Текстовые on-line трансляции.

ФНЛ, 25-й тур

13:00. Енисей - Балтика - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Ротор - Оренбург - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Крылья Советов - Шинник - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат России, 18-й тур

16:30. Тосно - Арсенал - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Ахмат - Уфа - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Германии, 13-й тур

17:30. Боруссия Д - Шальке - 0:0

Текст

Анонс

20:30. Боруссия М - Бавария - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 13-й тур

18:00. Манчестер Юнайтед - Брайтон - 0:0

Текст

Анонс

20:30. Ливерпуль - Челси - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 13-й тур

18:15. Реал Мадрид - Малага - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Леванте - Атлетико - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 14-й тур

22:45. Кальяри - Интер - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 8-й тур.

14 октября. Лондон. Стадион "Селхерст Парк".
Судья - Андре Марринер (Бирмингем).

 

КРИСТАЛ ПЭЛАС - ЧЕЛСИ
2:1

 

Аспиликуэта (а/г), 11 (1:0); Бакайоко, 18 (1:1); Заа, 45 (2:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 13:15; Удары в створ – 5:5; Угловые – 5:8; Офсайды – 1:6; Сэйвы – 4:3; Фолы – 8:6; Жёлтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 43%:57%.
"Кристал Пэлас" одерживает первую победу в восьмом матче, забив первые два мяча в чемпионате, да еще и в каком поединке? Против чемпиона Англии! Да, у "Челси" не было Мораты и Канте, но достойное ли это оправдание? У "орлов" была очень сложная кадровая ситуация, на матч был вынужден выйти травмированный Уилфрид Заа, и именно он и стал автором победного мяча. Могли гости сравнять счет во втором тайме, но в концовке лишь чудом не пропустили третий, так что все здесь по делу. Поединок для вас комментировал Игорь Миркин, до новых встреч.
+5 И звучит финальный свисток!
+4 Разыграли угловой хозяева на левом краю, после этого Таунсенд укрыл снаряд корпусом, не давая Алонсо до него дотянуться, но в итоге "круглый" все же покинул пределы поля после касания Андроса.
+3 Честно говоря, большой вопрос где здесь Марринер насчитал пять минут, остановок во втором тайме практически не было, в первом тайме было забито три мяча, и там добавили две, а здесь - пять. "Кристал Пэлас" уже наиграл на свою победу.
+1 Сако же нам дружно напомнил, что он все-таки из "Ливерпуля", потому что сейчас Мамаду сыграл пяткой, находясь в своей штрафной, после чего чуть-чуть не повезло сопернику, который пробил с пары метров мимо ворот!
90 Пять минут насчитал Марринер во втором тайме, которые необходимо доиграть.
89 Таунсенд получил мяч на правом фланге, убежал мимо двух соперников, а затем пробил в дальний нижний угол, но не попал в створ, а его партнер просто не смог замкнуть дальнюю штангу!
88 Лука Миливоевич нанес прямой удар со штрафной, пробил он точно в ближний угол, но Тибо Куртуа без всяких видимых проблем забрал снаряд в руки, быстро введя его в игру.
87 Тьемуа Бакайоко нарушил правила против Андроса Таунсенда у своей штрафной, получив желтую карточку.
86 Ван Анхольт! Пробил из-за пределов штрафной точно по центру мощно один из игроков хозяев Таунсенд, Куртуа отбил прямо перед собой, а Патрик ван Анхолт оказался первым на добивании, но без всяких помех пробил мимо пустых ворот!
86 Йоан Кабай же заменен на Хайро Ридевальда.
85 Двойную замену проводят хозяева. Джеймс Макартур уступает место на поле Тимоти Фосу-Менса.
83 В результате Скотт Данн был вынужден нарушать правила, получив желтую карточку за срыв атаки.
83 Несколько раз за минуту хозяева вошли в чужую штрафную, оба раза усилиями Уилфрида Заа, но пробить ему не дали, а с подбора Мамаду Сако очень неудачно отпасовал поперек, потеряв мяч.
81 Таунсенд выводил свою команду в атаке, еще в центре поля получив по ногам, после чего сохранил равновесие, но с мячом все же в итоге расстался. Отложенный фол свистнул Андре Марринер.
79 Уже одиннадцать ударов у гостей во втором тайме, хозяева же ответили лишь раз, но играть осталось не так уж много времени, а впереди все еще "Кристал Пэлас". Поэтому статистика ударов пока ни на что не влияет.
78 Попытался Сако отыграться с Таунсендом, но добраться до мяча не сумел. Тот, впрочем, все равно оказался у Андроса, который двинулся влево, далее же выдав очень неточную подачу.
77 Заа каким-то образом сумел довести мяч до чужой штрафной, пройдя двух соперников, после чего выдал прострел вдоль ворот, попав точно в ногу сопернику.
75 Джеффри Шлупп отправился отдыхать, его заменил Джейсон Панчон. Первая замена хозяев в матче на семьдесят пятой минуте.
74 Близки гости к тому, чтобы счет сравнять, Дзаппакоста с правого края выдал шикарный прострел вдоль ворот на Эдена Азара,а тому буквально пяти-шести сантиметров не хватило, чтобы дотянуться до мяча!
73 Какой момент! Фабрегас выполнил подачу от углового флажка точно в центр чужой штрафной на Маркоса Алонсо, тот пробил в левый от себя нижний угол, но Сперони спас свою команду, забрав снаряд в руки! Тридцать восемь лет уже Хулиану!
72 Мусонда! С правого фланга последовала передача в центр чужой штрафной на Чарли Мусонду, тот первым делом мяч принял на грудь, а затем пробил из-под защитника чуть выше ворот!
71 Лука Миливоевич получил первую желтую карточку за фол в центре поля.
70 Маркос Алонсо выдал передачу на правый фланг на ход Дзаппакосте, но слишком сильной она вышла, даже довольно быстрый Давиде добраться до мяча не сумел.
68 Очень активен Мусонда, сейчас выдавая прострел с правого края он заработал угловой, который не слишком удачно разыграл Сеск Фабрегас, выполнив неточную подачу в штрафную.
66 Сразу же Мусонда выдал передачу на ход Педро, который с линии штрафной нанес удар точно по позиции Сперони, вратарь же отбил снаряд прямо на своего партнера.
65 Виллиан покидает поле, вместо него вышел Чарли Мусонда.
64 Дважды подряд игроки "Челси" попали в офсайд, ими стали Дзаппакоста и Педро, но оба положения "вне игры" зафиксированы лайнсменом, точнее, лайнсвуменом по делу, ибо сегодня один из боковых арбитров - девушка.
62 С другого фланга подача от Виллиана последовала на ближнюю штангу, куда быстрее всех прибежал Маркос Алонсо, пробивший головой сильно выше перекладины.
61 Виллиан по правому флангу отпасовал на Дзаппакосту, передача вышла неудачной, но все же Давиде сумел заработать угловой, подачу с которого выполнил Сеск Фабрегас, заработав еще один корнер уже на другом краю.
59 Дзаппакоста заработал угловой, сам же выполнил подачу с него точно на соперника, от которого снаряд отскочил на левый фланг на Педро, а тот пробил в ближний угол прямо в руки Сперони.
57 Всего разок отметили мы Миши Батшуайи, который сейчас теряет все шансы на это в дальнейшем, потому как он покидает поле, уступая место Педро.
55 Таунсенд получил мяч на правом фланге, после чего выдал прострел вдоль ворот на Заа, но того опередил Маркос Алонсо, сумевший выбить снаряд из своей штрафной.
53 Батшуайи едва ли не впервые дал повод назвать себя в трансляции сейчас получил мяч в чужой штрафной, сместился влево с левой же попытался нанести удар, но угодил точно в соперника.
52 Еще одну комбинацию разыграли "пенсионеры", с правого фланга передача последовала вдоль ворот на Виллиана, тому пробить не дали, а снаряд отскочил к Фабрегасу, который на этот раз пробил сильно выше цели.
50 Фабрегас! Не стал Сеск никого искать в штрафной, получив мяч от Алонсо, после чего сам пробил по воротам, попав в перекладину ворот Хуана Сперони! Не дотягивался до снаряда вратарь хозяев поля, повезло сейчас "орлам".
49 Ван Анхолт перехватил мяч в на своей половине поля, после чего выполнил передачу на левый край на Заа, но даже быстроногий Уилфрид не сумел до него дотянуться, упустив за боковую.
47 Попытался Фабрегас найти передачей Эдена Азара в чужой штрафной, пас Сеск выполнил низом, но защитник хозяев помешал бельгийцу рвануть вперед, дав Сперони забрать снаряд в руки.
46 Начался второй тайм!
Отличный первый тайм провели хозяева поля, хотя и гости не особо сильно отставали, едва не доведя встречу к перерыву с ничейным результатом. Тем не менее вполне по делу "Кристал Пэлас" отличился дважды, моментов у этой команды хватало и в прошлых матчах, но реализовывать они их начали именно сегодня, и даже травмированный Уилфрид Заа на данный момент стал автором победного мяча. Самое интересное еще впереди, давайте отдохнем.
+2 И звучит свисток на перерыв.
+2 Угловой заработали гости на правом краю, но подача пришлась на голову защитнику "Кристал Пэлас", который спокойно вынес снаряд к центральному кругу.
45 Две минуты добавлены ко второму тайму.
45 Побежал вперед Мамаду Сако, отобрав мяч у соперника, коим оказался Виллиан, после чего выдал Сако передачу в чужую штрафную на Заа, оторвав вместе с этим еще и кусок дерна, а Уилфрид с левого края пробил в дальний нижний угол, бильярдным выстрелом поразив сетку ворот Куртуа!
45 ГОООООООЛ! В самой концовке тайма Уилфрид Заа выводит свою команду вперед, 2:1!
43 Прилетело по ногам на левом фланге одному из игроков "Челси", кажется, Маркосу Алонсо, но судья дал свисток чуть раньше, с небольшим запозданием отметив, что Алонсо снаряд упустил за боковую.
41 А вот и не Вилллиан! Пробежал мимо мяча бразилец, оставив его для Фабрегаса, а Сеск нанес классный удар в дальний угол, едва не попав в "девятку", Сперони до снаряда не дотягивался!
40 А вместо Виктора Мозеса вынужденно появился Давиде Дзаппакоста.
40 Прямо перед линией штрафной хозяев Джоэл Уорд нарушил правила против соперника, отличная позиция для удара в ближний угол, наверняка Виллиан будет его наносить.
39 Таунсенд! Выиграл борьбу Давид Луис у своих ворот, но выбил мяч точно по бровке на соперника. Вновь едва не потеряли снаряд хозяева, но Миливоевич в подкате все же сумел выбить "круглого" точно на Таунсенда, а тот из-за пределов штрафной пробил с левой в дальний угол, немного не попав в створ!
38 Садится на газон Виктор Мозес, держась за заднюю поверхность бедра. Обычно в таких случаях следует замена, потому что из растяжения все может перейти в надрыв или разрыв мышцы, так что перестановка явно состоится.
37 Не прошел финт Виктора Мозеса, после чего хозяева сразу же перевели мяч на левый фланг на Заа, а тому не дал убежать Давид Луис, жестко поставивший ногу и выбивший снаряд вместе с соперником за боковую.
35 Угловой не только не принес успеха гостям, но и подарил штрафной в пользу хозяев, потому как все тот же Бакайоко положил руки на спину Уорду, что не укрылось от взора Марринера.
34 А сейчас Маркос Алонсо нанес второй удар своей команды, Бакайоко из центра поля отпасовал направо на Виллиана, тот прострелил в штрафную, а Алонсо пробил на технику, но попал в соперника.
32 Подача последовала на ближнюю штангу, где первым на мяче был игрок "Челси", но выбил он снаряд точно на Таунсенда. Тот попытался переиграть уже Аспиликуэту, но на этот раз "круглого" просто потерял.
31 Таунсенд рванул вперед по правому флангу, оказавшись один на один против Давида Луиса, Андрос попытался выполнить подачу, но угодил в ногу соперника, заработав угловой.
30 Перехватил мяч в центре поля Виллиан, после чего рванул вперед, но в подкате его завалил на газон Джеффри Шлупп, которого бразилец и обокрал. Попал Шлупп в мяч, но арбитр посчитал это нарушением правил.
28 4-1 по ударам в сторону ворот ведут хозяева поля, в створ же они попали дважды, а вот у "Челси" одна попытка и один забитый мяч - стопроцентная реализация моментов.
26 Ничего себе, Сеск Фабрегас в подкате отобрал мяч у соперника на чужой половине поля, после чего выдал вертикальную передачу в штрафную, но никто из партнеров на нее не откликнулся.
25 Заа прокинул себе мяч по левому флангу, обежал он одного соперника, а вот здоровенный Бакаойоко спокойно подставил свою мощную спину, вытеснив Уилфрида за бровку.
23 Уилфрид Заа получил мяч на правом краю, сместился в чужую штрафную и нанес удар, заработав угловой. С него подача последовала точно на Мозеса, Виктор же вынес снаряд прямо на Азара, который начал атаку гостей.
22 Неудачная передача верхом последовала в штрафную "Челси", там никого из "орлов" не оказалось, а Тибо Куртуа спокойно пропустил мяч, затем введя его в игру ударом от ворот.
20 Своим первым угловым отвечают хозяева, но они не были настолько успешны, потому как мяч никого не коснулся, улетев за пределы поля на противоположном фланге.
18 Первый угловой заработали гости на правом фланге, подача с него последовала точно в центр чужой штрафной, совсем один там оказался Бакайоко, который пробил в ближний угол впритирку со штангой, сравняв счет. Дебютный мяч бывшего игрока "Монако" в АПЛ за "Челси".
18 ГООООЛ! Очень быстро "синие" сравнивают счет, Тьемуа Бакайоко забивает гол, 1:1!
16 Едва ли не первую атаку гости довели до конца, Сесар Аспиликуэта с правого фланга выполнил подачу на дальнюю штангу, но там Данн довольно легко оттеснил соперника от мяча, дав тому выкатиться за пределы поля.
14 Очень неудачно Макартур у своей штрафной выбил мяч точно на Азара, а Эден решил пойти в обводку, сразу же снаряд потеряв. Не пускают хозяева к своим воротам соперника, сегодня у "орлов" в рамке стоит запасной кипер Хулиан Сперони, потому как и Уэйн Хеннеси травмирован.
13 А на многочисленных повторах видно, что Кабай даже толком не нанес удар по воротам, мяч скакнул в Давида Луиса, потом в Аспиликуэту, после чего уже прошел мимо Тибо Куртуа. В любом случае гол есть гол. Даже если его в итоге переписали на игрока соперника.
11 О чем я говорил буквально минуту назад: Таунсенд получил отличную передачу на правом фланге, затем прострелил чуть назад к линии одиннадцатиметровой в штрафную на Кабая, Йоан же принял снаряд грудью, а затем мощно пробил по центру ворот!
11 ГОООООООЛ! Есть первый гол "орлов" в сезоне, Йоан Кабай с помощью Сесара Аспиликуэты открывает счет, это автогол, 1:0!
10 Пока что куда активнее работают футболисты "Кристал Пэлас", они совсем не собираются отсиживаться у своих ворот, раз за разом атакуя ворота соперника, очень близок мяч.
8 Таунсенд прокинул себе мяч на ход по левому флангу, затем отпасовал в штрафную на Заа, а тот попытался найти передачей набегавшего партнера, но его опередил Давид Луис.
7 Не прошел прострел с левого фланга в исполнении Ван Анхолта, но мяч отскочил назад к Андросу Таунсенду, который с правой ноги с края штрафной пробил в дальний угол, но не попал в створ.
6 Придержал руками Давид Луис Заа на своей половине поля, Уилфрид пытался дотянуться до верхового мяча, а бразилец положил на плечи соперника свои ладони, но Марринер не счел это нарушением.
4 Подача от углового флажка пришлась во вратарскую "Челси", никого из хозяев там не оказалось, а потому Тибо Куртуа очень спокойно забрал снаряд в руки почти без прыжка.
3 Ох, какой момент у Заа! Получил мяч англичанин прямо в центр чужой штрафной, развернулся вправо, а затем не стал бить, а сблизился с Куртуа, после чего все же нанес удар, попав точно во вратаря!
2 Пока что ни одна команда не сумела довести мяч до чужих ворот, отметим, что у хозяев в старте вышел номинально травмированный Уилфрид Заа, дело это вынужденное, потому как уже травмирован тот же Кристиан Бентеке, и в атаке выйти просто некому.
1 Матч начался, поехали!
"Челси" очень неудачно играет против "Кристал Пэлас" на своей домашней арене, проиграв две подряд встречи, но вот на "Селхерст Парке" у "синих" три победы подряд, а последний раз "орлы" одерживали победу над своим сегодняшним соперником в марте 2014 года. Андре Марринер со своими помощниками обслужит эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Челси" же в этом сезоне вряд ли сможет подтвердить свой статус и защитить чемпионство, но в четверке команда быть обязана, там она находится и на данный момент, набрав тринадцать очков и занимая замыкающую четвертую позицию. Лишь по дополнительным показателям подопечные Антонио Конте опережают "Арсенал" Арсена Венгера, а на неделе "синим" предстоит игра дома против "Ромы" в рамках Лиги чемпионов, где у "Челси" пока что все замечательно - две победы в двух матчах, включая добытую на последних минутах в Мадриде над местным "Атлетико". В чемпионате же последнюю игру перед перерывом на матчи сборных лондонцы завершили домашним поражением от "Манчестер Сити" 0:1, и пусть вас не смущает минимальное преимущество гостей на табло - "Челси" был бит по всем параметрам, что лишний раз говорит о силе двух манчестерских команд в этом сезоне.
В прошлом сезоне "Кристал Пэлас" довольно уверенно сумел сохранить прописку, заняв четырнадцатую строчку, а Кристиан Бентеке успел отличиться аж пятнадцать раз, чем помог своей команде добиться такого результата. Летом же команду покинул Сэм Эллардайс, сменил его Франк Де Бур, под руководством которого и были побиты все мыслимые и немыслимые антирекорды последних лет, потому как "орлы" в стартовых семи матчах не просто не набрали ни одного очка, но даже не сумели забить хотя бы один мяч, Бентеке за шесть встреч не сумел этого сделать, как и остальные его партнеры, а в последних двух матчах "Кристал Пэлас" был поочередно разгромлен двумя манчестерскими командами со счетом 0:5 от "Сити" и 0:4 от "Юнайтед". Спасать команду был призван Рой Ходжсон, бывший наставник сборной Англии в том числе, но именно при нем и были получены эти неутешительные результаты, потому как возглавил команду Рой в середине сентября, и за первые свои три матча, помимо игр с "Манчестерами" также уступил на домашней арене "Саутгемптону" со счетом 0:1.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Переносимся в Англию, где сегодня пройдут практически все матчи восьмого тура АПЛ, в одном из которых мы увидим лондонское дерби - "Кристал Пэлас", который стартовал аж с семи поражений подряд без единого забитого мяча, будет принимать действующего чемпиона "Челси". Фаворит в этом поединке очевиден, тем не менее, возможно мы и увидим первый гол "орлов" в этом сезоне, да еще и в ворота чемпиона - чем не сказка?

 
КРИСТАЛ ПЭЛАС 
Хулиан Сперони 
Скотт Данн  83 
Мамаду Сако 
Патрик ван Анхолт 
Лука Миливоевич  71 
Джоэл Уорд 
Джеффри Шлупп  75 
Джеймс Макартур  85 
Йоан Кабай  86 
Андрос Таунсенд 
Уилфрид Заха  45 
Запасные:
Дион Генри 
Тимоти Фосу-Менса  85 
Джеймс Томкинс 
Хайро Ридевальд  86 
Джейсон Панчон  75 
Бакари Сако 
Салли Кайкай 
 
ЧЕЛСИ 
Тибо Куртуа 
Сесар Аспиликуэта  11 
Давид Луис 
Гэри Кэхилл 
Виктор Мозес  40 
Сеск Фабрегас 
Тьемуа Бакайоко  18  87 
Маркос Алонсо 
Виллиан  65 
Миши Бачуайи  57 
Эден Азар 
Запасные:
Вилли Кабальеро 
Антонио Рюдигер 
Андреас Кристенсен 
Давиде Дзаппакоста  40 
Чарли Мусонда  65 
Педро  57 
Кайл Скотт