Текстовые on-line трансляции.

ФНЛ, 25-й тур

13:00. Енисей - Балтика - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Ротор - Оренбург - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Крылья Советов - Шинник - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат России, 18-й тур

16:30. Тосно - Арсенал - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Ахмат - Уфа - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Германии, 13-й тур

17:30. Боруссия Д - Шальке - 0:0

Текст

Анонс

20:30. Боруссия М - Бавария - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 13-й тур

18:00. Манчестер Юнайтед - Брайтон - 0:0

Текст

Анонс

20:30. Ливерпуль - Челси - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 13-й тур

18:15. Реал Мадрид - Малага - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Леванте - Атлетико - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 14-й тур

22:45. Кальяри - Интер - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Беларуси, 24-й тур.

1 октября. Минск. Стадион "Трактор".
Судья - Сергей Цинкевич (Осиповичи).

 

ДИНАМО-МИНСК - БАТЭ
0:1

 

Драгун, 53 (0:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 14:11; Удары в створ – 5:4; Угловые – 2:3; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 3:4; Фолы – 18:15; Желтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 50% : 50%
Очень странный матч мы с вами наблюдали: обе команды играли так, будто это не игра 2 и 3 команды, а товарищеский матч или что-то такое. "Динамо" имело хороший шанс отличиться за минуту до гола Драгуна, но чуть-чуть не повезло. Зато повезло "БАТЭ", когда получился точный навес на Драгуна, который открыл счет в матче. Слишком рано бросили играть "Динамовцы" и будто были уверены, что не смогут забить. "БАТЭ" перемещается на второе место и обгоняет минчан, которые терпят второе поражение кряду.
+3 И на этом все! Свистит главный арбитр встречи и фиксирует итоговый счет: 0:1 в пользу гостей!
+2 "Динамо" заработало, возможно, свой последний стандарт в этом матче. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, где первым на мяче оказался футболист хозяев, но арбитр зафиксировал нарушение правил в атаке.
+1 Есть еще 3 минуты у "Динамо" для того, чтобы вырвать ничью в этом матче. А пока в атаке "БАТЭ". Последовала разрезающая передача по левому флангу на Яссе Туоминена, который ворвался в штрафную соперника, сблизился с вратарем,но не сумел переиграть его.
90 Главный арбитр встречи добавил 3 минуты к основному времени матча.
89 Футболист "БАТЭ" прорвался по левому флангу и уже готовился выполнить подачу в штрафную соперника, но игрок борисовчан рухнул на газон и стал требовать назначения штрафного, но арбитр показал, что никакого нарушения не было.
87 Минское "Динамо" близко к тому, чтобы потерпеть фиаско второй раз кряду. Такого с минской командой ни разу не было в этом сезоне. Есть еще время у хозяев поля, а вот желания не особо.
86 А теперь уже борисовчане исполнят стандарт на левом углу поля. Последовала подача в центр штрафной, но никто из игроков в синей форме не сумел зацепиться за мяч. Снаряд был выбит за пределы зоны, где первыми на подборе оказались хозяева.
84 "Динамовцы" заработали угловой на левом фланге. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, где первым на мяче оказался защитник, который вынес снаряд за пределы зоны.
82 Последняя замена в составе "БАТЭ" с поля ушел Александр Володько, вместо которого на газоне появился Яссе Туоминен.
80 Очень странно, но создается такое впечатление, что обе команды бросили играть. "Динамо" проигрывает с разницей всего в один мяч, но не особо спешит восстанавливать паритет в счете. Тем временем в составе "БАТЭ" готовится последняя замена.
78 Замена в составе "Динамо": с поля ушел Роман Бегунов, вместо которого на газоне появился Ярослав Яроцкий. Устал игрок "Динамо", который провел неплохой матч и был заметен на правом фланге.
76 МОМЕТИЩЕ!!! Бага удачно вступил в игру, прорвался по центру и выполнил мягкий заброс в район одиннадцатиметровой отметки, где из-за спин защитников выбежал Николай Сигневич, который уже был готов завершать, но его удар каким-то чудом оказался неточным. Сфера пролетела в считанных сантиметрах от крестовины!
74 Еще одна замена в составе "БАТЭ". С поля ушел Мирко Иванич, вместо которого на газоне появился Дмитрий Бага. Удалось минчанам перекрыть Иванича, которого совсем не было видно сегодня, но беда пришла оттуда, откуда не ждали.
72 Сорока взял игру на себя и попытался прорваться через центр, но рухнул на газон после столкновения с оппонентом. Арбитр развел руками, но игрок продолжил лежать на газоне. Остановил игру арбитр матча и после того как Сорока поднялся с газона, матч был продолжен и по правилам честной игры, "Динамо" отдало мяч сопернику.
70 А это была опасная атака "БАТЭ". Убежали в быструю контратаку гости, три в три выходили борисовчане. Последовала разрезающая передача на правый угол штрафной, но Лекович прекрасно сыграл в защите и в подкате выбил сферу за боковую.
69 "Динамо" провело хорошую атаку, но снаряд все никак не хочет лететь в ворота. Бегунов сумел подхватить мяч на фланге и выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, где первым на мяче оказался Сорока, который уже был готов заколачивать снаряд в ворота Щербицкого, но нарушил правила, облокотившись на соперника.
67 Первая замена в составе "БАТЭ": с поля ушел Виталий Родионов, которого заменил Николай Сигневич. Родионов провел посредственный матч, вроде бы и был заметен, но часто ошибался.
65 Игнатович выбил мяч в центр поля, завязалась борьба на втором этаже, победителем которой оказались его партнеры по команде. Риос вступил в борьбу с Бегуновым и сумел выиграть верх.
63 А вот и ответная атака "динамовцев". Футболист хозяев выполнил разрезающую передачу на правом фланге. Бегунов изо всех сил пытался догнать сферу, но мяч ушел за пределы поля.
61 Борисовчане развивают свою атаку по центру. Последовал заброс на линию штрафной, где первым на мяче оказался игрок "Динамо, который вынес сферу далеко вперед.
59 Замена в составе "Динамо": с поля ушел Николич, который освободил место на поле для Хващинского. Хороший матч провел динамовский легионер и по сравнению со многими другими футболистами был заметен на поле.
57 Александр Володько сумел прорваться по флангу и уже был готов навешивать в штрафную, но в самый последний момент игрок хозяев сумел забрать у него мяч. Футболист "БАТЭ" рухнул на газон, но арбитр развел руками.
55 Это старый футбольный закон: не забиваешь ты - забивают тебе. "Динамовцы" обязаны были забивать, но чуть-чуть не повезло, а спустя буквально десяток секунд "БАТЭ" отправил мяч в сетку после углового. Посмотрим, как будут дальше развиваться события на поле, подстегнет ли этот гол "Динамо"?
53 Есть гол в нашем матче! Борисовчане открывают счет после углового! Заработал "БАТЭ" стандарт на правом углу поля. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, где Роман Бенгунов не сумел уследить за Станиславом Драгуном, который в падении отправил сферу точно под левую штангу!
53 ГООООООООООЛ! Драгун! 0:1!
51 МОМЕНТИЩЕ!!! Вот это был действительно стопроцентный момент, который надо было реализовывать! Александр Володько спас свою команду от неминуемого гола! Николич сумел прорваться по флангу и выполнил передачу в штрафную на Хлебаса, который накрутил двух оппонентов и прострелил в район одиннадцатиметровой отметки, Стасевич попытался вынести сферу за пределы зоны, но мяч слетел у него с ноги и футболисту "Динамо" оставалось заколотить снаряд в ворота с нескольких метров, но круглый угодил точно в Володько!
49 Хозяева заработали штрафной в центре поля. Последовал перевод на правый фланг, но пас оказался неточным. Сфера перешла под контроль соперника. "БАТЭ" не особо резво идет в атаку и просто перекатывает мяч на своей половине поля.
48 Родионов получил мяч на подступах к штрафной соперника, сумел обыграть оппонента и ворвался в зону "Динамо". Удар! Сфера попала в футболиста хозяев и улетела ближе к центру поля.
46 На этот раз с центра поля начали футболисты гостей. Мяч сразу же был заброшен на линию штрафной, но никто из игроков в синей форме не сумел зацепиться за мяч, который перешел под контроль соперника.
Второй тайм начался!
Очень вялый матч мы с вами наблюдаем. Команды на двоих смогли создать лишь 2 опасных момента в самом начале матча. Уже на первой минуте поединка Щербицкий вновь совершил чудовищную ошибку, как и в матче с "Арсеналом" и чуть не привез гол в свои ворота. Спустя минут 10 "БАТЭ" огрызнулся, но снаряд так и не залетел в сетку ворот. Посмотрим, сумеет ли хотя бы одна из команд выйти вперед во втором тайме.
45 Главный арбитр матча не стал добавлять к первому тайму ни минуты! Перерыв!
43 Нойок изо всех сил пытался оставить мяч в пределах поля, но в итоге врезался в рекламные щиты. Правда, все в порядке: футболист "Динамо" возвращается на поле. Голкипер "БАТЭ" Щербицкий отдал передачу низом на своего партнера по команде, который сейчас начнет новое наступление своей команды.
41 Ну что? До конца первого тайма остается всего около 5 минут. Лишь 2 опасных момента мы с вами увидели и то, на самом старте встречи. Тем временем "Динамо" атакует через центр. Последовала передача на правый фланг, Быков прострелил в район одиннадцатиметровой отметки, но никто из его партнеров по команде не сумел зацепиться за мяч.
39 "БАТЭ" подхватил мяч в центре поля и начал свою атаку. Милунович выполнил передачу в центр на Стасевича, который всем своим видом показывал, что будет бить по воротам, но затем выполнил передачу в центр на Родионова, который решил взять игру на себя и попытался обыграть соперника, но мяч оказался потерян.
37 "Динамовцы" выходят и обороны в атаку. Родионов нарушил правила в центру поля и дал право сопернику на штрафной удар. Последовала подача на левый фланг, но пас казался неточным и сфера перешла под контроль соперника.
35 Могло быть опасно, но нет. Хлебас выполнил перехват в центру поля и убежал вперед. Далее последовала разрезающая передача на Быкова, который вступил в борьбу с соперником, но проиграл: защитник борисовчан оттеснил оппонента корпусом.
34 Николич сумел выцарапать мяч для своей команды и выполнил передачу на Жавнерчика, который зряче пасанул на левый угол штрафной, откуда Нойок сначала убрал обманными движениями двух соперников, а затем пробил низом по воротам Щербицкого, но снаряд летел слабо и по центру ворот, прямо в руки голкиперу.
33 Стасевич выполнил перехват в центре и отдал передачу на фланг в направлении Родионова, который промчался по флангу и решился на удар с острого угла. Снаряд полетел мимо ворот.
31 Хозяева атакуют левым флангом. Хлебас сначала попытался прорваться в одиночку, но позже отдал передачу назад. После серии передач Нойок получил мяч в центре и мощно пробил по воротам Щербицкого, но снаряд угодил в оппонента.
29 Борисовчане заработали опасный штрафной близ зоны соперника. Это Родинов уже был готов врываться в штрафную соперника, но оказался на газоне. Риос пробежал мимо мяча, а удар нанес Игорь Стасевич. Хитро пробил полузащитник гостей, надеясь, что футболисты подпрыгнут и мяч пролетит снизу, но сфера угодила в оппонентов.
27 А вот и первая в нашем матче желтая карточка, а получает ее футболист борисовского клуба Неманья Милунович. Игрок гостей задержал соперника за майку повалил его на газон, сорвав перспективную атаку.
26 Бегунов сумел прорвать по правому флангу и выполнил подачу на линию вратарской, но первым на мяче оказался защитник, который сразу же вынес сферу за пределы зоны. Первыми на подборе оказались хозяева.
24 Нойок промчался по правому флангу и попытался выполнить подачу в штрафную соперника, но не вышло: снаряд был перехвачен. Александр Володько отдал передачу назад на своего голкипера, который выбил мяч в центр. Борьбу на втором этаже выиграл соперник.
23 Александр Володько заработал штрафной на своей половине поля. Быстро разыграли этот стандарт гости, но слишком часто сегодня ошибаются. Снаряд вновь оказался под контролем "Динамо", которое ищет варианты для развития атаки.
22 Яблонский выполнил неточный пас на левом фланге. Хозяева сразу же устремились в атаку. Бегунов промчался по правому флангу и выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, но защитники сыграли на высоте и выбили сферу за пределы зоны.
21 Щербицкий выбил мяч в центр поля. Его партнер по команде вступил в борьбу с соперником на втором этаже и заработал штрафной удар. Быстро разыграли этот стандарт борисовчане, но сразу же совершили потерю.
19 Гости вернули сферу в игру выбросом мяча из-за боковой. Родионов промчался по центру и передал сферу Иваничу, который сразу же пасанул на Гордейчука. Игрок "БАТЭ" попытался в одиночку прорваться по центру, но совершил потерю.
18 Небольшая пауза в матче. Хозяева заработали стандарт на левом фланге. Показывают нам пока главных тренеров команд: Гуренко выглядит очень серьезно, а его коллега из "БАТЭ" спокойно наблюдает за происходящим на поле.
16 Гости начинают потихоньку перехватывать инициативу: атака "БАТЭ" развивалась на левом фланге, Гордейчук сместился в центр и попытался выполнить разрезающую передачу по центру на Станислава Драгуна, но сфера до бывшего игрока "Динамо" не дошла, так как пас оказался слишком неточным.
14 Опасный момент!!! Борисовчане вполне могли открывать счет в нашем матче! Родионов выполнил перехват в центре, прорвался по правому флангу и навесил на дальний угол вратарской, где находился никем не прикрытый Гордейчук. Футболист "БАТЭ" слета приложился к мячу, но снаряд пролетел над перекладиной!
12 "Динамо" включило высокий прессинг на половине поля соперника и забрало мяч. Последовала атака по центру, Нойок получил сферу и решился на удар с дальней дистанции: выстрел получился не сильным и прямо по центру ворот. Голкипер без особых проблем забрал мяч в руки.
10 Первые 10 минут матча позади. Первые 2-3 минуты показали, что сегодня будет очень жарко, но затем игра начала затихать. Команды перебрасывают сферу с фланга на фланг, но обострение следует очень редко.
9 Бегунов получил мяч по центру и вместо того, чтобы распасоваться, решил прорваться в одиночку. Очень зря, ведь мяч сразу же был потерян. Попытался игрок "Динамо" исправиться, но нарушил правила в центре поля.
7 Очень спокойно развиваются события на поле. Хозяева пытаются провести позиционную атаку, но пока получается не очень. Борисовчане включают высокий прессинг, с которым "динамовцы" пока справится не могут.
5 Игнатович выбил мяч в центр поля его партнеры по команде вступили в борьбу на втором этаже и заработали аут. После возвращения снаряда на поле сразу же последовала потеря. Борисовчане завладели мячом и ищут варианты для развития атаки.
3 Гости заработали опасный штрафной в нескольких метрах от зоны соперника. К мячу подошел Игорь Стасевич и нанес прямой удар по воротам "Динамо", но мяч пролетел рядом со штангой.
1 МОМЕНТ! Уже на первой минуте матча хозяева могли выйти вперед! С центра поля начали футболисты борисовского "БАТЭ". Спустя десяток секунд мяч оказался в ногах у Щербицкого, который как и в матче с "Арсеналом" отдал неточную передачу низом на соперника, который выстрелил с угла штрафной по воротам "БАТЭ", но снаряд пролетел над перекладиной!
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 24 тура чемпионата Беларуси в котором сегодня противостоять друг другу будут минское "Динамо" и борисовский "БАТЭ". Этот поединок можно назвать матчем за 6 очков, так как команды располагаются друг за другом с разницей в один балл. До конца чемпионата осталось всего 5 матчей не считая этого и в этом сезоне в кои-то веки есть интрига: кто же все-таки выиграет чемпионат? В чемпионской гонке участвуют 3 клуба: "Шахтер", "Динамо" и "БАТЭ". Посмотрим, оправились ли борисовчане от последнего поражения в Лиге Европы или же это ударило по гостям настолько, что "Динамо" без проблем одержит победу? Комментировать эту встречу для вас буду я, Алексей Огурцов.
Минское "Динамо" начало сбавлять обороты: команда долго лидировала в национальном чемпионате, но в последнее время чувствует себя уже не так уверенно: 7 побед подряд позволили минчанам взобраться на вершину, но последнее поражение от брестского "Динамо" позволили "Шахтеру" перехватить лидерство, а "БАТЭ" приблизиться на максимально близкое расстояние. Последний раз команды встречались в мае, тогда борисовчане одержали победу с минимальным счетом. Рулевой хозяев близок к тому, чтобы выполнить главную задачу клуба, которую никто до него за ближайшие 10 лет выполнить не смог: выиграть чемпионат. То что команда 2 раза выходила в Лигу Европы мало волнует руководство, которое настроено на главный еврокубковый турнир. Их понять можно. Последние годы клуб испытывает финансовые трудности, которые можно было бы решить за счет средств полученных от участия в Лиге Чемпионов, но до этого еще далеко, для начала нужно обыграть серьезного соперника, который выиграл чемпионат уже 11 раз подряд. Посмотрим, сумеют ли сегодня хозяева показать, что фиаско в матче брестской командой было случайностью или же клуб начал серьезно барахлить в конце сезона.
Что касается "БАТЭ", то ситуация довольно сложная: команда вроде как и начала хорошо выступать, но этого мало. Первое место удерживает "Шахтер", а второе "Динамо" и с этим надо что-то делать. Перед началом сезона казалось, что "БАТЭ" вновь не испытает особых проблем в национальном чемпионате и в 12 раз кряду поднимет заветный кубок над головой, но не тут-то было: вроде как всегда вечно второй "Шахтер" сумел перебороть свой комплекс и держится в лидерах, а вместе с ним и полураспроданное "Динамо" показывает футбол высокого уровня. Сумеет ли "БАТЭ" подтвердить в этом сезоне, что является первым клубом страны или же в 2017 году прекрасная серия чемпионств прервется?

 
ДИНАМО-МИНСК 
Сергей Игнатович 
Нино Галович 
Артем Быков 
Урош Николич  59 
Антон Сарока 
Максим Жавнерчик 
Дмитрий Хлёбас 
Александр Нойок 
Александр Сачивко 
Роман Бегунов  78 
Никола Лекович 
Запасные:
Андрей Климович 
Игорь Кузьменок 
Максим Швецов 
Никита Капленко 
Ярослав Яроцкий   78 
Сергей Карпович 
Владимир Хващинский  59 
 
БАТЭ 
Денис Щербицкий 
Евгений Яблонский 
Александр Володько  82 
Мирко Иванич  74 
Алексей Риос 
Неманья Милунович  27 
Виталий Родионов  67 
Станислав Драгун  53 
Игорь Стасевич 
Максим Володько 
Михаил Гордейчук 
Запасные:
Антон Чичкан 
Юрица Булят 
Евгений Березкин 
Николай Сигневич  67 
Яссе Туоминен  82 
Дмитрий Бага  74 
Валериане Гвилия