Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 30-й тур.

21 мая. Тула. Стадион "Арсенал".
Судья - Александр Егоров (Саранск).

 

АРСЕНАЛ - СПАРТАК
3:0

 

Расич, 3 (1:0), Максимов, 24 (2:0), Расич, 63 (3:0).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 10:4; Удары в створ – 4:1; Угловые – 2:7; Офсайды – 0:1; Сэйвы – 1:1; Фолы – 18:8; Желтые карточки – 0:0; Красные карточки – 0:1; Замены – 3:3; Владение мячом – 47%:53%.
Самара для "Спартака" сегодня не повторилась, но повторился Ростов. Поздравляем "Арсенал", который выиграл свой матч и был вознагражден "Тереком" в Самаре. Впереди у тульской команды - два непростых стыковых матча.
90 Матч окончен!
89 Расич, хромая, изображал борьбу после своего возвращения на поле, но сейчас снова прилег и, похоже, в игру уже не вернется. В формате "10 на 10" завершат матч соперники.
88 Промес ворвался в штрафную с левого фланга и не нашёл момент для удара по воротам в борьбе с двумя соперниками. Помощи никакой Квинси не дождался... Чем сегодня весь матч занимается Адриано?
87 Песьяков уверенно сыграл на выходе и забрал мяч в ногах у рвавшегося к воротам Горбатенко.
86 Ананидзе размахивал локтями в центре поля и ненадолго вывел из строя Александрова. Фол.
85 Мяч стал легкой добычей Габулова после неточной передачи. Вратарь дождался, пока к нему подбежит Промес, после чего забрал мяч в руки.
84 Все тульские футболисты на своей половине поля, о своих атаках "Арсенал", похоже, думать перестал.
83 Промеса подвела техника на дальнем краю чужой штрафной, голландец выпустил мяч за лицевую линию.
82 Зобнин в борьбе с Александровым на правом фланге заработал угловой удар.
81 Расич, прихрамывая, вернулся в игру. Будем надеяться, что с автором дубля и его здоровьем все будет хорошо.
80 У Расича проблемы с задней поверхностью бедра. Неужели троих футболистов из-за травм потеряет "Арсенал" накануне стыковых матчей с "Енисеем"?
79 Адриано набегал на ближний угол вратарской после подачи с угла поля, но пробить по воротам не сумел. Подбор за "Арсеналом", который подумывает о контратаке.
79 Фернандо со штрафного с левого фланга послал мяч к вратарской - после срезки от игрока "Арсенала" мяч отправился на угловой.
78 Едва не организовали перспективную атаку хозяева, но последний обостряющий пас не прошёл - постарался защитник "Спартака".
77 Неточная передача по правому флангу атаки "Арсенала", Кирилл Комбаров к мячу не успевает. Аут для "Спартака".
76 По большому счету, соперники матч доигрывают. "Арсенал" уже мысленно готовится к стыковым матчам с их дальними перелетами, а "Спартак" и хотел бы забить гол престижа, но не получается.
75 Берхамов уступает место на поле Игорю Шевченко. Это последняя замена "Арсенала".
73 Промес вывалился на ворота и готов был их расстреливать, но перед этим Квинси забрался в офсайд, так что пробить из убойной позиции по воротам ему было не суждено.
72 Владеет московская команда к мячом, но "Арсенал" обороняется грамотно и большим количеством игроков. А москвичей, напомним, на поле сейчас все десять против одиннадцати туляков.
70 Сперва Промес попытался обыграть соперника один в один на левом фланге, но ничего у голландского вингера не получилось, затем к воротам попробовал на другом краю прорваться Зобнин - с тем же успехом.
68 Заставил Промес понервничать Габулова! Прицельно пробил в обвод "стенки", но совсем чуть-чуть не попал под перекладину. Мяч даже "облизал" сетку сверху, но это, разумеется, на счет никак не повлияло.
67 "Спартак" заработал очень перспективный штрафной удар. Кто пробьёт?
66 Негоже крупно проигрывать чемпиону, так что ожидаем от "Спартака" хотя бы гол престижа. По крайней мере, на второй тайм Массимо Каррера, в отличие от первого, вышел максимально заряженным.
64 Джано Ананидзе сменил Попова в составе "Спартака".
63 !!! ГОООООЛ Федерико Расич! 3:0! Провал на левом фланге обороны "Спартака", Комбаров врывается в свободную зону, не реализовывает выход один на один, но тут как тут оказывается Расич, который расстреливает пустые ворота.
62 Выпустили мяч за пределы поля спартаковцы в центре поля и подарили таким образом мяч сопернику. Разбилась игра на эпизоды в последние минуты, практически ничего на поле не происходит. Это на руку "Арсеналу", учитывая 0:2 в Грозном.
60 А вот это довольно опасно! Вбросили из аута хозяева, подача от лицевой с правого фланга и удар в падении в исполнении Думбия - мимо ворот.
60 Аут на правом фланге заработали футболисты тульской команды, но мяч в игру еще не ввели. Всё потому, что Расич о чем-то беседует с арбитром.
58 Расич на средней скорости сместился с правого фланга в центр и попытался пробить, но не попал как следует по мячу - удар получился слабым и неточным.
57 И еще одна замена у "Спартака": Роман Зобнин вместо Тигиева.
56 Дмитрий Комбаров выходит вместо Самедова.
56 "Оренбург" забил "Ростову", но для "Арсенала" это новости не критичные. Ведь "Терек" все так же выигрывает в Самаре.
55 Тигиев на ровном месте подарил момент "Арсеналу"! Оставил мяч Кантемиру Берхамову перед своей штрафной, тот прорвался к воротам, но пробить по воротам почему-то забыл.  
53 Выбили мяч из своей штрафной туляки, а в борьбе за подбор Маурисио нарушил правила, ударив соперника по ноге.
52 Прорыв Попова по правому флангу привёл к назначению углового, а после его розыгрыша Комбаров еще раз вынес мяч на корнер.
52 Расич продемонстрировал, что техникой он тоже владеет, укротил непростой мяч на фланге, но в последний момент все же выпустил футбольный снаряд за пределы поля. Обидно.
50 "Спартак" в начале второй половины настроен более-менее решительно. Сейчас это подтверждается плотным ударом в исполнении Фернандо со средней дистанции - Габулов играет уверенно и фиксирует мяч в руках.
48 Игорь Горбаненко вместо Максимова в составе "Арсенала".
47 Как бы и Максимова сейчас не пришлось менять. Похоже, автор второго забитого мяча тоже, как и Сунзу, получил травму задней поверхности бедра.
46 В перерыве Александр Денисов все же сменит Сунзу.
46 Второй тайм!
Все просто замечательно складывается на данный момент для "Арсенала". Здесь и 2:0, и невнятно играющий "Спартак", и удаление Джикии. И результаты матчей в Оренбурге и Самаре, которые на данную минуту позволяют тульской команде обойти и "Оренбург", и "Крылья".
+1 Перерыв.
45 +1 минута.
45 Ничего не сумел придумать "Спартак" после розыгрыша углового, кроме слабого удара головой в руки Габулову.
45 !!! Настоящий пожар в штрафной площади "Арсенала"! Серия рикошетов, скидок и, наконец, удар с 15-ти метров в исполнении Фернандо - мяч "облизал" перекладину. Счет прежний.
44 Глушаков оказался на месте центрального нападающего после заброса верхом, но за мяч зацепиться капитан "Спартака" не сумел.
43 Заброс верхом на правый фланг атаки "Арсенала" - слишком сильно, Александров к мячу не добрался.
41 Надо же, передумали туляки. Денисов уже подошёл к бровке, рядом с ним был и резервный судья с таблом, но Сунзу пришел в себя и дал понять, что замена ему больше и не нужна. Вот такая вот хорошая коммуникация в тульской команде.
40 Сунзу получил повреждение задней поверхности бедра и не сможет продолжить матч. Будет замена.
39 Самедов попытался навесить с правого фланга, но мяч свалился с ноги и улетел за ворота. Некоторым болельщикам могло показаться, что это случилось после рикошета, но нет.
38 "Спартак" впервые за несколько последних минут получил возможность подержать мяч в центре поля. Нужно собраться спартаковцам, а то как бы Самара не повторилась сегодня...
36 Отмечаем, что изначально пенальти хотел пробить Кирилл Комбаров, но мяч у него отобрали. А зря, как оказалось.
35 !!! Нет гола! Хотя изначально показалось, что мяч оказался в воротах! Расич практически "паненкой" пробил в правый от себя угол, Песьяков рухнул в другую сторону, а мяч банально не попал в створ, угодив в стойку, которая держит сетку.
34 !!! Пенальти в ворота "Спартака"! Самедов в своей штрафной площади зацепил за ногу Максимова после того, как Думбия прорвался по центру и сыграл через пас.
33 Глушаков получил удар по ногам на фланге, очевидное нарушение правил. Прямо рядом с Кирьяковым произошёл этот фол, а вот Каррера от эпицентра событий далёк - итальянец с тренерской скамьи почти не встает.
32 Фол в центре поля. Александров улыбается, Фернандо спорит. Если бразилец сегодня получит жёлтую карточку, то пропустит первый матч нового чемпионата из-за дисквалификации.
31 Бум! Пушечный выстрел издали в исполнении Думбия - мяч свистит в нескольких метрах от перекладины ворот Песьякова, которого за первый тайм можно пожурить.
30 Ну вот это похоже на удар отчаяния. Попов, конечно, умеет забивает красивые голы, но сейчас как-то слишком самонадеянно сыграл форвард, сместившись с левого фланга в центр и издали пробив неточно и слабо.
28 А здесь подозрительное падение на правом краю спартаковской штрафной площади. Арбитр демонстративно подсказывает упавшему туляку подниматься на ноги, а Сергей Кирьяков требует пенальти. Такие разные эмоции...
26 Ну что же, и "Арсенал" бежит в ещё одну быструю атаку. Стадион встречает это одобрительным рёвом!
24 !!! ГОООООЛ! Илья Максимов! 2:0! Буквально разрывают своего соперника тульские футболисты на контратаках! Неудачный розыгрыш штрафного спартаковцами на чужой половине, "Арсенал" убегает в быстрый отрыв через центр, следует передача на правый фланг, откуда Александров выкладывает мяч на голову Максимову, а тот с близкого расстояния поражает цель.
22 Небольшую паузу взяли участники матча и сейчас словно заново присматриваются друг к другу. "Спартак" с мячом в центре поля.
21 Дмитрий Комбаров вроде бы собирался вступать в игру, по крайней мере, Каррера его к себе подозвал. Но сейчас запасной "Спартака" неспешно возвращается на скамейку. Не будет перестроений у москвичей после удаления?
19 Песьяков вступил в игру после розыгрыша углового и спокойно зафиксировал мяч в руках.
19 Интересная атака "Арсенала"! Диагональ с левого фланга на правый край штрафной, откуда следует прострел в касание, а Боккетти в падении опережает Расича, но едва не расстреливет собственные ворота. Угловой.
18 В онлайн-таблице на эту минуту "Арсенал" спасается от прямого вылета.
17 В меньшинстве "Спартак" продолжает настойчиво идти вперёд, рисунок игры не особо изменился после удаления Джикии. Смотрим, что будет дальше.
16 Промес едва не получил возможность пробить во воротам со средней дистанции! В последний момент выбили мяч защитники из-под ногу у лидера спартаковской команды.
14 !!! И тут же "Спартак" едва не получил в свои ворота второй мяч! Гиа Григалава пробил на исполнение со штрафного в тот угол, который защищал Песьяков, пробил сильно, но на какие-то сантиметры неточно.
12 И красная карточки для Джикии за фол последней надежды! В слезах покидает пределы поля защитник "Спартака"!
12 И какая контратака! Передача на ход - и Думбия со своей (!) половины поля убегает один на один! Три спартаковца его преследовали, ближе всех подобрался Джикия, который подкатом сзади сбил форварда с ног аккурат на линии штрафной. Фол!
12 Отбились хозяева поля после розыгрыша углового...
11 Промес! Нидерландский полузащитник пробил со средней дистанции - после рикошета от защитника "Арсенала" мяч опустился на ворота сверху. Угловой.
10 На ровном месте спартаковцы подарили мяч сопернику. Неточный пас на Фернандо - и мяч отправляется за боковую линию.
9 Кирилл Комбаров отвечает своим ударом по воротам Песьякова! Приблизился к чужой штрафной, не стал ничего придумывать и плотно зарядил с правой - не очень опасно, мимо створа.
8 Вот это уже интересно! Снова Самедов в центре внимания! Попов прорвался по левому флангу и внешней стороной стопы направил мяч на дальний край штрафной, откуда бывший полузащитник "Локомотива" пробил в касание - мяч свалился с ноги и улетел на трибуны.
7 Самедов решил выполнить подачу в штрафную с правого фланга, но не учел, что у чужих ворот никого из партнёров Александра не было. Мяч стал легкой добычей Габулова.
5 "Спартак" побежал отыгрываться и оккупировал зону перед чужой штрафной. Но пока без обострения.
3 !!! ГОООООЛ! Федерико Расич! 1:0! Вот такое вот активное начало от мотивированного "Арсенала"! Песьяков, проводящий первый матч в текущем сезоне, ошибся позиционно, застыл в полупозиции после подачи с угла поля, а Расич выиграл борьбу на втором этаже у Джикии и результативно пробил головой практически с линии вратарской.
3 !!! Жарко у ворот "Спартака"! Заработали штрафной удар на левом фланге хозяева. Последовала подача на ближний угол вратарской, где Джикия выиграл борьбу в воздухе, но пробил по своим воротам - мяч пролетел едва не залетел в дальнюю "девятку" и опустился на сетку сверху. Угловой.
2 Аншлаг сегодня в Туле и очень хорошая футбольная атмосфера. Матч жизни и смерти для "Арсенала", поэтому ничего удивительного в этом нет. Тем более, что Тула - город самый что ни на есть футбольный.
1 Матч начался!
Букмекеры считают небольшими фаворитами новоиспеченных чемпионов России, но при этом отмечают довольно высокие шансы "Арсенала" на успех: 2,69 на победу хозяев против 2,57 на успех москвичей. Существует надежда, что сегодня команды продемонстрируют яркий и содержательный футбол, ведь "Арсеналу" волей-неволей нужно идти вперёд, а на "Спартак" не давит турнирное положение и можно просто порадовать своих болельщиков. Вот если туляки сумеют забить быстрый гол и начнут откровенно "сушить", тогда матч вряд ли сможет похвастаться яркостью, зато заметно прибавит в напряжении.
Матч первого круга между этими соперниками завершился довольно предсказуемой победой московской команды со счётом 4:0, по два гола на свой записали Джано Ананидзе и Квинси Промес. Единственный пока что матч в Туле "Спартак" и "Арсенал" провели два года назад, и тогда, что интересно, победу отпраздновали футболисты хозяйской команды. Удастся ли "Арсеналу" снова преподнести сенсацию?
"Арсенал" находится в хорошей домашней форме. После крупного поражения от "Локомотива", случившегося в середине апреля, туляки обыграли "Крылья Советов" (2:0), преподнесли сенсацию в игре с "Ростовом" (1:0), и не пропустили в домашней игре с "Амкаром", ограничившись нулевой ничьей. "Спартак" в последнее время тоже неплох. После завоевания чемпионства подопечные Массимо Карреры не расслабились и выиграли в двух матчах подряд, не пропустив при этом ни одного гола. Что сыграет решающую роль сегодня – мотивация "Арсенала" или класс "Спартака"?
Перед началом тура "Арсенал" занимает 15-е место в турнирной таблице, отставая от 14-го "Оренбурга" на два балла, а от 13-х "Крыльев Советов" – на три. Для того, чтобы избежать прямого вылета, тульской команде необходимо обязательно побеждать "Спартак" и ждать осечек конкурентов. "Оренбург", напомним, принимает на своём поле "Ростов", а "Крылья" в родных стенах играют с "Тереком".
Здравствуйте, друзья. Московский "Спартак", впервые за много лет выигравший чемпионат России и бурно это отметивший, приехал в гости к тульскому "Арсеналу", которому сегодня только предстоит решить свою дальнейшую судьбу. Текстовую трансляцию предстоящего матча проведёт Владимир Щербань.

 
АРСЕНАЛ 
Владимир Габулов  
Максим Беляев  
Гиа Григалава  
Стофира Сунзу   46 
Михаил Александров  
Кирилл Комбаров  
Александру Боурчану 
Кантемир Берхамов   75 
Илья Максимов   24  48 
Мусса Думбия  
Федерико Расич   3  63 
Запасные:
Михаил Левашов 
Иван Ершов 
Анри Хагуш 
Херсон Вергара 
Александр Денисов  46 
Иван Иванов 
Вадим Стеклов 
Игорь Горбатенко  48 
Данила Буранов 
Олег Власов 
Гурам Аджоев 
Игорь Шевченко  75 
 
СПАРТАК 
Сергей Песьяков  
Георгий Тигиев   57 
Георгий Джикия   12 
Сальваторе Боккетти  
Маурисио  
Фернандо  
Ивелин Попов   64 
Денис Глушаков  
Александр Самедов   56 
Квинси Промес  
Луис Адриано  
Запасные:
Александр Селихов 
Илья Кутепов 
Сердар Таски 
Андрей Ещенко 
Дмитрий Комбаров  56 
Джано Ананидзе  64 
Роман Зобнин  57 
Лоренсо Мельгарехо 
Игорь Леонтьев