Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 17-й тур

12:00. СКА-Хабаровск - ЦСКА - 2:4

Текст

Матч

14:00. Динамо - Ахмат - 0:1

Текст

Анонс

16:30. Краснодар - Спартак - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Арсенал - Рубин - 0:0

Текст

Анонс

ФНЛ, 24-й тур

13:00. Енисей - Спартак-2 - 2:1

Текст

Матч

14:00. Оренбург - Факел - 2:0

Текст

Анонс

15:00. Волгарь - Крылья Советов - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 12-й тур

15:30. Арсенал - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Ливерпуль - Саутгемптон - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Лестер - Манчестер Сити - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Вест Бромвич - Челси - 0:0

Текст

Анонс

20:30. Манчестер Юнайтед - Ньюкасл - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Германии, 12-й тур

17:30. Бавария - Аугсбург - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 12-й тур

18:15. Леганес - Барселона - 0:0

Текст

Анонс

20:30. Севилья - Сельта - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Атлетико - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Франции, 13-й тур

19:00. ПСЖ - Нант - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 13-й тур

20:00. Рома - Лацио - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Наполи - Милан - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Отборочный турнир ЧМ-2018. Южная Америка. 18-й тур.

11 октября. Лима. Стадион "Национальный".
Судья - Сандро Рикки (Бразилия).

 

ПЕРУ - КОЛУМБИЯ
1:1

 

Хамес Родригес, 56 (0:1), Герреро, 76 (1:1).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 8:7; Удары в створ – 3:5; Угловые – 2:2; Офсайды – 0:0; Сэйвы – 4:2; Фолы – 19:16; Желтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 50%:50%.
После гола Хамеса - неожиданного во многих отношениях - положение сборной Перу стало угрожающим, но помог стандарт. Герреро пробил, Оспина не выручил, что позволило хозяевам отправиться в "стыки". Колумбия совершенно точно сыграет на ЧМ-2018, Перу предстоит сражаться с Новой Зеландией.
Финальный свисток!
+3 Да, сборная Перу всё так же с мячом на своей половине поля, перекатывает футбольный снаряд вдоль и поперёк без продвижения вперёд. Обе команды стоят.
+2 Продолжается перуанское владение, болельщикам впору считать точные передачи. Уже пару десятков выполнили. Колумбия и не думает прессинговать, просто доигрывают встречу соперники.
+1 Герреро успокаивает всех свои партнёров. Увы для сборной Чили, но колумбийцы и не думают идти в атаку и сейчас в полном составе держат оборону. А Перу перекатывает мяч на своей половине поля.
90 +3 минуты.
89 У нас очередная пауза, а перуанские комментаторы благодарят Жезуса из сборной Бразилии, который только что довёл преимущество над Чили до трёх мячей и практически гарантировал Перу участие в "стыках". Если, конечно, Алексиса Санчеса и компанию не спасут колумбийцы.
88 Неплохо комбинируют хозяева на чужой половине поля. И даже с обострением! Опасной смотрелась передача с левого фланга, но с трудом колумбийцы всё же сумели отбиться.
87 Фалькао включился в борьбу на чужой половине поля, но не успел выйти из офсайда. Перу больше хочет выиграть, но в лишний раз рисковать не будет, конечно же. Лучше путёвка в "стыки" в руках, чем прямое попадание на ЧМ-2018, но - в небе.
86 Теперь перуанцы Радамеля Фалькао вывели из строя на фланге. Решили всех колумбийских звёзд убрать с поля? Как-то поздно решили. Вроде бы в порядке нападающий "Монако", с трудом поднимается и готовится бежать вперёд.
85 Замена у Колумбии: Имми Чара вместо Хамеса, который долго не хотел покидать пределы поля и спорил с судьёй. Маленькие хитрости.
83 У Хамеса проблемы со здоровьем, пауза. Обеим командами нужно переосмыслить всё, что произошло в последние минуты. Уровень напряжения, конечно, зашкаливает, волнуются все.
82 Герреро! Долго искал момент для удара с линии штрафной, но в последний момент передумал и решил играть через пас, оказавшийся неточным. В атаке вторым темпом метров с 20-ти пробил уже Мигель Трауко - в руки Оспине.
81 А Перу на кураже бежит в атаку. Заброс на правый фланг - чуть неточно. Тут же хозяева включаются в прессинг и вынуждают соперника торопиться, нервничать и ошибаться.
79 Ну и к этой минуте сборная Чили едет мимо чемпионата мира. Недавние участники Кубка конфедераций, оставившие приятное впечатление.
78 Небольшая суматоха в штрафной площади сборной Перу, но в конце концов для хозяев всё завершается благополучно.
76 !!! ГОООООЛ! Хосе Паоло Герреро! 1:1! И не зря готовились! Капитан перуанской сборной пробил на исполнение, обвёл "стенку" и уложил мяч в угол. Удар был не очень сильным и Оспина до мяча дотянулся, но лишь подправил его в угол собственных ворот. Не очень уверенно сыграл вратарь, но сложилось ощущение, что поначалу никто и не поверил, что мяч залетел в ворота. Показалось, что мяч угодил в сетку с внешней стороны, даже перуанские комментаторы взяли небольшую паузу. Но после повтора все сомнения развеялись.
75 Очень основательно готовятся перуанцы. Тут целое совещание у мяча.
74 А вот и шанс! Буквально в метре от штрафной площади колумбийской сборной будет установлен мяч. Это Фабра неосмотрительно сыграл и нарушил правила.
73 Один гол - и сборная Перу протиснется в "стыки". Но игра в атаке у хозяев поля сегодня не клеится. Может, стандарт какой поможет. Время ещё есть, трибуны гонят хозяев вперёд, те сейчас готовят своё позиционное наступления.
72 Замена у Колумбии: Вилмар Барриос меняет Дувана Сапату.
71 Хамес навесил с углового - борьбу на втором этаже выиграли перуанцы, а из аута сейчас на левом фланге будут бросать колумбийцы.
71 Последняя замена у Перу: Рауль Руидиас вместо Йотану.
70 Йосимар Йотун со штрафного набросил мяч в район одиннадцатиметровой отметки, где борьбу за мяч выиграли колумбийцы. Гости устремились в контратаку, которая увенчалась неточной передачей на Куадрадо, который оказался уже на левом фланге.
69 Давинсон Санчес нарушил правила на своей половине поля, сейчас Оспине придётся нервничать. Основательно перуанцы относятся к стандартам.
68 Ого! Это Куадрадо неожиданно для всех пробил метров с 30-ти - получилось и сильно, и примерно точно. Мяч просвистел примерно в метре над перекладиной, вратарю пришлось демонстрировать готовность.
67 Фалькао отошёл ближе к центру поля, где и получил удар по ногам. Нервничают перуанцы всё сильнее, нервы-то не железные. Колумбия не спешит пробить штрафной удар, у мяча Хамес.
66 Оспина потратил примерно минуту на то, чтобы ввести мяч в игре ударом от ворот. Перед этим кто-то из перуанцев очень неточно пробил по воротам издали.
65 В лишний раз напомним, что в случае поражение перуанцам не светит даже участие в стыковых матчах против Новой Зеландии. А Колумбия напрямую квалифицируется на чемпионат мира.
64 Карлос Санчес, видимо, не сумеет продолжить игру. Отборолся с соперником на фланге, а после этого почувствовал недомогание и упал на газон.
63 Йорди Рейна меняет Каррильо в составе сборной Перу.
62 Ну вот, страсти закипели. Герреро не понравилось, что Оспина долго искал мяч для свободного удара, прибежал к рекламным щитам и толкнул вратаря. Тот с желанием упал, приукрасив эпизод.
62 Хамес! На кураже пробежался к чужой штрафной, с линии которой пробил по диагонали в дальний угол - вратарь уверенно справился.
61 Неточная передача на правый фланг в направлении Куадрадо обрывает владение Колумбии на чужой половине поля. Аут, сейчас перуанцы уже спешат, много времени не тратят.
59 Сходу бросились к чужой штрафной футболисты сборной Перу, но пока что в их действиях больше сумбура, чем осмысленности. Один заброс к штрафной, второй... Колумбия хладнокровно держит оборону.
58 Смотрим, что придумает Перу. Проигрывать хозяевам нельзя, тут уже никакая Бразилия не поможет.
56 !!! ГОООООЛ! Хамес Родригес! 0:1! Заброс верхом к линии штрафной, Сапата сбрасывает мяч вперёд, Фалькао пользуется нерасторопностью защитника, уходит в центр штрафной явно с желанием пробить самостоятельно, но получается скидка на Хамеса, который ударом с десяти метров в нижний угол открывает счёт.
55 Хорошие новости для обеих команд пришли из Бразилии, где Чили умудрился в течение нескольких минут пропустить дважды. Таким образом, сейчас ничья обе команды устраивает, по большому счёту.
54 Хамес ошибается. Дуван Сапата поборолся на чужой половине поля и соорудил скидку, Родригес попытался вернуть мяч форварду в касание, но сыграл неточно. Удар от ворот.
53 Угловой заработали на левом фланге хозяева. После его розыгрыша Перу удалось выиграть подбор, но наступление через левый край привело только к ауту. Хотя хозяева хотели штрафной, там подозрительно падал перуанец.
52 Борьбы после перерыва стало визуально ещё больше. Сейчас с боями перешли центральную линию поля гости, но тут же Хамес допустил ошибку и мяч потерял.
51 Дуван Сапата ворвался в штрафную с левого фланга и даже пробил по воротам - попал в бросившегося под мяч защитника и заработал аут.
50 А здесь нарушение правил не зафиксировать было нельзя. Досталось Эдисону Флоресу аккурат у боковой линии.
48 Перуанцы закрепились на чужой половине поля и стараются комбинировать. Посмотрим, какое влияние на дальнейшее развитие игры окажет замена. Покаже Давинсон Санчес не по правилам играет против Тапиа на фланге, но судья имеет другое мнение на этот счёт.
46 Второй тайм!
В перерыве замена у Перу: Мигель Араухо вместо Альберто Родригеса.
Крайне разочаровал первый тайм. Много борьбы, низкие скорости и полное отсутствие моментов. Команды действуют так, словно ничья гарантирует им путевки на чемпионат мира. Но в таблице онлайн Колумбия занимает сейчас пятое "стыковое" место, а Перу выпадает из первой пятёрки. Во втором тайме хозяевам, прежде всего, нужно что-то менять.
Перерыв.
+1 Жёлтая карточка за срыв атаки. Андре Каррильо наказан.
45 Каррильо рывком по правому флангу вынудил Давинсона Санчеса в подкате выбивать мяч на угловой. После розыгрыша этого стандарта Колумбия спокойно отбилась.
45 +1 минута.
44 Сантьяго Ариас подачей с правого фланг нашёл голову Фалькао, рикошетом от которой мяч улетел за лицевую. Ударом это не назовёшь.
43 Оспина сопроводил мяч за лицевую линию после заброса верхом из центра поля. Удар от ворот.
42 В концовке тайма Колумбия в полном составе расположилась на своей половине поля и держит оборону. А у Перу активизировался правый фланг, где стал заметнее Андре Каррильо.
40 Спорный момент! После подачи с правого фланга Герреро упал в борьбе с Санчесом, но при этом исхитрился задеть мяч макушкой и это можно назвать неточным ударом по воротам. Герреро недоволен, но всё же не спорит и пенальти не требует. Видимо, недоволен самим собой. А партнёра за подачу благодарит.
39 Теперь Сапате досталось в центре поля. Колумбийцы с минуту готовились разыграть штрафной, в итоге Хамес навесил... и не сумел перебить первого. Перу устремился в контратаку, но потерял мяч ещё на своей половине поля.
38 После подачи со штрафного мяч прилетел в руки Оспине, а судья ещё и какое-то нарушение правил увидел.
37 Против Герреро сыграли не по правилам на гостевой половине поля, капитану сборной Перу это не понравилось и страсти тут же закипели. Можно представить, что будет в концовке матча. Пока же Перу готовится исполнить штрафной удар.
36 Фалькао попытался откликнуться на передачу с левого фланга, от его головы мяч улетел за лицевую линию. Теперь перуанский вратарь никуда не спешит. Если не знать турнирную ситуацию, то можно решить, что ничья устроит обе команды.
34 Никуда не торопятся колумбийцы при вводе мяча из аута. Вновь затихла игра.
33 Ещё удар! Дуван Сапата напомнил о своём присутствии на поле, продавил защитника после подачи с правого фланга и пробил головой - слабо и в руки вратарю. Но уже что-то.
32 Очень неточный дальний удар по воротам Оспины, мяч отправляется на верхний ярус трибун перуанского стадиона. Йосимар Йотун бил.
31 В последние несколько минут мяч гораздо лучше держится к перуанцев, которые сейчас получают право на штрафной удар в центре поля. Давинсон Санчес "постарался".
29 А если поделиться мячом? Эдисон Флорес здорово убрал соперника на замахе перед штрафной, после этого напрашивался пас или на левый фланг, или - особенно - на правый, но Флорес решил решать судьбу эпизода через удар. Получилось слабо и в руки колумбийскому вратарю.
28 Позабыли о медлительности перуанцы и молниеносно перешли в наступление по левому флангу. Последовал перевод на правый край, Ренато Тапиа мяч подработал и решился на удар с тридцати метров - после рикошета мяч удобно опустился в руки Оспине.
26 Не спешат перуанцы, перекатывая мяч вдоль и поперёк своей половины поля. Вот, наконец-то заброс верхом вперёд - слишком сильно для Герреро.
24 Очень неточный заброс в линию колумбийской атаки в исполнении Хамеса, Перу готовится начать свою позиционную атаку.
23 Куадрадо не удалось сохранить мяч в пределах поля на правом фланге, трибуны встретили это бурными овациями.
22 Вот, уже интересно! Сперва после подачи с правого фланга Фалькао не хватило каких-то сантиметров, чтобы добраться до мяча и пробить в падении, в ответной атаке Перу Герреро выиграл борьбу на втором этаже и пробил головой с десяти метров - получилось рядом со штангой.
21 Не самые высокие скорости у нас и очень велика цена ошибка. Ничья не устроит никого, так что с течением времени стоит ожидать более открытого футбола.
20 А здесь можно было жёлтую карточку показывать. Абель Агилар сначала недружелюбно подкатился под соперника в центре поля, а затем ещё и помешал ему быстро разыграть штрафной, завалив перуанцы на газон.
19 Колумбийцы получили право на аут на правом фланге и очень долго решали, кто же выбросить мяч в поле. В итоге мяч в игру был введён и почти сразу же гости его потеряли.
17 Радамель Фалькао получил жёлтую карточку. Или за какой-то прошлый эпизод, или за то, что осталось за кадром. Пока непонятно.
16 Перуанцы долго комбинировали а центре поля, пытаясь найти возможность для обострения. Нашли с помощью передачи на Герреро, которого защитнику удалось выдавить из штрафной, а после этого форвард выполнил неточную передачу на правый фланг.
14 Вот это уже намек на опасный момент! Хамес Родригес подкараулил ошибку защитника перед чужой штрафной и попытался внешней стороной стопы пробить в касание - после рикошета мяч стал легкой добычей голкипера, занявшего позицию по центру ворот.
13 Надо же, и снова нарушение правил. Причем снова удар по ноге в центре поля получил Куадрадо.
12 И ещё одно нарушение правил разбивает игровой ритм. В этот раз Куадрадо недружелюбно встретили в центре поля.
11 Фалькао теперь нарушает правила в борьбе с защитником перед штрафной площадью Перу. Приукрасил, конечно, игрок обороны, но фол был, судья свистит.
10 Кристиан Рамос слишком жёстко пошёл в борьбу и нарушил правила в центре поля. Пока без карточек, но страсти кипят. Борьбы и напряжения очень много.
9 Фалькао сместился на левый фланг и заработал для Колумбии аут. Пока футбол абсолютно равный и, увы, без опасных моментов.
8 Андре Каррильо получил мяч на правом фланге, не сумел обыграть соперника один в один, но заработал аут. От форварда перуанской команды сегодня многое зависит.
7 Удар по воротам после розыгрыша корнера! Давинсон Санчес выиграл позиционную борьбу и головой сбросил мяч в направлении ворот - получилось в руки Гальесе, который спешит выбить мяч на чужую половину поля.
6 Ого! После подачи с левого фланга колумбийской атаки Мигель Трауко хотел головой сбросить мяч вратарю, но чуть промахнулся. Угловой на ровном месте.
5 Герреро! Почти удалось выцарапать мяч опытному нападающему на левом фланге в борьбе с Давинсоном Санчесом. Чуть не повезло экс-бомбардиру "Баварии", мяч от его ноги ушёл за лицевую.
4 Теперь на правом фланге закрутили карусель своей атаки хозяева, но всё же выпустили мяч за пределы поля. Удар от ворот.
3 Перуанцы перешли в свою первую атаку через левый фланг, трибуны это встретили с воодушевлением. Куадрадо пришлось отрабатывать в обороне и выбивать мяч за боковую линию.
2 Аргентинцы уже успели пропустить, у нас же пока всё спокойно в плане создания опасных моментов. Очень тщательно готовились футболисты обеих команд к стартовому свистку, серьёзно настраивались.
1 Матч начался!
Нужно ли говорить, что Перу сегодня живёт футболом и стадион заполнен до отказа? Нет, не нужно. Совсем скоро узнаем, поедем ли к нам Фалькао. Ждём стартовый свисток.
Матч первого круга состоялся в Барранкилье на стадион "Метрополитано Роберто Мелендес", тогда дело завершилось домашней победой колумбийцев - 2:0. На 36-й минуте счёт открыл Гутьеррес, а в компенсированное время точку поставил Кардона. Последний сегодня ожидается в стартовом составе.
А вот последние матчи между сегодняшними соперниками говорят о том, что стоит считать фаворитами колумбийцев, которые не проигрывают Перу на протяжении шестнадцати (!) лет (шесть побед и восемь ничейных результатов). А если говорить о домашних матчах с Колумбией, то в последний раз перуанцы отпраздновали победу в 1983-м году. Как будет сегодня, узнаем из текстовой трансляции, которую проведёт Владимир Щербань.
Перу сегодня смогут помочь игроки основы, пропускавшие матч против Аргентины из-за дисквалификации – речь о защитнике Кристиане Рамосе, хавбеке Кристиане Куэве и форварде Рикардо Карильо. У Колумбии - напротив – проблемы: дисквалифицирован основной защитник Кристиан Сапата.
Колумбия могла гарантировать себе праздник в прошлом туре, но при счёте 1:0 умудрилась дважды пропустить на последних минутах и проиграть в родных стенах Парагваю – настоящая драма. Перед этим была ничья со скромными венесуэльцами, так что если Колумбия умудрится упустить путёвку на мундиаль, то придётся долго кусать локти.
Перуанцы не выступали на чемпионате мира с 1982-го года, а сейчас занимают пятую строчку в турнирной таблице, которая позволит сыграть в "стыках" с Новой Зеландией. На пятки наступают аргентинцы и парагвайцы, а победа в сегодняшнем матче с Колумбией может позволить подопечным Рикардо Гареки напрямую попасть в Россию. Перу не проигрывает в отборочном турнире уже на протяжении пяти матчей, а последнем туре удалось выстоять на "Бомбонере" против Аргентины.
Ситуация в южноамериканском отборе напоминаем лихо закрученный триллер с совершенно непредсказуемой концовкой. Уругвай, Чили, Колумбия, Перу, Парагвай и, конечно же, Аргентина – всё эти команды накануне заключительного тура претендуют на выход на ЧМ-2018, но как минимум два коллектива останутся ни с чем, а одному придется играть в стыковых матчах.

 
ПЕРУ 
Педро Гальесе 
Альберто Родригес  46 
Альдо Корсо  
Мигель Трауко 
Кристиан Куэва 
Ренато Тапиа 
Кристиан Рамос 
Йосимар Йотун  71 
Эдисон Флорес 
Андре Каррильо  45  63 
Хосе Паоло Герреро  76 
Запасные:
Карлос Каседа 
Хосе Карвальо 
Андерсон Сантамария 
Мигель Араухо  46 
Хосе Мансанеда 
Вильдер Картахена 
Рауль Руидиас  71 
Энди Поло 
Луис Адвинкула 
Йорди Рейна  63 
Нильсон Лойола 
Педро Акино 
 
КОЛУМБИЯ 
Давид Оспина 
Оскар Мурильо 
Сантьяго Ариас 
Карлос Санчес 
Давинсон Санчес 
Франк Фабра 
Абель Агилар 
Дуван Сапата  72 
Хамес Родригес  56  85 
Хуан Куадрадо 
Радамель Фалькао  17 
Запасные:
Леандро Кастельянос 
Камило Варгас 
Вильям Тесильо 
Густаво Куэльяр 
Джон Медина 
Вилмар Барриос  72 
Эдвин Кардона 
Имми Чара  85 
Луис Муриэль 
Джованни Морено 
Карлос Бакка 
Теофило Гутьеррес