Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 18-й тур

17:30. Амкар - Динамо - 2:1

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Группа "C", 3-й тур.

18 октября. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж".
Судья - Дамир Скомина (Словения).

 

ЧЕЛСИ - РОМА
3:3

 

Давид Луис, 11 (1:0), Азар, 37 (2:0), Коларов, 41 (2:1), Джеко, 64 (2:2), Джеко, 70 (2:3), Азар, 75 (3:3)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 15:15; Удары в створ – 5:7; Угловые – 1:3; Офсайды – 4:1; Сэйвы – 4:2; Фолы – 8:7; Желтые карточки – 1:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 42% : 58%.
Великолепную игру показали обе команды. Никто из них не заслуживал поражения в этой встрече. Особенно впечатлила "Рома", которая очнулась только во втором тайме, но и этого ей практически хватило, чтобы опередить "Челси". Антонио Конте же должен быть не доволен потерей концентрации среди своих игроков.
Матч окончен.
+3 Затяжной выпад придумали футболисты "Челси". Виллиан, который вышел на замену, на правом фланге убрал с пути соперника и навесил вдоль ворот. Успел Жуан Жесус этот пас смахнуть.
+1 Четыре минуты добавил рефери.
90 "Челси" стал играть длинными передачами. Во многом, это для того, чтобы избежать риск. А с другой стороны, сил уже не хватает обеим командам.
88 Эль-Шаарави появился на поле вместо Перотти.
86 Виллиан двигается по всему фронту атаки "Челси". Бразилец смотрится гораздо активнее, чем вышедший ненамного раньше его Педро. Испанец время от времени растворяется на поле.
84 Похоже, что это был первый угловой у ворот римлян. Корнер разыграли лондонцы, последовал навес на дальнюю штангу, где выше всех выпрыгнул Рюдигер. Сильно пробил защитник "Челси", но неточно.
83 Вместо Стротмана на поле вышел Флоренци.
81 Похоже, что "Рома" собирается вернуться из Лондона с тремя очками. Еще одна подача прошла на Джеко, который здорово пробил головой мимо Куртуа. В самой малости от штанги пролетел мяч. Кристенсен проиграл Джеко позицию.
80 Последняя замена от Конте. Вместо Азара появился Виллиан.
77 Рюдигер появился на поле Дзаппакосты. Замена у "Челси".
75 ГОООООООООООООООЛ!!! Азар, (3:3)!!! Сумасшедший матч происходит на "Стэмфорд Бридж"! Педро с правого фланга мягко закинул мяч в центр штрафной "Ромы". Никто не сумел в этой зоне остановить Азара, который кивком головы переправил мяч в сетку ворот. Опять ничья на табло.
74 Пеллегрини заменил на поле Жерсона. Первая замена "Ромы".
73 Ситуация для "Челси" получается плачевной. Психологическое преимущество полностью на стороне римлян. Кажется, что еще немного и лондонцы вообще посыпятся, надо только надавить на них крепче.
70 ГОООООООООООООООООООООЛ!!! Джеко, (2:3)!!! Вот это поворот событий! Заработанный на левом фланге стандарт подошел исполнить Коларов. Очень мягко он закинул мяч в центр штрафной, где борьбу в воздухе выиграл Джеко. Не составило труда боснийцу с близкого расстояния головой поразить ворот лондонцев.
69 Бакайоко получил горчичник за фол против Перотти.
69 Маркос Алонсо, весь первый тайм отсидевший в обороне, сейчас побежал вперед. Антонио Конте явно намерен взять победу в этой встрече. Тем более, англичане вели в ходе игры со счетом 2:0.
66 Полтайма осталось, а по исходу все начинается заново. Только теперь с небольшим преимуществом на стороне римской команды.
64 ГОООООООООООООООООООООЛ!!!! Джеко, (2:2)!!! Сравняла счет "Рома". И как эффектно это сделала. Эффектно и просто. Фасио из центрального круга закинул мяч на левый край штрафной "Челси". Оказался в нужном месте Джеко, который слета поймал мяч на ногу и чуть не разорвал сетку ударом под перекладину.
63 Педро разрезал оборону "Ромы" передачей между защитников вперед на Морату. Испанец даже опередил выскочившего из ворот Алиссона, только пробить точно ему не удалось.
62 Бакайоко наконец-то решился пробить с дальней дистанции вместо привычных для него передач низом на партнеров. Мяч как следует не лег на ногу полузащитнику "Челси" и взметнулся в воздух.
60 Как же много борьбы прямо на линии штрафной площади "Челси". Коларову удалось завладеть мячом и затем навесить его в центр штрафной. Выиграть борьбу в воздухе у Кэхилла Жерсону не удалось.
58 О, новость для английских таблоидов. Давид Луис очень грубо высказался в адрес Антонио Конте по поводу своей замены. Руку он все-таки пожал главному тренеру "Челси", но всем видом показал, что этим решением он крайне не доволен.
57 Педро появился на поле вместо Давида Луиса.
56 Все испортил Мората. Два в два бежал он в атаку с Давидом Луисом. Мяч тащил бразилец, который отыграл на испанца, а тот замешкался и не смог разобраться и отпасовать на Фабрегаса.
55 За Коларовым по-прежнему не успевают защитники "Челси". Не успевают, в первую очередь, по мысли. Забежал Александар за спину Перотти, получил от того мяч и сильно прострелил вдоль ворот. На замыкание никого не оказалось.
53 А темп в матче упал. Он и не был высоким в первом тайме. Но тогда разящие резкие контратаки Азара увеличивали среднюю скорость игры. Во второй половине бельгиец еще ни разу не разгонялся.
51 Удар от Стротмана. Поймал он мяч перед чужой штрафной площадью и попытался сильно пробить в правый от себя угол. Справились с ним защитники "Челси". "Рома" же заработала угловой, который исполнила не очень выразительно.
50 Перотти получил мяч спиной к воротам. А ведь Диего после своего сольного прохода в первом тайме вообще пропал с радаров. Кажется, Антонио Конте дал распоряжение о персональной опеке Перотти.
49 Позиционный выпад от "Челси". В первом тайме таких атак от лондонцев было считанное количество. И на этот раз она закончилась безобразным пасом от Бакайоко в сторону Мораты.
48 Дзаппакосте, конечно, не хватает творческого арсенала при атаке. Итальянец играет максимально примитивно. Снова ему доставили мяч на правом фланге, и он сразу же навесил в центр штрафной площади. В борьбе с защитниками опять упал Мората, и а свисток судьи опять молчал.
47 Корнер номер два. Перед подачей Коларов что-то высказал болл-бою, который хотел потянуть время немного. Рановато поклонники "Челси" включили обратный отсчет до финального свистка. Впереди еще целый тайм.
46 Величественная музыка проиграла в перерыве матча на "Стэмфорд Бридж". Настрой "Челси" на второй тайм должен быть высоким. Терять концентрацию, как они хозяева сделали на сорок первой минуте, в Лиге чемпионов непростительно.
Второй тайм.
Жаркой выдалась первая половина матча. И голов было много, а борьбы еще больше. При этом никто не получил даже желтой карточки. Предельно аккуратно в отборе действуют и те, и другие. Просто реализация у "Челси" сегодня бесподобная.
Конец первого тайма.
45 Дзаппакоста, кажется, немного осмелел. Стал он стараться играть вперед, а не на защитников. Осталось только настроить нужную высоту для подач в штрафную площадь итальянской команды.
44 "Челси" решил поатаковать в концовке. Фабрегас оказался на правом фланге, откуда навесил на дальнюю штангу. Мората мяч технично поймал, развернулся и упал на газон после встречи с Фасио. Требовал нападающий "Челси" пенальти, но он назначен не был.
41 ГОООООООООООООООООООЛ!!! Коларов, (2:1)!!! Интрига-то еще живет! Коларов получил мяч на левом фланге и не стал искать партнеров длинным навесом. Серб прокинул мяч мимо Аспиликуэты (давно испанец не позволял себя так легко обыгрывать), а потом сильно пробил. Мяч задел Кристенсена, немного изменил направление, пролетел прямо над руками Куртуа.
39 Как решил эпизод Дзаппакоста. Взял мяч на правом фланге, прокинул его между ног Коларову, а потом прострелил вперед на Морату. Рано побежал Альваро, угодив в положение "вне игры".
37 ГООООООООООООООООООООЛ!!! Азар, (2:0)!!! Сумасшедшая реализация моментов у "Челси". Все началось с потери Бруно Переса в середине поля. Зачем-то бразилец решил пойти в обводку, а Азар его обыграл. Последовала передача на Морату, который дотащил мяч до чужой штрафной и пробил в правый от себя угол. Мяч от Фасио отлетел к Азару, который с правого края штрафной сильно вдарил по воротам. Алиссону спасти не сумел.
35 "Рома" так здорово выбралась в атаку, что выпад по всей логике должен был завершаться как минимум опасным моментом. Джеко элегантно обошел двоих в середине поля и отыграл на Перотти. Последний должен был отдавать дальше на Коларова, но решил пробить сам - в руки к Куртуа.
34 Дзаппакоста появился на поле. Он получил мяч на правом фланге, нашел возможность для подачи. Но Жуан Жесус легко расправился с навесом от итальянского футболиста. Первое и неудачное действие от Дзаппакосты.
33 Хозяева перевели игру на половину поля римлян. И уже "Роме" пришлось большими силами опускаться назад. Но позиционные выпады - это не конек "Челси". Лондонцы медленно стали раскачивать мяч в середине поля, то и дело подключая к игре Куртуа.
31 Зевнул Кристенсен, и "Челси" чуть не получил гол от Раджа Найнгголана. Бельгийца оставили одного на правом краю штрафной площади, откуда он попытался расстроить Куртуа ударом в ближний угол. Сложился вратарь "Челси" и парировал выстрел.
29 Количество борьбы растет в геометрической прогрессии. Теперь уже Мората столкнулся с Бруно Пересом, который подкатился под испанца. Нападающий "Челси", падая, зацепил голову соперника бутсой.
28 И опять Давид Луис ударил Найнгголана по ногам. Два раза за две минуты. А ведь арбитр уже поговорил с бразильцем. Кажется, что следующий фол со стороны Давида Луиса будет отмечен желтой карточкой.
26 Все в порядке с Давидом Луисом. Вернулся он на поле и не по правилам сыграл против Найнгголана. Бельгийца не только вяжут по ногам, но и при случае не стесняются пихнуть.
25 Повреждение у Давида Луиса. Под контролем врачей он покинул пределы поля.
24 Бруно Перес поддержал атаку с правого фланга. В обводку против Маркоса Алонсо он не пошел, а решился на навес на дальнюю штангу. Слишком сильной получилась подача, Джеко даже прыгать за этим мячом не стал.
23 Малозаметный в этой встрече Дзаппакоста. Как-то и атаку он не поддерживает, да и в обороне каким-то бойцом себя на проявляет. Просто затерялся на правом фланге. Все-таки Мозес пока выглядит предпочтительнее итальянца.
21 Классно раскрылся "Челси" в контратаке. Потеряли гости мяч в середине поля, его подхватил Азар и рванул вперед. Параллельным курсом с бельгийцем двигался Мората, но Азар решил сам пробить со средней дистанции. Неточно.
19 Угловой номер один у ворот "Челси". Жерсон как-то странно прострелил в центр штрафной, подарив мяч точно Фабрегасу. Азар не ожидал такого развития, даже не включил свою турбо-скорость. Поэтому контрвыпад у лондонцев не получился.
18 Перекатывание мяча в середине поля теперь стало привычным занятием для "Ромы". "Челси" позволяет сопернику держать мяч далеко перед штрафной площадью Куртуа. С таких больших дистанций даже бить не имеет смысла.
17 Как же плотно играют хозяева против Найнгголана. Бельгиец не дают ни метра свободного пространства. Раджа даже отодвинулся на правый фланг, но и там его встретил Маркос Алонсо.
14 Джеко, опустившись чуть глубже, низом переправил мяч на правый фланг, по которому к атаке подключился Бруно Перес. Не хватило техники бразильцу, чтобы принять эту непростую передачу от партнера.
13 По-итальянски действует "Челси". После забитого гола лондонцы сразу всем составом сели на свою половину поля. Теперь "аристократы" будут ожидать новую возможность для контратаки. "Роме" надо быть предельно осторожной.
11 ГООООООООООООООООЛ!!! Давид Луис, (1:0)!!! Сам созидал, сам забивал в этом моменте бразилец. Сначала он из центральной зоны пытался доставить мяч на Морату. Фасио отразил передачу бразильца. Но Давид Луис тут же мяч подхватил и уже пробил технично в правый угол. Алиссон момент удара пропустил, с прыжком запоздал и увидел мяч уже в сетке своих ворот.
9 Неразберихой центральных защитников "Ромы" едва не воспользовались Фабрегас и Азар. Испанец попрессинговал Фасио, которому пришлось покатить мяч на Алиссона. Едва передачу не перехватил Азар, которого голкипер "Ромы" на секунду опередил.
8 Первый по-настоящему опасный момент у ворот "Челси". Перотти, получив мяч, опустил голову и рванул вперед. По пути к чужой штрафной игрок "Ромы" убрал с пути двух защитников, а затем сильно пробил в левый верхний угол. Куртуа явно не доставал этот мяч. Поэтому очень повезло лондонцам, что выстрел пришелся чуть выше перекладины.
7 Теперь лондонцы заставили соперника подвигаться без мяча. Даже был подключен к игре Куртуа. Бельгийский голкипер, дабы избежать прессинга, сильно выбил мяч вперед, послав его точно за пределы поля.
5 Как в лучшие времена Жозе Моуринью, "Челси" провел быструю контратаку. Бакайоко здорово сыграл на перехвате в центре поля, отпасовал на Азара, который своей передачей вывел Морату на ударную позицию. На исполнение бил испанец, и его удар опасным для Алиссона не стал.
4 "Рома" вновь завладела мячом и отдавать его сопернику не собирается вовсе. "Челси" почти всем составом сел в оборону и начал действовать на отбой. Да, лондонцам пока не удается даже десяток секунд подержать мяч под контролем.
3 Первый стандарт заработали игроки "Ромы". Штрафной был разыгран, и Перотти удалось прорваться вдоль лицевой и навесить с левого фланга. Кристенсену удалось ловче всех сыграть на втором этаже.
2 Крайне осторожно начали игру команды. Мяч еле-еле передвигается по полю. Не раскрываются ни те, ни другие. Хотя у "Ромы" больше желания доставить мяч побыстрее в линию нападения.
1 "Атлетико" сотворил уже сенсацию, сыграв с "Карабахом" вничью. Значит, у "Челси" есть шанс вырваться на первое место. Или у "Ромы" появилась возможность обойти в группе "матрасников". Момент очень важен для обеих команд. Смотрим, что будет!
Первый тайм. Поехали!
Команды встречались друг с другом в рамках Лиги чемпионов девять лет назад. Тогда соперники обменялись победами. Объединяет сегодняшних соперников и факт, что летом Антонио Рюдигер перебрался в "Челси" как раз из римского клуба. Текстовую трансляцию игры проведет Мордовин Андрей.
"Рома", проигравшая еще в конце августа миланскому "Интеру", зацвела в сентябре. Разговоры о том, что молодой Ди Франческо не соответствует амбициям римского клуба немного поутихли, когда "волки" выдали победную серию из пяти матчей. Но на минувших выходных римлянам попалась в соперники один из фаворитов в погоне за Скудетто – "Наполи". И "Рома" снова не прошла проверку. Два больших поединка Ди Франческо в Италии проиграл. Неужели этот специалист способен обыгрывать только середняков и аутсайдеров? Ведь и в рамках Лиги Чемпионов его команда особо ничем не удивила мадридский "Атлетико" и избежать поражения удалось только с помощью небывалого везения. Новый тест для специалиста – это выезд на "Стэмфорд Бридж". Зацепят римляне хотя бы один балл, и ситуация в группе для них повернется интересной стороной. А если нет, то лишь Лигой Европой придется довольствоваться весной. Ведь на выезде обыграть "Атлетико" будет крайне сложно. Да и справиться с "Челси" (Антонио Конте прекрасно изучил итальянскую Серию А) станет максимально трудной задачей.
Футболисты лондонского "Челси" ушли на международный перерыв с поражением от "Манчестер Сити" и вернулись после сборных, проиграв "Кристал Пэласу". Две подряд неудачи сильно откинули команду Антонио Конте от лидирующих позиций. А впереди у "Челси" очень сложный график – за тринадцать дней "аристократов" придется сыграть пять матчей. Возможно, этот отрезок станет определяющим в лондонской карьере итальянского специалиста. "Челси" буксовал на старте, а теперь опять угодил в некую, в первую очередь, психологическую яму. Пока не блещет, как этого хотелось бы поклонникам команды, Альваро Мората. Но и давление на него с самого первого выхода на поле было колоссальным. Испанец должен был быть к этому готов. Ведь он прекрасно понимал, что в лондонской команде ему будет отдано предпочтение и он должен будет отвечать за атаки. Эден Азар только-только начал набирать былые кондиции. Но бельгийский вингер прекрасно понимает, что на ЧМ-2014 и Евро-2016 ему блеснуть не удалось, а значит, может стоить поберечь себя к главному турниру года? Плюс еще навалились травмы центральных хавбеков. И Канте, и Дринкуотер пока не залечили свои повреждения. Сейчас бы как раз пригодился Неманья Матич, который теперь тащит к трофеям другую английскую команду.

 
ЧЕЛСИ 
Тибо Куртуа 
Маркос Алонсо 
Сеск Фабрегас 
Альваро Мората 
Эден Азар  37  75  80 
Тьемуа Бакайоко  69 
Давиде Дзаппакоста  77 
Гэри Кэхилл 
Андреас Кристенсен 
Сесар Аспиликуэта 
Давид Луис  11  57 
Запасные:
Вилли Кабальеро 
Антонио Рюдигер  77 
Педро  57 
Кенеди 
Виллиан  80 
Миши Бачуайи 
Кайл Скотт 
 
РОМА 
Алиссон 
Раджа Найнгголан 
Жуан Жесус 
Кевин Стротман  83 
Диего Перотти  88 
Эдин Джеко  64  70 
Александар Коларов  41 
Федерико Фасио 
Максим Гоналон 
Бруно Перес 
Жерсон  74 
Запасные:
Лукаш Скорупски 
Лоренцо Пеллегрини  74 
Эктор Морено 
Даниэле Де Росси 
Ченгиз Юндер 
Алессандро Флоренци  83 
Стефан Эль-Шаарави  88