Текстовые on-line трансляции.

Кубок России, 1/16 финала

18:30. Крылья Советов - Локомотив - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Динамо СПб - Зенит - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Отборочный турнир ЧМ-2018. Группа "E", 8-й тур.

4 сентября. Подгорица. Стадион "Градски".
Судья - Крэйг Томсон (Шотландия).

 

ЧЕРНОГОРИЯ - РУМЫНИЯ
1:0

 

Йоветич, 75 (1:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 16:10; Удары в створ – 5:1; Угловые – 6:5; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 1:4; Фолы – 9:19; Жёлтые карточки – 3:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 49%:51%.
Сборная Черногории в очень непростом поединке все-таки набирает три очка, вновь сравниваясь со сборной Дании и опережая ее по дополнительным показателям. Отставание от сборной Польши остается тем же - ровно три балла разделяют поляков и остальные две команды. Румыния теряет даже математические шансы на выход хотя бы в раунд плей-офф, первые три команды румыны уже никак не смогут догнать. Пожалуй, черногорцы заслужили победу, но если бы победный мяч был забит в первом тайме, это было бы более справедливо, потому что во втором, кроме самого гола Йоветича, забитого из не самой простой ситуации, опасных моментов больше и не вспомнишь. В первом же и гол был, и Бечирай по пустым воротам промазал. На этом сегодня все, поединок для вас комментировал Игорь Миркин, до новых встреч!
+3 И звучит финальный свисток.
+2 Фатос Бечирай покидает поле, вместо него последнюю минуту отыграет Элсад Зверотич.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
89 Филип Стойкович в жестком подкате на своей половине поля нарушил правила под желтую карточку.
88 Совсем немного времени остается до конца матча, хозяева уже зажались на левом фланге, находясь там около трех минут, постоянно пытаясь попасть мячом в соперника, чтобы заработать аут. Получилось это уже трижды подряд.
86 Йовович отправился подавать угловой, но его навес вышел не слишком удачным, потому как пришелся точно по позиции соперника, который и вынес снаряд к центральному кругу.
85 Поссорились Фатос Бечирай и Козмин Моци, за что оба получили по желтой карточке.
85 И сразу же Йовович получил мяч на правом фланге, вошел в чужую штрафную, после чего сильно пробил в ближний угол, угодив в ногу сопернику и заработав угловой удар.
84 Марко Янкович отправился отдыхать, его сменил Владимир Йовович.
83 Убегали в быструю атаку хозяева, у Мугосы была возможность направить снаряд и на правый край, и на левый, но в итоге он дождался, пока соперник догнал его, после чего позволил тому просто выбить мяч в аут.
81 Последняя замена следует у гостей. Серджу Ханка заменил Валирикэ Гэмана.
81 Кипчу получил мяч перед чужой штрафной, находясь метрах в двадцати от чужих ворот, после чего очень сильно пробил, направив снаряд куда-то на трибуны стадиона.
80 Бензар с правого фланга выполнил подачу в чужую штрафную, но снова она вышла абсолютно безадресной, после чего на дальнем краю снаряд подхватил игрок сборной Черногории, потащив его к центру поля.
78 Янкович с левого края выполнил подачу в чужую штрафную, где против Вешовича были нарушены правила, но Томсон этого не заметил. После этого Марко завалился на газон, держась за лицо, но он просто дожидался реакции арбитра, затем самостоятельно поднявшись.
77 И тут же сборная Польши в параллельном матче удваивает свое преимущество, так что по итогам этого тура у Польши точно будет девятнадцать баллов, у датчан уже есть шестнадцать, теперь дело за Черногорией.
75 Из центрального круга последовала шикарная передача верхом на правый фланг на Марушича, который оттуда выдал не менее крутую подачу к линии одиннадцатиметровой отметки. Там оказался Стефан Йоветич, который перепрыгнул соперника, направив снаряд "парашютом" в дальний угол ворот Тэтэрушану. Даже румынскому гиганту не хватило роста, чтобы дотянуться до мяча!
75 ГОООООЛ! Этот гол уже никто не отменит, Стефан Йоветич отличается во второй раз за матч, 1:0!
74 Кстати говоря, отмечу, что до этого сборная Черногории провела дома три встречи, и во всех она забила минимум один мяч, а Казахстану и Армении в сумме за два матча они забили и вовсе девять штук.
72 Небольшая пауза возникла в нашей игре, на этот раз официальная, потому как Валерикэ Гэман получил какое-то повреждение, ему потребовалась помощь врачей, но, судя по всему, играть он сможет.
70 Первая замена следует и у хозяев. Мирко Иванич покинул поле, вместо него появился Стефан Мугоша.
69 Еще один угловой заработали гости, еще одна подача от Максима оказалась неудачной, но на подборе первым был игрок сборной Румынии, который отпасовал на Станку, а тот был в офсайде.
68 Вешович прорвался из центра поля почти к чужой штрафной, отпасовал на левый край штрафной на Бечирая, который мог пробить в дальний угол, мог прострелить на дальнюю штангу, но вместо этого ткнул мяч точно в руки Тэтэрушану. Что хотел сделать Фатос известно только ему.
66 Честно говоря, если бы я не знал какие команды и в каком турнире выступают, я бы подумал, что это товарищеский матч, который не значит ничего. Вообще никакого движения со стороны хозяев во втором тайме не видно, а румынам сильно не хватает мастерства.
64 И сразу же следует вторая. Рэзван Марин отправился отдыхать, вместо него вышел Николаэ Станчу.
64 Первая замена у гостей. Флорин Андоне покинул поле, его заменил Михаил Бэлуцэ.
63 Теперь уже хозяева впервые за долгое время вышли в атаку, заработав угловой. Янкович выполнил подачу на ближнюю штангу, куда выбежал высоченный Тэтэрушану, спокойно забравший снаряд в руки, после чего еще пару секунд голкипер полежал на газоне.
61 Александру Максим подает все угловые своей команды сегодня, все они выходят одинаково неудачными, а на этот раз Моци в атаке нарушил правила против соперника, что не укрылось от взора Томсона.
60 И вновь гости в атаке, на этот раз следует очередная подача с правого фланга, которая привела к угловому на том же краю, хотя с навесами у румынов дела обстоят не лучшим образом, но с игрой низом все еще хуже.
58 Бензар с правого фланга выполнил слишком сильную подачу, но на другом краю поля снаряд подхватил его партнер, который, напротив, навесил слишком слабо. Савич, оказавшийся на пути мяча, промахнулся ногой мимо него, но "круглый" все равно докатился до рук Петковича.
57 Кипчу на правом фланге не сумел обыграть Вешовича, заработав лишь аут, с которого мяч в игру вводил его партнер, и все тот же Вешович и здесь оказался первым на снаряде, спокойно выбив его на чужую половину поля.
56 Очень активны болельщики сборной Черногории, куда активнее футболистов, защищающих ее цвета сейчас на поле в Подгорице. Уже почти час они поют, танцуют, аплодируют каждому удачному касанию, за что им большой плюс.
54 От правого края Бензар низом попытался выдать передачу между защитниками на Андоне, но Флорину не хватило буквально шага, чтобы опередить соперника, который отпасовал точно на своего партнера.
53 Марко Вешович в подкате нарушил правила против Александру Кипчу, за что получил желтую карточку.
52 Вновь довольно пассивно начинают хозяева, как бы им не пришлось за это расплачиваться, потому как румыны абсолютно не стесняются проводить свои атаки, с каждым разом оказываясь все ближе к чужим воротам.
50 Александру Максим решил сам потащить мяч в чужую штрафную, попытавшись переиграть сразу двух соперников, но в итоге тут же был остановлен в пределах правил, хотя и у хозяев контратака не удалась.
49 С левого фланга Бечирай выполнил подачу в чужую штрафную, но для Тэтэрушану она не представляла никакой опасности - румынский голкипер на выходе спокойно забрал снаряд в руки.
48 Кипчу немного не успел к мячу, наложив свою ногу на ногу соперника. У Александру уже есть желтая карточка, но я бы не сказал, что здесь он рисковал. Просто игровой момент, пускай и с небольшим нарушением правил со стороны румына.
46 Бечирай перед чужой штрафной ушел от соперника, получив от того по ногам, но успел отпасовать на Йоветича, который решил продолжить игру, пробив точно в соперника. Могли бы хозяева получить стандарт метрах в восемнадцати от чужих ворот, но не получили в итоге ничего.
46 Начался второй тайм!
Очень медленно играли обе команды на старте первого тайма, но затем хозяева активизировались, даже сумев забить гол, который был отменен после спорного решения Крейга Томсона. Также у Бечирая была стопроцентная возможность открыть счет чуть раньше, но здесь уже сам нападающий все испортил, судьи ни при чем. От сборной Румынии интересных атак никто и не ждет, а с обороной они пока что справляются неплохо.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Фатос Бечирай решил пробить по воротам Тэтэрушану из-за пределов штрафной, но Чиприану даже не пришлось вступать в игру, потому как сильно выше ворот направил снаряд нападающий команды хозяев.
42 К мячу подошел Стефан Йоветич, который решил перебросить "стенку", но сделать он этого не смог, после чего атаку пришлось начинать из центрального круга, да и то неудачно.
41 Бечирай сместился с левого фланга, ушел от одного соперника, после чего Гэман в падении нарушил правила против нападающего Черногории. Опасный штрафной зарабатывают хозяева, отсюда вполне можно забивать.
40 И со второй попытки у Максима ничего не получилось с подачей от углового флажка, пока что в воздухе куда лучше действуют защитники хозяев, нежели игроки сборной Румынии.
39 Кипчу получил мяч на правом краю прямо перед чужой штрафной, после чего с этой позиции пробил в ближний угол. Удар вышел плотным и точным, но Петкович с ним справился, переведя снаряд на угловой.
38 Марко Янкович получил мяч от партнера у чужой штрафной, после чего чуть сместился вправо и пробил по воротам, сделав это чересчур сильно и неточно, хотя позиция была вполне хорошая.
37 Неудачная подача последовала в центр штрафной хозяев, оттуда мяч вынес один из игроков сборной Румынии, после чего и подбор остался за игроками в красных футболках уже в центре поля.
36 Александру Максим рванул к чужой штрафной из центрального круга, затем развернулся дважды, после чего левой пробил в дальний угол ворот Петковича, задев ногу соперника. Угловой в пользу гостей, первый в матче.
34 Александру Кипчу в центре поля нарушил правила против оппонента, за что получил желтую карточку.
33 И последнее, что скажу по этому эпизоду: саму суть нахождения Марко Вешовича в чужой вратарской я так и не понял. Он рассчитывал на прострел вдоль ворот от Янковича, но мяча не дождался, затем зачем-то побежав прямо в чужие ворота. Сместился бы чуть в сторону - никаких разговоров бы даже не было.
32 Будет фантастически обидно хозяевам, если этот гол мог бы стать победным, потому что в таких играх один мяч может решить исход. Повторов из-за ворот или из-за спины Йоветича нам не показали, вряд ли таковые имеются на небольшом стадионе в Подгорице, поэтому сказать прав судья или нет однозначно нельзя. Отмечу лишь, что решение принимал боковой арбитр, а не Томсон, который гол засчитал изначально.
30 Забивает гол Стефан Йоветич, но он отменен из-за офсайда! Очень спорное решение бокового арбитра, а картина была такая: на правом фланге Янкович разобрался с двумя оппонентами, отпасовал назад под удар Йоветичу, который с линии одиннадцатиметровой спокойно пробил в дальний от себя угол. Но на пути мяча в офсайде прямо перед Тэтэрушану оказался Вешович. Очень интересно каким же образом боковой арбитр, стоя на линии с Вешовичем, мог определить мешал ли румынскому вратарю игрок сборной Черногории, но ему виднее.
28 А вот подача от углового флажка с правого фланга вышла совсем неудачной, никто за мяч не смог зацепиться из хозяев, и на подборе тоже первым оказался игрок сборной Румынии.
27 Марушич получил мяч на правом фланге, после чего сместился влево и с левой же пробил в нижний ближний угол. Тэтэрушану в прыжке выудил сферу из-под перекладины, переведя ее за лицевую линию.
27 По владению мячом, кстати, статистика практически идеально равная: 51%-49% в пользу хозяев поля. Не удивлюсь, если минут пять назад была ровно обратная картина, только сейчас черногорцы начали атаковать.
26 Александру Максим очень хотел выиграть подбор после выноса мяча из штрафной площади хозяев поля, но немного перестарался с работой локтями, в итоге нарушив правила против Янковича.
25 Польша в параллельной встрече обыгрывает Казахстан, Дания ранее обыграла Армению, так что на данный момент Черногория находится на третьей строчке. Играть еще много, но все же о результате нужно помнить.
23 Первый угловой в матче заработали черногорцы, на линию вратарской пошла подача, там Стефан Савич прыгнул выше всех, но акцентированный удар у него не получился, после чего снаряд покатился на правый фланг, где и покинул пределы поля.
21 И довольно опасным навесом отвечают румыны, Станку с правого же края подал в центр чужой штрафной на Кипчу, который в падении пробил из-под защитника, но слишком сильно и неточно.
20 С правого фланга последовала подача в штрафную гостей, где оказался Стефан Йоветич, который классно сложился и пробил через себя, но угодил точно в стоявшего перед ним соперника. А снаряд вполне мог и в створ ворот полететь...
19 Стойкович очень хотел отобрать мяч у убегавшего к штрафной Кипчу, в итоге попытавшись сделать это движением корпуса, но все же нарушив правила. Со штрафного Александру Максим пробил по трибунам стадиона в Подгорице.
18 Бечирай! А это уже голевой момент, да какой! Оказался Йоветич совсем один на левом краю чужой штрафной, в которой был лишь один защитник, Стефан отпасовал чуть назад на Бечирая, а тот убрал соперника на замахе, затем пробив мимо створа ворот! Фантастический промах в исполнении игрока московского "Динамо".
17 Влад Кирикеш, судя по всему, давно не виделся со Стефаном Йоветича, которого он сейчас в центре поля обнял обеими руками, завалив в итоге на газон. Странно, но желтую карточку Кирикеш в итоге не получил.
15 Флорин Андоне получил мяч на левом фланге, попытался войти в штрафную, где его довольно жестко, но в пределах правил встретил соперник, в итоге оттеснивший нападающего сборной Румынии от снаряда корпусом.
14 Очень неплохую контратаку провели хозяева, на правом фланге с мячом оказался Марко Янкович, который решил забросить снаряд на дальний край чужой штрафной, но на его пути оказался Стефан Йоветич. Тот принял мяч грудью, а затем скинул под удар Иваничу, который пробил точно по позиции Тэтэрушану.
12 Теперь уже сам Бечирай не успевает за оппонентом на левом краю, Ромарио Бензар оказался расторопнее, за что был наказан ударом по ногам, который фиксирует Крейг Томсон. Пока что подходов к воротам с обеих сторон практически нет.
11 Рэзван Марин в центре поля не успел за Бечираем, задев ногу соперника, которому даже потребовался выход врачей на поле, хотя удар пришелся точно в район щитка под гетрами.
10 Очень эффектно вынес мяч со своей половины поля игрок сборной Черногории ударом через себя, причем снаряд прилетел точно к Йоветичу, который дошел до чужой штрафной, а затем пробил прямиком в выставленную ногу соперника.
9 Кипчу решил из-за пределов штрафной нанести удар по воротам, но его взял на себя Жарко Томашевич, после чего снаряд медленно укатился точно в руки Петковичу.
8 Как ни странно, но пока что румыны куда чаще владеют мячом, причем делают это на чужой половине поля, а вот у хозяев, кроме той самой неудачной подачи на Йоветича, вообще переходов к чужой штрафной пока не было.
7 Все в порядке с Моци, а теперь уже его партнер Валерикэ Гэман нарушил правила схожим образом против Йоветича, который спустился к центральному кругу за мячом, здесь Томсон уже решил зафиксировать нарушение.
5 Травму получил Козмин Моци в центре поля, он в подкате сыграл в мяч, а соперник, сам того не желая, наступил шипами на голеностоп румынскому футболисту. Требуется ему помощь врачей, хотя Томсон даже нарушения не свистнул.
3 В направлении Йоветича была выполнена вертикальная передача из центрального круга, но Стефан оказался довольно далеко от чужой штрафной, а мяч прилетел точно в руки Тэтэрушану.
2 На правом фланге недалеко от чужой штрафной гости заработали аут, но очень классно там отборолся Филип Стойкович, который укрыл снаряд корпусом, после чего выбил его вдоль линии к центру поля.
1 Матч начался, поехали!
Всего дважды эти команды встречались между собой, потому как сборная Черногории существует не так давно, и в этих поединках была зафиксирована одна победа Румынии и одна ничья, причем победа была в товарищеском матче в далеком 2008 году, а ничья состоялась в первом матче этой группы ровно год назад, тогда команды разошлись миром 1:1 в Клуж-Напоке. Сегодняшний матч пройдет в Подгорице, руководить сей пьесой будет бригада шотландских арбитров под руководством Крейга Томсона, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
А вот румыны, которые очень неплохо выступили на чемпионате Европы прошлым летом, в Россию, судя по всему, не попадут. На данный момент у Румынии девять очков, отставание в четыре пункта от Дании и Черногории, а играть осталось всего три матча в этом отборочном цикле. Даже если кого-нибудь румынам удастся обогнать, то оставшаяся команда наверняка наберет больше очков, сохранив хотя бы минимальный отрыв. Тем не менее, математические шансы у сборной Румынии на попадание хотя бы на второе место есть, для этого нужно выигрывать все три своих матча, среди которых сегодня будет выезд в Черногорию, а в последнем матче отбора будет выезд в Данию, так что с прямыми конкурентами за вторую строчку предстоит соревноваться подопечным Кристофа Даума.
Сборная Черногории идет на второй позиции, опережая соседнюю Данию лишь по дополнительным показателям, а также отставая от лидирующей Польши на три очка. Этого отставания вполне могло бы не быть, но черногорцы выступают очень нестабильно, и в ноябре прошлого года они допустили одну из самых сенсационных осечек в Армении, ведя по ходу матча 2:0, но в итоге уступив со счетом 2:3. Дело даже не в том, что победа сборной Армении является сенсацией - нет, ничего такого, а вот когда явный фаворит в важном матче имеет преимущество в два мяча, в итоге проигрывая - действительно сенсация. Набери там черногорцы три очка, как должны были, сейчас бы они делили первое место с Польшей. Всего же за семь матчей Черногория одержала четыре победы, дважды проиграла и один раз сыграла вничью при разнице мячей 17-7. Над датчанами у нее есть преимущество за счет выездной победы со счетом 1:0, а уже в октябре состоится ответный поединок, хотя для обеих команд каждый матч фантастически важен.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Продолжаются матчи отборочного этапа чемпионата мира в Европе, в группе "Е" сегодня пройдут три заключительных поединка в этом месяце, следующие пройдут уже в октябре. В одной из встреч сборная Черногории, которая занимает вторую строчку в группе, будет принимать Румынию.

 
ЧЕРНОГОРИЯ 
Даниель Петкович 
Жарко Томашевич 
Стефан Савич 
Филип Стойкович  89 
Адам Марушич 
Никола Вукчевич 
Мирко Иванич  70 
Марко Вешович  53 
Марко Янкович  84 
Стефан Йоветич  75 
Фатос Бечирай  85  90 
Запасные:
Младен Божович 
Милан Миятович 
Владимир Йовович  84 
Неманья Миюшкович 
Стефан Мугоша  70 
Лука Джорджевич 
Дамир Кояшевич 
Элсад Зверотич  90 
Сеад Хакшабанович 
Небойша Косович 
Эмрах Климента 
Вукан Савичевич 
 
РУМЫНИЯ 
Чиприан Тэтэрушану 
Козмин Моци  85 
Влад Кирикеш 
Ромарио Бензар 
Алин Тошка 
Валерикэ Гэман  81 
Рэзван Марин  64 
Александру Кипчу  34 
Александру Максим 
Богдан Станку 
Флорин Андоне  64 
Запасные:
Костел Пантилимон 
Флорин Ницэ 
Богдан Цыру 
Адриан Попа 
Михаил Бэлуцэ  64 
Андрей Иван 
Чиприан Дяк 
Серджу Ханка  81 
Кристиан Ганя 
Стелиано Филип 
Николаэ Станчу  64