Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Раунд плей-офф, первые матчи

20:00. Краснодар - Црвена Звезда - 1:0

Текст

Анонс

20:00. БАТЭ - Александрия - 1:1

Текст

Анонс

22:30. Маритиму - Динамо К - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 6-й тур.

13 августа. Хабаровск. Стадион "им. Ленина".
Судья - Алексей Николаев (Москва).

 

СКА-ХАБАРОВСК - РУБИН
1:1

 

Христов, 81 (1:0), Цакташ, 90+2 (1:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 7:9; Удары в створ – 3:5; Угловые – 6:3; Офсайды – 2:5; Сэйвы – 4:2; Фолы – 10:16; Желтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 53%:47%.
Второй тайм, скажем прямо - удивил. Команды вышли совсем другими и уже сразу стало понятно, что нулевой ничьей наш матч не завершится. Конечно, были отрезки, когда обе команды спали и, мягко говоря, ничего не делали, но в остальное время шли атака за атакой. В конце матча было непонятно, что все же делает СКА? Казалось, что они руководствуются принципом "лучшая защита - это нападение", но команда стала тянуть время и пятиться назад, за что и поплатилась уже в добавленное арбитром время. Тем не менее, данный результат нельзя назвать плохим для СКА, который вновь набрал очки, а вот "Рубину" стоит задуматься...
+3 Игроки хозяев еще попытались вырвать победу, но их попытки не увенчались успехом. Автор голевой передачи в составе СКА получил травму и ушел с поля на несколько десятков секунд раньше.Ну а арбитр точно в срок дал финальный свисток и зафиксировал ничью!
+2 Не дотерпели хабаровчане! Гекденизу Караденизу дали много свободного пространства, чем он воспользовался сполна: прицелился и выполнил точный навес прямо на голову Цактоша, который расстрелял ворота соперника с 3 метров!
+2 ГООООООООООООЛ! Цакташ! 1:1!
90 Главный арбитр встречи добавил 3 минуты к основному времени матча.
89 Угловой у ворот "Рубина". Казанков слишком долго разыгрывал мяч со своим партнером, за что и получил желтую карточку. Подача все-таки совершилась, но никаких плодов она не принесла.
87 Заработали штрафной в центре поля хозяева. Странно, но не стали они тянуть время, а довольно спокойно разыграли мяч и помчались вперед. Дошли хабаровчане до штрафной соперника, но этим все и закончилось. Снаряд перешел под контроль соперника.
85 Последняя замена в нашем матче в стане "Рубина": на поле вместо Сорокина вышел Алекс Сонг.
83 А СКА все не успокаивается и, кажется, хочет забить еще. Главное не перестараться, а то одна ошибка может перечеркнуть все труды. "Рубину" же следует делать последнюю замену как последний шанс вырвать хотя бы ничью в этом матче.
81 Очень большие вопросы после этого матча ожидают главного арбитра и Рыжикова! Хозяева побежали вперед и выполнили подачу на левый угол вратарской, где Христов боролся на втором этаже с Рыжиковым. Каким-то образом мяч выскользнул из рук голкипера "Рубина", который вместо того чтобы продолжить бороться, начал махать арбитру и показывать, что соперник помог себе рукой. Христов же спокойно сделал два шага вперед и отправил сферу низом в ворота!
81 ГООООООООООЛ! Христов! 1:0!
78 Гости заработали аут на своей половине поля. После возвращения сфера на газон, "Рубин" развил свою атаку и вплотную подошел к штрафной соперника. Бауэр обошел соперника и получил удар по ногам. А Дедечко получил желтую карточку.
76 Последняя замена в составе СКА: на поле вышел Христов, который заменил Федотова.
74 Рыжиков вынес мяч в центр поля, борьбу на втором этаже выиграли его партнеры по команде. Последовала длинная передача верхом по центру, но получилось неточно. Сфера отскочила к Караденизу, который прострелил вдоль штрафной, мяч попал точно в ноги партнеру по команде, который мощно выстрелил с близкой дистанции, но снаряд оказался заблокирован.
72 Не успокаиваются главные тренеры команд и продолжают парад замен: в составе хозяев на поле вышел Черевко, который заменил Никифорова.
71 И еще замена в составе "Рубина": на поле вышел Цакташ, который заменил Рочину.
70 Затянулась пауза в нашем матче. На этот раз арбитр посчитал, что из-за сильной жары нужно устроить перерыв на водопой. Игроки обеих команд подошли к бровке, выпили воды и выслушали своих тренеров, которые дали футболистам дальнейшие указания.
68 Гости нарушили правила в центре поля, а те временем в составе "Рубина" готова замена: Жамалетдинов покинул поле и освободил место на поле для Азмуна.
66 Упускает инициативу "Рубин" и уже не так ярко выглядит, как в первой половине встречи. Хозяева, похоже, нашли подход к сопернику и не позволяют ему проводить атаки как следует. Уже практически половина второго тайма позади, а голов все нет. А будут ли?
64 Замена в составе хозяев поля. С поля ушел Габулов, который освободил место на поле для Казанкова.
62 А вот это очень спорный момент! Гранат неудачно скинул мяч назад и соперник выполнил перехват. Маркович помчался вперед, обошел соперника и ворвался в штрафную, на пути был еще один игрок, который стал придерживать форварда хозяев, который рухнул на газон и стал требовать пенальти, но арбитр развел руками и посчитал, что ничего не было!
60 Рочина попытался обойти соперника один в один, но получил удар по ногам. До ворот далековато, метров 35, но отсюда все-таки можно нанести прямой удар. Сам же Рочина и вызвался исполнить этот штрафной. Последовал прямой удар по воротам, но мяч пролетел в метрах 4-5 над перекладиной.
58 ВОТ ЭТО МОМЕНТ!!! Карадениз вступил в отбор на правом фланге и взял снаряд под контроль своей команды. Далее последовало смещение в центр и разрезающий пас на забегающего в штрафную Жамалетдинова, который сблизился с вратарем и выстрелил в нижний угол, но мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги!
56 Снова затишье в нашей игре. Команды по очереди теряют мяч и делают неточные передачи, а ударов по воротам не наблюдается. Должны скоро последовать замены в стане обеих команд, ведь игра совсем не клеится.
54 Хорошая задумка, но исполнение так себе: игрок хозяев забежал по центру и дождался паса верхом на забегание, но то ли не хватило скорости игроку, то ли мяч летел слишком сильно, но снаряд в итоге оказался в руках Рыжикова.
53 Снова поджали хозяева "Рубин" на его половине поля, после чего выполнили отбор и убежали в быструю контратаку. Последовал прострел с правого фланга, но мяч оказался заблокирован.
51 Габулов и Марквович открылись в штрафной соперника и дождались передачи в зону соперника, но хорошо сыграл М`Вила, который сумел опередить оппонентов и выбить сферу за пределы поля.
49 Очень резво начали второй тайм хозяева поля и уже успели провести пару опасных атак. Но вот последовал ответ казанцев: Карадениз ворвался в штрафную и дождался прострела в свою сторону, но почему-то рухнул на газон, никакого нарушения правил не было.
47 Хорошую атаку сейчас провели хозяева поля и были очень близки к голу, но не хватило совсем чуть-чуть: последовала длинная разрезающая передача в штрафную на Марковича, который прострелил вдоль ворот, но никто из партнеров по команде не сумел замкнуть этот пас.
46 На этот раз с центра поля начали игроки "Рубина". Казанские футболисты не стали бежать вперед сломя голову, а отправили сферу на свою половину встречи и начали использовать поперечные передачи.
Команды вернулись на поле в вторая половина встречи началась!
Первый тайм завершен. Можно сказать, что "Рубин" все же был ближе к голу, так как создал на 2-3 опасных момента больше. Пока все прогнозируемо, первый тайм завершился нулевой ничьей. Стоит ждать голов во втором тайме, который обычно является более результативным чем первым. Сложно сказать, будут ли главные тренеры команд делать замены в перерыве, или отложат это дело на потом.
45 Главный арбитр встречи не добавил к первому тайму ни минуты! Перерыв!
43 Рочина сумел отобрать мяч в центральном круге и уже готовился прорываться по центру, но оппонент увидел, что не все игроки успели вернуться и намеренно сфолил, схватив соперника за майку.
41 Опасный штрафной прямо на подступах к зоне соперника! Габулов прорвался по флангу и всего в метре-двух от штрафной заработал этот шанс для своей команды. Последовала подача в зону соперника, но на пути мяч угодил в стенку и ушел за боковую.
39 Стоит отметить, что несмотря на жару в 26 градусов и искусственное поле,команды играют не так уж и плохо. До конца первого тайма остается около 5 минут и оба клуба отправятся на перерыв.
38 Снова угловой у ворот гостей. Подача в район одиннадцатиметровой отметки завершилась не результативно для хабаровчан: мяч проскочил к линии штрафной и был выбит за пределы зоны.
36 Карадениз снова сумел отклеиться от соперника, забежал по флангу и все-таки дождался разрезающей передачи, но лайнсмен уже не в первый раз зафиксировал положение вне игры.
34 Угловой у ворот "Рубина". Последовала подача на ближнюю штангу, где находился Маркович, но легионер хозяев не сумел выиграть борьбу у оппонента и мяч был выбит за пределы зоны.
32 Включили высокий прессинг игроки из Хабаровска и не дают своему сопернику спокойно перекатывать мяч, однако, "Рубин" пока справляется и вообще, выглядит получше своего соперника. Пока непонятно: изменится ли счет до перерыва, но судя по моментам "Рубина" в последние минуты, и хоть и неточные, но довольно частые удары хозяев, можно предположить, что за оставшиеся 10 минут одна из команд вполне может уйти на перерыв с преимуществом в счете.
31 Карадениз слишком сложно попытался обойти соперника: полузащитник казанцев протащил сферу вперед и далеко отпустил мяч. Не стал Гекдениз бороться за мяч, а просто попытался обойти соперника сначала с одной стороны, потом со второй, а мяч уже успел уйти за пределы поля.
29 С ума сойти!!! Чуть не открыли счет в нашем матче казанцы! Карадениз сумел прорваться по флангу и выполнил разрезающую передачу на Жамалетдинова, который вышел на рандеву с голкипером, обошел его и отправил мяч в пустые ворота, но защитник соперника сумел практически с ленточки в подкате вынести мяч за пределы поля!
27 Набиуллин хорош сыграл на фланге, грубо отобрав мяч у соперника, не нарушив при этом правила, но слишком далеко отпустил сферу, которая перешла под контроль соперника.
25 Довбня отправил мяч в центр поля точно на М`Вила, который скинул снаряд назад точно на соперника, который уже готовился рваться вперед, но получил удар по ногам. Штрафной на половине поля "Рубина".
24 Игроки хозяев вернут сейчас мяч на поле выбросом снаряда из-за боковой на половине поля соперника. Попытались хабаровчане продавить соперника по центру, но совершили потерю.
22 Довбня выбил снаряд в центр поля. Завязалась борьба на втором этаже, победителем которой оказались игроки гостей, которые решили подержать мяч на своей половине поля, прежде чем начать новую атаку.
21 Хозяева заработали опасный штрафной на половине поля соперника. Федотов выполнил подачу в штрафную соперника, но никто из его партнеров по команде не сумел зацепиться за мяч.
19 Жамалетдинов и Рочин не поняли друг друга и совершили потерю. Хозяева сразу же устремились вперед и начали свою атаку. Габулов готовился обойти соперника на правом фланге, но гости нарушили правила.
18 Очень вальяжно действовали на своей половине поля хабаровчане и поплатились за это: "Рубин" перехватил мяч и отправил его в сторону Карадениза, который забежал на правый фланг, но лайнсмен поднял флажок вверх, зафиксируя положение вне игры.
16 А вот и первый опасный момент! После серии передач на половине поля соперника "Рубин" решился на обострение и мяч отправился к Рочине, который не стал прорываться вперед, а выстрелил точно в левую девятку, голкипер хозяев с большим трудом перевел сферу на угловой!
14 И тут же ответ хабаровчан: атака хозяев завершилась ударом по воротам метров с 25, это Маркович решился выстрелить по воротам соперника, но снаряд пролетел в нескольких метрах от штанги.
13 "Рубин" плавно перешел в атаку. Хозяева вступили в отбор и выбили мяч за боковую. После возвращения снаряда на поле мы с вами увидели забег вечно молодого Карадениза, который сумел ворваться в штрафную и нанести удар в левый нижний угол, но голкипер на месте.
11 Очень спокойно прошли первые 10 минут матча. Обе команды особо не стремятся идти в атаку и предлагают друг другу играть первым номером. Всего один удар по воротам мы с вами увидели и этот выстрел пришелся в створ ворот. Посмотрим, как будут дальше развиваться события на поле.
10 Первый удар в створ ворот: хозяева провели позиционную атаку и игрок хабаровского клуба оказался на левом углу штрафной, сместился чуть правее и выстрелил точно под перекладину, но Рыжиков видел момент удара и довольно спокойно забрал сферу в руки.
8 Хозяева не особо стремятся в атаку. Их можно понять, ведь когда хабаровчне играли в ФНЛ, это была атакующая команда, а высший дивизион диктует свои правила, под которые приходится подстраивается. Ведь главное для хозяев в первую очередь - это не пропустить.
7 Используют всю ширину поля хозяева, выполняя точные передачи с фланга на фланг. Последовал навес в район одиннадцатиметровой отметки, но первым на мяче оказался Рыжиков, который забрал мяч в руки.
6 А вот и первое нарушение правил. Причем, довольно серьезное. Набиуллин вступил в борьбу с Нифоровым в центре поля и жестко толкнул его в спину. Арбитр видел момент нарушения и сразу же его зафиксировал.
4 Жамалетдинов сумел прорваться по центру и выполнил передачу на правый фланг. Гости подержали снаряд на половине поля соперника, но до обострения так и не дошло: мяч перешел под контроль хозяев.
3 Карадениз прорвался по флангу и выполнил подачу в штрафную. Первым на мяче оказался футболист хозяев и выбил сферу за пределы поля. Посмотрим, хватит ли самого возрастного игрока "Рубина" на весь матч.
2 "Рубин" заработал аут на половине поля соперника. После возвращения мяча на поле гости слишком быстро с ним расстались. Правда, хозяева также далеко не ушли и уже в центре поля совершили потерю.
1 С центра поля начали футболисты хозяев поля. Мяч отправился на правый фланг, последовала длинная передача на забегание, но игроки "Рубина" выполнили перехват и взяли снаряд под свой контроль.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 6 тура чемпионата России в котором сегодня встретятся "СКА-Хабаровск" и казанский "Рубин". Команды по-разному идут по турнирной дистанции: если место в середине турнирной таблицы стало для "Рубина" нормой за последние годы, то место за пределами прямого вылета для клуба из Хабаровска, который только влетел в высшую лигу, можно считать успехом. "Рубин" успел порадовать своих болельщиков гостевой победой над ЦСКА и ничьей с "Локомотивом", в то время как сегодняшние хозяева одержали победу над "Анжи" и заработали свои первые 3 очка в Премьер Лиге и расположились на 14 месте. Комментировать эту встречу для вас буду я, Алексей Огурцов.
Глядя на матчи казанского "Рубина", можно однозначно сказать, что клуб Курбана Бердыева борется до самого конца в каждом поединке. Казанцы если и проигрывали, то только с разницей в один мяч. Последний матч выдался очень трудным: на 53 минуте в домашнем матче против "Локомотива" был удален Жонатас, но все-таки спустя 10 минут казанцы сумели открыть счет в матче и удерживали его до самого конца, правда, уже в добавленное время москвичи все же сумели спастись. Те, кто смотрит РФПЛ довольно долго, могут однозначно сказать, что Курбан Бердыев этот тот тренер, который может построить просто любую команду: сначала он феерил в "Рубине" в Лиге Чемпионов и в чемпионате России, после чего сумел поднять "Ростов" и вновь вернулся в родной для себя клуб. Конечно, требовать все и сразу от главного тренера будет глупо, но руководство клуба рассчитывает, что Курбан Бердыев вновь поднимет "Рубин" на былые высоты.
Что касается "СКА-Хабаровск", то мы можем поздравить клуб с первой победой в российской футбольной Премьер Лиге. Последний матч закончился для подопечных Алексея Поддубского очень успешно: в родных стенах был обыгран махачкалинский "Анжи" со счетом 2:0. До этого по прошествии 4 матчей клуб из Хабаровска не сумел не то что набрать очки, а даже хоть раз отличиться. Команда ставит перед собой задачу, для начала, закрепиться в высшей лиге и не вылететь в ФНЛ, глядя на сегодняшний состав команды и их сыгранность, а также на другие коллективы, сделать это будет очень трудно. Не потому что "СКА-Хабаровск" слабая команда, а потому что общий уровень чемпионата растет и сейчас уже команды, занимающие места с 12 по 16 совсем не те, что раньше. Посмотрим, как дальше гости будут двигаться по турнирной дистанции и надолго и их хватит.

 
СКА-ХАБАРОВСК 
Александр Довбня 
Исмаил Эдиев 
Евгений Баляйкин 
Александр Димидко 
Александр Пуцко 
Георгий Габулов  64 
Владислав Никифоров  72 
Георгий Наваловский 
Денис Дедечко  78 
Виталий Федотов  76 
Мирослав Маркович 
Запасные:
Александр Криворучко 
Александр Черевко  72 
Дмитрий Гришко 
Максим Тишкин 
Максим Казанков  64  89 
Константин Савичев 
Николай Калинский 
Христов Димитров  76  81 
 
РУБИН 
Сергей Рыжиков 
Федор Кудряшов 
Владимир Гранат 
Эльмир Набиуллин 
Егор Сорокин  85 
Мориц Бауэр  75 
Магомед Оздоев 
Гекдениз Карадениз 
Янн М`Вила 
Рубен Рочина  71 
Рифат Жемалетдинов  69 
Запасные:
Александр Фильцов 
Тимур Акмурзин 
Олег Кузьмин 
Тарас Бурлак 
Александр Сонг  85 
Георгий Махатадзе 
Ильзат Ахметов 
Мийо Цакташ  71  90 
Сердар Азмун  69