Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 5-й тур

19:00. Астана - Вильярреал - 0:0

Текст

21:00. Локомотив - Копенгаген - 0:0

Текст

21:00. Зенит - Вардар - 0:0

Текст

21:00. Русенборг - Реал Сосьедад - 0:0

Текст

21:00. БАТЭ - Црвена Звезда - 0:0

Текст

21:00. Эстерсунд - Заря - 0:0

Текст

23:05. Милан - Аустрия - 0:0

Текст

23:05. Шериф - Злин - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Отборочный турнир ЧМ-2018. Группа "F", 10-й тур.

8 октября. Вильнюс. Стадион "ФФЛ".
Судья - Орель Гринфельд (Израиль).

 

ЛИТВА - АНГЛИЯ
0:1

 

Кейн, 27 - с пенальти (0:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 9:19; Удары в створ – 2:4; Угловые – 3:10; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 3:2; Фолы – 8:9; Желтые карточки – 1:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:2; Владение мячом – 32% : 68%.
Гол в первом тайме с пенальти так и остался единственным в нашем матче. Во второй половине встречи англичане несколько раз могли увеличивать преимущество, тогда как у хозяев был лишь один реальный момент у Матулявичюса. По большому счету, победа Англии заслуженная.
+3 Звучит финальный свисток. Матч окончен.
+2 Заработали штрафной по правому флангу хозяева. Подача во владения Батлэнда, но пробить по воротам там никому не удалось из литовцев, и даже углового нет. Кажется, это все.
+1 Зачем эта замена? Вместо Сливки выходит Хведукас у Литвы.
+1 Триппьер с правого угла поля разыграл мяч с партнером, после чего пошел прострел на дальнюю штангу, но ногу подставить там никому не удалось.
+1 ! Не везет Старриджу! Кейн из штрафной сделал скидку налево, откуда Крессуэлл прострелил на линию вратарской. Даниэль бил с левой с разворота в упор, но попал в защитника. Угловой.
90 2 минуты компенсирует израильский рефери, которого мы с вами сегодня толком и не вспоминали. По такому матчу это еще и много.
88 Старриджу не хватает каких-то пары сантиметров, чтобы с линии вратарской головой замкнуть навес Лингарда слева. Мяч покидает пределы поля. От ворот.
87 Рэшфорда нет, поэтому на левый край побежал подавать Триппьер. Навесил с корнера Киран, но мяч выбили за пределы штрафной. Хендерсон приложился влет с правого угла владений Шеткуса, но снаряд угодил в кого-то из партнеров и ушел за лицевую. От ворот.
86 Англичане лезут забивать второй или что? Кейна находят пасом на дуге чужой штрафной, а Харри с разворота пробивает, но удар принимает на себя защитник. Рикошет, и мяч идет за лицевую. Угловой.
85 Крессуэлл в этом матче был куда менее заметен, чем Триппьер. Но все-таки Арон с левого края сейчас подал во вратарскую, вот только прямиком в руки Шеткуса. Неопасно.
84 ! Имел шанс забить Матулявичюс! Как-то проморгали защитники сборной Англии проникающий пас на форварда в штрафную и он, не сближаясь с кипером, с правой послал сферу в цель, но точно по позиции Батлэнда. Джек забирает намертво.
82 Отмечается ударом Старридж с правой из пределов штрафной. Принял пас на левую, переложил под правую и с 13 метров катил снаряд в правую "шестерку", но не попал в цель. От ворот.
81 Вторая замена у гостей. Деле Алли неторопливо покидает поле, а вместо него выйдет у англичан Джесси Лингард.
78 Прострел с правого фланга от Триппьера на ближнюю штангу, но туда никто не успел из партнеров. Шеткус накрывает мяч. Ничего опасного.
76 Матулявичюс вышел вместо Шярнаса. Это первая замена у Литвы. Посмотрим, принесет ли она что-то...
76 Хендерсон вырезал мяч с правой бровки в центр чужой штрафной, а там Алли пробивал головой по снаряду, но направил сферу сильно правее створа. От ворот.
75 Ух ты! Триппьер спас на лицевой уже уходящий мяч и скинул его на Старриджа. Даниэль пытался развернуться на правом крае чужой штрафной, но под удар не подстроился. Вынужден был и форвард отыгрывать мяч назад.
73 Процентов 70, наверное, а то и больше владения мячом за англичанами. Ничего не могут противопоставить этому хозяева. Они вынуждены играть на контратаках, а гости много шансов для этого не предоставляют.
72 И вот сейчас первая замена. Вместо Маркуса Рэшфорда выходит у Англии Даниэль Старридж.
70 Шярнас доволен пасом от партнера в штрафную Батлэнда, несмотря на то, что кипер гостей опередил его в борьбе за мяч. Не удалось подставить ногу или голову Дарвидасу.
70 С левого угла поля подает все-таки Рэшфорд. Навес с корнера от Маркуса пошел в центр штрафной, но удара по воротам оттуда не следует. Да, с игры Англия угрожает куда острее.
69 !!! Спасает вновь Шеткус! Хендерсон с правого края подал на линию вратарской, где Деле Алли завалили, но прыгавший чуть дальше Крессуэлл перевисел Боровского и головой пробил под левую "девятку". В прыжке парирует кипер Литвы. Угловой.
67 Первая половина второго тайма позади, а оба наставника медлят с заменами. Почему так? Чего ждет Янкаускас? Почему Саутгейт не выпустит на поле кого-то побегать и размяться?
65 Ставка на дальние удары продолжает играть. Деле Алли получил пас накоротке на дуге чужой штрафной, первым касанием подработал мяч, а вторым пробил сильно верхом, но в створ не попал. От ворот.
64 Со штрафных также не спешат обострять англичане. Заработали они стандарт на чужой половине поля, но даже подачи во владения Шеткуса не последовало. Разыграл мяч Хендерсон с партнером, а потом и вовсе потеряли снаряд англичане.
63 Хорошо, но где же точность? Сливка с правого края штрафной сделал пас пяткой под линию, откуда Шярнас с левой бил сходу, но закрутить в дальнюю "девятку" или мощно пальнуть под перекладину не смог. От ворот.
62 Деле Алли попробовал сыграть самостоятельно и пробросил мяч себе на ход в штрафную с левого края. Однако, Шеткус прочитал этот финт и на выходе снаряд забрал в руки.
61 Триппьер с Рэшфордом комбинируют на правом фланге. Придумали пас в штрафную на Деле Алли, но тому заблокировал путь к мячу защитник и вынужден был толкаться Алли. Свисток. Пробьют штрафной хозяева.
60 Еще угловой для сборной Англии. Да, с правого края навешивает исключительно Триппьер, но получается это у него не лучше, чем у Рэшфорда. Ударов по воротам Шеткуса после этих навесом мы не видим.
58 Пора делать какие-то замены Янкаускасу. Пас по левому флангу на рывок Черных, но Федор не успел на сильно пущенный мяч. Аут для Англии. Подгоняет своих подопечных тренер Литвы, но пока что не видно, за счет чего они могут поменять положение дел.
56 Корнер с левого фланга в исполнении Новиковаса ничего не дал хозяевам. Ну, не стоит отчаиваться, ведь преимущество англичан минимальное и все отличным образом отыгрывается.
55 !!! А это сейв! Черных подавал с правого края в штрафную сборной Англии, а Кин так подставил ногу, что мяч полетел в левую "шестерку" своих же ворот. Батлэнд успевает в падении парировать удар партнера по команде. Угловой.
54 Сливка получает желтую карточку на ровном месте. Рукой сыграл Жулпа, а Викинтас просто вступился за партнера, за что и был наказн.
54 Корнер с правого фланга от Триппьера ничего не приносит гостям. Вынос идет ближе к центру поля.
53 !!! Голевой момент! После вброса аута с левого фланга пошел навес на линию вратарской, где Шеткус кулаками смахнул сферу на Уинска. Гари пробивал с дуги штрафной, но угодил в защитника. Сам подобрал мяч и бил повторно под перекладину, но кипер Литвы в прыжке парирует. Угловой.
52 Поменял все-таки Саутгейт подающего. Навесил с правого корнера именно Триппьер, а вот Рэшфорд отвечал за атаку на левом углу чужой штрафной, но пробить ему не дали. Только аут для Англии.
52 Триппьер по правому флангу атаки находит пасом в чужой штрафной Кейна, но Харри плотно опекают. Вынужден выбивать защитник сферу за лицевую. Будет угловой для гостей.
51 Батлэнд чуть не принес неприятностей своей сборной. Шярнас побежал до последнего за мячом в штрафную, а Джек на линии ногой крайне неудачно вынес сферу. Перехватили мяч хозяева и все тот же Шярнас пробивал издали по воротам, но взял выше. Свободный для Англии.
49 Новиковас устремился за мячом по левой бровке, но не смог обогнать или обыграть Майкла Кина. Попытался футболист сборной Литвы что-то придумать, но просто упустил мяч за пределы поля. И тут свободный удар.
48 Магуайр не рассчитал с силой удара и вместо паса на партнера отдал передачу за лицевую. От ворот пробьет Шеткус.
47 Все эти две минуты мяч находился целиком и полностью под контролем англичан. Да, ничего опасного у ворота Шеткуса не было, но все же сам факт.
То ли утих дождь, то ли вообще прекратился. Замен в перерыве тоже нет. Второй тайм.
Не показали ничего сверхъестественного команды. Тяжелое поле, тяжелый мяч, Англии ничего не нужно... Британцы провели ряд быстрых атак, в одной из которых и смогли заработать пенальти. Литовцы выглядят не то, чтобы плохо, но... никак. Не могут они навязать свою игру именитым гостям и имели лишь пару полумоментов за первые 45 минут.
+1 Ничего особенного за это время не произошло, поэтому звучит свисток на перерыв. Отдыхаем.
45 Минуту компенсировал судья.
45 ! Очень близко! Не удалось забросить мяч в штрафную литовцам, но был отскок на дугу, откуда Федор Черных с левой пробивал в правую "шестерку" в касание. Батлэнд в прыжке летит в угол и все-таки отводит угрозу, но судьи этого не заметили, поэтому от ворот вместо углового.
42 Около минуты оказывали помощь обоим футболистам. Дали нам тем временем повтор. Да, чисто сыграл защитник Литвы против Рэшфорда. Не было пенальти.
41 Катится от боли Маркус Рэшфорд в чужой штрафной после подката от соперника, но рефери не свистит. Вслед за ним падает и Гирдвайнис, которому также досталось от подкатывавшегося Андрюшкявичюса. Игра остановлена.
38 ! Рэшфорд классно на правом крае чужой штрафной обыграл один за другим двух защитников и пробивал с левой в дальний нижний угол, но во вратарской подставлял ногу Кейн и вместо мяча попал по рукам Шеткуса, который пытался парировать удар. Свисток. Фол в атаке. Правда, удар Рэшфорда и так отбивал кипер, поэтому гол вряд ли был бы забит.
36 С левого края попробовали развернуть атаку англичане, но итоговый пас в штрафной оказался неточным. Обидно, наверное.
35 С правого корнера вновь навесил Рэшфорд, но у Маркуса откровенно не идут подачи уже который матч подряд. Даже толком борьбы не было за мяч у его партнеров.
34 Контратаки англичан крайне опасны! В два паса прошли они через все поле, но прострел от Рэшфорда на Кейна на линию вратарской был ликвидирован Климавичюсом. Только угловой.
33 Подал с правого корнера Рэшфорд, но мяч выбили защитники точно на Уинкса. Гари подал вновь справа на левую штангу, где Шеткус неожиданно махнул рукой мимо сферы. Та упала точно на Алли, но Деле растерялся и не смог пробить в касание хоть коленом, хоть боком. В итоге, выпускает сферу за лицевую игрок "Тоттенхэма".
33 Финтили и играли в короткий пас игроки сборной Англии на правом крае атаки. Добились они, в итоге, углового. Стандарты по такой погоде - это всегда опасно.
32 Задумчив Янкаускас. Да, у его команды ничего толком не получается. Был лишь один полумомент за треть матча, плюс и гол уже пропущен. Надо будет вносить какие-то изменения в перерыве.
30 Подача со стандарта с правого края в штрафную сборной Англии, но мяч выбит. Новиковас мог подать повторно, но не успел перехватить мяч у бровки. Только аут для Литвы.
29 Еще ленивее теперь могут действовать англичане. А вот литовцам надо отыгрываться. Вербицкас идет вперед исправляться за фол в штрафной, но его сбивает Магуайр. Свисток.
27 ГООООЛ!!! Кейн, 0:1
Кейн разбежался и с правой уложил сферу аккурат в левую "шестерку", причем с рикошетом от штанги. Не было никаких шансов у Шеткуса вытащить этот мяч.
26 !!! Пенальти!
Атака по левому флангу завершилась пасом на угол штрафной, куда врывался Деле Алли. Вербицккас высоко поднятой ногой останавливает прорыв вингера англичан и тот падает. Рефери тут же свистит и указывает на "точку".
25 ! Крессуэлл с левой закручивал со стандарта на линию вратарской, но мяч выбил защитник Литвы. После нескольких отскоков и сидок мяча головой снаряд вылетел на ногу Кину, который с 16 метров по центру с левой влепил по отскочившему мячу, но в левую "шестерку" направить его не смог. От ворот.
24 Перевод мяча со штрафного на правый край, а там уже Кейна отоварили, не давая продвинуться вперед. Вновь свисток, и вновь штрафной для гостей. Отсюда можно подавать.
23 Деле Алли получает сзади по ногам от Черных. Коротко свистит рефери, но англичане не собираются подавать в штрафную. Разыграли стандарт.
22 Первая половина первого тайма позади. Отметить особо нечего. Наш прогноз на гол в первой половине встречи накрывается медным тазом, но посмотрим. Погода-то за нас с шальными рикошетами и отскоками мокрого мяча.
20 Сильная подача с правого корнера от Новиковаса на дальний край штрафной. Сразу пробить не получилось, но мяч у себя сохранили литовцы и удар все-таки был нанесен с дуги штрафной, но слабоватый. Батлэнд снаряд забирает.
19 По угловым выходят хозяева вперед. Черных попытался навязать борьбу на правом крае атаки, но заработал только корнер - прострелить в штрафную не дали.
18 Хороший перехват от Триппьера на чужой половине поля. Поделился мячом с Рэшфордом Киран, а Маркус почти сразу подавал с правого фланга во вратарскую на рывок Деле Алли, но оказалось недостаточно точно. Шеткус с мячом.
16 Не особо темповой у нас поединок, но набирать скорости на мокром поле довольно тяжело. По правому краю уже на чужой половине поля добиваются аута хозяева, но его вброс ничего не приносит. Заиграли эпизод.
14 Рэшфорд упускает мяч за пределы поля по левому краю атаки. То ли мокрое поле помешало, то ли сильной передача была... Аут для Литвы.
13 Затянул Рэшфорд, а развернуться ему не дали. После перехвата мяча у чужой штрафной Уинкс простреливал с левого края на дугу, откуда мог в касание пробивать Маркус, но решил обработать и налетевший Черных сферу у манкунианца выбил.
11 ! Симпатично! Андрюшкявичюс с левого края вбросил аут, получил мяч в ответ и навесил в центр штрафной, где Шярнас бил фактически пяткой из-под защитника в прыжке. Снаряд просвистел в сантиметрах от левой "шестерки". От ворот.
10 Не смогли чисто выбить мяч английские защитники. В своей атаке зарабатывают аут литовцы по левому флангу, а затем и еще один.
9 После розыгрыша корнера с левого фланга Новиковас вошел в чужую штрафную и пробивал низом с ближнего края в створ, но сделал это неточно. От ворот.
8 Да, ударов, похоже, сегодня будет много. Каждый хочет забить, потому что мяч скользкий, а поле мокрое. Удар Черных приходится в кого-то из защитников и мяч рикошетит. Угловой будет для хозяев.
7 Недоумевают сейчас партнеры Кейна. Оставили мяч Харри по центру перед чужой штрафной. Деле Алли забегал под пас во владения Шеткуса, но капитан англичан решился на удар и с правой с 23 метров пальнул - мимо левой штанги.
6 Начали англичане потихоньку отжимать себе инициативу. Харри Кейн убегал в отрыв по левому краю, но забрался в офсайд. Свисток. Повтор подтвердил справедливость решения.
5 Неплохо! Рэшфорд с правого корнера подал на дальний край чужой штрафной, но оттуда последовал не удар, а навес. Навес на линию вратарской, откуда Магуайр мог расстреливать головой ворота, но промахнулся по мячу. Сфера вылетает в аут вроде как.
5 Первый угловой в матче и для гостей. Триппьер получил пас от партнера и справа попытался навесить в центр чужой штрафной, но защитник подставил голову и выбил сферу за лицевую.
4 Пока что с мячом чуть чаще находятся хозяева, вот только владеют им исключительно в центре и на своей половине поля. Англичане пытаются прессинговать, но получается не особо.
2 Штрафной для литовцев на чужой половине поля. Наброс с правого края к лицевой, откуда удалось отыграть назад. Новиковас после паса Черных внезапно пальнул с левой метров с 28-30. Над перекладиной.
1 Есть пустые места на стадионе, но это и не удивительно. Погода просто мерзопакостнейшая, хотя, возможно, подойдут люди на второй тайм. Посмотрим.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Не просто дождь, а ливень сейчас в столице Литвы. Люди пытаются укрыться под зонтами, но без дождевиков делать на стадионе в такую погоду нечего. Да, играть будет тяжеловато.
Команды стоят на поле. Звучат национальные гимны.
Напомним, что сборная Литвы занимает 120-е место в рейтинге ФИФА, тогда как англичане идут 15-ми. Между этими командами было проведено 3 игры и все три выиграли британцы при разнице мячей 9-0. Уже известно, что Литва при любом исходе поединка сохранит за собой 5-е место в группе, а англичане могут просто улучшить результат и набрать не 23 очка, а 26. Посмотрим на стартовые составы. Янкаускас, как и Саутгейт, если верить официальному сайту УЕФА, выбирает схему с тремя центральными защитниками, но если у хозяев один чистый форвард - Черных, то у гостей за нападение будет отвечать тройка Рэшфорд-Алли-Кейн. Как мы и ожидали, сборная Англии далеко не в оптимальном составе, но это не касается линии нападения, которая в самом боевом сочетании. Орель Гринфельд и израильская бригада арбитров рассудят команды на стадионе "ФФЛ" в Вильнюсе. Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Игра 10-го тура отборочного турнира ЧМ-2018 в группе F между Литвой и Англией может привлечь внимание только поклонников этих сборных. Британцы в прошлом туре квалифицировались на мундиаль досрочно и с первого места, поэтому могут себе позволить даже проиграть, но при этом попробовать новых футболистов, поэкспериментировать... Литовцы же давно потеряли шансы на выход из группы даже со второго места, поэтому для них поединок против англичан будет только за честь национальной команды, плюс попыткой совершить такую же сенсацию, которая была в домашней встрече против Словении в первом туре этого отбора. Напомню, что команды сыграли 2:2 и именно те потерянные 2 очка сейчас могут оставить словенцев за бортом турнира. Разумеется, Англия сильнее. Даже если представить, что наставник "трех львов" Гарет Саутгейт даст отдохнуть лидерам команды и выставит в числе стартовых 11 каких-то резервистов, то это все равно будут игроки уровня, если на "Манчестер Юнайтед" и "Челси", то "Эвертона" и "Саутгемптона". Прибалтийский же футбол в упадке. Самой грозной из трех является сборная Эстонии, а вот Литва и Латвия сдали позиции. По большому счету, ничего серьезно не добилась ни одна из команд, которые представляют сборные бывших союзных республик. В активе России - бронза Евро-2008, в активе Украины - четвертьфинал ЧМ-2006. И все! Литовцы и эстонцы даже ни разу не участвовали в финальной части континентального или мирового первенства, а латышам это удалось лишь однажды, но их поездка на Евро-2004 славы не принесла. Понятно, что все не могут быть одновременно лидерами и грандами мирового и европейского футбола. Возможно, введение дивизионов Лиги наций внесет какую-то новую струю и даст цель командам второй полусотни мирового футбола. Посмотрим. Что же касается сегодняшнего поединка, то прогнозировать победу англичан сложно. Они постараются, но Саутгейт вполне может попросить ребят особо не напрягаться. Давайте попробуем взять здесь "гол в первом тайме - да".

 
ЛИТВА 
Эрнестас Шеткус 
Эдвинас Гирдвайнис 
Артурас Жулпа 
Линас Климавичюс 
Витаутас Андрюшкявичюс 
Вальдемар Боровский 
Овидиюс Вербицкас 
Викинтас Сливка  54  90 
Арвидас Новиковас 
Дарвидас Шярнас  76 
Федор Черных 
Запасные:
Эмилиюс Зубас 
Витаутас Черняускас 
Георгас Фрейдгеймас 
Тадас Киянскас 
Томас Микуцкис 
Вайдас Шиленас 
Эгидиюс Вайткунас 
Каролис Хведукас  90 
Марюс Папшис 
Дейвидас Матулявичюс  76 
Лукас Спальвис 
Нериюс Вальскис 
 
АНГЛИЯ 
Джек Батлэнд 
Харри Магуайр 
Джон Стоунз 
Майкл Кин 
Киран Триппьер 
Арон Крессуэлл 
Гарри Уинкс 
Джордан Хендерсон 
Маркус Рэшфорд  72 
Деле Алли  81 
Харри Кейн  27 
Запасные:
Джордан Пикфорд 
Фрейзер Форстер 
Крис Смоллинг 
Кайл Уокер 
Гэри Кэхилл 
Эрик Дайер 
Джейк Ливермор 
Алекс Окслейд-Чемберлен 
Рахим Стерлинг 
Джесси Лингард  81 
Даниэль Старридж  72 
Джермейн Дефо