Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 5-й тур

20:00. Спартак - Марибор - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Бешикташ - Порту - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Севилья - Ливерпуль - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Наполи - Шахтер - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Манчестер Сити - Фейеноорд - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Монако - Лейпциг - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Боруссия Д - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Анонс

22:45. АПОЭЛ - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Группа "D", 3-й тур.

18 октября. Барселона. Стадион "Камп Ноу".
Судья - Уильям Коллам (Шотландия).

 

БАРСЕЛОНА - ОЛИМПИАКОС
3:1

 

Николау, 18 - в свои ворота (1:0), Месси, 61 (2:0), Динь, 64 (3:0), Николау, 90 (3:1).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 24:3; Удары в створ – 10:1; Угловые – 8:3; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 0:7; Фолы – 7:13; Желтые карточки – 2:3; Красные карточки – 1:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 63%:37%.
Куда большего мы с вами ждали от второго тайма. "Барселона" в меньшинстве смотрелась так, словно это у "Олимпиакоса" удалили игрока, а то и нескольких. На последней минуте греки после углового неожиданно забили гол престижа и здесь можно порадоваться за Николау, который голом ответил на автогол.
Финальный свисток.
+3 Мяч становится легкой добычей тер Штегена после неточной передачи вперёд. Всё, похоже. Формально гол престижа "Олимпиакос" забил, но престижным ли вышел этот гол?
+2 Теперь подача с левого фланга атаки греческой команды - Роберто уверенно играет на перехвате и выносит мяч далеко от своих ворот.
+1 Омар Элабделлауи схлопотал жёлтую карточку за фол против Суареса. Отложенный штраф.
90 +3 минуты.
90 !!! ГОООООЛ! Димитрис Николау! 3:1! Вот так номер! После подачи с углового с правого фланга в исполнении Фортуниса автор гола в свои ворота выиграл верховой единоборство у Паулиньо и технично послал мяч в левый от себя угол метров с восьми.
89 Угловой для "Олимпиакоса" с правого фланга выполнит Фортунис.
88 Практически опустели трибуны "Камп Ноу". Всё потому, что вновь начался дождь, оплакивающий отсутствующие амбиции греческого клуба. Даже в отношении ударов в створ греки безразличны. Вот зачем с такое игрой приезжали к "Камп Ноу"? А непонятно.
87 После корнера Паулиньо пробил головой метров с восьми - прямо в Прото. Одно удовольствие для вратаря ловить такие мячи. А подавал с угла поля Ракитич.
86 Гомес с левого фланга вырезал передачу для Месси, после рикошета аргентинец опередил Николау и с нулевого угла пробил по воротам - рикошет, угловой.
85 Ракитич решил подарить момент сопернику, слишком долго думал в своей штрафной и практически отдал мяч сопернику. Подстраховали партнёры по команде, которые не дали случиться удару по своим воротам.
84 !!! Момент у Месси! Обыгрался с Суаресом аргентинец перед штрафной, рванул вперёд под ответную передачу и мощно пробил в касание с левой - высоко. Острым был угол, забить было непросто, но бить было необходимо.
83 "Олимпиакос" контролирует мяч в центре поля и ждёт финальный свисток.
82 Ладно, придумаем интригу на последние минуты. Сумеет ли "Олимпиакос" в большинстве хотя бы один раз пробить в створ чужих ворот? Вопрос на миллион.
81 Замена у "Барселоны", мы её уже анонсировали: Андре Гомеш вместо Бускетса.
80 Бускетса уронили на газон около левого угла штрафной. Помните время, когда фамилия Серхио было символом симуляции в футболе? Как-то незаметно оно ушло, многие и позабыть успели.
79 Угловой удалось заработать греками на правом фланге. Фортунис выполнил подачу к линии вратарской, а тер Штеген чуть вышел из ворот и размялся кулаком. Ну хотя бы размялся.
78 Ну как-то совсем ничего не происходит на поле. Вот разве что на скамейке запасных "Барселоны" оживление, там Андре Гомеш готовится выйти на замену и тем самым осуществить последнюю замену "Барселоны" в сегодняшнем матче.
76 Самюэль Юмтити не пустил в свою штрафную Пардо, у которого, несмотря на это, сохранилось хорошее настроение. По крайней мере, форвард улыбается во все тридцать два.
74 Фелипе Пардо наконец-то отметился хоть чем-то после своего выхода на замену. Нарушил правила в центре поля нападающий "Олимпиакоса".
73 Вы, конечно, не поверите, но это так. "Олимпиакос" и сейчас в полном составе сгрудился у своей штрафной и соперника не прессингует. Не позавидуешь сейчас болельщикам греческого клуба.
72 Замена у "Олимпиакоса": Оджиджа ушёл, Костас Фортунис вышел.
70 !!! Раз удар, ещё удар! В упор расстреливают Прото с острого угла, но тот реабилитируется за второй пропущенный мяч и свою команду спасает. Паулиньо в первом случае бил, во втором добить мяч в ворота пытался Месси.
69 Слишком сильная передача на ход по правому флангу. Несмотря на все старания, Роберто не добирается к футбольному снаряду и тот улетает за лицевую линию. От ворот, Прото будет выбивать.
67 Для Иньесты матч окончен, вместо него игру доиграет Иван Ракитич. А вместо Карселы-Гонсалеса чуть ранее вышел Фелипе Пардо.
66 Теперь Суарес хотел добраться до мяча после подачи с правого фланга, но не получилось. Удар от ворот.
64 !!! ГОООООЛ! Люка Динь! 3:0! Месси разобрался с защитником на правом краю штрафной, ушёл к лицевой и прострелил в центр. Паулиньо и Иньеста синхронно до мяча не добрались, но снаряд прилетел дальше к Диню, который с левой нанёс бильярдный удар под дальнюю штангу.
63 Что же "Олимпиакос"? Не пора ли сбросить оковы осторожности и начать играть в атаку? Нельзя же и в большинстве безропотно сопернику проигрывать, пусть даже и "Барселоне".
61 !!! ГОООООЛ! Лионель Месси! 2:0! Мяч был установлен аккурат на дуге штрафной. Месси пробил не так, чтобы идеально, по крайней мере мяч летел далеко не в самый угол. Прото, тем не менее, не справился, от его руки мяч срикошетил под перекладину.
60 Как сурово подкатился под Месси Николау у дуги собственной штрафной площади. Грубо сыграно, но защитник сразу извиняется. Тем менее, опаснейший штрафной на ворота Прото это не отменит.
59 Подача в створ получилась с углового с правого фланга, защитник подстраховал Прото и выбил мяч подальше от ворот. Подбор за "Барселоной", которая и в меньшинстве уступать сопернику контроль над мячом не намерена.
58 Суарес заработал угловой удар в отчаянной борьбе около лицевой на правом фланге.
57 Никакого уважения к заслуженным ветеранам. Иньеста сейчас обработал мяч в центре поля, а после этого в него жестко врезался Карсела-Гонсалес. Каталонцы требуют уравнять составы или, как минимум, дать грубияну жёлтую, но нет. Судья успокаивает страсти.
56 Ух ты! Вполне себе ничего. Оджиджа включил Карселу-Гонсалеса на левом фланге, тот сходу прострелил вдоль ворот, мяч пролетел через вратарскую, так никого и не задев. Где же был Джорджевич, только что вышедший на поле? 
55 Замена у "Олимпиакоса": Урош Джурджевич вместо Жийе. Форвард вместо защитника, вот так вот.
53 Иньеста собрал около себя двух соперников, технично (ну а как иначе?) с ними разобрался, после чего упал. Судья зафиксировал нарушение правил, против Андреса действительно играли не по правилам.
52 Легче стало "Олимпиакосу" дышать в центре поля и мяч сейчас держится лучше, чем в первом тайме. "Барселона" уже не так зверствует в прессинге. Сейчас это позволило гостям добраться до штрафной, в которой Танасис Андруцос рухнул на газон. Свисток судьи молчит.
50 Суарес! После прострела с левого фланга в исполнении Диня уругваец опередил защитника, но не попал толком по мячу и лишь подбил его над вратарской. После этого Прото сыграл на выходе, а Суарес в него врезался. Нападение на вратаря как оно есть.
49 На 4-3-2 переходит "Барселона", "Олимпиакос" никак свою схему вроде бы не меняет. Лимонис рассчитывает на отлаженность греческого механизма.
48 Заносим в блокнот первую позиционную атаку "Олимпиакоса" во втором тайме. Через правый фланг перешли в наступление греки, а затем передумали и вернули мяч шаг за шагом аж вратарю.
47 Пока визуально ничего на поле не меняется. Все греки на своей половине поля, "Барселона" владеет мячом. Неужели и после перерыва "Олимпиакос" будет максимально осторожен?
Второй тайм!
Маскерано в перерыве выходит. Вместо Деулофеу, который в первом тайме был хорош. Вместе с Пике судья удалил с поля и Деулофеу, можно считать.
Тотальное, безоговорочное, подавляющее - всё это о преимуществе, которым владела "Барселона" в первом тайме. Гости считанное количество раз перешли через центральную линию поля, но благодаря удалению Пике во втором тайме могут побороться за очки. Удастся ли?
+1 Ничего за эту минуту соперники создать не успели. Перерыв.
45 +1 минута.
43 Ну и теперь нас может ожидать совсем другой второй тайм. 10 каталонцев против 11-ти греков - это может быть более упорно, чем 11 на 11.
42 !!! Охох! Вечер перестаёт быть томным! Быстро разыграли штрафной удар каталонцы, Деулофеу с правого края штрафной пробил, Прото выручил, но отбил мяч на Пике, который занёс снаряд в ворота. Всё бы хорошо, но сделал это защитник, по мнению судьи, рукой. Вторая жёлтая карточка, "Барса" в меньшинстве!
41 Вновь "Барселона" с мячом, но об этом говорить скорее излишне, потому как "Олимпиакос" с мячом в первом тайме практически не встречается.
40 Деулофеу попытался прорваться через фланг и даже сделал это! После этого прострелил - получилось на Ботия, который в касание технично отправил мяч в аут.
39 !!! Месси очень близко подобрался к своему юбилейному голу! Лионель ворвался в штрафную с правого фланга, убрал соперника на замахе, сместившись при этом в центр, и пробил на исполнение - получилось не совсем в дальний угол, потому Прото справился и отбил перед собой.
37 А ведь это даже удар по воротам! После розыгрыша штрафного Оджиджа поборолся за подбор и с угла штрафной площади пробил с левой - очень неточно. Просил угловой один из лидеров "Олимпиакоса", но рикошета и близко не было.
36 Кто, если не Карсела-Гонсалес? Бывший махачкалинец зацепился за мяч на чужой половине поля и в борьбе с Роберто заработал штрафной удар. Какой-никакой, а шанс.
34 Снова ничего опасного после углового. "Барселона" разыграла корнер и перекатывает мяч по чужой половине. Тот на греческом участке поле ведется игра в первом тайме.
33 !!! Суарес упускает моментище! Месси вывел уругвайца один на один, тот попытался технично уложить мяч в ближний угол, но Прото успел сократить угол обстрела и отбил мяч плечом. Если "Барселона" забьёт второй, а всё к этому идет, то интриги станет ещё меньше, сейчас она хотя бы в минимальном количестве присутствует.
32 Ничего опасного после углового, но мяч не покидает половину поля "Олимпиакоса". Очень хороша "Барселона" в первые полчаса. Или это "Олимпиакос" так плох?
32 Ромао схлопотал желтую карточку. Похоже на отложенный штраф.
31 Деулофеу отобрал мяч в чужой штрафной и моментально заработал угловой удар. У "Олимпиакоса" возникают проблемы с выходом из своей штрафной (!).
30 Месси со штрафного с правого фланга закрутил мяч точно на голову Бускетсу, который использовал свой рост по назначению и пробил головой - не очень точно, но всё равно опасно, ведь удар наносился с ближнего угла вратарской.
28 Небольшая пауза у нас возникла, всё потому, что Прото не спешит ввести мяч в игру ударом от ворот. Минутка статистики: уже восемь ударов по чужим воротам успели нанести каталонцы, два из них пришлись в створ. "Олимпиакос" по воротам не бил ни разу. Кажется, именно это называется подавляющим преимуществом.
27 Опасно! Можно сказать, что момент возник после розыгрыша углового, хотя скорее это была атака вторым темпом. После высокой подачи и скидки головой с угла вратарской мог случиться удар с десяти метров, но под мяч самоотверженно бросился защитник.
26 Месси выступил в роли ассистента и после техничной обработки с лицевой сбросил мяч Деулофеу. Тот успел пробить в касание, но от ноги защитника мяч улетел на очередной угловой.
25 !!! Снова Паулиньо в центре внимания. В этом эпизоде гол обязательно был бы засчитан, но мяч на себя приняла перекладина. Бразилец откликнулся на подачу с левого фланга, опередил неуверенно сыгравшего на выходе Прото, но пробил в каркас ворот. А классную передачу выписывал, конечно же, Иньеста.
24 Луис Суарес разминает Прото. Уругвайский форвард пробил со средней дистанции - слабо и в руки опытному вратарю.
22 А теперь Паулиньо забил. Правда, гол засчитан не будет, потому как Иньеста, который ассистировал бразильцу с левого края штрафной, делал это уже из офсайда. Паулиньо же всё сделал по красоте и технично переиграл Прото.
21 Деулофеу сам же навесил с угла поля, но получилось не очень опасно. Может выдохнуть "Олимпиакос". Надолго ли?
20 !!! Тут же можно было второй забивать! Деулофеу ворвался в штрафную с правого фланга и сильно пробил низом практически с угла вратарской, но Прото с этой угрозой справился. Будет угловой.
18 !!! ГОООООЛ! "Барселона" открывает счёт! Деулофеу открылся на грани офсайда на правом фланге, сходу прострелил в направлении Месси, но того опередил Николау, который ошарашил своего вратаря автоголом. Всё же вылилось в забитый мяч давление сине-гранатовых.
17 Удар! Паулиньо решился на выстрел из-за пределов штрафной и едва не вколотил мяч под перекладину. Получилось очень хорошо в плане силы удара, но вот точности чуть не хватило - мяч просвистел выше створа.
16 Помните Карселу-Гонсалеса по выступлениям в составе махачкалинского "Анжи"? Сейчас он поспешил и забрался в положение "вне игры" после заброса из глубины.
14 Теперь "Барселона" разыграла угловой на правом фланге, но сделала это крайне неудачно. После подачи мяч отправился в район углового флага. Повезло "Барселоне", то ушёл в аут, а не за лицевую линию.
13 Ничего опасного после углового, теперь "Олимпиакос" возвращается к своим воротам держать оборону.
12 Первый в матче угловой удар заработали греки. Можно сказать, что к стандарту привела первая осмысленная атака "Олимпиакоса" в матче. Большими силами гости обороняются и об атаках ещё не задумывались до этого момента.
11 Первая жёлтая карточка у нас. Жерар Пике не успел остановить соперника в центре поля без фола, пришлось нарушать правила. Справедливое наказание.
9 Неточная передача на левый фланг атаки каталонской команды, будет удар от ворот для голкипера "Олимпиакоса". Время перевести дух.
8 !!! И вот он - первый голевой момент! После углового Пике выиграл борьбу на ближней штанге и сбросил мяч на дальний угол вратарской, который должен был замыкать Луис Суарес. Он и замкнул, но пробил в падении неточно, удивительным образом не попал в угол.
7 А сейчас активность Деулофеу приводит к первому в матче угловому удару.
6 Деулофеу активизировался. Попытался прорваться через фланг, но встретил активное сопротивление со стороны защитника.
4 А вот это уже опасно! "Барселона" получила право на штрафной удар, который вызвался исполнять Месси. Аргентинец пробил, но попал в кого-то из соперников.
3 Решительно начала матч каталонская команда и заперла соперника на его половине поля. Но пока без моментов.
2 Ливень обильно поливает газон "Камп Ноу", который пока что находится в идеальном состоянии. Будем надеяться, что и в дальнейшем его качество не ухудшится. А вообще хорошо было бы, если б дождь прекратился, конечно.
Матч начался!
Лео Месси забил уже 99 голов в матчах под эгидой УЕФА, сегодня от аргентинца все ожидают юбилейный сотый гол. Это еще одна деталь, которая обязательно сделает просмотр матча с участием ярко выраженного фаворита более интересным.
Хозяева "Камп Ноу" сегодня не смогут рассчитывать на Хорди Альбу, Рафинью, Арду Турана и Усмана Дембеле. Их, тем не менее, есть кем заменить. Ожидается сегодня появление на поле бразильца Паулиньо, который посетил вместе с Вальверде предматчевую пресс-конференцию. Что касается "Олимпиакоса", ему не помогут Эммануэль Эменике и Эль-Фарду Бен-Набуан.
Что касается "Олимпиакоса", то у чемпионов Греции во внутреннем первенстве дела складываются не лучшим образом. По итогам семи туров команда занимает только пятое место и на четыре очка отстает от лидирующего ПАОКа. В последнем туре "Олимпиакос" добился яркой победы над "Панионисом", ответив четырьмя забитыми мячами на три пропущенных. Таким образом, удалось прервать серию из четырёх игр без побед.
На старте сезона "Барселона" смотрится мощно. Только раз каталонцы потеряли очки в чемпионате, на минувших выходных сыграв вничью с "Атлетико", а до этого все матчи выиграли. В Лиге чемпионов на счету сине-гранатовых две победы и ноль пропущенных мячей, что вылилось в единоличное лидерство.
Еще одна интересность заключается в том, что нынешний рулевой "Барселоны" Эрнесто Вальверде несколько лет трудился главным тренером как раз в "Олимпиакосе". В 2008-м году Вальверде возглавил греческого гранда в первый раз, сходу сделал команду чемпионом, после чего отправился в "Вильярреал". Через год вернулся, выиграл ещё два чемпионских титула, а уже после этого перебрался в Испанию, где после работы в "Валенсии" и "Атлетике" возглавил "Барселону". Добавим также, что Вальверде дважды приводил "Олимпиакос" к победе в Кубке Греции, дважды делал "золотой дубль".
Казалось бы, "Барселона" и "Олимпиакос" постоянно играют в Лиге чемпионов, потому эти опытные еврокубковые бойцы должны были не раз встречаться между собой. Но нет, каталонский и греческий клуб ни разу доселе не встречались в официальном матче. Таким образом, сегодня нас ожидает историческое событие, первая страница в истории противостояний этих команд. Текстовую трансляцию предстоящей игры проведёт Владимир Щербань.

 
БАРСЕЛОНА 
Марк-Андре тер Штеген 
Люка Динь  64 
Жерар Пике  11  42 
Самюэль Юмтити 
Серхи Роберто 
Серхио Бускетс  81 
Андрес Иньеста  67 
Паулиньо 
Жерар Деулофеу  46 
Лионель Месси  61 
Луис Суарес 
Запасные:
Яспер Силлессен 
Нелсон Семеду 
Иван Ракитич  67 
Денис Суарес 
Хавьер Маскерано  46 
Андре Гомеш  81 
Пако Алькасер 
 
ОЛИМПИАКОС 
Силвио Прото 
Альберто Ботия 
Алексис Ромао  32 
Гийом Жийе  55 
Омар Элабделлауи  90 
Леонардо Кутрис 
Танасис Андруцос 
Вадис Оджиджа  72 
Мехди Карсела-Гонсалес  65 
Димитрис Николау  60  90 
Саша Зделар 
Запасные:
Стефанос Капино 
Панайотис Тахцидис 
Ягош Вукович 
Бьорн Энгелс 
Фелипе Пардо  65 
Урош Джурджевич  55 
Костас Фортунис  72