Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 17-й тур

11:30. Уфа - Урал - 2:0

Текст

Матч

14:00. Анжи - Локомотив - 0:1

Текст

Матч

16:30. Ростов - Амкар - 0:0

Текст

Матч

19:00. Зенит - Тосно - 5:0

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 13-й тур

17:00. Сампдория - Ювентус - 3:2

Текст

Матч

22:45. Интер - Аталанта - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Отборочный турнир ЧМ-2018. Группа "F", 10-й тур.

8 октября. Любляна. Стадион "Стожице".
Судья - Юнас Эрикссон (Швеция).

 

СЛОВЕНИЯ - ШОТЛАНДИЯ
2:2

 

Гриффитс, 32 (0:1), Безьяк, 52 (1:1), Безьяк, 72 (2:1), Снодграсс, 88 (2:2)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Статистика матча: Удары - 19:12; Удары в створ – 8:4; Угловые – 10:4; Офсайды – 1:3; Сэйвы – 2:6; Фолы – 18:7; Жёлтые карточки – 3:4; Красные карточки – 1:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 66%:34%.
- И вот падает от бессилия на газон Бэннан, попутно, как я понимаю, начав рыдать аки ребёнок... Всё было в руках шотландцев в этом матче, первыми забили они гол, после чего, вроде как, уверенно контролировали подопечные Стракана игру, однако с трудом добились они тут в итоге только ничейного исхода!... Занимают, как следствие, в этой группе второе место словаки, ну а трансляцию провёл для Вас Александр Малышев: до новых встреч!
+5 И вот звучит финальный свисток!
+4 Вот это да... Едва возобновилась у нас игра, как тут же остались в меньшинстве хозяева!... Подбежал сейчас Эрикссон в ходе очередной паузы к Цесару, предъявив ему прямую красную карточку... Явно не за фол, а, скорее всего, за излишнюю говорливость по отношению к шведскому рефери...
+3 Попутно же ещё и Вербич видит перед собой сейчас жёлтый свет: чем угодно заняты в команды в добавленное арбитром время, но только не игрой...
+3 Но не только Цесар поучаствовал чуть ранее в потасовке, понятное дело, но и другие игроки, в числе которых значился ещё и Берра.
+3 Возникла сейчас у нас новая лёгкая потасовка в центре поля, по итогам которой показал Эрикссон предупреждение Цесару.
+2 У словенцев же сейчас уходит с поля Матавж, вместо которого появляется Амедей Ветрих.
+1 ! На встречных курсах пошла сейчас наша игра, выстреливает у хозяев с дальней дистанции Беньямин Вербич, после чего летит мяч аккурат под правую от него стойку, из-под которой вытягивает снаряд кончиками пальцев, вытянувшись в струнку, Крейг Гордон!
90 4 минуты добавлено!
89 И вот летят гости забивать вновь на кураже, мечется сейчас мяч по вратарской Облака, где в итоге теперь не удаётся нанести акцентированный удар Снодграссу.
88 !!! Вот это да! На ровном месте сравнивают сейчас счёт гости! Пошёл заброс Даррена Флетчера через полполя в центр штрафной словенцев, где не уследил Скубиц за рывком Снодграсса. Ну а тот, в свою очередь, в касание перевёл сферу по немыслимой дуге под правую от себя стойку, практически при этом не глядя!...
88 ГОООЛ!!! Снодграсс! 2:2!
86 Третий подряд угловой у ворот Гордона, который теперь удачно выходит на перехват мяча к линии своей вратарской.
85 Второй кряду угловой у владений Гордона, крутит Матавж кросс от правого фланга, который Берра переводит опять же за лицевую!...
84 Разыгрывают штрафной хозяева, после чего зарабатывает у них слева корнер Йокич, ну а далее моментально возвращают гости сферу за лицевую!...
83 Ничего не ладится впереди у гостей, ну а в данный момент срывает Малгрю новую атаку словенцев, срубая в центре поля вездесущего Иличича!...
82 Хозяева теперь атаку проводят, выстреливает у них сейчас всё тот же Иличич от левого края чужой штрафной по кратчайшему пути, совсем немного не попадая в цель.
81 И вот последняя замена следует сейчас у гостей: вместо защитника Тирни на поле выходит ещё один форвард, Стивен Флетчер.
79 Гости же сейчас угловой у ворот Облака зарабатывают, в ходе розыгрыша которого не удаётся им создать вблизи от них что-либо интересное.
78 Очередная рокировка следует сейчас у гостей: вместо Макартура на поле выбегает Роберт Снодграсс.
76 !!! О-хо-хо... И как же сейчас не забил Флетчер?... Разыграли чуть ранее штрафной гости, после чего оказался мяч в ногах у 8-го их номера в метре от вратарской Облака. Причём никто не мешал там ему прицельно пробить, однако отослал тут в итоге Даррен сферу с разворота намного выше цели!...
75 Задумчив Стракан, ну а его подопечные, тем временем, вновь проводят атаку, в концовке которой вынужден фолить у своей штрафной Куртич.
73 Летят отыгрываться гости, у которых выстреливает издали Филлипс, удар которого приходится вдалеке от владений Облака.
72 !!! Фантастика! Второй гол Безьяка выводит хозяев вперёд! Пошёл сейчас в ходе розыгрыша ими углового удара навес Иличича в центр вратарской гостей, где скинул Мевля сферу чуть назад на 14-го номера своего коллектива, ну а тот, в свою очередь, спокойно так покатил снаряд в направлении правого от себя угла владений Гордона!
72 ГОООЛ!!! Безьяк! 2:1!
70 Ну а новую атаку команды Словении вновь завершает прицельным ударом Иличич, зарабатывая вследствие рикошета угловой удар.
69 Обыгрывают, кстати, параллельно словаки Мальту со счётом 2:0, тем самым в данную минуту выползая на вторую строчку по разнице забитых и пропущенных мячей!
67 Разыгрывают штрафной гости, после чего выстреливает у них издали Макартур, направляя снаряд вдалеке от владений Облака.
66 Ну а сейчас уже хозяева правила нарушают, при этом по количеству фолов словенцы к этой минуте аж в 3 раза превосходят шотландцев!...
65 Очередной "горчичник" падает сейчас в пассив шотландцев: срубил у них в центре поля Макартур Куртича...
63 Ответ хозяев, крутит у них Иличич навес к вратарской Гордона, на линии которой не добирается до мяча головой Вербич.
62 Вновь Анья в центре внимания, выбегает сейчас ему наперерез далеко из своей вратарской Облак, в результате чего укатывается тут мяч в итоге за лицевую, так и не закрепившись в ногах у Икечи.
60 Стремительная контратака гостей, выстреливает у них со средней дистанции свежий Анья, после чего уверенно ловит мяч в руки в своей вратарской Облак.
59 А вот сейчас уже чисто перехватывают мяч хозяева, после чего крутит от левого фланга навес Куртич, с которым без труда справляются шотландские защитники.
57 Пытаются перевести таки мяч на чужую половину поля сейчас гости, однако срубает в районе центрального круга Ротман Бэннана.
56 Ну а сейчас уже Иличич у хозяев на острие атаки оказывается, выстреливая со средней дистанции прямиком по позиции Гордона.
54 !!! Ну а у ворот Гордона сейчас вновь жарко, продрался к ним слева Матавж, после чего скинул он сферу там правее на Безьяка, который, в свою очередь, пробил тут казалось бы наверняка метров с 7-ми, однако каким-то чудом смог отразить сферу выставленной в сторону левой рукой кипер шотландской сборной с самой ленточки!
53 Следует сейчас первая замена в составе гостевого коллектива: Икечи Анья на поле выходит вместо Мартина.
52 !!! И вот уже равный у нас счёт! Пошёл сейчас в ходе розыгрыша стандарта нацеленный навес к левому углу вратарской команды Шотландии, где переиграл на втором этаже Безьяк парочку своих тамошних оппонентов в лице Даррена Флетчера и Кристофа Берры. При этом подсёк он тут в итоге снаряд головой под правую от себя стойку, поразив цель с отскоком оного от газона!
52 ГОООЛ!!! Безьяк! 1:1!
51 Разыгрывают справа угловой удар словенцы, после чего зарабатывают они стандарт справа от штрафной Гордона.
50 ! Но вот снова в атаке хозяева, выстреливает у них весьма неплохо с дальней дистанции Ротман, при этом попадая тут прямиком под перекладину ударом метров с 30-ти, после чего переводит Крейг Гордон сферу кончиками пальцев в полёте на угловой!...
49 И вот вновь вынужден Эрикссон разнимать футболистов, потому как чуть ранее разул в центре поля Куртич Гриффитса, после чего второй пошёл на первого с бутсой в руке совсем не с позитивным настроем...
48 Уводят медики хозяев Мевлю за бровку, в меньшинстве словенцы, при этом видим мы навес как раз в их исполнении, который выходит чересчур высоченным.
47 Ух... Вздрогнули сейчас, я думаю, болельщики "Зенита"... Потому как врезался в центре поля Мартин на полном ходу в Мевлю, попав плечом ему по носу... В лёгком нокдауне пребывает теперь Миха...
46 Второй тайм!
46 Ну а кроме того, не будет теперь в этом матче в составе Словении ещё и Струны, вместо которого вышел сейчас Нейц Скубиц.
46 В перерыве решился Катанец сразу на двойную замену. Убрал он Репаса. Вместо него теперь будет действовать Роман Безьяк.
- Всё удачно, покамест, складывается в этом матче для гостей Словении, ведь успели они открыть счёт в рамках первого тайма, после чего не позволили подопечные Стракана хозяевам организовать ответный штурм, погасив их активность грамотными действиями в обороне.
+2 Перерыв!
+1 Пошёл сейчас на Филлипса заброс к левой бровке, где в итоге упустил он сферу за пределы поля...
45 1 минута добавлена.
43 И вот вновь видим мы жёсткий стык в центре поля, где сейчас Малгрю слегка ударил сзади по ногам Иличича, на что никак не среагировал в итоге Эрикссон...
42 Возвращается, вполне ожидаемо, очень быстро в строй Гриффитс, ну а, тем временем, продирается у хозяев Иличич к правому краю штрафной Шотландии, от которого выстреливает он следом по кратчайшему пути в сетку владений Гордона с обратной её стороны.
40 Ну а пока колдуют медики гостей над Гриффитсом, нельзя не обратить внимание на то, что села сейчас на спину Гордона внушительных размеров оса, которая, будем надеяться, не посмеет ужалить кипера гостей...
39 Ну а т.к. счёт у нас сейчас в пользу гостей, не будут они теперь торопиться подниматься с газона при каждом удобном случае, что подтверждает в данную минуту Гриффитс, подзывая к себе медиков после не Бог весть какого стыка в центре поля.
37 Как и в противостоянии Австрии с Сербией, чувствуют себя и в нашем матче гости как дома по причине куда более активной работы приезжих фанатов по сравнению с соответствующими действиями местной торсиды!...
36 Не успокаивается настырный Репас, который сейчас вырезает навес от правого фланга в самый центр вратарской команды Шотландии, где его спокойно прерывает Гордон.
35 Вновь Репас с мячом, смещается они с ним к лицевой линии под прессингом одного из защитников команды Шотландии, далее упуская снаряд за пределы поля...
33 Бегут отыгрываться хозяева, вырезает у них Репас прострел от правого фланга, в итоге зарабатывая тут лишь аут.
32 !!! И вот, по весьма спокойной игре, открывают счёт шотландцы! Пошёл в ходе их атаки заброс Макартура головой к левому углу вратарской Облака, где первым на мяче оказался Гриффитс. Не уследил там за ним Струна, после чего пробил из-под него Ли с левой ноги под дальнюю от себя правую стойку!
32 ГОООЛ!!! Гриффитс! 0:1!
30 Вновь у нас сейчас имел место быть жёсткий стык в центре поля, который разрулил далее оперативно Эрикссон с широченной улыбкой на лице!
29 Да, довольно много сумбура в нашей игре, при этом, что нельзя не отметить, стараются играть крайне внимательно в обороне оба коллектива.
27 Мартин мяч подбирает, переводит он его вперёд на Гриффитса, ну а тот следом адресует сферу в касание непонятно кому...
26 Ответ гостей, ускоряется у них слева на всех парах Робертсон, которого там далее удачно встречает Струна.
25 Ну а сейчас у хозяев уже Струна первым на мяче оказывается, далее направляя его ударом через себя в никуда...
24 Иличич вновь с мячом, пытается он сейчас за счёт дриблинга обыграть полобороны команды Шотландии, в итоге нарушая правила в борьбе с её защитниками у штрафной гостей.
23 И вот теперь уже гости угловой удар разыгрывают, в ходе чего выносит Облак мяч из своей вратарской в полёте кулаками.
22 Долгожданный ответ гостей, неспешно приближается Филлипс справа к штрафной Облака, далее зарабатывая корнер своим прострелом в направлении владений словенской сборной.
20 Третий подряд корнер у ворот Гордона, при этом 4-го кряду углового у нас тут не будет, потому как усматривает Эрикссон в данном случае некий фол со стороны хозяев.
19 Второй кряду угловой у владений Гордона, и сейчас уже рикошетом от Берры отправляется сфера за лицевую линию шотландских ворот.
18 Хозяева же сейчас угловой зарабатывают, в ходе розыгрыша которого в борьбе с Мевлей выносит Малгрю сферу головой за лицевую.
17 Мартин мяч подхватывает, смещается он с ним к левому углу штрафной команды Словении, далее выстреливая от него точно по позиции Облака.
16 И вот вновь свистит Эрикссон совсем не в пользу хозяев: усмотрел он фол со стороны Цесара в центре поля в его борьбе с Гриффитсом.
14 Разыгрывают штрафной гости, следует затем навес вдоль всей вратарской сборной Словении, где весьма предусмотрительно не трогают сферу ни Мевля, ни Облак, позволяя ей покинуть поле.
13 И вот вновь видим мы крайне жёсткое единоборство: получил сейчас в центре поля удар сзади по ногам Даррен Флетчер в стыке с Куртичем...
12 Поговорил сейчас Эрикссон по душам с Гриффитсом, ну а, тем временем, крайне эмоционально реагирует на это всё наставник сборной Словении, то бегая, как ошпаренный вдоль бровки, а то хватаясь за голову в попытке, наверное, выдрать остатки волосяного покрова!...
10 Гриффитс мяч у гостей сейчас подхватывает, не даёт ему Мевля продраться с ним к левому углу вратарской Облака, после чего откровенно выталкивает Ли зенитовца за лицевую, что едва не перетекает в драку между ними...
9 Довольно слабо, кстати, заполнена в этот вечер люблянская арена: всё же не верят в мальтийское чудо болельщики словенской сборной...
8 Вновь в центре внимания Куртич, который сейчас удачно отрабатывает в обороне при розыгрыше гостями корнера.
7 Куртич теперь издали в одного из шотландцев выстреливает, после чего организуют стремительную контратаку гости, в концовке которой срезает Цесар сферу с угла своей вратарской за лицевую.
6 Сравнивается у нас счёт по угловым ударам, после чего у хозяев уже Цесар издали выстреливает, попадая на линии чужой штрафной в одного из соперников.
5 ! Разыгрывают штрафной хозяева, выстреливает у них следом с дальней дистанции Матавж, после чего переводит Гордон сферу руками левее от себя за лицевую, вытаскивая её не без труда из-под левой от себя девятки владений команды Шотландии!...
4 И вот снова в атаке словенцы, убегает слева Вербич от опеки Тирни, который вынужден по этой причине срубить ударом сзади тут своего оппонента...
3 Гости же сейчас угловой зарабатывают, в ходе розыгрыша которого продирается Гриффитс вдоль лицевой к правому углу вратарской Облака, далее вырезая прострел в одного из соперников.
2 Устремляется тут же к чужой штрафной Иличич, который далее выстреливает метров с 22-х точно в руки Гордону.
1 Команды на поле, звучат гимны Словении и Шотландии, после чего первыми мяч в игру вводят хозяева!
- Шотландцы же, в свою очередь, в отличие от Словении, как раз к концу этого отборочного цикла набрали неплохой ход, одержав с марта в 5-ти встречах аж 4 победы, при этом едва не обыграв тут ещё и англичан, в принципиальном противостоянии с которыми подопечные Гордона Стракана вели в счёте за несколько мгновений до финального свистка! Однако тут своё слово вновь громко сказал уже упомянутый здесь Харри Кейн, забивший в Глазго на 3-й добавленной арбитром минуте, причём, напомню, в том поединке соперники в финишном створе устроили натуральную перестрелку, в течение короткого промежутка времени проведя на двоих аж 3 гола!... Будем же надеяться, что и сегодня, в Любляне, мы увидим не менее яркую борьбу "от звонка до звонка", в 4-х очных встречах наших соперников, к слову, дважды первенствовали шотландцы при двух ничейных исходах, на своей же арене, кстати, Словения в этом отборе покамест ещё не пропускала, попутно забив дома аж 7 раз, ну а трансляцию проведу для Вас я, Александр Малышев.
- Добрый вечер, друзья! Ну а начали этот цикл словенцы, к слову, весьма недурно, в рамках прошлой осени не проиграв ни разу, но зато параллельно одержав важнейшие победы в противостояниях с Мальтой и Словакией, попутно сыграв вничью с Литвой в гостях и крепкой Англией у себя дома! Определяющим же в сегодняшнем положении подопечных Сречко Катанеца в турнирной таблице стало, по сути, их недавнее поражение в Трнаве от словаков, когда единственный и, одновременно, решающий гол в свои ворота забил хорошо нам знакомый Мевля, срезавший снаряд в свою сетку в сутолоке у рамки… При этом, словенцы далее вполне могли поправить текущий незавидный расклад в группе F в свою пользу, набери они пару дней назад хотя б одно очков в Англии в битве с тамошней национальной сборной, однако и тут в конечном итоге всё не в пользу представителей бывшей Югославии решил один точный удар, который, к слову, состоялся аж на 4-й добавленной арбитром минуте, когда мяч предательски буквально закатился за спину Облаку, слегка подправленный Харри Кейном метров с 4-х!...
- В группе F к этой минуте сразу 3 команды в той или иной степени претендуют на завоевание второго места, при этом, например, в случае сегодняшней победы словенцев над шотландцами и ничьи в противостоянии Словакии и Мальты, что, согласитесь, не выглядит чем-то очень уж невероятным, аккурат за англичанами в табели о рангах разместятся тут в итоге тогда подопечные Сречко Катанеца, покамест идущие лишь 4-ми!... Да, при таком вот интересном раскладе Словения сравняется по очкам с Шотландией, причём обойдя коллектив Гордона Стракана по разнице забитых и пропущенных мячей, которая является в данном турнире по своей весомости вторым по важности показателем, опережая количество результативных ударов, коих у "тартановой армии" больше аж в полтора раза, чем у вышеозначенных представителей бывшей Югославии. Как следствие, от словенцев нам в этот вечер стоит ждать рьяного стремления исключительно к победе, при этом такой их настрой должен сохраниться даже в случае параллельного разгрома словаками мальтийцев, ведь должны же хозяева "Стожице" на высокой ноте завершить этот отборочный цикл, порадовав своих требовательных поклонников по полной хотя бы в его финишном створе, пусть и без итоговых перспектив в плане возможного завоевания путёвки в Россию в стыковых матчах!...

 
СЛОВЕНИЯ 
Ян Облак 
Боштьян Цесар  90  90 
Боян Йокич 
Миха Мевля 
Андраж Струна  46 
Райко Ротман  57 
Йосип Иличич 
Ясмин Куртич 
Ян Репас  46 
Беньямин Вербич  90 
Тим Матавж  90 
Запасные:
Вид Белец 
Ян Копривец 
Нейц Скубиц  46 
Митя Вилер 
Матья Широк 
Антонио Деламеа-Млинар 
Амедей Ветрих  90 
Роман Безьяк  46  52  72 
Андраж Шпорар 
 
ШОТЛАНДИЯ 
Крейг Гордон 
Киран Тирни  4  81 
Эндрю Робертсон 
Кристоф Берра  90 
Чарли Малгрю  83 
Барри Бэннан 
Джеймс Макартур  65  78 
Даррен Флетчер 
Мэтт Филлипс 
Крис Мартин  53 
Ли Гриффитс  32 
Запасные:
Аллан Макгрегор 
Джордан Арчер 
Грант Хэнли 
Лиам Купер 
Стивен Уиттэкер 
Джон Макгинн 
Роберт Снодграсс  78  88 
Джеймс Форрест 
Каллум Макгрегор 
Икечи Анья  53 
Стивен Флетчер  81