Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 30-й тур.

21 мая. Уфа. Стадион "Нефтяник".
Судья - Владимир Сельдяков (Балашиха).

 

УФА - УРАЛ
1:0

 

Фатаи, 37 (1:0).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 7:11; Удары в створ – 3:3; Угловые – 5:4; Офсайды – 4:0; Сэйвы – 3:2; Фолы – 15:9; Жёлтые карточки – 0:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 52%:48%.
Во втором тайме "Урал" предпринял попытку отыграться, но сделать этого гости так и не сумели. В итоге команда Александра Тарханова проиграла, но при этом сохранила за собой место в премьер-лиге. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+3 Финальный свисток. "Урал", несмотря на поражение, остаётся в премьер-лиге!
+2 Чисамба Лунгу нанёс дальний удар по воротам, но получилось мимо цели. Александр Беленов не спешит вводить мяч в игру.
+1 Всей командой "шмели" идут в атаку, Чисамба Лунгу навесил с фланга, однако получилось слишком сильно.
90 Три минуты добавил арбитр.
89 Последняя замена в матче: Александр Щербаков в составе "Урала" заменил Артема Фидлера.
86 ! Штанга! "Уфа" могла удвоить своё преимущество в счёте. Дмитрий Живоглядов с правого фланга сместился чуть в центр и нанёс великолепный дальний угол, но гостей спасла стойка ворот!
85 Тут же свою последнюю замену сделал Сергей Семак. Во второй раз в сезоне на поле появился опытный Николай Сафрониди, а автор гола Кехинде Фатаи пошёл отдыхать.
83 Александр Павленко появляется на поле в составе "Урала", а Роман Емельянов отправился на скамейку запасных.
82 Хозяева провели отличную контратаку, в результате которой Сильвестр Игбун с фланга ворвался в штрафную "шмелей", но далековато отпустил от себя мяч и довести дело до удара по воротам не сумел.
79 В составе "Уфы" Кэтэлин Карп заменил Ивана Пауревича.
79 ! Опасно! "Урал" провёл фланговую атаку, последовал навес, защитник "Уфы" вынес мяч, но прямо на Эрика Бикфалви, тот мощно выстрелил с линии штрафной, а мяч прошёл рядом со штангой!
78 И ещё один "корнер" заработали "шмели". На этот раз Эдгар Манучарян навесил с правого фланга, однако результат остался тем же - защитник "Уфы" спокойно вынес мяч подальше от своих ворот.
76 "Урал" все силы бросил в атаку, но никак не может по-настоящему побеспокоить Александра Беленова. Сейчас Эдгар Манучарян исполнил угловой с левого фланга, но хозяева легко отбились.
72 Только сейчас Сергей Семак провёл свою первую перестановку в составе. На поле появился Владимир Зубарев, а Азамат Засеев отправился отдыхать.
69 "Урал" владеет инициативой в эти минуты, но никак не может создать опасный момент. В очередном эпизоде Артем Фидлер нанёс дальний удар по воротам, а Александр Беленов спокойно поймал этот мяч.
66 Денис Кулаков подключился к атаке по правому флангу и выполнил подачу в штрафную "Уфы", где надёжно на выходе сыграл Александр Беленов.
64 Активизировалась команда Александра Тарханова в атаке. Владимир Ильин разыграл классную "стенку" с партнёром, ворвался в штрафную, но там потерял мяч и нарушил правила.
62 Сильвестр Игбун проскочил по флангу и прострелил в центральную зону, откуда по воротам пробил Иван Пауревич, но получилось выше цели.
60 "Урал" провёл быструю атаку, которую ударом по воротам завершил Владимир Ильин, но мяч после выстрела форварда гостей прошёл намного выше цели.
59 Первая замена в матче произошла в составе "Урала". На поле появился Эдгар Манучарян, а Николай Димитров отправился на скамейку запасных.
58 Дмитрий Стоцкий немного переоценил свои возможности и на скорости упустил мяч за лицевую линию поля, пытаясь навесить в штрафную площадь "шмелей".
56 Артем Фидлер продолжает пытаться угрожать воротам "Уфы" дальними ударами. Правда, в створ хавбек гостей попадает редко. Вот и сейчас он издали выстрелил мимо ворот.
54 Азамат Засеев отошёл на фланг и попытался прострелить в штрафную "шмелей", где открывались Кехинде Фатаи и Сильвестр Игбун, однако в этом эпизоде защитник "Урала" здорово сыграл на перехвате.
53 Дмитрий Стоцкий здорово открылся на фланге в свободной зоне, однако полузащитник "Уфы" забрался в положение "вне игры", что сразу же увидел линейный арбитр.
50 Пытаются гости усилиями Эрика Бикфалви и Чисамбы Лунгу придумать что-то в атаке, но "шмели" действуют слишком медленно. "Уфа" обороняется без всяких проблем.
48 Футболисты "Уфы" на первых минутах второй половины встречи спокойно владеют мячом в центре поля. "Урал" пытается прессинговать, но вступить в отбор у "шмелей" никак не получается.
46 Начался второй тайм.
"Уфа" в первом тайме смотрелась лучше соперника и совершенно заслуженно ушла на перерыв с преимуществом в счёте. Напомним, что у хозяев нет никаких турнирных задач. А вот "Урал", который рискует опуститься в зону стыковых матчей выглядел не лучшим образом. Во втором тайме "шмелям" необходимо серьёзно добавить в активности, чтобы переломить ход встречи.
45 Ничего не добавил арбитр. Перерыв.
44 Иван Пауревич поддержал атаку своей команды по правому флангу и навесил в штрафную, но там ни Кехинде Фатаи, ни Сильвестр Игбун за мячом не успели.
40 Грамотно действует команда Сергея Семака после забитого мяча. "Уфа" не отдаёт инициативу соперника, а продолжает стараться атаковать и действовать агрессивно на половине поля "Урала".
37 !!! Гоооооооооооооол! 1:0! "Уфа" открывает счёт под занавес первого тайма! Хозяева провели отличную атаку, которую классным ударом завершил Сильвестр Игбун, но мяч попал в штангу! Подбор выиграл Боян Йокич, который из борьбы покатил мяч на пустые ворота, и Кехинде Фатаи не промахнулся.
36 Артем Фидлер вновь выскочил на ударную позицию, однако его мощный выстрел опасным никак не назовёшь.
32 ! Момент! Эрик Бикфалви, который является наиболее активным игроком на поле, после флангового навеса головой выстрелил из выгодной позиции, однако мяч просвистел над перекладиной!
30 Никак Кехинде Фатаи не может поймать офсайдную линию. В очередном эпизоде нападающий "Уфы" забрался в положение "вне игры". Очень грамотно в этом плане действует оборона "шмелей".
28 Команда Сергея Семака владеет мячом в центре поля. "Урал" пытается перехватить инициативу, но сделать этого у гостей не получается. Отметим, что пока наибольшая опасность от обеих команд идёт после дальних ударов. Какой-то остроты после красивых комбинаций пока не возникает.
24 ! Ух! Какой опасный удар! Иван Пауревич через центральную зону подобрался к штрафной "Урала" и нанёс мощный выстрел по воротам, однако Дмитрий Арапов спас свою команду, отбив мяч на угловой!
23 ! Хороший момент был у "шмелей"! Эрик Бикфалви получил мяч на подступах к штрафной "Уфы" и нанёс опасный удар в створ, однако Александр Беленов мастерски сыграл в этом эпизоде и оставил счёт без изменений.
21 Артем Фидлер мощным дальним ударом решил проверить Александра Беленова, однако голкипер "Уфы" грамотно занял позицию и легко мяч забрал.
20 Хозяева организовали быструю атаку с острой передачей на Кехинде Фатаи, но тот немного опередил события, забравшись в положение "вне игры".
18 "Урал" заработал свой первый угловой в матче, который с правого фланга отправился исполнять Эрик Бикфалви. Впрочем, после навеса румынского полузащитника ничего опасного не произошло.
17 Роман Емельянов открылся в штрафной соперника на позиции центрального нападающего и головой после неплохого навеса попытался пробить по воротам, однако мяч стал лёгкой добычей Александра Беленова.
15 Футболисты "Урала" в последние минуты сумела выровнять ход встречи. Изначально у хозяев было большое территориальное преимущество, однако сейчас уже "шмели" владеют инициативой. Впрочем, пока без опасных моментов.
11 Александр Сухов поддержал атаку своей команды и с фланга пытался прострелить в штрафную, однако его передача была заблокирована.
9 Команда Сергея Семака провела атаку левым флангом и заработала первый в матче угловой. Дмитрий Стоцкий выполнил подачу в центр штрафной соперника, откуда мяч вынес защитник "Урала".
7 "Уфа" намного активнее соперника действует в атаке в стартовые минуты матча. Сейчас Кехинде Фатаи выскочил на ударную позицию, однако с его плотным выстрелом справился Дмитрий Арапов.
5 Кехинде Фатаи отошёл на свою половину поля в поисках мяча, но против него сразу же нарушили правила. Хозяева неспешно разыграли "стандарт", после чего допустили потерю.
3 Спокойное у нас начало матча. Футболисты "Уфы" владеют мячом в центре поля, но при этом вперёд активно не идут. "Урал" пока сосредоточен на оборонительных действиях.
1 Матч начался.
Если для "Уфы" этот матч никакого турнирного значения не имеет, то "Урал" проводит решающую встречу в сезоне. Если "шмели" сегодня победят, то гарантируют себе место в премьер-лиге на следующий сезон. Поражение и даже ничья могут опустить команда Александра Тарханова в зону стыковых матчей. На счету "Урала" 30 очков, столько же в своём активе имеет и "Анжи", но махачкалинцы уступают по дополнительным показателям. "Крылья Советов" отстают от "Урала" только на два балла, а "Оренбург" - на три. В общем, сегодня для "шмелей" очень волнительный и напряжённый день. В этой встрече гостям не смогут помочь травмированные Георгий Чантурия и Владимир Хозин. Также не полетел в Уфу по семейным обстоятельствам Роман Павлюченко; остались в Екатеринбурге Александр Ставпец, Сергей Серченков и Радован Панков. Все остальные готовы выйти на поле, в том числе и капитан "Урала" Артем Фидлер, который накануне из-за повреждения пропустил игру против "Локомотива" (1:2), а к поединку против "Уфы" готовился в общей группе. Команда Сергея Семака в прошлом туре сыграла вничью против "Оренбурга". Уфимская команда пропустила на 90-й минуте и, казалось, уже проиграла, но Александр Сухов уже в добавленное время принёс клубу из Башкортостана ничью 1:1. "Уфа" Сергея Семака играет за себя и свой имидж, поэтому отдавать очки просто так она точно не будет. "Уралу" предстоит решить сложную задачу, но победить "шмели", конечно же, могут. Отметим, что в составе "Уфы" нет никаких кадровых потерь: на поле смогут выйти все сильнейшие футболисты. В первом круге "Урал" на своём поле обыграл "Уфу" со счётом 2:0. Тогда забитыми мячами отметились Емельянов и Павлюченко. Да и вообще уфимская команда является удобным соперником для "шмелей". В пяти матчах в премьер-лигу "Урал" четыре раза обыгрывал "Уфу", лишь однажды сыграв вничью. По забитым мячам "шмели" впереди 6:1. Отметим, что сегодня уфимцы сыграют в красной форме (вратарь – в чёрной), футболисты из Екатеринбурга выйдут в форме – белого цвета (вратарь – в бирюзовой). Также добавим, что во время матча в Уфе ожидается 14-16 градусов тепла, пасмурно, возможен небольшой дождь. Ветер юго-восточный 1,8 метра в секунду.
Здравствуйте! На стадионе "Нефтяник" местная "Уфа" в рамках 30-го тура российской футбольной премьер-лиги принимает гостей из "Урала". Обслужит встречу судейская бригада во главе с Владимиром Сельдяковым из Балашихи. Помощники главного арбитра: Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону), Роман Усачев (Ростов-на-Дону); Резервный судья: Николай Волошин (Смоленск); Инспектор: Сергей Анохин (Москва); Делегат РФПЛ: Айваз Казиахмедов (Москва). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
УФА 
Александр Беленов 
Дмитрий Живоглядов 
Боян Йокич 
Павел Аликин 
Денис Тумасян 
Александр Сухов 
Азамат Засеев  72 
Иван Пауревич  79 
Дмитрий Стоцкий 
Кехинде Фатаи  37  85 
Сильвестр Игбун 
Запасные:
Михаил Бородько 
Гиорги Шелия 
Алексей Никитин 
Александр Пуцко 
Дмитрий Сысуев 
Николай Сафрониди  85 
Владимир Зубарев  72 
Игорь Безденежных 
Кэтэлин Карп  79 
Иван Обляков 
Вячеслав Кротов  
Исламнур Абдулавов 
 
УРАЛ 
Дмитрий Арапов 
Денис Кулаков 
Грегор Балажиц 
Доминик Динга 
Михаил Меркулов 
Артем Фидлер  89 
Роман Емельянов  83 
Николай Димитров  59 
Эрик Бикфалви 
Чисамба Лунгу 
Владимир Ильин 
Запасные:
Андрей Тимофеев 
Александр Новиков 
Александр Данцев 
Александр Ломакин 
Александр Павленко  83 
Никита Глушков 
Александр Щербаков  89 
Эдгар Манучарян  59