Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 17-й тур

11:30. Уфа - Урал - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Анжи - Локомотив - 0:0

Текст

Анонс

16:30. Ростов - Амкар - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Зенит - Тосно - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 13-й тур

17:00. Сампдория - Ювентус - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Интер - Аталанта - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Группа "G", 3-й тур.

17 октября. Лейпциг. Стадион "Ред Булл Арена".
Судья - Паоло Тальявенто (Италия).

 

ЛЕЙПЦИГ - ПОРТУ
3:2

 

Орбан, 8 (1:0); Абубакар, 18 (1:1); Форсберг, 38 (2:1); Огюстен, 41 (3:1);
Маркано, 44 (3:2).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 21:8; Удары в створ – 8:4; Угловые – 7:2; Офсайды – 0:2; Сэйвы – 2:5; Фолы – 8:14; Жёлтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 59%:41%.
Второй тайм прошёл в тактической борьбе. Футболисты "Порту" всеми силами пытались отыграться, но не сумели создать ни одного опасного момента. "Лейпциг" практически образцово отыграл в обороне, а сам при этом мог забить в паре ситуаций. Впрочем, и без этого "быки" добились успеха, одержав свою первую победу в Лиге чемпионов! Теперь на счету "Лейпцига" 4 очка. У "Порту" осталось 3 балла. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+3 Финальный свисток.
+2 Тимо Вернер с левого фланга перевёл мяч в центр на Марселя Забитцера, тот выполнил заброс в штрафную, откуда головой неплохо пробил Юссуф Поульсен, но Жозе Са правильно занял позицию и поймал мяч.
+1 Последняя замена в матче: Бернардо вместо Эмиля Форсберга.
90 Три минуты добавил арбитр.
89 Венсан Абубакар слева ворвался в штрафную площади соперника и опасно прострелил, но защитник "Лейпцига" выбил мяч на угловой. Алекс Теллес навесил на ближнюю штангу, Данилу Перейра головой пробил по воротам, но получилось слишком высоко.
88 Мигель Лайюн выполнил очередной навес с правого фланга, Мусса Марега головой пробил в дальний угол, но мяч проскочил мимо цели.
87 Эрнани выдал классный пас на левый фланг, где открылся Хесус Корона. Мексиканец уже устремился вперёд, но линейный арбитр всё-таки зафиксировал положение "вне игры".
86 Мигель Лайюн с правого фланга отправил мяч в штрафную "Лейпцига", где борьбу на "втором этаже" выиграл Дайо Упамекано. Весь воздух сегодня снимает французский защитник.
85 Хесус Корона не успел за мячом на левом фланге, а затем в подкате нарушил правила против Лукаса Клостерманна. У "Порту" не получается финального штурма.
83 "Лейпциг" неплохо разыграл мяч, после чего Тимо Вернер нанёс удар по воротам, но Жозе Са всё видел и сыграл надёжно.
82 Мигель Лайюн получил мяч в свободной зоне на правом фланге и выполнил подачу в центр штрафной соперника, а там борьбу на "втором этаже" выиграл Дайо Упамекано.
81 Последняя замена в составе "Порту": Эрнани вместо Эктора Эрреры.
79 Венсан Абубакар отважился на дальний удар по воротам, однако мяч полетел не очень сильно и стал лёгкой добычей Петера Гулачи.
78 Тимо Вернер слева подобрался к штрафной площади "драконов" и попытался обыграть своего оппонента, однако сделать этого форвард сборной Германии не сумел.
76 Тут же по замене произошло в составе каждой из команд. У "Лейпцига" на поле появился Юссуф Поульсен, который занял место Жана-Кевина Огюстена, а в составе "Порту" Хесус Корона заменил Ясина Браими.
75 Первая замена в составе "Лейпцига": Тимо Вернер вместо Арминдо Брумы.
74 И вновь Жан-Кевин Огюстен оказался на ударной позиции, однако на этот раз его выстрел был заблокирован.
72 ! Жан-Кевин Огюстен едва не оформил дубль! Французский нападающий на дриблинге приблизился к штрафной площади "Порту" и нанёс великолепный удар по воротам, который только каким-то чудом не оказался голевым. Жозе Са уже ничего поделать не мог, а мяч просвистел в считанных сантиметрах над перекладиной!
70 Мигель Лайюн промчался вперёд по правому флангу и на него последовала передача в свободную зону, однако мексиканский футболист немного опередил события, забравшись в положение "вне игры".
68 Хорошую атаку провели хозяева, в результате которой Жан-Кевин Огюстен покатил мяч на правый угол штрафной, откуда мощный удар по воротам нанёс Лукас Клостерманн, но мяч принял на себя Алекс Теллес.
66 А теперь Ясин Браими и Эктор Эррера сфолили в двух подряд эпизодах. "Лейпциг" по-прежнему больше держит мяч и в целом выглядит увереннее.
64 Никак не получается у "Порту" перехватить инициативу. В очередном эпизоде Венсан Абубакар попытался зацепиться за мяч на чужой половине поля, но вместо этого он нарушил правила в атаке.
63 Марсель Хальстенберг поддержал атаку "быков" по левому флангу и попытался прострелить в штрафную, но его передачу заблокировал Данилу Перейра.
62 ! Вот это момент! Хозяева едва не забили четвёртый свой гол! Наби Кейта выдал классный разрезающий пас в штрафную на Арминдо Бруму, тот выскочил один на один с вратарём соперника и мощно пробил под Жозе Са, мяч покатился в пустые ворота, но его с линии вынес Иван Маркано!
60 "Лейпциг" контролирует мяч в центре поля и старается не подпускать соперника к воротам Петера Гулачи. Со своей задачей немецкая команда на данный момент справляется. "Порту" же, несмотря на все свои попытки атаковать, пока с трудом выходит на половину поля хозяев.
58 А вот и первая замена, которая произошла в составе "Порту". На поле появился Оливер Торрес, а Оливейра, который недавно получил жёлтую карточку, отправился отдыхать.
56 "Порту" старается активизироваться в атаке, но пока у гостей мало что получается. Мигель Лайюн попробовал исполнить навес в штрафную площадь "Лейпцига", но защитник хозяев выиграл борьбу в воздухе.
54 Оливейра получил заслуженную жёлтую карточку за явный срыв перспективной атаки "Лейпцига". Полузащитник "драконов" сзади дёрнул за футболку Эмиля Форсберга.
52 Тяжело складывается начало второго тайма для обеих команд. Тем не менее, хозяева играют поактивнее. Сейчас Марсель Забитцер выстрелил по воротам, но его выстрел был заблокирован.
50 Ясин Браими подключил по левому флангу Алекса Теллеса, тот выполнил прострел в центр штрафной площади соперника, где первым на мяче оказался Дайо Упамекано.
49 Долго "драконы" готовились к исполнению такого перспективного "стандарта". В итоге Оливейра сначала попал в "стенку", а потом, выиграв подбор, выстрелил по трибунам.
47 Вилли Орбан не успел за Венсаном Абубакаром и сбил камерунского форварда возле своей штрафной площади. "Порту" заработал опасный "стандарт".
46 Ясин Браими потерял мяч, а затем сзади ударил по ногам Жана-Кевина Огюстена. Алжирский полузащитник получил "горчичник", который стал первым в этом матче.
46 Иван Маркано от своей штрафной площади сделал длинный заброс вперёд на Венсана Абубакара, но того в воздухе опередил защитник хозяев.
46 Начался второй тайм.
Невероятным получился первый тайм. "Лейпциг" начал очень уверенно и забил быстрый гол, когда ошибся резервный голкипер "Порту" Жозе Са. Впрочем, "драконы" быстро пришли в себя и уже через 10 минут восстановили статус-кво, когда отличился Абубакар. Далее в игре наступило небольшое затишье. "Лейпциг" владел инициативой, но не более того. А перед самым перерывом случился настоящий взрыв. Сначала немецкая команда забила два мяча за три минуты, но затем "Порту" сократил отставание в счёте до минимума. В первом тайме был настоящий спектакль. Посмотрим, что принесут нам вторые 45 минут.
45 Перерыв.
44 !!! Гооооооооооол! 3:2! Невероятно! Иван Маркано исправился за свою ошибку! Угловой с правого фланга исполнил Алекс Теллес, Эктор Эррера, выиграв борьбу в воздухе, сбросил мяч на своего капитана, а экс-защитник казанского "Рубина" поразил ворота Петера Гулачи! Ну и игра!
43 Венсан Абубакар открылся на правом фланге, получил мяч и продвинулся вперёд, а затем камерунский форвард заработал угловой.
41 !!! Гооооооооооол! 3:1! Ой-ой-ой! Как же быстро немецкая команда сделала разницу в счёте в два мяча! И забил "Лейпциг" после ошибки защитника "Порту". Эмиль Форсберг сыграл вперёд на Жана-Кевина Огюстена, у того передача вперёд явно не получилась, но мяч после неловкого действия Ивана Маркано вновь отскочил на Огюстена, тот вырвался один на один с вратарём соперника и свой шанс не упустил!
39 Мигель Лайюн подключился к атаке по правому флангу, однако выдал крайне неудачный навес, отправив мяч за пределы поля.
38 !!! Гооооооооооол! 2:1! "Лейпциг" вновь выходит вперёд в счёте! Хозяева отбились от атаки "Порту" и перешли в контрнаступление. Марсель Хальстенберг с левого фланга сыграл в центральную зону, там Эмиль Форсберг разыграл длинную "стенку" с Марселем Забитцерем, вырвался на ударную позицию и спокойно поразил ворота Жозе Са!
37 Данилу Перейра выиграл подбор на чужой половине поля и нанёс дальний удар по воротам, но мяч покатился слишком слабо, так что Петер Гулачи справился в этом эпизоде без всяких трудностей.
36 Мусса Марега открылся на правом фланге, получил мяч, прошёл чуть вперёд и навесил в штрафную, а с его подачей без всяких проблем справился Петер Гулачи.
35 Успокоилась немного игра в эти минуты. Команда Ральфа Хасенхюттля по-прежнему владеет территориальным преимуществом и инициативой, но счёт на табло равный. "Порту" забил в некоторой степени случайный гол, а сейчас вполне себе уверенно обороняется. Опасных моментов у нас не было уже давно.
33 Арминдо Брума, который очень активен на своём правом фланге, продвинулся вперёд и навесил в штрафную, но никто из его партнёров замкнуть эту подачу не сумел.
32 "Лейпциг" провёл продолжительную позиционную атаку, в результате которой Жан-Кевин Огюстен подобрался к штрафной площади соперника и нанёс плотный удар в ближний угол, но мяч прошёл мимо цели.
31 С правого фланга исполнять угловой у немецкой команды пришёл также Эмиль Форсберг, который в очередном эпизоде навесил на ближнюю штангу, а гости отбились без особых проблем.
30 Кевин Кампль перевёл мяч на правый фланг, где открылся Арминдо Брума, португалец опасно прострелил на ближнюю штангу, но Иван Маркано в подкате выбил мяч на угловой.
28 Наби Кейта не успел на мячом на чужой половине поля и в итоге нарушил правила против Оливейры. В последние минуты у "Лейпцига" перестала получаться игра в атаке.
27 Венсан Абубакар с левого фланга подобрался к штрафной площади "Лейпцига" и за счёт дриблинга попытался обыграть двух защитников, но сделать этого нападающий "драконов" не сумел.
26 Мигель Лайюн продвинулся вперёд по правому флангу и выполнил длинный заброс вперёд на Венсана Абубакара, но камерунского форварда на "втором этаже" спокойно переиграл футболист "Лейпцига".
24 "Порту", если не считать момент с забитым мячом, практически не переходит на половину поля соперника. Сейчас "драконы" всё-таки вышли в атаку, но Ясин Браими нарушил правила против Вилли Орбана.
22 ! Ух! Было очень опасно! Хозяева после пропущенного мяча действуют невероятно активно. Сейчас они быстро разыграли мяч в центральной зоне, в результате чего из убойной позиции бил Марсель Забитцер, но Жозе Са на этот раз спас свои ворота!
20 "Лейпциг" тут же бросился в атаку. Марсель Забитцер оказался на ударной позиции и нанёс сильный выстрел, но его попытку заблокировал самоотверженный Иван Маркано. Хозяева таким образом заработали угловой, но после подачи Эмиля Форсберга ничего опасного не произошло.
18 !!! Гооооооооооол! 1:1! "Порту" сравнивает счёт! Довольно неожиданно "драконы" забили ответный гол! После навеса с правого фланга Филипе головой сбросил мяч на дальнюю штангу, где расположился Венсан Абубакар. Камерунский форвард нанёс мощнейший удар с разворота, так что Петер Гулачи ничего поделать не сумел. Классно сыграл нападающий гостей в этом эпизоде!
16 Четвёртый угловой с левого фланга вновь исполнил Эмиль Форсберг, который навесил в центр штрафной соперника на Жана-Кевина Огюстена, а тот нарушил правила в борьбе с Иваном Маркано.
15 Эмиль Форсберг выскочил на ударную позицию и незамедлительно выстрелил по воротам, однако его попытку заблокировал Филипе, от которого мяч отскочил на угловой.
14 И ещё один "корнер". Эмиль Форсберг быстро разыграл мяч с ближайшим партнёром, однако прострелить или навесить в штрафную "Порту" хозяева в этом эпизоде так и не сумели.
12 Хозяева стараются каждую свою атаку завершить ударом по воротам. Сейчас мощно со средней дистанции выстрелил Жан-Кевин Огюстен, однако француз попасть в створ не сумел.
11 Свой второй угловой заработал "Лейпциг". Эмиль Форсберг выполнил высокий навес, но на этот раз Жозе Са сыграл надёжно, перехватив мяч в воздухе.
10 Арминдо Брума почувствовал, что Жозе Са занервничал и нанёс ещё один дальний удар по воротам, однако на этот раз мяч принял на себя капитан "Порту" Иван Маркано.
9 "Порту" уже сейчас ощущает нехватку Икера Касильяса. Едва ли опытный испанский вратарь допустил бы такую ошибку, которую позволили себе Жозе Са. Посмотрим, чем теперь ответят "драконы". Начало встречи им явно не удалось.
8 !!! Гооооооооооол! 1:0! "Лейпциг" открывает счёт! Хозяева заработали первый угловой в матче и сразу же открыли счёт! Эмиль Форсберг с левого фланга разыграл мяч с ближайшим партнёром, затем последовала передача в центр, откуда Арминдо Брума нанёс мощный удар по воротам, но мяч полетел точно в руки Жозе Са, однако резервный голкипер "Порту" совершил грубую ошибку, отпустив мяч от себя, а первым на добивание подоспел Вилли Орбан, который выстрелил точно под перекладину!
7 Марсель Хальстенберг поддержал атаку немецкой команды по левому флангу, однако выдал совсем неточную передачу.
6 Арминдо Брума с правого фланга перевёл мяч в центр на Кевина Кампля, тот сразу же исполнил заброс в штрафную, где надёжно на выходе сыграл Жозе Са.
5 Арминдо Брума исполнил финт на правом фланге и попытался подключить к атаке Лукаса Клостерманна, выдав на него разрезающую передачу, но неплохой пас португальца всё-таки был перехвачен.
4 А вот и первый удар по воротам, который со средней дистанции исполнил Эмиль Форсберг, однако первая попытка оказалась неудачной - мяч пролетел выше цели.
3 Немецкая команда просто держит мяч под своим контролем без всякого продвижения вперёд. Только сейчас последовала попытка длинной передачи на Жана-Кевина Огюстена, но тот до мяча не добрался.
2 Пока "Лейпциг" спокойно катает мяч на своей половине поля, отметим, что сегодня в основном составе "Порту" неожиданно не оказалось Икеря Касильяса, который ранее в этом сезоне провёл все матчи "драконов". Видимо, у рекордсмена Лиги чемпионов какие-то проблемы со здоровьем. Место в воротах "Порту" сегодня занимает 24-летний португалец Жозе Са.
1 Матч начался.
"Лейпциг", который в нынешнем сезоне дебютировал в Лиге чемпионов, пока ещё не одержал своей первой победы в самом престижном европейском турнире. Команда Ральфа Хасенхюттля сначала дома сыграла вничью с "Монако" (1:1). В составе "Лейпцига" единственный гол забил Эмиль Форсберг. Затем было поражение от "Бешикташа" (0:2). Помимо этого в Стамбуле травму получил лучший бомбардир "Лейпцига" Тимо Вернер. "Порту", в свою очередь, является опытным еврокубковым бойцом. Подопечные Сержиу Консейсау начали с домашнего поражения от "Бешикташа" (1:3), которое стало весьма неожиданным, зато потом "драконы" в гостях крупно разгромили "Монако", забив в ворота красно-белых три безответных мяча. Дубль оформил камерунский нападающий Венсан Абубакар, а ещё один мяч забил Мигель Лайюн. Таким образом, "Лейпциг" подошёл к сегодняшнему матчу, набрав одно очко, а на счету "Порту" - три балла. Если брать отрезок из пяти последних поединков, то немецкие "быки" одержали три победы при двух поражениях. В своём последнем матче подопечные Ральфа Хасенхюттля в бундеслиге добились важнейшей победы, одолев в Дортмунде местную "Боруссию" со счётом 3:2. В составе "Лейпцига" голы забивали Марсель Забитцер, Юссуф Поульсен и Жан-Кевин Огюстен. "Порту", в свою очередь, в пяти своих последних матчах одержал четыре победы и один раз сыграл вничью с лиссабонским "Спортингом", завершив игру со счётом 0:0. В целом, "Порту" на данном отрезке сезона действует очень мощно, но сегодня едва ли может считаться фаворитом. Всё-таки "Лейпциг" на своём поле сделает всё возможное, чтобы одержать первую победу в истории клуба в основной сетке Лиги чемпионов. Отметим, что если у "быков" кадровых потерь нет, но помочь "Порту" не сможет нападающий Франсиско Соарес. Зато вратарь португальской команды Икер Касильяс готовится провести 167-й матч в Лиге чемпионов. На недостаток внимания жаловаться ему не приходится. Больше испанского голкипера в самом престижном европейском турнире не сыграл пока никто. Главный тренер "Лейпцига" Ральф Хасенхюттль перед игрой заявил: "Я жду встречи с очень сильным соперником. Особенно "Порту" силён в атаке. Мы обязаны не давать пространства "Порту" в нападении. Нужно заполнять все свободные зоны, закрывать их. Думаю, что игра будет закрытой, поскольку необходим чёткий тактический разбор". В свою очередь, наставник "Порту" Сержиу Консейсау заявил: "Лейпциг" не имеет опыта в Лиге чемпионов, но у этой команды много сильных сторон, что она показала в прошлом сезоне, мощно выступив в Германии. Индивидуальный уровень игроков "Лейпцига" выше среднего. Мы должны понять агрессивную игру соперника и действовать последовательно в обороне. Это будет основой возможного успеха. А потом постараемся найти слабые стороны, которые есть у всех команд. Для обеих команд это во многом решающая встреча". Добавим, что букмекеры фаворитом этой решающей встречи считают "Лейпциг". Посмотрим, что получится на самом деле.
Здравствуйте! На стадионе "Ред Булл Арена" в рамках 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов "Лейпциг" принимает "Порту". Обслужит встречу итальянская бригада арбитров во главе с Паоло Тальявенто. Помогать ему будут: Риккардо Ди Фьоре и Лоренцо Манганелли. Дополнительные помощники рефери: Паоло Валери и Антонио Дамато. Четвёртый судья - Фабьяно Прети. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ЛЕЙПЦИГ 
Петер Гулачи 
Лукас Клостерманн 
Вилли Орбан  8  47 
Дайо Упамекано 
Марсель Хальстенберг 
Марсель Забитцер 
Наби Кейта 
Кевин Кампль 
Арминдо Брума  75 
Эмиль Форсберг  38  91 
Жан-Кевин Огюстен  41  76 
Запасные:
Ивон Мвого 
Бернардо  91 
Ибраима Конате 
Конрад Лаймер 
Диего Демме 
Тимо Вернер  75 
Юссуф Поульсен  76 
 
ПОРТУ 
Жозе Са 
Мигель Лайюн 
Фелипе 
Иван Маркано  44 
Алекс Теллес 
Данилу Перейра 
Эктор Эррера  81 
Оливейра  54  58 
Мусса Марега 
Ясин Браими  46  76 
Венсан Абубакар  18 
Запасные:
Икер Касильяс 
Эрнани  81 
Рикарду Перейра 
Отавио 
Диего Рейес 
Оливер Торрес  58 
Хесус Корона  76