Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 30-й тур.

21 мая. Самара. Стадион "Металлург".
Судья - Алексей Николаев (Москва).

 

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - ТЕРЕК
1:3

 

Мбенг, 37 (0:1), Мохаммади, 57 (0:2), Балай, 76 (0:3), Бруно, 90 (1:3)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 13:11; Удары в створ – 5:6; Угловые – 4:6; Офсайды – 2:3; Сэйвы – 3:4; Фолы – 14:12; Желтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 48% : 52%.
Ужасное окончание чемпионата для команды Скрипченко. "Терек" в малорешающем для себя матче разорвал "Крылья" на перья. Минимум один сезон мы не увидим самарскую команду в РФПЛ. "Терек" же на мажорной ноте попрощался с Рашидом Рахимовым.
Все! "Крылья Советов" отправляются в ФНЛ!
+2 Три минуты добавил арбитр к основному времени матча.
90 ГОООООООООООООООООООЛ!!! Бруно, (1:3)!!! Уверенно реализовал пенальти итальянский форвард. Сильно он пробил в левый от себя угол. Гудиев направление угадал, но немного не достал мяч.
89 Семенов в своей штрафной площади сбил Ткачева. Арбитр моментально показал на одиннадцатиметровую отметку. Хотя пенальти был довольно спорный. Обычно такие не ставят.
88 В такой ситуации Алексею Николаеву не стоит добавлять лишние минуты. "Крылья Советов" уже просто мучаются на поле. Ведь болельщики, которые остались на трибунах, продолжают выражать свое мнение по поводу сегодняшней игры самарцев.
86 Бериша заменил Торже. Последняя замена "Терека".
85 Самарцы держат мяч на подступах к штрафной площади Гудиева. Проникнуть во владения молодого вратаря у хозяев не получается. На это нет ни физических, ни моральных сил.
82 Интересно получается. Вчера "Мордовия" вылетела из ФНЛ - в Саранске будут матчи чемпионата мира. Сегодня "Крылья" отправляются в ФНЛ - в Самаре будет ЧМ. Стадион в Краснодаре матчи мундиаля принимать не будет...
81 Уныние на скамейке запасных "Крыльев Советов". Все понимают, что через несколько минут произойдет. И похоже, что все начали к этому морально готовиться. А зрителей на стадионе практически не остается.
78 Мирзов вышел на поле вместо Митришева.
77 Покидают самарские болельщики трибуны. Покидает самарская команда РФПЛ. И все это в мелкий дождь. Даже погода получилась в Самаре грустной, как и итог этой встречи.
76 ГООООООООООООООООООЛ!!! Балай, (0:3)!!! Кажется, Балай своим ударом отправляет "Крылья Советов" в ФНЛ. Заработали угловой на правом фланге гости. Торже накинул на ближнюю штангу, откуда мощный удар головой нанес Балай. Конюхов этот мяч из-под перекладины не вытащил.
73 Балай вышел на поле вместо Мбенга. Вторая замена "Терека".
72 Длинный заброс на правый угол вратарской получился у самарцев. Абсолютно один в этой зоне оказался Бруно, который пробил в одно касание в ближний угол. Удар можно было подготовить и получше. Мяч прилетел в руки к Гудиеву.
71 Пытаются хозяева хвататься за каждый момент. Покинул мяч пределы поля после прострела самарцев, но Корниленко упорно доказывал арбитру, чтобы тот назначил угловой. Уже нервы пошли в ход у команды Скрипченко.
69 Грубо сыграл против Кузяева Ткачев, за что получил горчичник.
68 Сложная ситуация для "Крыльев Советов". И "Оренбург", и "Арсенал" ведут в счете в своих матчах. Это значит, что на данный момент "Крылья Советов" вылетают в ФНЛ. Поэтому реакцию трибун вполне можно понять.
66 Мог Митришев забить третий мяч. Выиграл он подбор у чужой штрафной площади, сместился чуть правее и пробил в дальний угол. Конюхов не доставал этот мяч. Хорошо для самарцев, что мяч прокатился рядом со штангой ворот.
64 За фол против Ткачева Плиев получил желтую карточку. А за эмоции на горчичник еще нарвался Бруно.
63 Стали гораздо чаще проходить атаки самарской команды. Теперь прошел неплохой пас на Бруно. Только он явно этой передачи не ожидал. Рванул итальянец к мячу слишком поздно, когда тот уже перекатывался за лицевую линию.
61 Прекрасный момент загубил Корниленко! Вывели его впервые в этой встрече партнеры на великолепную позицию в чужой штрафной площади. И никто не мешал Корниленко, когда он наносил удар. Но точность подвела нападающего "Крыльев". Мяч полетел рядом со штангой.
59 Зинков заменил на поле Башкирова. Вторая замена у хозяев.
58 "Позор! Позор!" прокатилось по самарским трибунам. Болельщики "Крыльев" явно не такого развития событий ожидали в этой встрече. Но от игроков самарской команды следуют привоз за привозом.
57 ГОООООООООООООООООООООООЛ!!!! Мохаммади, (0:2)!!! Увеличивает преимущество в счете "Терек"! Башкиров грубейшим образом ошибся перед своей штрафной. "Терек" мяч перехватил. Последовал пас на правый край штрафной площади, где передачу принял Мохаммади. Убрал на замахе он защитника, а вторым касанием мощно пробил в угол ворот. Конюхов с таким ударом не справился.
56 Какой настырный Ткачев. Оказался он уже на левом фланге, откуда пробил в схожей манере, что и тремя минутами ранее. Только теперь Гудиев все прекрасно контролировал, видел, как мяч пролетел мимо ворот.
54 Подача Паскуато со второго подряда корнера оказалась интереснее. Только никто из партнеров добраться до мяча не сумел. Хотя Гудиев ошибся, играя на выходе, оставив для соперника хорошие шансы, чтобы забить.
53 Правильно сделал Ткачев. Когда не идет игра у всей команды, надо стараться сыграть самому. Пробил издали хавбек "Крыльев", и Гудиев с трудом перевел мяч за линию ворот. Первый угловой хозяева исполнили плохо.
52 Мияйлович заменил на поле Надсона. Первая замена у самарцев.
51 Добрались все-таки "Крылья" до чужой штрафной площади. Родич набрал ход, смещаясь к левому флангу, откуда прострелил на ближнюю штангу. Помешал ему Мохаммади, но арбитр посчитал, что именно от Родича мяч ушел за лицевую.
50 Такое ощущение, что "Терек" узнал, как развиваются события в матче "Томи" и "Краснодара". Команда Рашида Рахимова поняла, что борьба за Лигу Европы закончена и теперь можно поиграть в свое удовольствие. Иначе такую активность грозненцев не объяснить.
49 В первом тайме "Терек" чаще атаковал, используя правый фланг. В начале второй половины встречи гости стали лезть вперед за счет левого края. Плиев собрал вокруг себя и Ятченко, и Ткачева, которых обыграть не сумел.
48 Впервые в матче у Сергея Корниленко получилось исполнить точную скидку на партнера. Форвард выиграл борьбу в воздухе и сделал пас на Ткачева. Последний подыграл себе рукой, что не осталось без внимания арбитров.
47 Сразу в начале второго тайма "Терек" заработал угловой. Прошла подача с левого угла поля на дальнюю штангу, где пытался Митришев сохранить мяч в поле. Не хватило ему для этого скорости.
46 Не стали проводить замены в перерыве главные тренеры команд. У "Терека" изменений и не ожидалось. А вот "Крыльям" точно требует какая-то встряска в действиях на поле.
Второй тайм.
Текущий результат не позволяет "Крыльям" выбраться из зоны стыковых матчей. А ведь и "Анжи", и "Урал" проигрывают. "Терек" же текущий победный счет с шестого места не поднимает. "Ростов" ведь играет вничью, а "Краснодар" разрывает "Томь".
Первый тайм закончен.
45 Самарцы доигрывают тайм. Ятченко подарил мяч сопернику на своей половине поля. И только неуверенные действия Торже спасли самарцев. Завозился Габриэль с мячом, позволив Родичу себя обыграть.
43 Провал в центре обороны "Крыльев". Пошел новый заброс за спины защитникам, который эту передачу прозевали. Чтобы не добрался до мяча Мбенг, Конюхова пришлось покидать рамку, чтобы сыграть за пределами штрафной площади.
40 Самонадеянно пробил Паскуато со стандарта. Сильно он запустил мяч в ближний угол ворот соперника. Но мяч полетел гораздо выше перекладины ворот.
39 Мохаммади нарушил правила прямо возле линии штрафной площади с левого фланга. Сначала показалось, что фол был во владениях Гудиева. Но Алексей Николаев здорово разобрался в эпизоде и без повторов.
37 ГООООООООООООООЛ!!!! Мбенг, (0:1)!!! Первая контратака грозненцев завершилась взятием ворот Конюхова. Правда, в контратаке участвовал один Мбенг. Он получил мяч в чужой штрафной площади. Перед ним были только Божин и Надсон. Накрутил форвард "Терека" обоих и сильно пробил в угол. Конюхов не выручил "Крылья".
35 Бруно должен был открывать счет в матче! Удалось разыграть самарцам отличную комбинацию на линии штрафной. До Бруно дошел проникающий пас, а он здорово пробил в ближний угол из-под Мохаммади. Среагировал Гудиев на этот выстрел и со второй попытки зафиксировал мяч в руках.
34 Ятченко предъявил претензии партнерам. Никто не открывался под правого защитника "Крыльев". Именно это он и предъявлял футболистам. Надо больше двигаться хозяевам.
33 Новый корнер и новое исполнение от грозненцев. Торже посылал мяч теперь на линию штрафной площади, куда из глубины набегал Родолфо, чтобы пробить ногой. Успели самарцы прервать этот пас. А задумывалось интересно.
31 Сам Паскуато исполнил подачу со штрафного. Мяч летел прямо в центр вратарской площади, где в воздухе столкнулись Гудиев и Бато. Не прав оказался защитник самарской команды.
30 Паскуато получил серьезный удар по ногам от Дьембера. Это желтая карточка.
28 Теперь, кажется, что инициатива полностью перешла к футболистам самарской команды. "Терек" довольно долго не подбирается к воротам Конюхова, а самарцы перевели игру на половину поля соперника.
26 Удар от Бруно. Выбрался он на хорошую позицию перед чужой штрафной площадью и пробил в левый от себя угол. Гудиев вытянулся в прыжке, но особых шансов спасти у него не было. Мяч после выстрела прокатился рядом со штангой.
25 Мохаммади привычно рванул вперед по своему правому флангу, но ему серьезно противостоял Родич. Пришлось защитнику "Терека" нарушать правила. Кстати, в матче количество фолов не очень большое.
23 Середина первого тайма. Время посмотреть в турнирную таблицу и на результаты других встреч. "Анжи" уже проигрывает армейцам, а, значит, у "Крыльев" появляется шанс выбраться из зоны стыков. "Ростов" и "Краснодар" не проигрывают, следовательно, "Терек" остается шестым пока.
22 Чуть не забили "Крылья Советов"! Новый угловой у ворот Гудиева почти закончился голом. Прошла подача Ткачева в центр штрафной площади, откуда головой сильно пробил Надсон. Торже находился за линией ворот, но при этом выбил мяч прямо с ленточки. Отличный розыгрыш стандарт от хозяев поля.
21 Плиев в одиночку полез по левому флангу к угловому флажку. Только Ятченко мешал ему прострелить в штрафную площадь. И защитнику "Крыльев" удалось остановить прорыв своего визави.
19 Самарская команда оставила мяч под своим контролем. Хотят почувствовать уверенность хозяева. Но только делают это как-то неправильно. После двух передач сразу посылают мяч вперед на Корниленко. Того защитники "Терека" переигрывают пока что.
18 Движения у Ятченко много, при этом взаимопонимания у него с Ткачевым хватает. Но вдвоем пробиться пусть и через край довольно сложно. Быстро этот самарский дуэт у штрафной площади Гудиева накрыли грозненцы.
16 Правым флангом добрались вперед самарцы. Ничего выдумывать они не стали, а верхом отправили мяч во владения Гудиева. Бруно отклеился от опекуна и головой пробил по воротам. Слишком неточно получилось у нападающего "Крыльев".
15 Новый угловой заработал для "Терека" Мохаммади. Теперь подача с корнера пришлась на дальнюю штангу. И здесь гостям не удалось выиграть воздух. Конюхов удалось поймать мяч в руки на выходе.
14 Скрипченко надо успокоить своих футболистов. Пожарят они в центре поля, не в состоянии выйти из обороны в атаку. В простой ситуации Башкиров запустил мяч за боковую линию, а можно было сыграть проще на партнера слева.
12 Вот и угловой у ворот "Крыльев". Гости с правого фланга закинули мяч на ближнюю штангу, где Митришеву выиграть борьбу в воздухе не сумел. Мяч полетел в сторону Конюхова, против которого грозненцы сыграли не по правилам.
10 Контрпрессинг организовали самарцы на своей половине поля и устроили быструю атаку. Корниленко перед чужой штрафной площадью остановил мяч и переправил его на правый край, откуда Бруно простреливал вдоль ворот. Гудиев прочитал эту передачу, мяч поймал.
9 Первый угловой в матче исполнили футболисты "Крыльев". Мяч после подачи полетел прямо во вратарскую, где Гудиев кулаками сыграл уверенно. Отбились грозненцы, не затратив на это много сил.
8 Впервые мяч взлетел над штрафной площадью самарской команды. Это Мохаммади оставил на фланге позади себя Родича и забросил мяч во владения самарцев. Конюхов на выходе показал безупречную игру.
7 С большим трудом "Крылья Советов" переходят на чужую половину поля. Комбинационная игра - это сегодня не про самарскую команду. Пытаются играть они верхом, попроще. Но даже так не получается доставить мяч к Сергею Корниленко.
6 В турнирную таблицу в режиме онлайн глядеть еще рано. И пусть тульский "Арсенал" уже ведет в счете у "Спартака", прошло в матчах только шесть минут. Лучше смотреть расклады в середине тайма, в перерыве и концовке встречи.
5 "Терек" продолжает контролировать мяч. С позиции силы решили сыграть футболисты Рашида Рахимова. При этом на поле полурезервный состав у грозненцев. Этот факт не стоит забывать.
4 Мбенгу пришлось глубоко опускаться на свою половину поля. Ближе к левому флангу играл в этом моменте нападающий "Терека". Впереди передачи партнеров до него пока что не доходят.
3 Перепас "Крыльев" на своей половине поля. Самарцам победа нужнее, но встречу они начали как-то стеснительно, будто приехали в гости, а не играют дома. Надо прибавить в уверенности футболистам Скрипченко.
2 Правый фланг подключили к атаке футболисты "Терека". Мохаммади низом простреливал на линию штрафной площади, где его передачу легко остановили защитники "Крыльев". Хозяева, кстати, пока мяч подержать у себя не могут.
1 Первыми удар нанесли футболисты "Терека". Они и решились на первую атаку. Семенов от своей штрафной площади послал мяч на левый фланг, где у его партнеров принять такую сильную передачу не удалось. Первый технический брак в исполнении грозненских футболистов.
Алексей Николаев дал стартовый свисток. Матч начался!
Мелкий дождь пошел в Самаре. Поэтому болельщиков собралось не очень много на решающий матч команды.
У "Крыльев Советов" история похожая на грозненскую. Самарцы по-прежнему идут на тринадцатом месте, но шанс на прямой вылет в ФНЛ все же остается. Если "Крылья" проигрывают, а "Арсенал" и "Оренбург" одерживают победы, то команда Скрипченко летит в гости к "Шиннику", "Факелу" и другим представителями первого дивизиона. Отставание самарцев от двенадцатого места составляет один балл. Но даже ничья с "Тереком" не позволит "Крыльям" подняться выше, так как по дополнительным показателям они уступают и "Анжи", и "Уралу". Учитывая, что махачкалинцам играть с московским ЦСКА, который рвется в Лигу Чемпионов, то для самарцев будет прекрасным шансом избежать стыковых матчей, если удастся победить грозненский "Терек". В таком случае, команда вообще взлетит аж на одиннадцатое место, если еще и "Урал" оступится в "Уфе". В общем, "Крыльям" надо играть исключительно на победу, если они не хотят растягивать себе сезон за счет стыков. Текстовую трансляцию поединка представит Мордовин Андрей.
Перед очной встречей "Крыльев Советов" и "Терека" команды имеют абсолютно разные задачи в турнирной таблице. И у обоих клубов ситуация сложилась таким образом, что многое разъяснится именно в последнем туре чемпионата. Грозненская команда, одержав четыре победы подряд, неожиданно для многих стала реальным участником борьбы за попадание в Лигу Европы. И если бы календарь не бросил в прошлом туре команду Рашида Рахимова под куражный московский "Спартак", то шансы на еврокубки были еще выше. Но "Терек" давление чемпиона, которого гнали полные трибуны, не выдержал. И теперь все зависит не только от грозненской команды. "Терек" может попасть в еврокубки лишь при одном условии - если сам победит "Крылья Советов", а "Краснодар" и "Ростов" проиграют "Томи" и "Оренбургу", соответственно. Но в последнее верится вообще с трудом. "Ростову" вообще хватит одного очка, чтобы застолбить за собой четвертое место. "Краснодар" точно захочет реабилитироваться за поражение от "Зенита" в прошлом туре. Поэтому задача "Терека" в данном случае выглядит трудновыполнимой. Но, как известно, чудеса в футболе все же случаются.

 
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 
Евгений Конюхов 
Дмитрий Ятченко 
Жозе Надсон  52 
Сергей Божин 
Милан Родич 
Евгений Башкиров  59 
Шелдон Бато 
Джанни Бруно  64  90 
Сергей Ткачев  69 
Кристиан Паскуато 
Сергей Корниленко 
Запасные:
Георгий Лория 
Виталий Шильников 
Иван Таранов 
Вячеслав Зинков  59 
Срджан Мияйлович  52 
Сандро Цвейба 
Павел Кудряшов 
Алан Чочиев 
Илья Визнович 
Берат Садик 
 
ТЕРЕК 
Виталий Гудиев 
Родолфо 
Норберт Дьёмбер  30 
Вилькер Анхель 
Заурбек Плиев  64 
Милад Мохаммади  57 
Далер Кузяев 
Андрей Семенов 
Аблай Мбенг  37  73 
Габриэль Торже  86 
Магомед Митришев  78 
Запасные:
Ярослав Годзюр 
Евгений Городов 
Халид Кадыров 
Георге Грозав 
Беким Балай  73  76 
Олег Иванов 
Одисе Роши 
Резиуан Мирзов  78 
Игорь Лебеденко 
Бернард Бериша  86 
Идрис Муслуев