Текстовые on-line трансляции.

Кубок России, 1/16 финала

18:30. Крылья Советов - Локомотив - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Динамо СПб - Зенит - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. Раунд плей-офф, ответный матч.

24 августа. Тирасполь. Стадион "Шериф".
Судья - Иван Бебек (Хорватия).
(результат первого матча - 1:1)

 

ШЕРИФ - ЛЕГИЯ
0:0

 

20:00 мск.

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 12:4; Удары в створ – 2:1; Угловые – 4:5; Офсайды – 5:0; Сэйвы – 1:2; Фолы – 20:13; Желтые карточки – 2:5; Красные карточки – 0:1; Замены – 3:3; Владение мячом – 49%:51%.
"Легия" ничем соперника не удивила и во втором тайме тоже. Сразу после перерыва момент у гостей был, а вот после этого - ничего. И вряд ли стоит сетовать только на удаление. "Шериф" не ошибался в обороне, в концовке мог не раз наказывать поляков в контратаках, однако нули на табло устояли вместе с польской командой. Ждём жеребьёвку, и переключаемся на "Зенит", который в эти минуты бьётся с "Утрехтом". И болеем за "Краснодар" в Белграде, конечно же.
ВСЁ! "Шериф" прошёл "Легию"!
+4 Аркадиуш Маляж в стиле Нойера отправился за пределы штрафной и дважды подрял вынужден был опережать соперников. И ведь удачно! Вот такие вот вратари в Польше.
+3 Байала уже и в обороне успел отработать. Выиграл единоборство и вынудил вышедшего из себя поляка хватать себя за руку. Фол, пауза.
+2 !!! Забивать нужно было! Балима получил мяч на правом фланге, увидел в центре штрафной забытого Байала, мастерски прострелил. Форвард обработал мяч и должен был пробивать наверняка, но недостаточно сильно покатил мяч в правый от себя угол - вратарь справился с этой угрозой.
+1 Вынос вперёд, удаётся Касперу Хямяляйнену зацепиться за мяч и соорудить скидку вперёд, но Микулич оказывается первым на мяче и забирает футбольный снаряд.
90 +4 минуты. Есть время у "Легии"!
90 Байала стреляет издали - очень высоко.
89 Не лучшим образом разыграли корнер хозяева. И время не потянули, и мяч потеряли, разыграв стандарт через короткий пас.
89 Важнейший угловой удар на правом фланге зарабатывает Балима. Аркадиуш Маляж стремительно бросился к угловой отметке, дабы побыстрее установить там мяч.
88 Прямо в руки голкиперу от угловой отметки послал мяч Жайро. Тот спешит и едва не ошибается, выпуская мяч из рук.
88 Жайро получает жёлтую карточку. Слишком долго готовился исполнить угловой.
88 Жайро! Ай, не успел нанести удар с десяти метров, защитник очень рисковал, бросаясь в подкат. Но может откупоривать шампанское, ибо риск оправдался. Только угловой.
87 Криштиану прорвался к линии штрафной на скорости и успел пробить с левой, хотя соперник отчаянно бросался в подкате - мяч свалился с ноги и не заставил нервничать польского голкипера. Но время идёт, в этом плане тоже важно бегать в контратаки.
86 Балима во второй раз в матче забрался в положение "вне игры" на правом фланге. Спешит "Легия" поляки не смирились с вылетом из Лиги Европы и намерены идти вперёд до последних секунд!
85 Криштиану получил жёлтую карточку за то, что слишком долго готовился ввести мяч в игру из аута. Справедливо.
84 Замена у "Легии": Себастьян Шиманьски вместо Кухарчика.
83 !!! Можно было забивать и открывать счёт! После подачи с правого фланга Йереми де Ноэйер расстреливал ворота ударом головой из убойной позиции, но направил мяч над перекладиной. Ох, повезло здесь "Легии"!
83 Криштиану отборолся на своей половине поля и выиграл борьбе за мяч. Тем самым начал атаку "Шерифа", которая завершилась на правом фланге уверенной игрой Домбровски.
82 Вот уже и игрой на отбой не брезгует "Шериф", и правильно делает. Тем более, что везет сейчас Виктору Оливейре, рикошетом от игрока в белой форме мяч отправляется за пределы поля. Аут.
81 Жайро активничает после своего выхода на замену, сейчас убрал соперника на замахе и упал на чужой половине поля - свисток судьи промолчал.
80 А здесь Балима предупреждён за неспортивное поведение. Карточек сегодня хватает. Хоть у "Шерифа" она и первая.
79 Кипят страсти в концовке нашего матча! Жайро получил по ногам, упал, а вокруг него столпились футболисты обеих команд, которые принялись толкаться и доказывать каждый свою правоту. Бебек вовремя утихомирил игроков, всё нормально и даже без карточек.
78 Кухарчик сначала нарушил правила в атаке, а затем продолжил дело Паздана, высказав судье всё то, что не успел высказать удаленный защитник "Легии". Жёлтая карточка.
77 У "Шерифа" изменения: Трипич сегодня наигрался, вместо него выходит Виктор Оливейра.
76 Замена у "Легии": Армандо Садику выходит вместо Цодловеца. Ва-банк?
75 Около двух минут владели мячом футболисты тираспольской команды, затем Жайро задумал неплохую передачу в штрафную, но не сумел её исполнить. Перехват от "Легии", которая старается быстро перейти в наступление.
73 Неторопливо перепасовывается "Шериф" в центре поля, "Легия" не очень успешно пока что прессингует.
72 В простой ситуации поляки выбивают мяч в аут и дарят право вбросить из-за боковой сопернику. Около двадцати минут до финального свистка, голов по-прежнему нет. Хотелось бы, конечно, их увидеть, но вряд ли наши желания совпадают с устремлениями болельщиков "Шерифа".
71 Не удалась подача с правого фланга, Микулич мог спокойно мяч забирать, но решил его не трогать. Удар от ворот для хитрого вратаря "Шерифа".
70 Балима получил мяч на правом фланге и попытался выполнить подачу - до Жайро мяч не долетел, и стал легкой добычей притаившегося защитника, который хладнокровно и безжалостно отправил мяч на чужую половину поля.
69 Криштиану пробил со штрафного после долгой и основательной подготовки - мяч пролетел значительно выше перекладины. Совсем неточно...
68 Мацей Домбровски получил жёлтую карточку за фол около угла своей штрафной площади. Есть у "Шерифа" мастера, чтобы филигранно пробить с этого стандарта?
66 Все вроде бы неплохо складывается для "Шерифа", но не лишним будет напомнить, что один гол "Легии" перевернёт всё с ног на голову. Курьезный, корявый - любой гол. Так что расслабляться ни игрокам "Шерифа", ни болельщикам никак нельзя.
65 Замена и у "Шерифа": Бенджамин Балима вместо Брезовеца.
65 Замена у "Легии": Илдеберту Перейра вместо Надя.
63 Запрессинговали соперников на фланге хозяева и вынудили его ошибиться. Дело было на половине поля "Легии", что примечательно и важно.
62 Неплохо! Жайро да Силва сместился с левого фланга в центр и пробил на исполнение в дальний угол - промахнулся примерно на два метра. Всё контролировал вратарь, но трибуны всё равно на всякий случай эмоционально выдохнули.
61 Жайро да Силва сразу же включился в игру, смело взял ответственно на себя на левом фланге, но не обыграл оппонента один в один. Чистый отбор.
60 Замена у "Шерифа": новичок Жайро да Силва выходит вместо героя Бадибанги. 
59 Сушич в первом тайме здорово бил издали, сейчас тоже мог нанести удар, но решил прострелить. Получилось довольно опасно, но немного неточно.
58 Златко Трипич ворвался в штрафную по центру и упал - хорватский судья увидел нарушение правил со стороны атакующей стороны, завалившей на газон вместе с собой и защищавшуюся.
57 А после углового Мацей Домбровски выигрывает сражение на втором этаже и наносит удар головой - выше. Снова активизировалась "Легия", словно отряд, который не заметил потери бойца. Надолго ли хватит этой активности?
56 Неприятный удар для Микулича! Это Томаш Йодловец с тридцати метров ударом в касание укладывал мяч в левый от себя нижний угол - вратарь "Шерифа" реагирует и отводит угрозу.
55 Заброс по левому флангу хозяйской атаки - мяч покидает пределы поля. Ошибка, аут для "Легии".
53 Продолжает "Шериф" преимущественно играть с мячом, владея им в центре поля. "Легия" не спешит перестраиваться, играет так, как играла ранее. Разве что поляков было одиннадцать, а сейчас - на одного меньше.
52 Йосип Брезовец закрутил мяч на дальнюю штангу, "Легия" вроде бы отбилась, но тут же "Шериф" вернул мяч в штрафную и Вячеслав Посмак пробил головой из непростого положения - получилось чуть выше перекладины. Сложно было забить, конечно, но можно было. В теории.
51 "Шериф" играет в контроль в районе центрального круга. Интересно, как поведет себя тираспольская команда в численном большинстве. Вот сейчас последовал перевод на левый край и Трипич заработал угловой.
49 Златко Трипич не сумел обыграть соперника один в один на левом фланге, мяч покинул пределы поля для того, чтобы достаться польской команде. Интересно, что после удаления Паздана Магера не вмешался в игру с помощью замен. А ведь защитника удалили, как-никак.
48 Михал Кухарчик получил по лицу в центре поля, Бадибанга интеллигентно выбил мяч за боковую линию, явив общественности один из принципов честной игры.
46 !!! И сразу же голевой момент у "Легии"! Не собрался на второй тайм "Шериф"? Вбросили мяч из аута поляки, после одной скидки головой случилась еще одна, и вот уже Каспер Хямяляйнен пробивает головой с восьми метров, но не попадает в створ. Очень рядом было!
46 Второй тайм!
Статистика первого тайма: Удары - 4:2; Удары в створ – 1:1; Угловые – 1:4; Офсайды – 2:0; Сэйвы – 1:1; Фолы – 9:8; Желтые карточки – 0:3; Красные карточки – 0:1; Замены – 0:0; Владение мячом – 38%:62%.
"Легия" довольно активно начала матч, но за весь тайм не создала ни одного реально голевого момента. Подходы были, напряжение было, но не более. А вот у "Шерифа" можно вспомнить удар Сушича, который вполне мог стать голевым. Второй тайм хозяева как минимум начнут в численном большинстве, а значит, шансов на выход в группу Лиги Европы у них еще больше, чем было перед стартовым свистком.
Перерыв.
+2 Вот и "Шериф" активизировался! Одна подача в штрафную, вторая... Не без труда поляки снимают воздух и отбиваются.
+1 Навес со штрафного с левого фланга атаки "Шерифа" - "Легия" выигрывает борьбу на втором этаже и усилиями Домбровски выносит мяч.
45 +2 минуты.
45 Еще один угловой исполнили поляки с левого края. Словно почувствовали гости, что терять уже нечего и нужно рисковать. И очень опасно было после стандарта! Едва вместе с мячом не влетел в ворота игрок в белом, самоотверженно Микулич забрал футбольный снаряд у него в ногах!
44 Могло быть опасно после розыгрыша углового, но защитники "Шерифа" всё же разрядили ситуацию. Обезмячили форварда, который занес было ногу для удара.
43 Угловой на правом фланге заработала "Легия", что вызвало бурное недовольство наставника "Шерифа".
42 Сирил Байала забежал в офсайд на правом фланге после запоздалой передачи от Бадибанги, который уже в полном порядке.
41 Офсайд после розыгрыша тираспольского штрафного фиксирует судья на линии. Кому сейчас нужнее перерыв? Вероятно, "Легии". Но и "Шерифу", конечно, голову терять нельзя.
40 Бадибанга же долго с минуту лежал на газоне, дождался докторов, а потом пришёл в себя. Не зря форвард целый тайм прессинговал защитников, навязывал борьбу и старался. Принес неоценимую пользу своей команде!
39 Вот это да! Не смирился со своим наказанием Паздан, высказал Бебеку всё, что о нем думал, за что тут же увидел перед собой вторую жёлтую и первую красную карточки. "Легия" в меньшинстве, Паздан - в раздевалке!
38 Байала забросил мяч в линию атаки, там Бадибанга навязал борьбу защитнику, который от форварда, вероятнее всего, отмахнулся. Жёлтая карточка бритоголовому польскому футболисту. Речь о Паздане.
36 "Легия" не без труда выбралась на чужую половину поля и заработала аут на левом краю. Нет вариантов впереди, чтобы быстро ввести мяч в игру, приходится высматривать кого-то из форвардов. А время идет, уже скоро перерыв.
35 После углового у ворот "Легии" ничего интересного. Давненько мы не видели осмысленных атак польской команды.
34 !!! ОГО! Матео Сушич продемонстрировал Байале, как нужно бить по воротам. Сместился с правого фланга в центр и с левой что есть силы зарядил в ближнюю "девятку" - после минимального рикошета от защитника "Легии" мяч пролетает в сантиметрах от крестовины!
33 Байала совершил пару десятков лишних движений около чужой штрафной, так по воротам и не пробил. Почему же чуть раньше не ударить?
32 Минутка активности от "Шерифа", который напрягает соперника активностью в центре поля. Сейчас вот аут на правом фланге заработали хозяева.
30 Смело! Можно даже, при желании, спеть песню безумству храброго Йосипа Брезовеца, который в одиночестве рванул в контратаку, пробежал метров 20 и с дальней дистанции зарядил по воротам - не без труда вратарь справляется, со второй попытки окончательно накрывая мяч своими объятиями.
29 Подыграл себе рукой кто-то из поляков на чужой половине поля, всё видит хорватский судья.
27 Не усвоил недавний урок Доминик Надь и снова решил схитрить. Упал на левом фланге, имитируя нарушение правил, которого не было. Причем падать было совсем необязательно, можно было врываться в штрафную и обострять, но Надь зачем-то поджал ноги и рухнул на газон. Хотя, зачем он это сделал - понятно. Чтоб получить жёлтую карточку за симуляцию.
25 Могла "Легия" заработать пенальти! Упал оказавшийся в центре штрафной с мячом форвард, хотя мог бы попробовать устоять и пробить. Иван Бебек сегодня, есть ощущение, поставит только самый что ни на есть очевидный одиннадцатиметровый удар. В Хорватии уж наверняка именно так и делается.
24 Отметим, что нет сегодня аншлага в Тирасполе. Около шести тысяч зрителей присутствуют на матче.
23 Жёсткий стык в центре поля. Златко Трипич сфолил против Артура Енджейчика и вполне мог за свой фол получить первую в матче жёлтую карточку.
22 Кристиано решил не рисковать и выбил мяч на угловой после подачи с фланга. "Легия" долго готовилась к розыгрышу, разыграла его, а затем загрузила мяч в район одиннадцати метров - выше всех там выпрыгнул капитан "Шерифа".
21 Матео Сушич уверенно поставил корпус около лицевой на левом фланге атаки "Легии" и вынудил соперника нарушить правила.
20 Зиги Бадибанга выделяется не только своей прической, но и в центре игровых моментов оказывается довольно часто. Сейчас вот рвался к воротам через центр, но его рывок остановил судья, зафиксировавший игру рукой.
18 Кжиштоф Мончиньски исполнил угловой, добытый в контратаке на левом фланге, а Звонимир Микулич вполне уверенно сыграл на выходе в пределах вратарской. Поспешил страж ворот "Шерифа", выбил мяч на чужую половину поля - получилось очень неточно.
17 Закрепились на чужой половине поля представители тираспольской команды и сейчас даже пытаются комбинировать. Получается с переменным успехом.
15 Зиги Бадибанга теперь ловит мяч на подъём и пробивает издали - слишком неточно для того, чтобы заставить польского вратаря нервничать.
14 Жарко у ворот "Шерифа"! Вбросили мяч из аута поляки, тут же случилась скидка головой на ближний угол вратарской, где уже дежурил игрок в белой форме. К счастью хозяев, защитнику удалось мяч в последний момент выбить.
13 Попытка пробить издали блокируется защитником "Шерифа". Подбор остаётся за гостями, тут же Артур Енджейчик пытается пробить издали - ему мешает защитник, который при этом нарушает правила.
11 Матео Сушич ввёл мяч в игру из аута, после чего последовал заброс из центра поля в направлении врывавшегося в штрафную Златко Трипича. Тот в борьбе с защитником упал, но фола не было. Потерял равновесие игрок "Шерифа", пенальти даже не просит. Мяч у Аркадиша Маляжа.  
10 Первая по-настоящему опасная контратака удалась "Шерифу". После обостряющей передачи Зиги Бадибанга вырывался практически один на один, но "Легию" спас Михал Паздан, который в отчаянном и очень рискованном подкате сначала выбил мяч, а затем снёс и форварда "Шерифа".
9 Доминик Надь попытался прорваться по левому флангу, но в решающий момент упал. Попробовал выпросить у судьи штрафной удар, но тот представителю "Легии" не поверил.
8 Хозяева ошиблись на своей половине поля, но "Легия" воспользоваться этим не сумела, поскольку здорово себя проявил Кулушич - новичок "Шерифа" сыграл на опережение и отправил мяч за пределы поля.
7 Отмечаем приличное количество болельщиков "Легии", которые заполнили гостевой сектор. И пока что их очень здорово слышно, в отличие от поклонников "Шерифа".
6 Йосип Брезовец получил мяч перед штрафной, решил долго не думать и пробил - мяч свалился с ноги и улетел в сторону от ворот.
5 Игра пока что проходит только на одной половине поля - тираспольской, она слева по картинке. Сейчас "Легия" получила право на штрафной удар, кто-то из поляков решился на прямой удар с 30-ти метров, но попал в "стенку". В результате этого хозяева едва не убежали в контратаку. Добежали только до центральной линии...
3 Опасно! Две подряд атаки через левый край провели гости, и второе наступление получилось совсем острым. После прострела к центру штрафной никто не держал форварда "Легии", но тому понадобилось слишком много времени, чтобы подготовить свой удар. В итоге получился даже не удар, а пинок в направлении створа.
2 В неторопливом темпе началась встреча. Хозяева поля сегодня в традиционной жёлтой форме, гости - в не менее традиционном для себя комплекте белого цвета.
1 Матч начался!
"Шериф" стартовал в своём чемпионате лучше, чем "Легия" – в своём. Команда из Тирасполя занимает второе место в турнирной таблице, выиграв в семи турах пять раз и ни разу не проиграв. Поражает игра "Шерифа" в атаке – в среднем команда забивает по три гола за игру. Что касается, "Легии", то на старте сезона у чемпиона Польши возникли проблемы в том числе и в национальном турнире. "Легия" идёт только на пятом месте, забив в шести турах всего восемь голов и набрав при этом десять очков. В крайнем туре "Легия" добилась гостевой победы над "Плоцком" (1:0). Ну а текстовую трансляцию сегодняшней встречи проведёт Владимир Щербань.
Букмекеры считают фаворитом предстоящей игры "Легию", хотя у польской команды есть проблемы с составом – не сыграют Незгода и Радович, а участие в игре Червиньски находится под вопросом. Если верите в выездную победу "Легии", то можете рискнуть – коэффициент на победу фаворита позволит удвоить сумму ставки.
К домашнему матчу чемпионы Польши подходили в статусе очевидного фаворита, но реализовать его на практике не удалось. Несмотря на очевидное статистическое преимущество, лишь один из многочисленных ударов по воротам "Шерифа" оказался голевым – на 76-й минуте хозяев вперёд вывел Хамяляйнен. "Шериф" не отчаялся и отыгрался, несмотря на то, что до 87-й минуты гости не нанесли ни одного удара в створ чужих ворот. Именно за три минуты до окончания основного времени матча полузащитник из Буркина-Фасо Байала сравнял счёт. 1:1 – комфортная ничья вместо неприятного поражения.
"Легия" в последнее время своих болельщиков не радует. Польская команда сенсационно вылетела из Лиги чемпионов от яркой, но менее классной "Астаны" – в гостях поляки уступили со счётом 1:3, а дома сумели отыграть только один из двух необходимых мячей. Перекочевав в Лигу Европы, "Легия" не сумела в домашнем матче справиться с "Шерифом", расписав мировую со счётом 1:1. Что касается коллектива из Тирасполя, то он тоже начинал еврокубковую борьбу в Лиге чемпионов, но не сумел пройти "Карабах", который, как мы уже выяснили, сыграет на групповом этапе. Перед противостоянием с азербайджанцами у "Шерифа" были матчи с албанским "Кукеси".

 
ШЕРИФ 
Звонимир Микулич (В) 
Матео Сушич (К) 
Вячеслав Посмак  
Йосип Брезовец  65 
Сирил Байала 
Георгий Антон 
Златко Трипич  77 
Криштиану  85 
Йереми де Ноэйер  
Анте Кулушич 
Зиги Бадибанга   60 
Запасные:
Сергей Журик 
Виктор Оливейра  77 
Стефан Мугоша 
Жайро да Силва  60  88 
Бенджамин Балима  65  80 
Виталий Бордиян 
Виталий Дамашкан 
 
ЛЕГИЯ 
Аркадиуш Маляж (В) 
Михал Паздан   38  39 
Томаш Йодловец   76 
Мацей Домбровски   68 
Михал Кухарчик   78  84 
Доминик Надь   27  65 
Каспер Хямяляйнен  
Адам Глоушек  
Кжиштоф Мончиньски  
Артур Енджейчик (К) 
Тибо Мулен  
Запасные:
Радослав Черняк 
Илдеберту Перейра  65 
Михал Копчиньски 
Лукаш Брож 
Иньяки Астис 
Себастьян Шиманьски  84 
Армандо Садику  76