Текстовые on-line трансляции.

Кубок России, 1/16 финала

18:30. Крылья Советов - Локомотив - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Динамо СПб - Зенит - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Группа "B", 1-й тур.

12 сентября. Глазго. Стадион "Селтик Парк".
Судья - Даниэло Орсато (Италия).

 

СЕЛТИК - ПСЖ
0:5

 

Неймар, 19 (0:1); Мбаппе, 34 (0:2); Кавани (пен), 40 (0:3); Лустиг (а/г), 83 (0:4); Кавани, 85 (0:5)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 8:10; Удары в створ – 6:4; Угловые – 3:4; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 1:4; Фолы – 5:5; Жёлтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 31%:69%.
Катком прошлись парижане по "Селтику", и, хотя у хозяев были шансы на взятие ворот, шансов на взятие очков по итогам этой встречи у них не было никаких, причем понятно это стало еще в первом тайме. В начале второго "кельты" действовали очень неплохо, могли отличиться, но затем силы их покинули, после чего ПСЖ забил еще дважды. После этой встречи парижане поднимаются на первую строчку, опережая "Баварию" за счет большей разницы мячей, "Селтик" же опускается на последнюю по той же самой причине. На этом сегодня все, завтра также увидимся на матчах Лиги чемпионов, поединок для вас комментировал Игорь Миркин!
+3 И звучит финальный свисток!
+2 По два удара у обеих команд в створ во втором тайме, парижане, как и в первом, оказались куда более эффективны, хотя лишь один из них стал голевым, второй же в исполнении Мбаппе отразил Гордон. Вратаря сегодня ни в чем не обвинишь, несмотря на целых пять пропущенных мячей, все-таки его буквально расстреливали из любых позиций.
90 Три минуты остается потерпеть "Селтику" во втором тайме.
90 И вновь спокойно перепасовываются гости в центре поля, хотя, если бы у них было желание, я думаю, что счет мог бы быть двухзначным. Тем не менее, определенное уважение к сопернику у них есть, поэтому вперед они уже не спешат.
88 Да, вроде бы парижане во втором тайме даже не пытались забить, ни одного момента у них толком и не было, а тут две минуты и еще два мяча в сетке ворот Крейга Гордона. Слишком разный уровень команд все же.
85 Все-таки поразительный игрок этот Эдинсон Кавани. То с метра по мячу не попадет, то какой-нибудь шедевр положит. Шикарную передачу в чужую штрафную выполнил один из игроков ПСЖ на Кавани, которому было очень неудобно бить с острейшего угла, но он все же прыгнул к снаряду "рыбкой", далее кивком головы переправив его в дальний верхний угол! Это даже описать сложно, нужно увидеть!
85 ГОООООЛ! Дубль оформляет Эдинсон Кавани, 0:5!
84 Джованни Ло Сельсо вышел вместо Киллиана Мбаппе.
83 И правда совсем не спешили парижане, даже угловой они решили разыграть, после чего мяч на правом фланге получил Дани Алвес, который вошел в чужую штрафную и прострелил вдоль ворот. Никто из партнеров даже не пытался добраться до мяча, а Лустиг самостоятельно занес сферу в свои ворота, причем он мог спокойно пропускать "круглого" - рядом с ним вообще никого не было.
83 ГОООООЛ! В свои ворота забивает Микаэль Лустиг! 0:4!
82 Откровенно доигрывают матч парижане, которые не то, что в атаку не спешат, они и на чужую половину поля мяч переводят больше минуты игрового времени. У "Селтика" на прессинг сил уже не остается совсем.
80 Неймар с левого фланга сместился к центру, после чего отдал сильную передачу на Кавани, но у того из-под ног соперник выбил мяч за боковую линию. Не особо спешат футболисты обеих команд в атаку.
78 Патрик Робертс отправился отдыхать, его заменил Джеймс Форрест.
77 И нам показывают Неймара, который еще успел поговорить с одним из соперников, причем жестами бразилец показал сопернику на табло, а также загнул два пальца, как бы намекая на счет. Забавный эпизод, но никакого развития он не получил.
76 Ого, Неймар получает желтую карточку за симуляцию. Прорвался бразилец по левому флангу, после чего из-под ног у него выбил снаряд соперник. Орсато никак на эпизод не отреагировал, а вот затем Неймар стал предъявлять претензии судье, который отреагировал соответствующим образом.
74 Возвращается на поле Дани Алвес, с ним все будет хорошо, а наша игра продолжается. Играть остается около пятнадцати минут, если больше не будет остановок.
72 Дани Алвес получил болезненный удар по ноге от соперника, кажется, шипами игрок "Селтика" заехал в бедро оппоненту, и требуется помощь врачей, из-за чего встреча была остановлена.
71 И свой момент не использует Неймар! Уже с левого фланга началась атака гостей, затем Мбаппе сместился в штрафную, после чего отдал пас в центр на Неймара, а тот метров с двенадцати пробил мимо ворот! И такое бывает в футболе.
69 Одсонн Эдуар вышел на поле вместо Ли Гриффитса. Игрок, кстати, арендован "Селтиком" у ПСЖ.
68 Ух, как по нотам разыграли мяч парижане на правом фланге, после чего последовала передача к линии штрафной на Мбаппе, а Киллиан мощно пробил по воротам, направив снаряд выше перекладины!
67 Угловой заработали парижане на левом фланге, но и у них подача вышла не самого высокого качества, хотя по итогам они сумели сохранить снаряд под своим контролем.
66 Робертс прокинул мяч мимо Кюрзава, после чего изо всех сил попытался опередить соперника перед лицевой линией, затем все же упустив снаряд. Хотел Патрик угловой для своей команды, но Орсато показал на удар от ворот.
65 А вот подача от углового флажка вышла совсем неудачной, очень спокойно парижане отбились, забрав снаряд под свой контроль, а затем начали свою атаку, хотя Дракслер дело до удара не довел.
64 Хороший момент у Синклера! Получил он пас из центра поля на левом фланге, вошел в чужую штрафную, попутно оставив не у дел Маркиньоса, после чего пробил в ближний угол, но Ареола вытащил снаряд, переведя его на угловой!
62 Адриен Рабьо отправился отдыхать, его заменил Юлиан Дракслер.
61 Мбаппе с правого фланга выдал передачу к линии штрафной на Неймара, которому было очень неудобно бить, а потому он выдал ответный пас на Киллиана, но слишком сильный, до него партнер не дотянулся.
59 Не могу я во второй раз за матч не отметить болельщиков "Селтика", просто фантастическую атмосферу они создают на стадионе своими песнями, которые слышно наверняка даже за пределами Глазго. И помогает это их любимцам, которым уже нечего терять, а потому и заиграли они иначе.
57 Гораздо равнее стала игра во втором тайме, парижане за первые десять минут вообще ничего не показали, а вот хозяева вполне могли отквитать хотя бы один мяч, но пока что до последнего действия дело не доходит.
55 Немного изменил свою политику судейства Орсато во втором тайме, Мбаппе на правом фланге отпасовал на Алвеса, который тут же отправил снаряд по правому флангу обратно на Киллиана, которого откровенно заблокировал соперник. Даниэло же развел руки в стороны, не остановив игру.
53 Завелся Рэлстон, возвращался Энтони в оборону, попутно ударив по ноге Тиаго Мотту. Предупреждение за это действие защитник хозяев и получил.
53 Ох, слаломный проход удался, кажется, Рэлстону, который прошел в чужую штрафную, обвел сразу двух соперников, а затем попытался пробить, но угодил в вышедшего Ареола. На подборе попытался первым оказался Робертс, но того опередил Кюрзава!
51 Успел Верратти вывести мяч на Мбаппе, который рванул на левый фланг к центральной черте, но соперник успел помешать французу, подставив корпус, из-за чего тот упустил снаряд за боковую линию.
49 Кстати говоря, по ударам в створ преимущество ПСЖ минимальное - 3:2. Только все три удара гостей привели к голам, а вот хозяева ни разу за две попытки не достигли желаемого.
48 Ох, едва парижане в своей штрафной не потеряли мяч после неудачного навеса хозяев с правого фланга, но все же справился Кюрзава, отдав точную передачу на партнера.
47 Гриффитс получил мяч на правом краю чужой штрафной, после чего выполнил прострел вдоль ворот на Робертса, но того опередил Ареола, который очень вовремя вышел навстречу снаряду.
46 Том Рогич после перерыва вышел в составе хозяев вместо Стюарта Армстронга.
46 Начался второй тайм!
Первые минут пятнадцать хозяева неплохо держались, затем все же пропустили, после чего парижане откровенно расслабились. У "Селтика" начали возникать подходы к чужим воротам, но все они не привели ни к чему, а затем уже последовали мячи Мбаппе и Кавани, после которых второй тайм стал пустой формальностью, которую мы все же посмотрим вместе с вами после перерыва.
+2 Ничего интересного за это время не произошло и звучит свисток на перерыв.
45 Две минуты добавляет арбитр к первому тайму.
44 Спокойно парижане контролируют мяч в центре поля, в буквальном смысле играя в "квадрат" с двумя соперниками. Гриффитс и Робертс выступают в роли "собачек", бегая от одному игроку к другому, пытаясь добраться до снаряда, но пока абсолютно безуспешно.
42 Небольшая задержка произошла после забитого мяча, потому как один из болельщиков с трибун прорвался на поле, но нам показали лишь то, как его уводят стюарды.
41 Теперь вся атакующая тройка ПСЖ забила по одному мячу, ждем дублей, или кто-то из их партнеров также запишет свою фамилию на табло. Вряд ли "Селтик" что-то может сделать, если гости захотят учинить разгром.
40 ГООООЛ! Эдинсон Кавани направил снаряд в правую от себя "девятку", Гордон же чуть ранее завалился в противоположный нижний угол своих ворот. 0:3, парижане уже сделали игру.
40 Желтую карточку получил Йозо Шимунович.
39 Пенальти в ворота "Селтика"! С левого фланга Кюрзава выдал подачу в чужую штрафную на Кавани, а того в воздухе толкнул Шимунович.
39 Вряд ли Брендан Роджерс ожидал чего-то другого в этом поединке, но смотреть на него сейчас все равно больно, потому как уж очень грустный вид у главного тренера "Селтика". Впрочем, "кельты" вряд ли всерьез собирались соперничать с "Баварией" и ПСЖ.
38 И лишний раз ПСЖ подтверждает мои слова, потому как дошли минутой ранее гости до чужой штрафной, затем развернулись, после чего побежали к центру поля, играя в "квадрат".
36 Да, все-таки разница в классе настолько огромна, что лишний гол для ПСЖ не является никакой проблемой. Такое ощущение, что они просто захотели забить, побежали и забили, а все остальное время просто развлекают болельщиков. Кстати, поклонников гостей тоже много, сейчас они какие-то пляски устроили после забитого мяча.
34 И тут же успокаивают своих болельщиков парижане, которые забивают второй мяч. С правого фланга Верратти выдал отличную подачу на дальний край штрафной, оттуда Неймар выполнил скидку в центр под удар Кавани. Эдинсон с пары метров в своем фирменном стиле промахнулся мимо мяча, а "круглый" скакнул чуть дальше на Мбаппе, который уже вколотил снаряд под перекладину!
34 ГООООООЛ! Киллиан Мбаппе удваивает преимущество гостей, 0:2!
33 Могут и доиграться так парижане, потому как начинают они пижонить с обводками в центре поля, очередная сейчас привела к потере, после которой Гриффитс выдал неточную подачу в чужую штрафную.
31 И правда на ближнюю штангу следует подача, точнее, на ближний край чужой штрафной. Там оказался Мбаппе, который спокойно выбил мяч точно на своего партнера, а тот уже начал атаку гостей.
30 А теперь Тиаго Мотта все же ошибается, допуская нарушение против Патрика Робертса. Позиция чуть правее той, откуда Гриффитс наносил свой удар, но сейчас его даже нет у мяча, поэтому точно будет подача.
29 Нчам попытался прорваться на левый фланг, но очень спокойно того остановил Кюрзава. Снаряд отскочил в ноги Синклеру, у которого его тут же отобрал в подкате Тиаго Мотта, причем подкат вышел буквально идеальным: точно в мяч, без малейшего касания соперника.
27 Впрочем, тут же Верратти ошибся, после чего хозяева все же довели снаряд до владений Ареола, но как раз в руки Альфонсу и пришлась подача с левого края, хотя опасности для ПСЖ не было никакой.
26 Вернулся в игру Рабьо, а "Селтик" провел свою атаку по левому флангу, но до подачи дело даже не дошло, как раз Адриен Рабьо и выполнил перехват недалеко от своей штрафной.
24 Адриен Рабьо после верховой борьбы с Рэлстоном очень неудачно приземлился на газон, да настолько, что ему требуется помощь врачей ПСЖ. Сразу же останавливает игру Орсато, хотя, судя по всему, там был просто болезненный удар, без серьезных травм обошлось.
23 И после подачи с углового Альфонс Ареола сыграл прекрасно, очень вовремя выдвинувшись из ворот и забрав снаряд на перехвате. Не так много у него сегодня будет работы, поэтому важно не выпадать из игры, с чем Ареола справляется на ура.
22 А это момент у "Селтика"! Верратти нарушил правила метрах в тридцати от своих ворот, Ли Гриффитс с левой ноги направил мяч мощным ударом под самую перекладину, но Ареола свою команду спас!
21 Все-таки фантастическая поддержка у "Селтика" на домашней арене. Когда идет матч на весь шум как-то не обращаешь внимания, но после гола Неймара трибуны замолчали буквально на минуту, и тогда становится понятно, насколько классно выкладываются болельщики.
19 Казалось, может получиться атака у хозяев, но без нарушения правил потерял мяч Скотт Синклер, после чего начался быстрый ответ парижан. Адриен Рабьо получил снаряд метрах в сорока от чужих ворот, а затем увидел подключение Неймара в штрафную, выдал тому шикарную передачу между защитниками. Бразилец выбежал на рандеву с Гордоном, спокойно перебросив того и направив снаряд под перекладину!
19 ГООООООЛ! А этот мяч уже никто не отменит, Неймар открывает счет, 0:1!
18 Не собирается останавливаться Кавани, последовала из центрального круга передача на правый фланг на Мотту, который головой скинул снаряд под удар Кавани, а Эдинсон из-за пределов штрафной в касание пробил точно по позиции Гордона!
16 Открывает счет ПСЖ, но гол не будет засчитан! На Кюрзава из центра была выполнена передача, Лейвин с левого края прострелил вдоль ворот на Кавани, который занес снаряд в сетку, но оказался Эдинсон в офсайде в момент передачи своего партнера.
15 Неймар принимал мяч на чужой половине поля, находясь спиной к воротам, но Энтони Рэлстон грубо сыграл, ударив соперника сзади по ногам на глазах у Орсато. Пожалел рефери игрока "Селтика", можно было и желтую показывать.
14 Ничуть не более точным оказался Дани Алвес, который с правого края поля выполнял подачу в центр штрафной, но на выходе грамотно сыграл Крейг Гордон, который забрал снаряд в руки.
13 На левом фланге Синклер получил мяч, после чего очень быстро выполнил подачу в штрафную, но она вышла неточной. На подборе попытался навязать борьбу игроку ПСЖ Робертс, но и эта часть игры осталась за гостями.
11 А у ПСЖ есть первый угловой. Мбаппе прошел до чужой штрафной и выполнял подачу, но она пришлась в ногу сопернику. Тиаго Мотта сделал подачу на ближнюю штангу на Мбаппе, тот решил мяч пропустить, а вот его партнер к снаряду не успел, потому как соперник был быстрее.
10 Очень даже неплохая первая атака получилась у "Селтика", Нчам принял мяч метрах в двадцати пяти от чужой штрафной, спокойно переложил его под правую и пробил в дальний от себя угол. Неточно, но первый удар в сторону ворот есть.
8 Синклер рванул на чужую половину поля, и уже готовился уходить во фланг, но Кюрзава очень легко одним касанием остановил мяч, а Скотт пробежал по инерции чуть дальше, окончательно выйдя из борьбы.
7 Впервые в матче и хозяева подержали снаряд около минуты, но высокий и агрессивный прессинг гостей вынудил их начать свою атаку с длинной вертикальной передачи, которая оказалось неточной.
6 Вератти доставил снаряд на правый фланг на Дани Алвеса, который выполнил хорошую подачу на ближнюю штангу на Кавани, но Эдинсон в падении до мяча дотянуться не сумел.
4 На правом фланге Мбаппе получил мяч, вошел в чужую штрафную, уложил соперника на газон, а затем пробил с левой ноги, но попал в соперника. Показывал Киллиан, что снаряд пришелся в руку защитнику "Селтика", но Орсато был рядом и показал продолжать игру.
3 Первая подача последовала с правого фланга в центр штрафной хозяев на Кавани, который до мяча добраться не сумел, после чего защитник "Селтика" сбросил снаряд точно на Нчама, а тот его вынес к центру поля.
2 Парижане сразу взяли мяч под свой контроль, предположу, что процентов 65 от времени всего матча они будут его контролировать, но пока что ни одной атаки гости не провели.
1 Матч начался, поехали!
Всего дважды в своей истории эти команды встречались, и оба раза парижане праздновали успех, забив четыре мяча и не пропустив ни разу. Даниэло Орсато со своими помощниками будет наблюдать за этой встречей, находясь на поле и со свистком, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
ПСЖ провел очень серьезную трансферную кампанию после того, как занял второе место в чемпионате Франции. В команду пришли звездные новички Неймар, Дани Алвес и Киллиан Мбаппе, хотя парижане и без того обладали фантастическим составом, но лишними эти игроки точно не станут, тем более, что ПСЖ в первых пяти матчах чемпионата одержал пять побед с общей разницей 19-3, а Неймар успел отличиться в четырех поединках четырьмя голами и четырьмя передачами. Мбаппе же отличился в своем дебютном матче за клуб, забив один из мячей "Мецу", который парижане разгромили на выезде в последнем туре со счетом 5:1. Дани Алвес пока не отличался в чемпионате Франции, зато дебютировал в матче Суперкубка страны против "Монако", забив гол со штрафного, а также отдав голевую передачу на мяч Рабьо, который стал победным. Наверняка целью парижан является успех именно в Лиге чемпионов, потому как вполне вероятно, что чемпионство в стране они себе вернут довольно легко и досрочно, а вот в главном турнире хотелось бы минимум добраться до финала. Что же, в группе "В" есть "Бавария", поэтому два матча с громкой вывеской мы увидим уже на этой стадии, но и "Селтик" с "Андерлехетом" на домашних аренах вполне могут дать бой именитым соперникам. У парижан вероятнее всего не смогут принять участие в матче Анхель Ди Мария и Хавьер Пасторе, они получили небольшие повреждения.
В прошлом году "Селтик" праздновал шестое чемпионство подряд, которое стало еще и сорок восьмым в клубной истории, но это уже дела минувших дней, потому как очередной чемпионат Шотландии успел взять свое начало. После пяти туров подопечные Брендана Роджерса идут на первой строчке, впрочем, успев потерять один раз очки, сыграв вничью с "Сент-Джонстоном". "Кельты" пробивались в Лигу чемпионов со второго отборочного раунда, в котором обыграли североирландский "Линфилд" с общим счетом 6:0. В третьем раунде шотландцы встречались с норвежским "Русенборгом", и здесь все прошло куда тяжелее - 1:0 по итогам двух встреч. В заключительном этапе "полосатые" сошлись с казахстанской "Астаной", и в первом матче праздновали успех с разгромным счетом 5:0, а вот в ответном поединке казахстанцы все-таки сумели победить, нанеся "Селтику" единственное поражение за отбор с хоккейным счетом 4:3. В сегодняшнем матче не смогут принять участие Мусса Дембеле и Куасси Эбуэ - у обоих футболистов имеются повреждения, шанс на выход у них все же остается, но он довольно маленький.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Сегодня состоятся первые матчи первого тура самого главного и интересного европейского клубного турнира, в одном из которых шотландский "Селтик" будет принимать в Глазго гостей из Парижа - ПСЖ. Фаворит в данном противостоянии очевиден, но шотландцы дома всегда играли очень сильно, поэтому не все так просто.

 
СЕЛТИК 
Крейг Гордон 
Йозо Шимунович 
Микаэль Лустиг  83 
Киран Тирни 
Энтони Рэлстон  53 
Скотт Браун 
Оливье Нчам 
Скотт Синклер 
Стюарт Армстронг  46 
Патрик Робертс  78 
Ли Гриффитс  69 
Запасные:
Дорус де Вриз 
Нир Биттон 
Томас Рогич  46 
Одсонн Эдуар  69 
Кристоффер Айер 
Каллум Макгрегор 
Джеймс Форрест  78 
 
ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН 
Альфонс Ареола 
Тиаго Силва 
Маркиньос 
Даниэл Алвес 
Лейвин Кюрзава 
Адриен Рабьо  62 
Тиаго Мотта 
Марко Верратти 
Килиан Мбаппе  34  84 
Неймар  19  76 
Эдинсон Кавани  40  85 
Запасные:
Кевин Трапп 
Преснель Кимпембе 
Лукас Моура 
Томас Мёнье 
Юри Берчиче 
Джовани Ло Сельсо  84 
Юлиан Дракслер  62