтую карточку за удар по ногам Миралему Пьяничу в центре поля, явный срыв атаки со стороны капитана римлян.
49 Угловой заработали хозяева на старте второго тайма, Паредес подал на ближнюю штангу, но там защитник гостей сумел выбить снаряд, но на подборе первыми оказались хозяева.
48 Очень долго разбирались с этим эпизодом судьи, а по итогу Пьянич выдал очень неудачную подачу в чужую штрафную, даже угловой заработать гостям не удалось.
46 Грубо сыграл в центре поля Федерико Фасио, который попал в ногу Марио Лемина. Желтая карточка, первая в матче.
46 Начался второй тайм!
Очень интересный первый тайм показали обе команды, сумев обменяться забитыми голами в течении пары минут, после чего по-настоящему опасных моментов мы не увидели, но подходов и к тем, и к другим воротам было вполне достаточно еще для пары взятий ворот. Будем надеяться, что на этом соперники не остановятся, иначе "Ювентус" уже сегодня и здесь станет официально чемпионом страны этого сезона.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одну минуту добавляет арбитр к первому тайму.
43 Хорошую подачу выдал Наингголан в чужую штрафную на Салаха, но Мохамед, который добрался до снаряда, пробил точно по центру ворот в Буффона, а могло бы быть куда опаснее.
42 Уже очень серьезно устали обе команды, очень активный первый тайм они провели, и сейчас, за пару минут до свистка на перерыв, скорости уже довольно сильно упали.
40 Очередной угловой заработал "Ювентус", теперь уже на правом краю, Пьянич выполнил подачу в центр штрафной, но точно на голову Федерико Фасио, который выбил снаряд к центру поля.
38 Не лучшая подача вышла у Миралема Пьянича, однако на подборе первым в центре поля оказался игрок "Ювентуса", который выполнил передачу на Игуаина, а тот пробил сильно выше ворот.
37 Неплохо разобрался Асамоа на левом фланге, но уйти от Рюдигера он все же не сумел, Антонио в подкате выбил снаряд на угловой, задев еще и ногу Квадво.
35 Стураро отдал пас на Игуаина, который из-за штрафной с левой пробил в дальний верхний угол, но Щченсны сумел справиться с этим выстрелом, отразив снаряд в сторону.
34 Ох, Манолас-то опасный парень, оказывается. Прямо перед лицевой линией около своей штрафной отдал он пас пяткой на партнера, хотя рядышком был Стураро, и чуть-чуть не хватило тому длины ног, чтобы выполнить перехват.
32 Будто бы услышал меня Паредес, который сместился на левый фланг, подобрал мяч, но затем решил сам пробить по воротам, нанеся очень плотный и сильный удар, но и настолько же неточный.
30 Откровенно говоря, сбили в центре поля Гонсало Игуаина, который потащил мяч к центральному кругу, но Банти свистеть не стал, чем вызвал целую россыпь эмоций на лице аргентинца.
29 Практически не задействован у хозяев левый фланг, где выступает Эмерсон, все атаки либо по центру, либо через правый край и Салаха с Рюдигером, и даже сейчас Эмерсон, получив снаряд, предпочел от него сразу же избавиться.
28 Только хотел я сказать, что играла-то, по сути, только "Рома", а забил "Ювентус", как тут же справедливость взяла свое, и римляне сумели сравнять счет. Очень интересный поединок, посмотрим, что же нас ждет дальше.
25 Опасны были сегодня стандарты у "Ромы", и сейчас это вылилось в мяч! Хорошая подача Паредеса, после которой его партнер пробил по центру ворот, Буффон в падении отразил удар перед собой, с добивания отбил ногой еще один выстрел от Де Росси, а затем Даниэле все же справился, сумев-таки с метра пробить под самую перекладину! Творил чудеса Джиджи, но это не помогло!
25 ГОООООООЛ! Даниэле Де Росси сравнивает счет, 1:1!
24 Паредес выполнил хорошую передачу направо на Рюдигера, который в касание попытался навесить в штрафную, но попал в ногу Асамоа, заработав лишь угловой удар.
21 Господи, как же легко все выходит у "Ювентуса"! Такое чувство, что туринцы просто смотрят на соперника, а потом показывают, как нужно играть. Стураро с левого края из центра поля выдал шикарную подачу в чужую штрафную, там оказался Игуаин, который выдал скидку ногой вдоль ворот на Лемина, а Марио спокойно пробил в пустые ворота!
21 ГООООООЛ! Марио Лемина открывает счет в матче, 0:1!
20 Второй корнер выдался не таким успешным, как предыдущие, мяч был вынесен из штрафной гостей к центру поля, где его подхватил один из игроков "Ромы", начав новую атаку команды.
19 Оказывается, не Де Росси пробил, а Бонуччи, задевший снаряд, поэтому римляне получили право на угловой, с которого Манолас сумел пробить по воротам, заработав еще один угловой.
18 Отличную подачу выполнил с этого штрафного Леандро Паредес на дальний край чужой вратарской на Де Росси, тот в падении пробил, но чуть-чуть не попал в створ, да и Буффон ситуацию контролировал.
17 Завозился Салах с мячом на чужой половине поля, после чего Бенатиа сумел "чисто" выбить снаряд из-под ног соперника, но Банти все равно зафиксировал нарушение правил в пользу римлян.
16 Мехди Бенатиа выдал прекрасный пас между линиями к чужой штрафной на Игуаина, тот сыграл налево на Манджукича, Марио вернул мяч партнеру, после чего Гонсало пробил с правой выше ворот.
14 И Манджукич и Игуаин действуют довольно низко, римляне стараются держать оборону всем составом, расположившись на своей половине поля при обороне, и один Пьянич с бывшими партнерами справиться не в состоянии.
13 Немного перестарался Манолас в верховой борьбе около своей штрафной, по-вратарски он выставил колено вперед, задев соперника, но судья это нарушение пропустил.
12 Довольно активно заиграли римляне на старте матча, "Ювентус" же совершенно спокойно играет в обороне, их сегодня вполне устроит и ничейный исход.
10 Вновь успешно сыграл Квадво Асамоа, теперь уже в обороне, не дал он развернуться Мохамеду Салаху, выбив снаряд у него из-под ног за боковую линию.
8 А вот Квадво Асамоа сумел нанести удар, очень сильный, из-за пределов штрафной, и точно в ближнюю штангу, хотя Щченсны там был совсем рядышком, и наверняка бы спас свою команду, но само попадание в каркас мы с вами отметим.
7 Теперь уже гости заработали угловой, который судья долгое время не давал исполнить, ибо мяч выкатился из нужной области. Затем Миралем все же подал, снаряд заметался по штрафной, оказался у Манджукича, но Марио пробить не дали.
5 Мохамед Салах попытался выполнить пас пяткой не глядя, но Мехди Бенатиа не повелся на этот финт, оставшись на своей позиции, сумев выполнить перехват.
4 Миралем Пьянич попытался выдать передачу верхом на ход Куадрадо, но даже быстроногий колумбиец не сумел добраться до мяча раньше, чем это сделал Войцех Щченсны.
3 Все хорошо с Марио, очень неприятный удар, особенно жутко это выглядело на повторе, но сейчас он уже готов вернуться на поле после небольшой помощи врачей за бровкой.
2 Заработали римляне угловой на первых минутах матча, после подачи от края поля мяч оказался на газоне, но никто из хозяев так и не сумел толком пробить, а Манджукичу снаряд прилетел в причинное место, даже помощь врачей потребовалась нападающему.
1 Матч начался, поехали!
Сразу несколько потерь имеется в рядах обеих команд, если у "Ромы" не сможет сыграть Эдин Джеко, получивший травму, а также Кевин Стротман, который отбывает второй матч своей двухматчевой дисквалификации, то у "Юве" же все дело в ротации, ибо уже через несколько дней гостям предстоит сыграть финале Кубка Италии с "Лацио", поэтому сегодня игру со скамейки начнут Кьеллини, Барцальи, Дани Алвес, Алекс Сандро и Пауло Дибала, каждый из которых наверняка появится в старте против "Лацио".
За семнадцать домашних матчей римляне уступили лишь дважды, еще раз сыграв вничью, и это при разнице мячей 44:15. "Ювентус" же все свои проигранные матчи, да и большую часть ничьих (3 из 4) сыграл именно в гостях. Сможет ли команда Лучано Спалетти одержать такую важную победу, чтобы хотя бы отсрочить чемпионство "Ювентуса"? Лука Банти со своими помощниками обслужит этот поединок, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
А вот "Ювентус" в этом году очень вероятно сможет оформить очередной "золотой дубль" внутри своей страны, потому что и в финал Кубка туринцы сумели пробиться, и в чемпионате близки к шестому подряд титулу чемпионов страны. Также "Ювентус" сумел пробиться в финал Лиги чемпионов, где в начале июня встретится с мадридским "Реалом", так что у подопечных Массимилиано Аллегри есть все шансы и на требл. Последний раз "Старая синьора" терпела поражение аж шестнадцать матчей назад, уступив тогда "Фиорентине", и с тех пор всего трижды сыграла вничью, выиграв все остальные матчи. Впрочем, небольшой спад у туринцев все же возник, ибо последние два матча они завершали вничью, сыграв 2:2 на выезде с "Аталантой", а также кое-как сумев отыграться в домашней встрече против соседей из "Торино", прервав свою внушительную серию побед на "Ювентус Стэдиум". Всего четыре поражения потерпели туринцы в чемпионате, но все четыре матча были проиграны именно на выездах, так что шансы у "Ромы" есть.
Почти весь сезон римляне демонстрировали очень неплохую игру, всерьез претендуя на место своего сегодняшнего соперника, но в определенный момент поочередно вылетели и из Лиги Европы, и из Кубка страны, да и в национальном первенстве допустили несколько ошибок, поэтому даже победа сегодня очень вряд ли как-то поможет "Роме" сместить туринцев с их трона. Да и в последних турах "волки" потеряли слишком много очков, уступив в римском дерби "Лацио" 1:3, за два матча до этого сыграли вничью с "Атлантой" 1:1. Добавить к нынешним 78 очкам еще пять, и отставание от "Юве" было бы не семь, а всего-то два пункта, но... Зато один игрок "Ромы" все еще может кое-что выиграть в этом сезоне. Речь идет об Эдине Джеко, который сейчас лидирует в споре бомбардиров, имея 27 мячей, опережая Андреа Белотти на два мяча, и Гонсало Игуаина, Дриса Мертенса и Мауро Икарди - на три.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Сегодня весь футбольный мир сможет узнать имя чемпиона Италии, потому что в очном встрече между собой сойдутся первая и вторая команда страны. "Рома", занимающая вторую строчку и отстающая от первой на семь очков за три игры до конца турнира, будет принимать лидирующий "Ювентус", и, если подопечные Лучано Спаллетти сегодня не смогут выиграть, то "Старая синьора" оформит очередной титул за два тура до конца.

 
РОМА 
Войцех Щченсны 
Федерико Фасио  46 
Костас Манолас 
Эмерсон 
Антонио Рюдигер 
Раджа Наингголан  65  78 
Леандро Паредес  60 
Даниэле Де Росси  25  50 
Диего Перотти  69 
Стефан Эль-Шаарави  56 
Мохамед Салах  90 
Запасные:
Богдан Лобонц 
Алиссон 
Жерсон 
Томас Вермален 
Жуан Жезус  78 
Мариу Руй 
Клеман Гренье  69 
Франческо Тотти  90 
Бруно Перес 
Марко Туминелло 
Давиде Фраттези 
 
ЮВЕНТУС 
Джанлуиджи Буффон 
Мехди Бенатиа  89 
Леонардо Бонуччи 
Квадво Асамоа 
Стефан Лихтштайнер  64 
Миралем Пьянич 
Стефано Стураро  69 
Марио Лемина  21 
Марио Манджукич 
Хуан Куадрадо  78 
Гонсало Игуаин  90 
Запасные:
Нето 
Эмиль Аудеро 
Андреа Барцальи 
Дани Алвес  64 
Клаудио Маркизио  78 
Тома Ринкон 
Джорджо Кьеллини 
Федерико Маттиелло 
Роландо Мандрагора 
Пауло Дибала  69 
Алекс Сандро