Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 17-й тур.

7 октября. Тамбов. Стадион "Спартак".
Судья - Виталий Мешков (Дмитров).

 

ТАМБОВ - ДИНАМО СПБ
1:1

 

Мурнин, 2 (1:0); Юрганов, 21 (1:1).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 6:11; Удары в створ – 1:2; Угловые – 5:3; Фолы – 14:23; Жёлтые карточки – 3:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:4; Владение мячом – 56%:44%.
Второй тайм активнее начали динамовцы, которые создали два голевых момента, но выйти вперёд в счёте не сумели. Далее "Тамбов" вернул себе инициативу, однако гости надёжно оборонялись и в итоге не позволили "волкам" добиться победы. Встреча завершилась вничью 1:1. Команда Андрея Талалаева впервые в нынешнем сезоне потеряла очки дома. Этот результат оказался в пользу "Оренбурга". С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+3 "Тамбов" заработал угловой на правом фланге. Андрей Мурнин навесил на ближнюю штангу, а там рикошетом от Евгения Песегова мяч отскочил в руки Егору Генералову.
+2 Настоящий навал устроили хозяева. В очередном эпизоде Андрей Мурнин забросил мяч на свеженького Илью Кухарчука, тот проиграл борьбу на "втором этаже", а потом Андрей Часовских сфолил в атаке.
+1 Александр Горбатюк со своей половины поля выдал длинный заброс вперёд на Андрея Часовских, который проиграл борьбу в воздухе на линии штрафной площади "Динамо".
90 Три минуты добавил арбитр.
89 Алексей Рыбин с правого фланга навесил в штрафную, куда ворвался Андрей Часовских, но мяч полетел слишком сильно и оказался в руках у Егора Генералова.
88 Хозяева заработали угловой на правом фланге, Андрей Мурнин навесил на ближнюю штангу, там последовала активная борьба за мяч, но удар по воротам так и не состоялся.
87 Эх! К мячу подошёл Андрей Мурнин, который уже забивал с таких штрафных в этом сезоне, но на этот раз выстрел полузащитника "Тамбова" пришёлся точно в "стенку".
86 Андрей Часовских заработал опаснейший штрафной для "Тамбова"! Это реальнейший шанс вырвать победу! Решающий момент матча!
85 Последняя замена в матче: Илья Кухарчук вместо Алексея Скворцова.
84 Евгений Шляков нашёл слева от штрафной площади соперника Алексея Скворцова, тот навесил в район одиннадцатиметровой отметки, где никого из тамбовчан не оказалось.
83 Очередной "стандарт" заработали тамбовчане. Андрей Мурнин с левого фланга выполнил хороший навес на ближнюю штангу, откуда мяч кулаками уверенно выбил Егор Генералов.
82 Александр Точилин провёл свою последнюю замену. В игру вошёл Михаил Маркосов, который занял место Александра Коротаева.
81 Андрей Часовских выполнил опасную передачу к линии штрафной, там после рикошета за мяч зацепился Алексей Скворцов, который слишком уж промедлил и позволил Артему Кулишеву себя "накрыть". А ведь мог быть опаснейший момент!
80 Возобновилась встречу. Тамбовчане исполнили длинный заброс в штрафную площадь гостей, там в борьбе с оппонентом упал Олег Чернышов, но никакого нарушения правил не было.
79 Александр Горбатюк получил повреждение. Защитнику "Тамбова" потребовалась медицинская помощь. Впервые в матче на поле появились врачи...
77 А теперь "Тамбов" заработал штрафной. Андрей Мурнин с левого фланга навесил на ближнюю штангу, там случился рикошет, и мяч отскочил в руки Егору Генералову.
76 Исполнять перспективный "стандарт" подошёл Евгений Песегов, который перебросил "стенку", направив мяч в дальний угол, но Денис Вавилин среагировал и спокойно справился в этом эпизоде.
75 Олег Чернышов получил жёлтую карточку за откровенный фол перед своей штрафной площадью против Павла Киреенко.
75 Хозяева выиграли борьбу в центре поля и тут же последовала передача вперёд на Андрея Часовских, тот за счёт дриблинга ушёл от двух защитников, затем упал на линии штрафной, но судья посчитал, что нарушения правил не было.
74 Третья замена в составе "Динамо": Алексей Житников вместо Ивана Соловьёва.
73 Андрей Часовских зацепился за мяч на правом фланге после быстрого контрвыпада своей команды, но последующая передача форварда "Тамбова" на Владислава Рыжкова оказалась неточной.
72 "Тамбов" провёл очередную атаку, которую дальним ударом завершил Андрей Мурнин. Получилось сильно, но уж слишком высоко. Ничего опасного.
70 Вторая перестановка в составе гостей: Павел Киреенко заменил Максима Рогова.
69 Евгений Шляков на левом фланге обыграл Сандро Цвейбу, пробросил мяч себе вперёд, а потом его в классном подкате остановил Артем Пасько.
68 Гости заработали "стандарт" в центре поля, неспешно разыграли мяч, а потом ошибся Артем Пасько, который в простой ситуации выдал передачу в аут.
67 Футболисты питерской команды провели редкую для себя атаку в середине второго тайма, в результате которой Максим Рогов нанёс дальний удар по воротам, а Денис Вавилин без всяких проблем поймал этот мяч.
66 Хозяева заработали штрафной на левом фланге, Андрей Мурнин выполнил заброс вперёд, но капитан "Динамо" Евгений Песегов выиграл борьбу в воздухе у своих ворот.
65 Активно атакуют тамбовчане в середине второго тайма. В очередном эпизоде свеженький Владислав Рыжков выполнил хороший заброс вперёд, но Андрей Бычков выиграл борьбу в своей штрафной площади.
64 ! Опасный момент! Алексей Рыбин пришёл в атаку по правому флангу, разыграл "стенку" со своим партнёром и прострелил на линию вратарской, откуда Олег Чернышов в одно касание переправлял мяч в дальний угол, но получилось рядом со штангой!
63 И тут же ещё одна замена в составе "Тамбова": Владислав Рыжков вместо Александра Дутова.
62 Вторая замена у хозяев. На поле появился нападающий Андрей Часовских, а Павел Игнатович отправился на скамейку запасных.
61 Максим Рогов заработал штрафной на левом фланге, Иван Соловьёв выполнил сильный заброс вперёд, но Александр Коротаев зацепиться за мяч не сумел.
60 Александр Горбатюк ошибся в центре поля, в результате чего Максим Барсов убежал в контратаку. Полузащитник "Динамо" добрался до линии штрафной, а там его "накрыл" всё тот же Горбатюк, который исправил собственную оплошность.
58 Первая замена в составе "Тамбова": Олег Чернышов вместо Сергея Шевчука.
56 ! Стопроцентный голевой момент упустили гости! Футболисты "Динамо" быстро разыграли мяч в центре поля, далее Иван Соловьёв с левого фланга выполнил великолепный навес на дальнюю штангу, откуда в одно касание из убойной позиции без всяких помех выстрелил Артем Кулишев, а мяч каким-то чудом пролетел выше ворот!
55 Андрей Мурнин сбросил мяч на Сергея Шевчука, тот по месту левого инсайда ворвался в штрафную, но судейская бригада вновь зафиксировала офсайд.
54 Иван Соловьёв открылся на левом фланге, а против него грамотно позиционно сыграл Евгений Овсиенко, так что мяч попал в ногу полузащитнику "Динамо" и ушёл за пределы поля.
52 Алексей Рыбин пошёл вперёд по правому флангу и выполнил высокий навес в район одиннадцатиметровой отметки, откуда мяч головой вынес защитник питерской команды.
51 Алексей Скворцов открылся в штрафной площади "Динамо" и на него последовала хорошая передача партнёра, но полузащитник "волков" забрался в положение "вне игры".
50 Футболисты питерской команды провели продолжительную позиционную атаку, которую ударом из-за пределов штрафной завершил Евгений Песегов, но мяч полетел слишком уж высоко.
48 Сергей Шевчук подхватил мяч на левом фланге и попытался продвинуться вперёд, но против него цепко в отборе сыграл Сандро Цвейба.
47 ! Вот это момент! Динамовцы сразу же могли забить гол! Максим Барсов протащил мяч к штрафной соперника, затем сыграл правее, последовала мягкая подача на дальнюю штангу, откуда Александр Коротаев головой сбросил мяч на Артема Кулишева, защитник "Динамо" в одно касание выстрелил из убойной позиции, но пробил чуть выше цели!
46 В перерыве в составе "Динамо" Михаил Козлов заменил Игоря Юрганова.
46 Начался второй тайм.
"Тамбов" очень здорово начал встречу, открыв счёт уже на второй минуте. После этого у команды Андрея Талалаева было большое преимущество и несколько голевых моментов, однако развить свой успех "волки" не сумели. А вот динамовцы терпели, а на 21-й минуте они реализовали угловой, сравняв счёт. Далее на поле шла равная борьба, а в заключительный отрезок тайма "Тамбов" создал ещё несколько голевых моментов, но счёт больше не изменился. Посмотрим, сумеют ли хозяева во втором тайме воплотить своё преимущество в забитые мячи. Пока реализация тамбовчан сильно подводит.
45 Ничего не добавил арбитр. Перерыв.
45 ! "Тамбов" провёл контратаку и едва не забил! Алексей Скворцов с правого фланга выполнил длинную передачу вперёд, защитник "Динамо неловко пропустил мяч, так что Сергей Шевчук с острого угла выскочил один на один с вратарём соперника, полузащитник "волков" нанёс удар из выгодной позиции, но попасть в створ не сумел!
43 Евгений Овсиенко схлопотал свой четвёртый "горчичник" в сезоне за грубый фол против Максима Барсова.
42 Футболисты "Динамо" заработали угловой на правом фланге, Евгений Песегов выполнил хороший навес, Денис Вавилин не лучшим образом сыграл на выходе, но его подстраховал защитник. Тут же гости нарушили правила в атаке.
41 Сергей Шевчук получил мяч на левом фланге и за счёт дриблинга попытался пройти Игоря Юрганова, однако защитник "Динамо" грамотно сыграл позиционно и мяч в итоге отобрал.
40 ! Ух! Вот это было очень опасно! "Тамбов" разыграл быструю комбинацию на правом фланге, далее Александр Дутов выполнил отличный навес в штрафную, там совершенно один оказался Алексей Скворцов, который с отклонением головой выстрелил по воротам, но попасть в створ из убойной позиции полузащитник "волков" не сумел!
38 Гости заработали штрафной на половине поля "Тамбова". До ворот было примерно 32 метра, но капитана "Динамо" Евгения Песегова это не смутило. Он нанёс мощный удар по воротам, а мяч пролетел рядом со штангой. Денис Вавилин в красивом прыжке ситуацию контролировал.
37 "Тамбов" заработал угловой на левом фланге, Сергей Шевчук выполнил подачу в центр штрафной соперника на Александра Горбатюка, однако того в воздухе опередил защитник питерской команды.
36 Артем Кулишев, который активно подключается к атакам по правому флангу, в очередном эпизоде получил мяч практически у лицевой линии поля, но прострелить в штрафную "Тамбова" он не сумел.
35 Андрей Мурнин выполнил отличный заброс на дальнюю штангу, откуда головой по воротам выстрелил Алексей Рыбин, но капитан "Тамбова" в этом эпизоде забрался в положение "вне игры", да и Егор Генералов мяч поймал.
34 Андрей Мурнин получил мяч на левом фланге и попытался продвинуться вперёд, но против него жёстко сыграл Сандро Цвейба. Футболист хозяев оказался на газоне, но судья нарушения правил не зафиксировал.
33 Максим Барсов зацепился за мяч после ошибки Евгения Овсиенко, далее 10-й номер "Динамо" попытался навесить в штрафную, однако его подача оказалась неточной.
32 Команда Александра Точилина провела позиционную атаку, которую ударом со средней дистанции завершил Максим Рогов, однако его выстрел оказался совсем неточным - мяч полетел в сторону углового флажка.
30 Успокоилась немного игра в эти минуты. Футболисты "Тамбова" по-прежнему владеют инициативой, но динамовцы в данный момент обороняются весьма уверенно. Стоит отметить, что скорости у нас заметно упали. После активной первой половины тайма команды заметно подустали. Им нужно немного времени, чтобы перевести дух и продолжить радовать зрителей атакующим футболом.
28 Алексей Рыбин получил жёлтую карточку за срыв контратаки соперника. Капитан "Тамбова" в центре поля не по правилам сбил активного Евгения Песегова.
27 Иван Соловьёв в жёсткой борьбе с защитником упал в штрафной площади "Тамбова", намекая на пенальти, но главный арбитр матча Виталий Мешков не поверил полузащитнику "Динамо", показав, что никакого нарушения правил в этом эпизоде не было.
25 Максим Барсов выдал острую передачу в штрафную на Максима Рогова, тот практически вырвался на ударную позицию, но его в последний момент опередил Алексей Рыбин, который разрядил ситуацию у своих ворот.
24 Хозяева заработали угловой на левом фланге, Андрей Мурнин выполнил подачу на ближнюю штангу, откуда мяч вынес защитник "Динамо".
23 ! Какой момент! "Тамбов" тут же едва не забил второй свой гол! Андрей Мурнин выдал разрезающую передачу на левый фланг, откуда Сергей Шевчук навесил в штрафную, там Алексей Рыбин не сумел толком пробить по воротам, но зато получился мягкий наброс на Младена Кашчелана, тот головой выстрелил под перекладину, но Егор Генералов вновь спас питерскую команду!
21 !!! Гооооооооооооол! 1:1! Вот вам и "Динамо". Гости только оборонялись, но к середине тайма сумела сравнять счёт. Артем Кулишев с правого фланга выдал опасный прострел в штрафную, откуда защитник "Тамбова" выбил мяч на угловой. Евгений Песегов выполнил отличный навес, а Игорь Юрганов в касание отправил мяч в цель! Становится ещё интереснее!
20 Футболисты "Тамбова" провели хорошую контратаку. Александр Дутов попытался вывести в свободную зону Павла Игнатовича, но того опередил Сандро Цвейба.
18 Евгений Шляков оказался на левой бровке и выдал длинный заброс вперёд, но борьбу на "втором этаже" у своей штрафной площади выиграл защитник питерской команды.
17 Алексей Рыбин, который очень активен в эти минуты матча, со своего любимого правого фланга выполнил острую передачу в штрафную на Сергея Шевчука, но тот зацепиться за мяч не сумел.
15 ! Опасно! "Тамбов" заработал угловой на правом фланге, Сергей Шевчук с левой ноги выполнил отличный навес точно на голову Евгению Овсиенко, тот выстрелил, казалось, наверняка, но в итоге мяч пролетел чуть выше перекладины!
14 Александр Коротаев получил жёлтую карточку за грубый фол против Павла Игнатовича.
13 ! Невероятный момент упустила команда Андрея Талалаева! Хозяева перехватили мяч на своей половине поля и провели быструю контратаку, в результате которой "волки" выскочили на ворота соперника два в одного. В итоге Андрей Мурнин выкатил мяч на Сергея Шевчука, тому уже никто помешать не мог, последовал удар по воротам из убойной позиции, но Егор Генералов каким-то чудом спас свою команду!
12 Первый угловой в матче с правого фланга отправился исполнять капитан питерской команды Евгений Песегов, который навесил ан ближнюю штангу, но тамбовчане отбились без проблем.
11 Динамовцы заработали "стандарт" на левом фланге, последовал навес на дальнюю штангу, где расположился Игорь Юрганов, но его опередил защитник "волков", который головой вынес мяч на угловой.
10 Евгений Шляков и Андрей Мурнин разыграли мяч на левом фланге, далее последовал перевод на правый фланг, где открылся Павел Игнатович, но тот проиграл борьбу Андрею Бычкову.
9 Алексей Скворцов после заброса с правого фланга выскочил один на один с вратарём соперника, но полузащитника "Тамбова" остановил линейный арбитр, который зафиксировал положение "вне игры".
8 Большое преимущество у "Тамбова" на первых минутах матча. Хозяева уже успели открыть счёт, да и вообще "волки" полностью переигрывают своего соперника. Динамовцы обескуражены таким началом. Посмотрим, сумеют ли хозяева в ближайшее время развить своё преимущество в счёте.
6 Алексей Рыбин выполнил острую передачу вперёд на Алексея Скворцова, тот уже готов был получить мяч на ударной позиции, однако его в последний момент опередил Артем Пасько.
5 "Тамбов" заработал "стандарт" на левом фланге и быстро его разыграл. Последовала передача вперёд на Алексея Скворцова, но тот зацепиться за мяч не сумел.
4 Продолжает атаковать команда Андрея Талалаева. На этот раз капитан команды Алексей Рыбин подключился к атаке по правому флангу и сыграл к линии штрафной на Андрея Мурнина, тот упал в борьбе с защитником, но судья никакого нарушения правил не зафиксировал.
2 !!! Гооооооооооооол! 1:0! Вот это начало! "Тамбов" забивает уже на второй минуте! Андрей Мурнин отличился. Номинальный полузащитник, который сегодня исполняет роль единственного нападающего "волков" забил свой четвёртый гол в сезоне. Алексей Рыбин исполнил аут с правого фланга, забросив мяч в штрафную площадь "Динамо", там за мяч зацепился Мурнин, который через рикошет с острого угла отправил мяч в сетку ворот Егора Генералова.
1 "Тамбов" первым организовал атаку. Сергей Шевчук прошёл по левому флангу и навесил в штрафную, откуда головой уже готов был пробить Павел Игнатович, но его в последний момент опередил защитник "Динамо".
1 Матч начался.
Главным матчем сегодняшнего дня в ФНЛД является противостояние "Тамбова" и питерского "Динамо". Команда Андрея Талалаева идёт на пятом месте, расположившись в шаге от зоны стыковых матчей, а подопечные Александра Точилина и вовсе занимают третье место, отставая только от "Енисея" и "Крыльев Советов". "Тамбов" в игре предыдущего тура притормозил в Ярославе, проиграв местному "Шиннику" со счётом 0:1. А вот динамовцы с тем же счётом, но на своём поле уступили прямому конкуренту "Оренбургу", который по набранным очкам в итоге догнал "Тамбов". И если на выезде команда Талалаева не всегда играет успешно, то в 2017 году тамбовчане на своём поле не потеряли ни одного очка, одержав 12 побед в 12 матчах. Серия могла быть более впечатляющей, однако ещё два номинально домашних матчах "волки" провели в Подмосковье. Ожидается, что сегодня основная борьба пойдёт в центре поля. Полузащита "Тамбова" и "Динамо" является визитными карточками команд. К питерского клуба в последнее время были проблемы с вратарской позицией. Денис Книга провёл три матча, в которых допустил несколько серьёзных ошибок. Основной голкипер питерской команды Егор Генералов на неделе тренировался в общей группе, но не факт, что Александр Точилин сразу же после травмы поставит его в основу на такой важный матч. История противостояния с питерским "Динамо" для тамбовских команд корнями уходит в 80-е годы прошлого века. Тогда тамбовский "Спартак" провел с бело-голубыми десять поединков, в которых одержал пять побед при одной ничьей и четырьмя поражениями. Примечательно, что ленинградское "Динамо" за всю историю ни разу не побеждало в Тамбове, ограничившись лишь одной ничьей в пяти матчах. Последняя игра между клубами состоялась в 1989 году. Тогда красно-белые победили в Северной столице со счётом 2:0. Ну а непосредственно ФК "Тамбов" и "Динамо СПб" ранее между собой не встречались. Если говорить по персоналиям, то в последнее время разладилась игра у нападающего "волков" Андрея Часовских. Зато набрал хорошую форму украинский полузащитник Сергей Шевчук, который сейчас является одним из лидеров "Тамбова". У "Динамо" в полузащите выделяется Артем Кулишев, который в нынешнем сезоне забил 6 мячей и является лучшим бомбардиром своей команды. В хорошей физической форме находится опытнейший хавбек Олег Власов. В общем, сегодня нас ожидает интереснейшая битва, в которой каждая из команд будет играть только на победу. Букмекеры фаворитом считают тамбовчан, а что получится на самом деле - покажет только игра, которая обещает получиться упорной и результативной.
Здравствуйте! На стадионе "Спартак" местный "Тамбов" в рамках 17-го тура первенства ФНЛ принимает "Динамо" из Санкт-Петербурга. Обслужит встречу судейская бригада во главе с Виталием Мешковым из Дмитрова. помогать ему будут Сергей Архипов из Ульяновска и Адлан Хатуев из Грозного. Инспектор встречи: Юрий Князев (Рыльск). Делегат матча: Сергей Гуторенко (Москва). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ТАМБОВ 
Денис Вавилин 
Александр Горбатюк 
Евгений Шляков 
Евгений Овсиенко  43 
Алексей Рыбин  28 
Алексей Скворцов  85 
Сергей Шевчук  58 
Александр Дутов  63 
Павел Игнатович  62 
Младен Кашчелан 
Андрей Мурнин  2 
Запасные:
Олег Смирнов 
Алексей Михалев 
Илья Гультяев 
Денис Поярков 
Илья Кухарчук  85 
Олег Чернышов  58  75 
Владислав Рыжков  63 
Максим Трусевич 
Андрей Часовских  62 
 
ДИНАМО СПБ 
Егор Генералов 
Игорь Юрганов  21  46 
Артем Пасько 
Андрей Бычков 
Артем Кулишев 
Максим Рогов  70 
Сандро Цвейба 
Евгений Песегов 
Иван Соловьёв  74 
Максим Барсов 
Александр Коротаев  14  82 
Запасные:
Андрей Зайцев 
Алексей Житников  74 
Кирилл Костин 
Михаил Козлов  46 
Андрей Батютин 
Артем Пасько 
Павел Киреенко  70 
Михаил Маркосов  82