Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 5-й тур

19:00. Астана - Вильярреал - 2:3

Текст

21:00. Локомотив - Копенгаген - 2:1

Текст

21:00. Зенит - Вардар - 2:1

Текст

21:00. Русенборг - Реал Сосьедад - 0:1

Текст

21:00. БАТЭ - Црвена Звезда - 0:0

Текст

21:00. Эстерсунд - Заря - 2:0

Текст

23:05. Милан - Аустрия - 0:0

Текст

23:05. Шериф - Злин - 1:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Отборочный турнир ЧМ-2018. Группа "I", 9-й тур.

6 октября. Эскишехир. Стадион "Эскишехир Ататюрк".
Судья - Шимон Марчиняк (Польша).

 

ТУРЦИЯ - ИСЛАНДИЯ
0:3

 

Гудмундссон, 32 (0:1), Бьярнасон, 39 (0:2), Арнасон, 50 (0:3).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 11:17; Удары в створ – 3:7; Угловые – 6:6; Офсайды – 3:1; Сэйвы – 4:3; Фолы – 12:9; Желтые карточки – 3:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 69%:31%.
Быстрый гол в начале второго тайма снял практически все вопросы относительно интриги. Надо отдать должное и турецким болельщикам, и игрокам - они до последнего хотели забить гол престижа, но так и не раскусили неуступчивого соперника. Исландия практически гарантировала себе поездку в Россию, нужно всего лишь не допустить сенсации в домашнем матче с Косово.
Финальный свисток. Браво, Исландия!
+2 Исландия играет в контроль на своей половине под аккомпанемент ликований турецких болельщиков. Вот так вот прощаются с большим футболом в Эскишехире.
+1 Турки нарушают правила в центре поля. Всё, не будет сегодня гола престижа в исполнении хозяев поля.
90 +2 минуты.
90 Опасная контратака! Йон Бедварссон протащил мяч по правому флангу и прострелил на Бьярнасона, который пробил в касание, но не попал как следует по мячу.
89 Как врагу отдал сейчас мяч Озьякуп на чужой половине поля, что привело к потере. Но Исландия не бежит в контратаку, гости уже хотят начать праздновать и готовиться к матчу против сборной Косово.
88 Ну всё, потянулись болельщики к выходу, так что до самого конца их не хватило. Но самые стойкие остаются.
87 Бурак Йылмаз вслед за Тосуном принял решение бить. На скорости прорвался к правому краю штрафной и ударил - слабо и вдоль ворот. Не попал как следует по мячу форвард "Трабзонспора", которого исландцы сегодня очень надёжно закрыли.
86 Едва автогол у нас не случился! После подачи из глубины Хордур Магнуссон своей белокурой головой в борьбе с Мором послал мяч в направлении открытого дальнего угла, но - мимо. Плюс ко всему, Мор находился в офсайде, что увидели судьи.
84 Крайне неудачная попытка пробить со средней дистанции. Дженк Тосун принял решение взять игру на себя, но удар явно не подготовил и направил мяч совсем не туда, куда хотел. Халльдоурссон пробьёт удар от ворот.
82 Последняя замена у Исландии: Ари Скуласон сменил Гудмундссона.
81 В очередной раз турецкие футболисты ничего интересного не сумели придумать у чужих ворот после углового. После перерыва корнеров куда больше, чем до.
80 Ух ты! Хордур Магнуссон едва не пробил головой после подачи со штрафного. Совсем чуть-чуть не хватило, чтобы добраться до мяча и акцентированно пробить.
79 Бедварссон убежал от Эркина на правом фланге, и турок откровенно сшиб соперника с ног. Жёлтая карточка, которая не позволит Эркину сыграть в последнем туре. Может, оно и лучше для Турции.
79 Ничего опасного после розыгрыша углового, исландцы выиграли борьбу на втором этаже и тут же рванули в контратаку.
78 А в составе Турции Юнус Малли поменял Эмре Белезоглу.
78 Замена у Исландии: Финнбогасон уходит, Олафур Скуласон выходит.
77 Неплохой удар издали! Огузхан Озьякуп сместился с левого фланга и плотно пробил из-за штрафной - мяч очевидно летел рядом со штангой, но Халльдоурссон на всякий случай перевёл его на угловой.
76 В этот раз Джанер не стал подавать с углового, а разыграл его с ближним. После этого уже случился заброс в штрафную - всё спокойно у Исландии на втором этаже.
75 А сейчас Чаглар Сеюнджю мало того, что в офсайд забрался, так ещё и во вратаря врезался, нарушив правила. А после этого принялся высказывать недовольство Халльдоурссону, который, отдадим ему должное, не стал корчиться на газоне, изображая травму, а сразу поднялся на ноги. У Сеюнджю уже есть жёлтая, так что Халльдоурссон вполне мог "вылежать" для соперника удаление.
74 Совершенно не идут подачу у Джанера сегодня, но ему продолжают выполнять подачи с угла поля. Сейчас вот не сумел перебить ближнего.
74 Турция сейчас гораздо сильнее хочет забить гол престижа, чем Исландия - бегать в контратаки. Очередной угловой заработали подопечные Луческу.
73 Джанер Эркин неудачно навесил с угла поля, получилось слишком сильно и высоко.
72 На этот раз с левого фланга исполнят угловой турецкие футболисты.
71 !!! Шанс на гол престижа! Как минимум. После подачи с углового с правого фланга в исполнении Мора Мехмет Топал опередил соперника на ближней штанге и пробил головой - мяч пролетел над перекладиной, даже "облизав" сетку. Здесь удача оказалась на стороне Исландии.
70 Отмечаем, что болельщики и не думают покидать трибуны и даже создают шум на стадионе. Ну а что делать, в Эскишехире по футболу соскучились, ведь местная команда недавно вылетела из Суперлиги и сейчас с переменным успехом выступает во второй по силе лиге.
69 Учитывая результаты параллельных матчей, Турция сегодня, скорее всего, лишится шансов даже на второе место и "стыки". Если, конечно, не сумеет забить минимум три мяча в оставшиеся двадцать с лишним минут.
68 Бабаджан выбил мяч ударом от ворот, а Йилмаз нарушил правила в борьбе с Арнасоном. Очень разочарован форвард, но не спорит.
67 Эркин навесил с левого фланга - получилось очень банально и как раз на Ингасона, который только что появился на поле. Практически не покидает мяч половину поля Исландии, но гости сознательно и со знанием дела держат оборону.
65 Замена у Исландии: Сверрир Ингасон вместо Гуннарсона.
64 Раз Эмре, два Эмре. Мор заработал штрафной, а Белезоглу пробил на исполнение, но перебросил и ворота.
63 Как оживил игру Эмре Мор! Уже на правом фланге оказался, выдал передачу в центр, случился удар низом в исполнении Эмре Белезоглу - в соперника. Перед этим Мор опасно играл в центр штрафной.
62 Гильфи Сигурдссон в борьбе с Туфаном на левом фланге потерял мяч. Недоволен решением судьи лидер исландской команды, он видел нарушение правил со стороны соперника.
61 И сразу же оживление! Вот примерно так Эмре Мор и на Евро-2016 выходил на замену. Активно вступил в игру, ускорился на левом фланге и опасно навесил на дальнюю штангу - никто её не замкнул, но было опасно.
60 Эмре Мор выходит вместо Турана. Игрок "Барселоны" сегодня ходил по полю, редко ускорялся. Так что совсем не удивителен свист в его адрес со стороны болельщиков.
59 Хордур Магнуссон выиграл верховое сражение на левом фланге и головой выбил мяч в аут. Защитник ростом 190 см и должен так играть, наверное.
57 Нарушение правил в центре поля фиксирует судья. Со стороны игроков в белой форме, так что у Турции появляется возможность быстро разыграть стандарт. У Турции в это время готовится замена: Эмре Мор кого-то сменит. Вполне вероятно, что и Турана.
56 Ну если повезёт, то и таким образом можно забить. Джанер Эркин со штрафного по высокой траектории послал мяч в руки Халльдоурссону, но вратарь и не думал заваливаться вместе с мячом за линию своих ворот.
55 Шимон Марчиняк решил, что самое время успокоить страсти. Рагнар Сигурдссон и Бурак Йылмаз повздорили, но при помощи судьи нашли общий язык. Или сделали вид, что его нашли.
54 Гильфи Сигурдссон долго готовился, но навесил со штрафного неудачно. Перебил всех и отправил мяч за лицевую линию лидер сборной Исландии.
53 Биркира Бьярнасона сбили на левом фланге, очевидный фол. Нарушивший правила Чаглар Сеюнджю сегодня только и делает, что спорит с судьями. С таким настроем ничего хорошего обороне турецкой команды не светит и в дальнейшем.
52 Довольно острая атака в центр штрафной в направлении Тосуна, но исландец успевает подставить ногу и переправляет мяч на своего вратаря.
50 !!! ГОООООЛ! Кари Арнасон! 0:3! Результативным становится розыгрыш углового: после подачи на дальний угол вратарской никто не держал Гуннарсона, который пробил головой в направлении дальнего угла, а Арнасон из пределов вратарской подправил снаряд в цель.
49 !!! Альфред Финнбогасон мог забивать! Очень здорово пробил со средней дистанции, а Бабаджан совершил космический сэйв и очень эффектно, одной рукой перевёл мяч на угловой. Не разбудили турецкие тренеры команду в перерыве...
48 Удар! Бабаджан спасает свою команду после удара с линии штрафной, благо летел мяч не совсем в угол. Бедварссон, бросившийся на добивание, находился в офсайде.
47 Какой-никакой, а шанс! Во-первых, шанс на пенальти. Туфан решительно падал в центре чужой штрафной. Во-вторых, исландцы растерялись и едва не подарили мяч соперника. В последний момент всё же удалось не допустить удара по своим воротам гостям.
46 Турки подарили Бедварссону мяч около своего углового флага, но исландский форвард ответил любезностью на любезность и мяч вернул.
Второй тайм!
Озан Туфан в перерыве сменил Шахина.
Исландцев совершенно не впечатлили ни тысячи маленьких флагов Турции, которыми размахивали на протяжении тайма болельщики, заполнившие стадион, ни один огромный флаг, который перед стартовым свистком эти же фанаты растянули. Очень хладнокровно, грамотно и уверенно действовали до перерыва гости. И это позволило им уверенно первую половину выиграть. Теневой MVP - Йон Бедварссон, который сам не забил, но выдал две голевые передачи.
Перерыв.
+1 Биркир Бьярнасон ушёл от соперника на левом фланге, но не стал обострять и сыграл назад.
45 +1 минута.
44 В последние минуты мяч редко покидает половину поля сборной Исландии, но последнего паса не хватает. А сейчас еще Арда Туран летит в подкате сзади под Гуннарсона и получает заслуженную жёлтую карточку.
43 Йон Бедварссон поборолся в центре поля, но Топалу удалось выйти победителем из эпизода, а после этого - отпасовать ближнему.
42 Йохан Гудмундссон загнал себя в угол и уже от лицевой пробивал в направлении ворот - мяч прилетел в руки Бабаджану.
40 Жёлтая карточка кому-то. Кому именно - пока непонятно. А, теперь ясно. Чаглар Сеюнджю наказан за неспортивное поведение, нервно отбросил мяч в сторону защитник сборной Турции.
39 !!! ГОООООЛ! Биркир Бьярнасон! 0:2! И снова всё как-то легко визуально. Три в четыре вышли на чужие ворота исландцы, Йон Бедварссон в окружении двоих соперников с левого края штрафной сумел протолкнуть мяч в направлении Бьярнасона, а тот с угла вратарской послал мяч под перекладину, расстреляв ворота.
38 Не самый удачный выход из обороны в атаку. До поры до времени всё было уместно, но Йохан Гудмундссон всё испортил, направив мяч точно в руки Бабаджану.
37 Йохан Гудмундссон по высокой траектории послал мяч на дальний угол вратарской, а там борьбу на втором этаже выиграл Хордур Магнуссон. Защитнику сборной Исландии удалось головой направить мяч в направлении дальнего угла, но удар назвать это сложно - слишком слабо для Бабаджана.
36 Сходу что-то изменить подопечным Луческу не удаётся. Исландия перехватила мяч в центре поля и получила право на аут на правом фланге. После ввода мяча в игру Сигурдссон решился на удар с 25-ти метров - рикошет, угловой.
34 Игра должны раскрыть игру. Турции уже совершенно точно терять нечего, ошибку в исполнении соперника выжидать можно долго, нужно раскрываться и самим что-то у чужих ворот придумывать. Смотрим.
32 !!! ГОООООЛ! Йохан Гудмундссон! 0:1! Как легко получилось всё у сборной Исландии! Йон Бедварссон после скидки прорвался по левому флангу и от лицевой прострелил на дальнюю штангу, которую ударом по пустым воротам в касание замкнул Гудмундссон. Извечная проблема Эркина - игра в обороне. Недобежал, не успел накрыть соперника.
31 Бурак Йылмаз поспешил и забежал в офсайд. Пока что судьи действуют без ошибок.
29 Неплохо комбинировали исландцы на подступах к чужой штрафной, но в решающий момент техника всё же подвела. Это Йохан Гудмундссон сначала неудобно мяч подработал, а затем из неудобного положения очень неточно пробил с разворота с левой.
28 Арда Туран классной передачей на ход между двумя соперниками запустил Эркина по левому флангу, но защитник "Бешикташа" всё испортил, выписав не очень удачную передачу вдоль ворот. Хороший шанс был.
26 Пока не самые высокие скорости у нас, да и моментов совсем мало. Обе команды выжидают ошибку в исполнении соперника, а не пытаются её активными действиями спровоцировать.
25 Ай, почти получилось! Если бы Шахин выступал в роли ассистента для Йилмаза, то вероятность удачной передачи была бы выше. Но это форвард играл на включившегося хавбека, потому пас получился не очень аккуратным.
23 Йохан Гудмундссон получил по ногам в центре поля. Важный штрафной для Исландии. Потому как каждый стандарт гости разыгрывают очень ответственно.
22 Дженку Тосуну не удалось зацепиться за мяч на левом фланге, именно от груди нападающего "Бешикташа" мяч покинул пределы поля, ушёл в аут.
21 Неудачная подача со штрафного из центра поля в направлении турецких ворот. Подача получилась настолько сильной, что мяч улетел к лицевой линии, где от удара от ворот его уберег Йон Бедварссон, выбивший снаряд в аут.
19 И ещё один удар! Контрольный. Джанер Эркин поддержал атаку по левому флангу, а дабы рывок не пропадал зря, бывший защитник ЦСКА, тогда ещё игравший в центре поля, решил пробить по воротам. Удар получился не больно сильным, зато точным - Бабаджан зафиксировал мяч в руках.
18 А могло залететь! Озьякуп подобрал мяч перед штрафной и зарядил вторым касанием с правой - мяч по уходящей от вратаря траектории ушёл и от створа ворот. Примерно на два метра промахнулся лидер середины поля "Бешикташа".
16 Арон Гуннарссон сорвал атаку соперника фолом в центре поля. Арда Туран подсказал Марчиняку, и тот всё же достал жёлтую карточку из кармана. Может, и без вмешательства авторитетного турка наказания исландец не избежал бы, но кто знает.
15 А вот после этого углового ничего интересного не произошло. Разве что Бабаджан вышел к углу вратарской на всякий случай, но его вмешательство не потребовалось.
14 !!! Жарко у ворот Бабаджана! После навеса с углового мяч завис над вратарской, и кто-то из исландцев готов был расстреливать ворота ударом головой, ибо его никто не держал. Но удар как-то совсем не получился, мяч всё же полетел в направлении угла, но Озьякуп от греха подальше смахнул его на угловой.
14 После навеса со штрафного в исполнении Сигурдссона мяч покинул пределы поля от Эркина, который поборолся на втором этаже. Снова угловой у турецких ворот.
12 Арон Гуннарссон пробивает головой после навеса с углового - слабо и в сторону от ворот. Активно мешал ему турок, так что ничего удивительного в этом нет.
12 Опасно! Биркир Бьярнасон ворвался в штрафную с левого фланга и прострелил, Йон Бедварссон исхитрился пробить с разворота, но попал в соперника. Только угловой. Турки негодуют, потому что видели игру рукой в исполнении Бьярнасона.
10 Удар! Озьякуп мог бить, но задумал передачу в центр штрафной. Мяч из исландских владений был выбит точно на Эмре, который метров с 30-ти сильно пробил по воротам - мяч просвистел над перекладиной.
9 Закрепились хозяева на чужой половине поля под бурные овации болельщиков. Пока нет опасных моментов, но давление на ворота Халльдоурссон ощущается даже вдали от стадиона в Эскишехире.
8 Йилмаз хитро пропускал мяч в направлении Тосуна, который вырывался из-за спины защитника - везёт Исландии, мяч до грозного форварда не добирается.
6 Ещё удар! Хордур Магнуссон выпрыгнул выше всех после розыгрыша углового и пробил головой в борьбе - над перекладиной.
5 !!! Ух ты! Настойчивую атаку через правый фланг провели гости, после благоприятного рикошета Гильфи Сигурдссон поймал мяч на подъём и пробил, положив корпус - мяч со страшной силой летел аккурат под перекладину, но Бабаджан среагировал и перевёл снаряд на угловой.
5 Ханнес Халльдоурссон неудачно выбил от ворот, точно на соперника. Хозяева, правда, сами тут же допустили ошибку, потеряли мяч, а затем и правила в центре поля нарушили. Это опытный Эмре сфолил.
3 Могло быть опасно! Сперва Эмре прострелил неточно с левого фланга, затем Айхан неудачно навесил с правого края, хотя позиция была перспективной. Тут же Озьякуп на левом фланге раскачал защитника и попытался пробить, но удар был заблокирован.
2 Исландия провела атаку через правый фланг, состоялся даже удар по воротам, но мяч свалился с ноги и выстрел получился очень неточным. Жарко сегодня в Эскишехире, поддержка у турков оглушительная.
Стартовый свисток!
Слушаем гимны. "80 миллионов на пути к Кубку мира", - написано на огромном баннере в виде флага Турции, который во всю трибуну растянули креативные болельщики.
Между Турцией и Исландией статисты насчитали 10 матчей. Преимущество, что интересно, на стороне исландской сборной: шесть побед против всего двух поражений, ещё две встречи завершились вничью. 18 голов в этих играх забили исландцы, 10 – турки. Матч первого круга отборочного турнира завершился со счётом 2:0 в пользу Исландии. Забитые мячи на свой счёт записали Альфред Финнбогасон и Эмер Топрак, который отметился автоголом. Решающими стали заключительные минуты первого тайма той встречи, которые и вместили в себя два результативных удара.
После сегодняшнего матча Турции предстоит матч в Финляндии против соперника, который с турнирной точки зрения не мотивирован. Исландия же сыграет на своём поле с командой из Косово. Сами понимаете, соперники не самые сложные, так что многое решится именно сегодня. Текстовую трансляцию матча проведёт Владимир Щербань.
Что касается сборной Исландии, то у неё проблем с составом нет. Подопечные Хеймира Халльгримссона после домашней победы над сборной Украины подходит к одному из двух решающих матчей в хорошем расположении духа. Впервые в истории успевшая пошуметь на чемпионате Европы сборная Исландии может пробиться в финальную стадию чемпионата мира, так что предстоящие матчи для этой маленькой, но гордой футбольной страны можно считать историческими.
Матч состоится в Эскишехире, поддержка горячих турецких болельщиков на стороне Турции, и это может стать решающим фактором в предстоящем матче. А может, естественно, и не стать. Что относится к преимуществам исландской команды, так это отсутствие у Турции главного тренера. Не вообще, а в конкретном матче, ведь Мирча Луческу дисквалифицирован из-за своего поведения в Харькове. Так что за сегодняшней игрой Луческу будет следить с трибун. Дисквалифицирован не только турецкий тренер, но и один из лидеров команды – полузащитник "Милана" Хакан Чалханоглу.
Ситуация в группе I настолько запутанная, что ясность наступит только по окончании турнирной борьбы. За два тура до её окончания лидируют две команды – Хорватия и Исландия. У них по 16 очков. Следом идут Турция и Украина – у них по 14 баллов в активе. Финляндия и Косово серьёзно отстают и предсказуемо стали поставщиками очков для лидеров.

 
ТУРЦИЯ 
Волкан Бабаджан  
Чаглар Сеюнджю  40 
Джанер Эркин   79 
Каан Айхан  
Мехмет Топал 
Эмре Белезоглу   78 
Огузхан Озьякуп 
Нури Шахин   46 
Арда Туран   44  60 
Бурак Йылмаз  
Дженк Тосун  
Запасные:
Серкан Кырынтылы 
Харун Текин 
Сабри Сариоглу  
Исмаил Кейбаши  
Эмер Топрак  
Озан Туфан   46 
Окай Йокушлу  
Сельчук Инан  
Юсуф Языджы  
Энес Юнал  
Юнус Малли  78 
Эмре Мор   60 
 
ИСЛАНДИЯ 
Ханнес Халльдоурссон  
Биркир Севарссон  
Рагнар Сигурдссон  
Йохан Гудмундссон   32  82 
Хордур Магнуссон  
Арон Гуннарссон  16  65 
Кари Арнасон   50 
Йон Бедварссон  
Биркир Бьярнасон   39 
Альфред Финнбогасон   78 
Гильфи Сигурдссон  
Запасные:
Эгмундур Кристинссон  
Рунар Рунарссон 
Йон Фьоулусон  
Йортюр Херманнссон  
Сверрир Ингасон   65 
Арнор Смарасон  
Рунар Мар Сигурьонссон  
Олафур Скуласон   78 
Рюрик Гисласон  
Видар-Орн Кьяртанссон  
Арнор Ингви Траустасон  
Ари Скуласон   82