Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 38-й тур.

21 мая. Ливерпуль. Стадион "Энфилд".
Судья - Мартин Аткинсон (Лидс).

 

ЛИВЕРПУЛЬ - МИДЛСБРО
3:0

 

Вейналдум, 45+1 (1:0), Куотиньо, 52 (2:0), Лаллана, 57 (3:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Голы – 3:0; Удары - 25:9; Удары в створ – 10:3; Угловые – 3:3; Офсайды – 1:0; Сэйвы – 3:7; Фолы – 13:8; Желтые карточки – 0:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 74% : 26%.
Проходит наш с вами "Супербетон", друзья! Причем в чистую, ведь забивает свой третий гол в ворота "Эвертона" "Арсенал". Ну, а сами "канониры" по итогам чемпионата не попадают в самый престижный клубный турнир Старого Света, оставляя на четвертой строчке "Ливерпуль". "Боро" же следующий сезон проведет в Чемпионшипе и попытался уже через год вернуться в Премьер-Лигу. Получится ли? Поживем-увидим! Для вас текстовую трансляцию матча провел Козырев Вячеслав. До новых скорых встреч в эфирах ФНК!
+2 Поет "Энфилд" в последний раз в этом сезоне свою излюбленную композицию. Присаживается на тренерскую скамейку Юрген Клопп, и рефери дает финальный свисток! "Ливерпуль" в Лиге чемпионов!
+1 Две минуты к основному времени второго тайма добавил главный арбитр встречи.
90 Угловой подал Коутиньо. На выходе сыграл успешно Гузан. Мяч достался голкиперу "речников" довольно легко тут.
88 Ого! Вот так прихлопнул "Тоттенхэм" "Халл Сити". "Тигры" уступают подопечным Почеттино со счетом 1:7! С позором вылетает "Халл Сити" из Премьер-Лиги!
87 Продолжает публика забавляться. Где бы не получал Лукас мяч, публика требует от него удара по воротам. Думаю, в конце концов бразилец все же ответит фанатам ударом. Быть может, он станет результативным.
86 Морено вместо Милнера на поле появляется. Последняя замена в составе "Ливерпуля" на сегодня. Кстати говоря, капитанская повязка, согласно эстафете, перекочевала от Джеймса к Лукасу.
85 Всякий раз, как Лейва получается мяч перед штрафной площадкой "боро", трибуны соответствующим гулом просят бить Лейву по воротам почаще. Но тот пока в роли дирижера выступает.
84 Кстати говоря, по окончанию сезона Гузан уезжает играть в Америку. Как раз туда, где он начинал свою игровую карьеру. 33 года всего этому голкиперу "боро". Глядя на Буффона, можно сказать, что вся игровая карьера у вратаря еще впереди.
83 Уходит с поля Старридж. Аплодируют ему трибуны. На поле же появляется Дивок Ориги. Вот, кому есть, что доказывать Клоппу.
82 ОПАСНО! Могли размочить счет гости, но не повезло им. Навесная передача прошла в штрафную мерсисайдцев. Пробивает в падении по рамке Миньоле Негредо - сфера рядом с правой стойкой прокатывается.
81 А вот и Лукас в деле. Его передача в штрафную "речников" оказывается чуть сильнее, чем нужно. Старридж именно по этой причине до сферы не добирается.
80 Любопытно, что не так давно Лейва получил приз от руководства "Ливерпуля" за заслуги перед командой. Думаю, игроку было приятно, что его так любят боссы "красных".
79 Кстати говоря, Лукас Лейва - единственный игрок "Ливерпуля", который остался в составе этой команды с 2009 года. Именно в том сезоне "красные" в последний раз проигрывали "боро" в чемпионате.
78 Только первая замена в составе "Ливерпуля" сейчас происходит. Под аплодисменты пределы поля покидает Роберто Фирмино. На газоне оказывается Лукас Лейва. Чуть больше десяти минут ему предоставляет Клопп.
77 Классическая ситуация на поле. Одни не могут, другие - не хотят. На месте арбитра я бы ко второму тайму ничего не добавлял.
75 А Негредо вместо Жестеда на замену выходит. Усиливает переднюю линию наставник "речников", надеясь, что это поможет его команде хотя бы гол в ворота соперника отправить.
74 Айяла вместо Фабио выходит в составе "Боро" на последние минуты матча.
73 СТАРРИДЖ! Продолжает он активничать на поле. Сейчас пытается Дани выстрелить в дальний угол, стоя слева от ворот. Мяч по высокой траектории летит на трибуны.
71 "Челси" выходит вперед в матче с "Сандерлендом", ну, а "Тоттенхэм" и четвертый гол в рамку "Халл Сити" отправляет. "Тигры", равно как и "Мидлсбро" с "Сандерлендом", покидают Премьер-Лигу по окончанию этого тура. Уже официально.
70 Двадцать минут отделяет футболистов "Ливерпуля" от оформления путевки в Лигу чемпионов. Думаю, "Арсеналу" сообщено, что "красные" переигрывают "речников". Поэтому "пушкари" второй тайм проводят спустя рукава.
68 Милнер в центре поля бьет по ногам Даунингу. Без желтой карточки обходится здесь дело для капитана "красных". Повезло, что рефери не пошел на конфликт.
67 Примечательно, что вторым составом "Манчестер Юнайтед" обыгрывает "Кристал Пэлас" со счетом 2:0, тогда как "Халл" один мяч в ворота "Тоттенхэма" все же забивает.
66 Потерял, похоже, всяческий интерес уже к игре "Ливерпуль". Думаю, и сами гости понимают, что с треском провалили они не только этот матч, но и весь сезон в Премьер-Лиге.
64 ОГО! Фирмино оставлял сейчас мяч под удар Милнеру. Джеймс, несмотря на рвение, до снаряда не добежал. Успел защитник вынести сферу за боковую линию. Четвертого гола не состоялось.
63 Запели трибуны "Энфилда" в эти минуты. Можно потихоньку болельщикам уже праздновать выход своей команды в самый престижный клубный турнир Старого Света.
62 Час игры позади. Показывают нам довольное лицо Юргена Клоппа режиссеры. Думаю, могут быть довольны боссы "красных" итогами нынешнего сезона.
61 Ага, не все так просто. "Арсенал" пропускает гол от "Эвертона". Похоже, что сглазил я коллектив Арсена Венгера. Ну, даже если он и выиграет сегодня, особой погоды в "табели о рангах" это не сделает.
60 Подача от угла поля. Тот редкий случай, когда футболисты "Мидлсбро" легко отбиваются и получают свой шанс для атаки.
59 ОПАСНО! Коутиньо был близок к очередному голу своей команды, но пробил он с левой ноги так, что до мяча удалось дотянуться Гузану.
57 Можно уже поздравлять "Ливерпуль" с четвертым местом в чемпионате. Классная контратака от "красных". Вейналдум делает передачу в штрафную "боро", и Лаллана аккуратный ударом с семи метров поражает правый нижний угол ворот Гузана.
57 ГООООООООООООООЛ! ЛАЛЛАНА! 3:0!
56 Угловой состоялся у ворот "Ливерпуля". Даунинг выполнил навес в центр штрафной - Матип головой сыграл подальше от своей рамки.
54 В онлайн-таблице видно, что "Ливерпуль" находится сейчас на четвертом месте в турнирной таблице, что позволит "красным" в следующем сезоне оказаться в Лиге чемпионов. Ну, а "Арсенал" - пятый. Впервые за много лет "канониры" могут остаться без самого престижного клубного турнира Старого света. Жестед же у нас карточку желтого света сейчас получает.
53 УХХХХ! Еще серию ударов обрушили на чужие ворота "красные". Фирмино дважды пробивал с близкого расстояния Гузана. Первый выстрел пришелся в Даунинга, а второй - на трибуны "Энфилда".
52 Увеличивает свое преимущество сейчас клуб из Ливерпуля. К мячу подошел Коутиньо, который красивым ударом перебросил "стенку", и отправил мяч в левую область рамки Гузана.
52 ГОООООООООООООЛ! КОУТИНЬО! 2:0!
51 Даунинг перед своей штрафной площадкой сбивает Старриджа. Желтой карточки арбитр нарушителю тут не показывает, но штрафной в пользу "красных" ставит.
50 С Джаном, вроде как, все в порядке. Сможет он встречу продолжить, хотя со стороны все не очень радужно смотрелось для Эмре. Обошлось, что еще скажешь.
49 Эмре Джан получает повреждение в борьбе на втором этаже, очень неприятное столкновение, медицинская бригада на поле, пауза в игре.
48 "Тоттенхэм" и третий гол в ворота "Халла" отправляет. Думаю, друзья, вас уже потихоньку можно поздравлять с проходом "Супербетона", если вы его, конечно, брали.
47 Да, теперь важно "Ливерпулю" просто не пропустить гол, если намерена команда Клоппа удерживать счет на табло, в чем я очень даже сомневаюсь.
46 Все готово к началу второго тайма. Звучит свисток арбитра. В перерыве замен не произошло. Продолжаем смотреть футбол, друзья!
Много, просто невероятно много ударов по чужим воротам нанес в первом тайме "Ливерпуль", и своего "красные" все же добились. Удалось им открыть счет в самой концовке игрового отрезка, и теперь перед подопечными Клоппа задача проста. Забить самим, и не пропустить. Лишь в этом случае команда окажется в зоне Лиги чемпионов. Легко и просто? Посмотрим!
+2 Звучит свисток на перерыв! После первого тайма счет на табло - 1:0. "Ливерпуль" впереди.
+1 Прекрасная комбинация проходит от хозяев поля, Фирмино отдал идеальную передачу на Вейналдума, который вошел в штрафную и очень сильно пробил в ближний угол, Гузан был бессилен! Не все же выручать! Нужно и пропускать иногда.
+1 ГОООООООООООООООООЛ! ВЕЙНАЛДУМ! 1:0!
45 Всего минут главный арбитр матча к основному времени первого тайма компенсировал у нас.
43 Умело убивает время один из футболистов "Мидлсбро". Лежит он на газоне и, судя по всему, нуждается в помощи. Врачи уже на поле.
42 На некоторое время игроки "Мидлсбро" перешли на половину поля соперника, удалось придержать мяч, но до удара дело так и не дошло. Снова в атаке хозяева поля. Им срочно нужен гол.
41 "Манчестер Сити" просто разбирает сейчас своего соперника по кирпичикам. "Уотфорд" пропускает четвертый гол. Ну, а "Арсенал" все также выигрывает с результатом 2:0 у "Эвертона".
40 До перерыва остается пять минут. Любопытно, что удается "Боро" огрызаться "Ливерпулю". Не все время проводит в обороне команда гостей, что не может не радовать нейтральных болельщиков.
38 Корнер у ворот "Ливерпуля". Подача на дальнюю штангу - удается отбить сферу Ловрену в сторону той зоны своей штрафной, где находятся только футболисты "красных".
37 Фирмино пробивает теперь, но больно неточно. Мяч улетает в сторону трибун. Не было рикошета на пути снаряда. Удар от ворот.
36 М-да, и Лаллана теперь пробивает по воротам соперника, но мяч прилетает точно по позиции Гузана. Только Миньоле, пожалуй, в этой встрече не проверял реакцию кипера соперника в рамке.
34 Коутиньо сейчас выполнил подачу с углового - Гузан дотянулся до мяча, а Френд помог партнеру выбить сферу подальше от рамки. Аут для "Ливерпуля".
33 СТАРРИДЖ! Продолжает пробивать "Ливерпуль" из разных позиций Гузана, но снова в воротах кипер "речников" играет надежно. Почему не играл так "боро" весь сезон?
32 Коутиньо в фирменном стиле сместился с фланга в центр и нанес удар из-за пределов штрафной, но в створ с первого раза бразилец не попал. Но будет снова пытаться отличиться он.
31 Быстрая атака "красных" через правых фланг, прострел от Клайна, и удар от Фирмино куда-то на трибуны. Так бить может каждый. А ты попробуй - забей!
29 ОПАСНО! Не стал с партнерами делиться мячом Коутиньо. Выстрелил он сейчас с линии штрафной в сторону правой области ворот Гузана. Кипер до мяча не доставал, но тот и не юркнул в ворота, пролетев рядом со стойкой.
28 Чуть больше 15 минут остается провести в первом тайме на поле "Ливерпулю". Играть не так уж много, честно сказать. Нужно забивать "красным". Срочно!
27 И второй гол в ворота "Эвертона" забивает "Арсенал". Еще раз доказывают "канониры" всем, как важно им по итогам сезона оказаться в Лиге чемпионов.
26 Подает Коутиньо мяч в штрафную соперника с левого фланга. Не мешает солнце выйти Гузану далеко из ворот и мяч в свои перчатки забрать.
25 Жестед! Проверяет он сейчас свой прицел, пробивая с линии штрафной в сторону левой "девятки". Чуть левее мишени улетает снаряд. Нужно нападающему все-таки немного пристреляться.
23 "Сити" второй гол "Уотфорду" забивает, "Челси" забивает ответный гол "Сандерленду", ну, а на "Эмирейтс" все тот же счет 1:0 в пользу "канониров" горит, что позволяет подопечным Венгера рассчитывать на место в зоне Лиги чемпионов. Пока.
22 ОГО! Жестед после столкновения с Ловреном в штрафной "Ливерпуля" оказывается на газоне. Требует игрок "боро" назначения пенальти от рефери, но тот на "точку" не указывает. Чисто сыграно!
21 Все злее и злее с каждой минутой становится команда Юргена Клоппа. Боюсь я представить, что же будет с этой командой, если она вдруг пропустит гол?
20 ОПАСНО! Фирмино после скидки от Милнера наносит удар по воротам "речников" . Удается одному из защитников гостей этот выстрел заблокировать.
19 Вейналдум принял мяч в штрафной площадке соперника и практически сразу же сумел пробить, но его удар сумел заблокировать Гибсон.
18 Перехватили инициативу игроки "Боро" у своего соперника на некоторое время. Правда, контролировали мяч в центре поля они недолго. Как только "красные" подключили прессинг, с мячом игроки тут же расстались.
16 Думаю, никто не удивится, если я скажу, что "Тоттенхэм" забил уже второй гол в ворота "Халл Сити". В нашей специальной рубрики "Прогнозы по ставкам от ФНК" я предсказывал что-то подобное. И вот, пожалуйста. Уже преимущество в два мяча у лондонцев над соперниками.
15 Против Гузана пересонально сфолил Фирмино. Слишком много Роберто в первые минуты первого тайма. Соскучился он по футболу. Напомню, нападающий вернулся в основной состав "красных" после травмы.
14 Явно у кромки поля переживает Юрген Клопп. Думаю, он также знает, что "Арсенал" смог поразить ворота "ирисок" и от бровки он уже доложил эту информацию своим игрокам.
12 Много подач в штрафную "Мидлсбро" сегодня будет. Был навес и сейчас. Фирмино после навеса от Коутиньо пытался опередить Гузана - не удалось этого ему сделать. Вратарь на мяче оказался первым.
11 Должен сейчас уже узнать "Ливерпуль", что забил гол в ворота "Эвертона" "Арсенал", и теперь "красные" просто обязаны забивать, дабы остаться в зоне Лиги чемпионов.
10 Вейналдум сыграл на Клайна, тот прострелил на дальнюю штангу рамки "речников" - не успевает в ту зону набежать Милнер, чтобы переправить мяч в чужие ворота.
9 ОПАСНО! Вновь Клайн на ударной позиции. После передачи от Фирмино выбегает он на ворота Гузана, но в ближнем бою проигрывает вратарю. Мяч в руках стража рамки оказывается.
8 Так-с, "Уотфорд" от "Сити" на своем поле пропускает. А это значит, что игрокам "Арсенала" нужно уповать на то, что "Ливерпуль" свою встречу проиграет сегодня. Ну, или просто допустит осечку.
7 МОМЕЕЕЕЕНТ! Было здорово и очень опасно! Клайн после прострела от Милнера с левого фланга замыкают ближнюю штангу ворот соперника. Сфера рядом со стойкой пролетает! Везет!
6 ОГО! Подарочек какой! "Сандерленд" отправил мяч в ворота теперь уже нового чемпионата Англии - "Челси". Может по-настоящему хлопнуть дверью теперь вылетающая в Чемпионшип команда.
5 В новом комплекте формы вышел на поле сегодня мерсисайдский клуб. Как мне кажется, ничего в ней не изменилась. Быть может, форма стала просто чуточку темнее.
4 Во всем красном на поле вышел сегодня "Ливерпуль". В чисто синем обмундировании "Мидлсбро". Ворота хозяев в первом тайме слева по ТВ-картинке, а рамка гостей - справа.
3 Ого, "Лестер" пропускает гол на первых минута от "Борнмута". Параллельно нашей с вами встрече играются и остальные 9 матчей АПЛ. Будем иногда перемещаться и на них.
2 ОПАСНО! И сразу же несется на всех порах к чужим воротам "Ливерпуль". Фирмино оказывается на ударной позиции. Игрок "Ливерпуль" пробивает по рамке соперника, Гузан отбивает сферу в сторону от себя.
1 Итак дамы и господа, встреча в Ливерпуле стартовала! Пожелаем удачи командам в этой встрече. И пусть тут победит сильнейший! Поехали!
«Боро» в Ливерпуль прибудет без травмированных Вальдеса и Рамиреса. Но Стив Энью рассчитывает на возвращение Дани Айялы, который из-за своего повреждения пропустил порядка месяца. «Ливерпуль» одиннадцатый раз завершит сезон домашней игрой. В восьми из десяти предыдущих случае «красные» сделали это победой, забив в общей сложности 27 мячей (что в среднем 2,7 гола за игру). Четыре предыдущих встречи соперников на «Энфилде» завершились викториями мерсисайдцев, которые в каждом из матчей забили, как минимум, два гола. Юрген Клопп наверняка смотивирует свой коллектив. Уверен, что немец должны образом настроит своих подопечных на финальный бой. И на сей раз «красные» осечки не допустят. Моя ставка на матч – «Ливерпуль» забьет два или три гола – да» за коэффициент 2,11. Удачи, друзья!
«Боро» их защитная стратегия так и не помогла в чемпионате. «Смогги» пропустили меньше всех остальных команд второй половины таблицы, но без хорошей атаки «Боро» все равно вылетел. Не спасла клуб даже перестановка на тренерском мостике. Неизвестно, когда еще «речники» смогут вернуть в элиту английского футбола, поэтому «Мидлсбро» точно было бы приятно громко хлопнуть дверью на прощание, если получится.
Клопп верит и надеется, что в предстоящей встрече «Ливерпулю» сможет помочь Роберто Фирмино. Бразилец из-за проблем с мышцами уже пропустил игру против «Вест Хэма», и всю неделю тренировался. Форвард готов вернуться на поле, но, возможно, главный тренер «красных» прибережет его в запасе и выпустит на газон в качестве «джокера». В «Вест Хэмом», впрочем, команда отлично справилась и без него. Старридж и Ориги провели отличный матч, и продемонстрировали прекрасное взаимопонимание, поэтому могут рассчитывать на сохранение своих позиций в стартовом составе «красных».
«Ливерпуль заслужил на все 100% место в Лиге чемпионов», - считает главный тренер «красных» Юрген Клопп. И с этим сложно не согласиться, если учесть, что ливерпульцы в личных встречах превзошли абсолютно всех своих конкурентов. Но футбол, как и жизнь в целом, зачастую бывает несправедлив. И случиться может всякое, тем более, если вспомнить, как часто в нынешнем сезоне ливерпульцы теряли очки с командами из низов турнирной таблицы. Этот факт, надо сказать, не может не настораживать тех, кто более за «Ливерпуль». В отличие от «Арсенала», судьба мерсисайдцев полностью находится в их руках. Победа над «Мидлсбро» позволит «красным» участвовать в следующем сезоне в Лиге чемпионов. В случае же неудачи и выигрыша «Арсенала», «красные» будут винить только сами себя. Ибо переводить стрелки будет не на кого.
Доброго времени суток вам, уважаемые любители спорта №1! Спортивный портал Футбол на Куличках приветствует всех, кто неравнодушен к английскому футболу на одном из матчей заключительного 38-го тура АПЛ. Речь идет о встрече с участием «Ливерпуля» и «Мидлсбро» на «Энфилде». Обслужит этот поединок бригада арбитров во главе с Мартином Аткинсоном – рефери из Лидса. Для вас текстовую трансляцию матча в своем виртуальном комментаторском кресле проведет Козырев Вячеслав. Добро пожаловать на игру, дамы и господа!

 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Симон Миньоле (В) 
Натаниэл Клайн  
Деян Ловрен  
Жоэль Матип  
Эмре Джан  
Джорджиньо Вейналдум   45 
Адам Лаллана  
Джеймс Милнер (К)  86 
Филиппе Коутиньо   52 
Даниэл Старридж   83 
Роберто Фирмино   78 
Запасные:
Лорис Кариус (В) 
Рагнар Клаван  
Альберто Морено   86 
Трент Александер-Арнольд  
Марко Груйич  
Лукас   78 
Дивок Ориги   83 
 
МИДЛСБРО 
Брэд Гузан (В) 
Фабио   74 
Джордж Френд  
Бен Гибсон  
Калум Чамберс  
Грант Лидбиттер  
Адам Клейтон  
Стюарт Даунинг (К) 
Адам Форшоу  
Руди Жестед   54  75 
Патрик Бэмфорд  
Запасные:
Димитриос Константопулос (В) 
Даниэль Айяла   74 
Эспиноса Бернардо  
Мартен де Роон  
Кристиан Стуани  
Виктор Фишер  
Альваро Негредо   75