Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 2-й тур

19:30. Арсенал - СКА-Хабаровск - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Кубок Украины, финал.

17 мая. Харьков. Стадион "Металлист".
Судья - Константин Труханов (Харьков).

 

ШАХТЕР - ДИНАМО
1:0

 

Марлос, 80 (1:0).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 8:10; Удары в створ – 4:6; Угловые – 4:2; Офсайды – 1:5; Сэйвы – 6:3; Желтые карточки – 3:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 57%:43%.
До 80-й минуты казалось, что нас ожидает дополнительные полчаса и, скорее всего, серия пенальти, но великолепный удар Марлоса со средней дистанции завершил матч уже после основного времени. "Шахтёр" делает "золотой дубль" и сравнивается по количеству завоеванных Кубков Украины с "Динамо". С чем болельщиков оранжево-чёрного клуба мы и поздравляем.
Финальный свисток! "Шахтёр" сделал "золотой дубль"!
+4 Пятов получил жёлтую карточку за затяжку времени. Слишком долго готовился пробить штрафной.
+4 Замена у "Шахтёра": Феррейра уступает место на поле Ивану Ордецу.
+3 А теперь Гармаш нарушает правила против Степаненко в центре поля. Жёлая карточка хавбеку "Динамо".
+2 Гармаш! Решил спасти свою команду и пробил издали - мяч свалился с ноги и пролетел в безопасной для нервной системы болельщиков "Шахтёра" близости от ворот Пятова, который к тому же всё контролировал.
+1 Замена у "Шахтёра": Александр Зубков сменил Бернарда.
+1 "Шахтёр" выиграл борьбу за мяч в центре поля, после чего на газоне оказался Малышев. Но судья считает, что именно полузащитник "Шахтёра" нарушил правила.
90 +3 минуты.
89 Шепелев в борьбе с двумя соперниками на левом фланге заработал угловой удар. Подача на дальний угол вратарской - после скидки мяч подбирает Бернард...
88 "Горняки" едва не перешли в контратаку по левому флангу усилиями Исмаили, но решили все же не рисковать и просто контролируют мяч. Совсем немного времени до финального свистка.
87 Ракицкий опередил Беседина в пределах своей штрафной и просто выбил мяч за боковую линию. "Динамо" готово перейти к навалу, "Шахтёр" практически в полном составе держит оборону.
86 Бернард страдает после серьёзного удара по ногам на фланге. Похоже, серьёзно досталось бразильскому вингеру, которого опередил на фланге Пантич, но зацепил его шипами.
85 И у "Динамо" изменения: Виктор Цыганков вместо Кадара. Это риск.
84 Замена у "Шахтёра": Максим Малышев вместо Коваленко.
83 Морозюк потерял мяч на правом фланге, после чего принялся спорить с судьёй. А фола-то и не было.
82 Чем ответит "Динамо"? Казалось, что нулей на табло по итогам основного времени не миновать, однако чудо-гол Марлоса заставтяет "Динамо" идти ва-банк.
80 !!! ГОООООЛ! Марлос! 1:0! Исправился бразилец! И как исправился! После скидки Феррейры подхватил мяч, без сопротивления продвинулся к штрафной и как рукой уложил мяч в левый от себя верхний угол. И как трогательно - во время празднования своего гола Марлос не смог сдержать слёз.
79 Ярмоленко в офсайде после передачи из глубины. Как-то невнимательно играет сегодня лидер "Динамо".
78 Удар! Феррейра опередил соперника около штрафной, с ним на плечах прорвался к воротам и с достаточно острого угла пробил по воротам - мяч пролетел над ближним верхним углом.
77 Факундо Феррейра тоже получил предупреждение.
77 Кадар получил жёлтую карточку. Именно он сфолил против Феррейры, а затем еще и ударил лежавшего соперника. Разве так можно?
76 Ну все, пошло-поехало. Столкновение в центре поля, все толкаются, что-то доказывают арбитру. Феррейра лежит на газоне и держится за лицо.
74 Гармаш и Срна сошлись в борьбе не на жизнь, а на смерть около углового флага, в итоге динамовец оказался на газоне и судья зафиксировал нарушение правил. Кипят страсти!
73 Активизировались в последние минуты динамовцы, которые все больше времени проводят на чужой половине поля.
72 Довольно опасно! Морозюк со штрафного с правого фланга послал мяч на ближний угол вратарской, Вида выиграл борьбу на втором этаже, сбросил мяч на дальнюю штангу, которому не успел в падении замкнуть Ярмоленко.
71 Попытка "Динамо" быстро перейти из обороны в атаку - защитники "Шахтёра" начеку, мяч выбит в аут.
69 Удар! Срна нагнал мяч на правом фланге и практически от углового флага навесил - Феррейра перевисел Пантича в воздухе и головой сбросил мяч в руки Ковалю. Разминка для вратаря "Динамо".
68 Замена у "Динамо": Сергей Рыбалка вместо Сергея Сидорчука.
67 Ярмоленко вышел один на один, обыграл Пятова и закатил мяч в пустые ворота, но сделал это уже после свистка судьи - очевидный офсайд. Без жёлтой карточки за удар после свистка.
66 Включили прессинг футболисты "Шахтёра" на чужой половине поля и вернули мяч под свой контроль. Правда, вперёд тоже особо не спешат.
65 Серия ошибок в центре поля. Как-то совсем не весело на поле, пешком ходят участники матча. Думается, реализуй Марлос свой пенальти, нас ожидал бы совсем другой футбол.
63 Теперь Кучер аналогичным образом не позволяет добраться до мяча Беседину. Продолжают соперники осторожничать, очень велика цена ошибки. По крайней мере, так считают соперники.
62 Вида не позволил Феррейре зацепиться за мяч, сыграл головой на ближнего хорват. На голодном пайке пока что аргентинский бомбардир.
61 Беседин зацепился за мяч на чужой половине поля, а затем форварда подвела техника и он едва не выпустил мяч за боковую линию. Все же сумел избежать аута и сыграл назад.
60 Марлос неточной передачей в штрафную загубил перспективную атаку своей команды, после чего бразилец еще и правила нарушил против Гармаша. Как-то не складывается пока что матч у бразильца.
58 Все больше становится фолов, за которые может показывать жёлтые карточки. Сейчас вот Сидорчук едва не доигрался до удаления, подкатившись под Тайсона на фланге.
57 Гармаш прорвался по левому флангу и прострелил - Ракицкий игрой пяткой продемонстрировал, что игра в обороне тоже может быть эффектной. Подбор за "Шахтёром".
55 Ракицкий пробил со штрафного в "стенку", после чего мяч подхватили киевляне и помчались в контратаку. Не мог допустить этого Срна, который сфолил против Беседина и получил жёлтую карточку.
54 Интересно, что жёлтую карточку получил не сфоливший Гармаш, а Сидорчук, который нервно отбросил мяч.
54 Марлос в стиле Роббена сместился с правого фланга в центр, наверняка хотел пробить по воротам, но его в подкате сбил Гармаш. Грубо сыграно.
53 Ярмоленко обработал мяч грудью после диагонали с левого фланга, ворвался в штрафную и с острого угла нашёл возможность пробить с правой - разминка для Пятова, который только этого и ждал.
52 Прорыв Исмаили по левому флангу привел к тому, что Морозюк выбил мяч на угловой. Бернард с угла поля направил мяч на ближний угол вратарской, последовала скидка в направлении Ракицкого, но тому пробить по воротам не позволили.
50 Коваль уверенно сыграл на выходе после подачи с правого фланга атаки "Шахтёра". Вратарь киевской команды выбил мяч вперёд, где борьбу за него выиграли "горняки".
49 После розыгрыша углового Шепелев нарушает правила перед своей штрафной против Ракицкого. До ворот метров 28, наверное.
48 Очень опасно! Исмаили после передачи на ход прострелил к линии вратарской, где Коваленко не хватило одного шага, чтобы добраться до мяча и расстрелять ворота. После повторого прострела от Срны Коваленко в борьбе заработал угловой.
46 Удар! Интересное начало второй половины. Ярмоленко удалось избавиться от опеки соперника перед чужой штрафной и пробить - Пятов прыгнул в угол и зафиксировал мяч в руках. Удар получился не самым сильным.
46 Второй тайм соперники начинают без изменений в составах.
Матч начался с места в карьер и уже в дебюте "Шахтёр" получил отличную возможность открыть счет, но Марлосу не удалось промахнуться мимо перекладины ударом с пенальти. После этого соперники подарили не самый увлекательный футбол, но в концовке мы увидели еще один момент: Ярмоленко не удалось попасть в пустые ворота с острого угла. Ждём второй тайм.
Перерыв.
45 +1 минута.
45 !!! Отличный момент у "Динамо" под занавес первого тайма! Гармаш прорвался через центр, сыграл направо на Ярмоленко, тот под углом вывалился на ворота, ушёл в сторону от Пятова, но не попал в створ с острого угла.
44 Аут на левом фланге заработали футболисты в оранжевой форме. Похоже, соперники согласны на нули по итогам первого тайма, ибо скорости совсем упали.
43 Морозюк слишком спешил вперёд и забрался в офсайд на правом фланге.
42 Вида сейчас едва не придумал момент для "Шахтёра" в своей штрафной площади. Выбивая мяч, попал в голову Феррейру. "Динамо" повезло с рикошетом, так что нулям на табло пока что ничего не угрожает.
40 Тайсон снова в центре внимания. На этот раз бразильский форвард нарушил правила против соперника у линии чужой штрафной площади.
39 Тайсон подхватил мяч на левом фланге, решительно пошёл в центр, готов был убегать от Пантича, но защитника подстраховал Шепелев, который не позволил бразильцу продемонстрировать излишки своей техники.
38 Угловой на правом фланге заработали динамовцы, Ярмоленко уступил право выполнить подачу Морозюку. Навес пошёл на ближний угол вратарской - там были только "горняки".
37 Довольно жарко в штрафной команды Паулу Фонсеки после исполнения динамовского стандарта, но в последний момент Степаненко удаётся выбить мяч подальше. А в центре внимания был Вида, который пришёл на розыгрыш штрафного.
36 Факундо Феррейра перспективно подхватил мяч на правом фланге, но игру остановил свисток судьи - аргентинский нападающий подыграл себе рукой, с чем не согласен.
35 Тайсон разогнал контратаку "Шахтёра" через центральную зону, но в момент, когда нужно было с мячом расставаться, о чем-то задумался и Гармашу удалось выбить мяч из-под ног у бразильца.
33 Ярмоленко и Степаненко сошлисбь в единоборстве в центре поля, причем мяч хотел отобрать капитан "Динамо". Не получилось.
32 Подача с угла поля, вынос за пределы штрафной, откуда по воротам Коваля следует удар низом - очень слабо, очень неточно. Для статистики, разве что, сойдёт.
31 Тайсон оказался на месте центрального нападающего после передачи из глубины, технично укротил непростой мяч, собрался пробить по воротам, но тут как тут оказался Пантич, который и выбил мяч на угловой.
30 Очередное нарушение правил, очередная пауза. Даже болельщики на трибунах притихли. Напряжение витает в воздухе, цена ошибки очень высока, а Марлос наверняка уже не раз прокрутил своё исполнение пенальти в голове.
28 Совсем перестали рисковать соперники и в последние несколько минут ведут себя максимально осторожно. "Шахтёр" с мячом в центре поля, но без продвижения вперёд.
26 В центре поля Степаненко и Сидорчук сошлись в борьбе за мяч, в итоге правила нарушил полузащитник "Шахтёра". И сразу после этого пришлось поменять мяч, который в этом единоборстве тоже, видимо, пострадал.
25 Антунеш поддержал атаку киевской команды по своему левому флангу и попытался, по всей видимости, выполнить подачу, но мяч свалился с ноги и улетел за ворота. Могло и в сетку залететь. Теоретически.
23 Перехватили мяч "оранжево-чёрные" в центре поля, но организовать быструю атаку не сумели. Зато перешли в позиционное наступление.
22 Довольно интересный момент! Не уследили центральные защитники "Шахтёра" за Ярмоленко, который вырвался на оперативный просто и, дотягиваясь до мяча, попытался протолкнуть его в ворота мимо Пятова. Не получилось - вратарь спокойно зафиксировал мяч в руках.
21 Виде досталось по ногам в центре поля, арбитр свистнул и динамовцы быстро разыграли штрафной удар. Тут же "горняки" еще раз нарушили правила, на этот раз на левом фланге досталось Гармашу.
19 Можно назвать это ударом, наверное. Гармаш из центральной зоны увидел рывок Ярмоленко и выполнил мягкую передачу на ход своему капитану. Пас получился не очень удобным для обработки в борьбе, но вот для удара головой - самое оно. Слабо и в руки Пятову получилось.
17 А вот и фирменная скоростная атака "Шахтёра". Марлос прорвался по правому флангу, после чего решил пробить с острого угла - слабо и по центру ворот. Этого хватило бы, чтоб реализовать пенальти, а сейчас на месте оказался Коваль.
16 Не прошла длинная передача верхом на Марлоса, который оказался сейчас на месте центрального нападающего. Динамовцы собираются начать своё наступление.
14 Довольно опасную атаку провели "горняки" через центральную зону, с линии штрафной имел возможность пробить Марлос, но предпочел покатить мяч налево на Бернарда, который замешкался и не заработал даже угловой.
13 "Шахтёр" владеет мячом после пенальти Марлоса больше, но все основные события разворачиваются в центре поля.
12 Гармашу досталось на фланге от Кучера. Можно было за этот грубый фол показать жёлтую карточку, но Труханов даёт понять, что жёлтые карточки будет сегодня экономить. Кто знает, быть может дело дойдёт и до красных.
11 Бернард набрал скорость на левом фланге, остановился, убрал мяч под себя и навесил в направлении Феррейры, который эпизод не прочувствовал и открылся не туда, куда пошёл пас.
9 Интересно, как повлияет на команды этот во всех смыслах примечательный эпизод. Надо полагать, ближайшие несколько минут на психологическом подъёме более активно проведут номинальные гости.
8 !!! Нет гола! Марлос решил исполнить издевательскую "паненку", но перестарался и мяч угодил в перекладину, после чего вылетел в поле, где упавшего в угол Коваля подстраховали защитники. Счет не открыт!
6 !!! Пенальти в ворота "Динамо"! После подачи со штрафного Ракицкий головой сбрасывал мяч в сторону ворот, и тот нашёл руку Пантича. Без колебаний Труханов указывает на "точку". Жаркое начало!
5 Кучер положил руки на спину защитнику и нарушил правила после розыгрыша углового.
4 Вот "Шахтёр" перебрался с мячом на чужую половину поля. Феррейра отошёл в район центрального круга и сыграл в подыгрыше, после этого по левому флангу прорвался Исмаили, хитро навесил - мяч после рикошета от Морозюка улетел на угловой.
3 Ярмоленко не успел выйти из офсайда на левом фланге. Последний на данный момент матч между этими командами как раз и запомнился очень слаженными действиями защитников "Шахтёра" при создании искусственного офсайда.
2 Несколько суматошная игра на стартовых минутах. "Динамо" пытается контролировать мяч, но заметного продвижения вперёд в действиях подопечных Сергея Реброва не наблюдается.
1 Матч начался!
Интересно, что в 2008-м году "Шахтёр" и "Динамо" уже разыгрывали Кубок Украины в Харькове, тогда со счетом 2:0 выиграли "горняки". Каким будет итог сегодняшнего противостояния?
Аншлага сегодня не ожидается, по самой свежей информации, реализовано 25 тысяч билетов. Организаторы встречи заявляли, что ожидают 30 тысяч любителей футбола. Стадион "Металлист", напомним, вмещает 40 тысяч.
Обслужит сегодняшний матч Александр Труханов - 41-летний арбитр, который постепенно начинает судить поединки самого высокого уровня. 21 апреля он уже судил матч "Динамо" - "Шахтёр", тогда с минимальным счетом выиграли "горняки".
В данный момент на счету "Динамо" – 11 завоеванных Кубков Украины, последняя победа пришлась на 2015-й год. "Шахтёр" выигрывал национальный Кубок 10 раз, причем последняя из побед пришлась на прошлый год. Сегодня "горнякам" предстоит защищать титул.
В текущем сезоне в одном из очных матчей соперники забили семь голов на двоих, а второй, который "Динамо" и "Шахтёр" провели во втором круге, получился на удивление скучным и совсем не содержательным. Всего же динамовцы и "горняки" одновременно поражали ворота соперника в трёх из четырёх последних матчей, так что сегодня у нас с вами есть причины ожидать результативный футбол.
"Шахтёр" выиграл чемпионат, находится в хорошей игровой форме, потому подходит к последнему действительно важному матчу украинского сезона в отличном психологическом состоянии и, наверное, в статусе фаворита. На стороне "Динамо" – жажда реванша и стремление реабилитироваться перед своими болельщиками за плохой сезон и за поражение в прошлом туре от "Олимпика", которое случилось в юбилей клуба. Лидер киевлян Андрей Ярмоленко, например, пообещал умереть во имя победы.
"Шахтер" на пути к решающему матчу турнира обыграл сначала "Александрию", затем без игры прошёл "Полтаву", испытавшую практически зенитовские проблемы с газоном, а в полуфинале минимально победил "Днепр". "Динамо" в 1/8 разгромило "Зарю", в четвертьфинале с минимальным счетом переиграло "Нефтяник", а затем разгромило "Николаев" со счётом 4:0.
Здравствуйте, друзья. Киевское "Динамо" имеет возможность подсластить пилюлю горького сезона, для этого необходимо обыграть "Шахтёр" в финале Кубка Украины. Текстовую трансляцию предстоящей игры проведёт Владимир Щербань.

 
ШАХТЕР 
Андрей Пятов   94 
Александр Кучер  
Дарио Срна  55 
Ярослав Ракицкий 
Исмаили 
Виктор Коваленко  84 
Тарас Степаненко  
Бернард  90 
Марлос  80 
Тайсон 
Факундо Феррейра   77  94 
Запасные:
Никита Шевченко 
Богдан Бутко 
Иван Ордец  94 
Максим Малышев  84 
Александр Зубков  90 
Дентиньо 
Густаво Бланко Лещук 
 
ДИНАМО К 
Максим Коваль  
Александар Пантич  
Антунеш 
Домагой Вида 
Тамаш Кадар  77  85 
Владимир Шепелев 
Сергей Сидорчук  54  68 
Денис Гармаш  93 
Андрей Ярмоленко 
Николай Морозюк 
Артем Беседин 
Запасные:
Артур Рудько 
Никита Бурда 
Зураб Очигава 
Виталий Буяльский 
Сергей Рыбалка  68 
Дерлис Гонсалес 
Виктор Цыганков  85