Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 17-й тур

12:00. СКА-Хабаровск - ЦСКА - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Динамо - Ахмат - 0:0

Текст

Анонс

16:30. Краснодар - Спартак - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Арсенал - Рубин - 0:0

Текст

Анонс

ФНЛ, 24-й тур

13:00. Енисей - Спартак-2 - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Оренбург - Факел - 0:0

Текст

Анонс

15:00. Волгарь - Крылья Советов - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 12-й тур

15:30. Арсенал - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Ливерпуль - Саутгемптон - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Лестер - Манчестер Сити - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Вест Бромвич - Челси - 0:0

Текст

Анонс

20:30. Манчестер Юнайтед - Ньюкасл - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Германии, 12-й тур

17:30. Бавария - Аугсбург - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 12-й тур

18:15. Леганес - Барселона - 0:0

Текст

Анонс

20:30. Севилья - Сельта - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Атлетико - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Франции, 13-й тур

19:00. ПСЖ - Нант - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 13-й тур

20:00. Рома - Лацио - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Наполи - Милан - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 19-й тур.

21 октября. Красноярск. Стадион "Футбол-Арена Енисей".
Судья - Евгений Турбин (Москва).

 

ЕНИСЕЙ - ШИННИК
4:1

 

Кутьин, 12 (1:0); Козлов, 37 (2:0); Булия, 57 (2:1); Ломакин, 66 (3:1); Кутьин, 88 (4:1).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 15:4; Удары в створ – 4:2; Угловые – 9:4; Фолы – 12:16; Жёлтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:4; Владение мячом – 59%:41%.
"Енисей" спокойно разобрался с "Шинником", разгромив крепкую ярославскую команду со счётом 4:1. Гости во втором тайме в какой-то момент вернули интригу, отыграв один мяч, но затем команда Дмитрия Аленичева прибавила и спокойно довела дело до крупной победы. "Енисей" в итоге набрал 47 очков и укрепил свою лидерскую позицию. На счету "Шинника" осталось 32 балла.
+3 Финальный свисток.
+2 ! Два сэйва подряд совершил голкипер "Енисея" Михаил Филиппов! Сначала Эльдар Низамутдинов получил мяч в центре штрафной хозяев, обыграл защитника и с нескольких метров выстрелил в дальний угол, а голкипер "Енисея" каким-то чудом отбил этот мяч. Затем после розыгрыша углового последовал ещё один опаснейший удар по воротам Филиппова, а он вновь оказался на высоте!
+1 Сергей Крамаренко проскочил вперёд по левому флангу, финтами запутал Никиту Чичерина, но того подстраховал опытный Александр Новиков.
90 Две минуты добавил арбитр.
88 !!! Гооооооооооол! 4:1! Хозяева закономерно делают счёт крупным! Красноярская команда провела быструю атаку, в результате которой Александр Кутьин выскочил один на один с вратарём соперника и спокойно отправил мяч в цель, оформив дубль!
87 "Енисей" спокойно завершает встречу, удерживая мяч под своим контролем в центре поля. "Шинник", как кажется, сдался после третьего пропущенного мяча. По крайней мере, после этого игра у ярославской команды совсем разладилась.
86 Сергей Крамаренко заработал опасный штрафной в борьбе с Павлом Рожковым. Артём Щадин не стал бить по воротам, а выполнил мягкий навес, с которым справился Михаил Филиппов, кулаками выбивший мяч подальше от своих ворот.
84 Капитан "Енисея" Егор Иванов отправился отдыхать. Его место на поле занял Александр Харитонов, который и получил капитанскую повязку.
84 Сергей Крамаренко получил жёлтую карточку за разговоры с арбитром.
82 ! Сердер Сердеров нанёс ещё один опасный удар по воротам, но на этот раз случился рикошет и мяч ушёл на угловой. Александр Ломакин разыграл "корнер" с правого фланга, затем навесил на Александра Кутьина, тот головой выстрелил в дальний угол, но чуть не попал в створ!
81 ! Перекладина! Александр Ломакин получил мяч на линии штрафной соперника и на исполнение нанёс классный удар по воротам, Дмитрий Яшин уже ничего поделать не мог, но его спасла перекладина. Не повезло Ломакину, который едва не оформил дубль.
80 Укрепляет оборону Дмитрий Аленичев: защитник Александр Новиков вместо хавбека Алексея Исаева.
80 "Шинник" провёл быструю контратаку, в результате которой Эдуард Булия выскочил один на один с вратарём соперника, но в этом эпизоде случился офсайд.
79 "Енисей" исполнил угловой с левого фланга, но удара по воротам не последовало. Эдуард Булия выиграл борьбу в воздухе в своей штрафной и головой выбил мяч подальше от ворот.
78 Последняя замена у "Шинника": Андрей Лях вместо Сергея Нарылкова.
77 ! Какая атака! "Енисей" едва не сделал счёт крупным! Алексей Исаев нашёл на правом фланге свеженького Сердера Сердерова, тот ушёл от своего оппонента и вывел на ударную позицию Александра Кутьина, форвард хозяев мощно выстрелил из центра штрафной, а Дмитрий Яшин вытащил мяч из-под самой перекладины!
76 Вторая замена у "Енисея": Сердер Сердеров вместо Михаила Комкова.
75 Эх, совсем не получился навес со штрафного у Марата Шайморданова. Полузащитник "Шинника" попал в "стенку", а точнее - в Александра Ломакина, который очень здорово вошёл в игру.
74 Артём Щадин подключился к атаке "Шинника" по левому флангу и попытался навесить в штрафную, но его подачу рукой прервал Никита Чичерин. Гости заработали перспективный "стандарт".
72 Подопечные Дмитрия Аленичева спокойно разыгрывают мяч в центре поля. "Шинник" в какой-то момент вернул интригу, но "Енисей" довольно быстро восстановил своё преимущество в счёте в два мяча и сейчас хозяева играют предельно уверенно.
70 Владимир Камеш разыграл мяч с Алексеем Исаевым и довёл дело до удара по воротам. Получилось неплохо, но мяч проскочил рядом со штангой, да и Дмитрий Яшин в этом эпизоде ситуацию контролировал.
68 "Енисей" заработал очередной свой угловой, последовал навес с правого фланга, гости отбились, подбор выиграл Егор Иванов, который тут же мощно выстрелил по воротам, однако получилось высоковато.
67 Третья замена в составе "Шинника": Сергей Крамаренко вместо Дмитрия Самойлова.
66 !!! Гооооооооооол! 3:1! Какой удар! Великолепно вошёл в игру Александр Ломакин! 22-летний воспитанник московского "Локомотив" получил мяч перед штрафной соперника и с левой ноги нанёс потрясающий удар, попав точно в дальнюю "девятку"! Дмитрий Яшин своим прыжком только украсил этот гол. Эффектно всё получилось.
65 Команда Дмитрия Аленичева заработала угловой на правом фланге, последовал быстрый розыгрыш мяча, в итоге на ударной позиции оказался Александр Кутьин, который выстрелил совсем неточно.
64 Красноярская команда провела очередную фланговую атаку, в результате которой Никита Чичерин выскочил на ударную позицию, но мяч после его мощного выстрела попал в Сергея Нарылкова.
63 "Енисей" провёл быструю фланговую атаку, последовал навес в штрафную на Михаила Комкова, но тот в борьбе с Артёмом Щадиным проскочил мимо мяча.
61 Первая замена в составе "Енисей": Александр Ломакин вместо Андрея Козлова.
58 Сработали замены Александра Побегалова. Марат Шайморданов и Владислав Камилов явно усилили игру "Шинника", а последний уже отметился голевой передачей. Ярославская команда не собирается сдаваться. Посмотрим, чем ответит "Енисей".
57 !!! Гооооооооооол! 2:1! "Шинник" возвращается в игру! Вышедший на замену Владислав Камилов выполнил отличный разрезающий пас вперёд на Эдуарда Булию, тот выскочил один на один с Михаилом Филипповым и аккуратно переправил мяч в дальний угол!
55 И ещё один угловой заработали хозяева. Михаил Комков не стал навешивать, а низом прострелил в штрафную, в итоге на ударной позиции оказался Егор Иванов, который выстрелил из хорошей позиции, но попал в защитника ярославской команды.
54 Михаил Комков выполнил угловой с правого фланга, навесив на дальнюю штангу, а там до мяча не достал Владимир Камеш, который пытался пробить головой.
53 Михаил Комков подключил по правому флангу Никиту Чичерина, тот попытался навесить в штрафную, но случился рикошет и мяч отскочил на угловой.
52 Центральный защитник гостей Дмитрий Чистяков выдвинулся к центре поля и жёстко в подкате нарушил правила против своего оппонента. Евгений Турбин сразу же достал из своего кармана "горчичник".
51 Исполнять штрафной подошёл сам же Михаил Комков, однако навес у него совсем не получился, так что мяч улетел за пределы поля.
50 Михаил Комков получил мяч на правом фланге, где против него нарушил правила Артём Щадин. "Енисей" получил право на перспективный "стандарт".
48 А теперь гости заработали угловой на левом фланге. Всё тот же Марат Шайморданов выполнил подачу на ближнюю штангу, откуда мяч выбил Александр Кутьин.
47 Исполнять "стандарт" подошёл Марат Шайморданов, который нанёс мощный удар по воротам, но попал точно в "стенку". Ничего опасного.
46 И сразу же жёлтая карточка. Защитник "Енисея" Азим Фатуллаев слишком жёстко сыграл перед своей штрафной площадью.
46 В перерыве в составе "Шинника" произошла двойная замена. В игру вошли Владислав Камилов и Марат Шайморданов. На второй тайм не появились Никита Безлихотнов и Никита Дроздов.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме "Енисей" играл на классе. Хозяева забили быстрый гол, а потом отдали инициативу "Шиннику". Ярославская команда владела мячом, но ничего опасного в атаке создать так и не сумела. А подопечные Дмитрия Аленичева к концовке тайма удвоили своё преимущество, когда 15-й гол в сезоне забил лучший бомбардир первенства ФНЛ Андрей Козлов.
+2 Перерыв.
+1 Гости решили быстро разыграть "корнер" с правого фланга, а в итоге ничего опасного создать не сумели, потеряв мяч.
+1 "Шинник" заработал "стандарт на левом фланге, Никита Безлихотнов выполнил подачу в штрафную, откуда защитник "Енисея" выбил мяч на угловой.
45 Одну минуту добавил арбитр.
45 ! Ух! Едва счёт не стал крупным! Михаил Комков здорово сыграл на левом фланге, далее последовал прострел в штрафную, там Алексей Исаев вывел на ударную позицию Андрея Козлова, лучший снайпер "Енисея" вторым касанием мощно выстрелил по воротам, а мяч пролетел чуть выше перекладины!
44 Эльдар Низамутдинов выдал отличную скидку в штрафную на Эдуарда Булию, тот выскочил один на один с вратарём соперника, но в этом эпизоде был явный офсайд.
43 Андрей Козлов выполнил обостряющую передачу в штрафную "Шинника", но его партнёр по атаке Михаил Комков за мячом немного не успел.
42 Капитан "Шинника" Эльдар Низамутдинов открылся в штрафной площади хозяев, но после длинного заброса из глубины поля опытный форвард забрался в положение "вне игры".
40 "Енисей" перехватил мяч в центре поля и активно устремился в контратаку, однако в итоге острую передачу Алексея Исаева перехватил Максим Жестоков.
38 Интересно развиваются события на поле. Последние несколько минут "Шинник" активно атаковал, а забил в итоге "Енисей". Что и говорить, а класс красноярской команды выше, чем у сегодняшних гостей. Своим преимуществом и пользуется команда Дмитрия Аленичева.
37 !!! Гооооооооооооол! 2:0! Андрей Козлов удваивает преимущество "Енисея"! Хозяева провели простую атаку левым флангом, далее последовал прострел в штрафную, защитник "Шинника" махнул мимо мяча, затем Козлов умело воспользовался ошибкой оппонента, аккуратно уложив мяч в дальний угол! Дмитрий Яшин, несмотря на отчаянный прыжок, спасти свою команду не сумел. 15-й гол в сезоне забил форвард красноярской команды.
36 Никита Безлихотнов с правого фланга прострелил к линии штрафной, там первым на мяче оказался защитник "Енисея", которого тут же не по правилам сбил с ног футболист ярославской команды.
35 Тем временем, диктор по стадиону поздравил с днём рождения главного тренера "Енисея" Дмитрия Аленичева, которому вчера исполнилось 45 лет. Поздравим его и мы!
34 Никита Безлихотнов справа подобрался к штрафной площади "Енисея" и нанёс плотный удар по воротам, однако мяч попал в защитника, а потом подоспевший Дмитрий Самойлов нарушил правила в атаке.
33 Никита Дроздов выполнил длинный диагональный перевод на левый фланг, где открылся Дмитрий Самойлов, но мяч полетел слишком сильно и в итоге ушёл за боковую линию поля.
31 ! Какая контратака сорвалась у "Шинника! Эльдар Низамутдинов проскочил вперёд по правому флангу, ворвался в штрафную, оказался практически с глазу на глаз с Михаилом Филипповым, но не стал сам бить по воротам, а покатил мяч на Дмитрия Самойлова, тот находился совершенно один в убойной позиции, но в самый неподходящий момент у полузащитника ярославской команды поехала нога и он упал на ровном месте, упустив шанс сравнять счёт!
30 "Шинник" заработал "стандарт" на правом фланге, последовал навес к линии штрафной, там мяч отскочил на Никиту Дроздова, которого подвела техника, так что удара по воротам не последовало.
28 Команда Дмитрия Аленичева владеет заметным территориальным преимуществом. После быстрого гола "Енисей" спокойно держит мяч в центре поля и неспешно разыгрывает свои позиционные атаки. Стоит отметить, что хозяева единственный раз на данный момент попали в створ и сразу же открыли счёт. У "Шинника" пока всего один удар по воротам. Гости в атаке ничего придумать не могут.
26 Александр Кутьин протащил мяч вперёд через центральную зону и сыграл на левый угол штрафной, там Алексей Исаев обыграл защитника и выстрелил в дальний угол, но попасть в створ полузащитник "Енисея" не сумел.
19 Пока не видно за счет чего "Шинник" сможет переломить игру. Хозяева поля выглядят куда более заряженными на победу.
17 "Енисей" мог забивать второй гол. Козлов пробил головой рядом со штангой, после навеса Комкова с левого фланга.
12 ГООООООООЛ! Кутьин (1:0). Свой второй шанс "Енисей" не упустил. После передачи Комкова практически в упор бил Кутьин. Вратарь потащил, но тот же футболист удачно сыграл на добивании.
8 На встречных курсах проходит игра. После розыгрыша углового счет мог открыть Васильев, но мяч после его удара в считанных сантиметрах разминулся со штангой.
7 Последовал ответ "Шинника". Булия из выгодного положения бил по воротам, но вратарь Филиппов взял мяч намертво.
4 Первый удар по воротам гостей нанес Камеш, неточно.
Матч начался.
Евгений Турбин рассудит команды на манеже "Футбол-Арена-Енисей".
Команды в ФНЛ пересекались в 12 матчах и демонстрируют удивительное миролюбие: по 3 победы при 6 ничьих. По части забитых мячей лучше все у ярославцев (18 против 14), да и не проигрывают они красноярцам уже 4 матча подряд, дважды обыграв их в прошлом сезоне и дважды сыграв вничью в позапрошлом. Сможет ли "Енисей" реабилитироваться перед собственными болельщиками, учитывая, что в этом сезоне очков он дома не терял? На данный момент подопечные Аленичева с 44 баллами идут на первом месте, опережая ближайшего преследователя на 6 очков. У "Шинника" 32 очка и 4-я строчка, но при победе подопечные Александра Побегалова всего лишь сохранят свое место, тогда как при поражении могут откатиться на 2 позиции вниз. Да, вот так все тесно, начиная с 3-го места. "Енисей" забил больше всех (39 голов), но по надежности обороны делит 2-3-е места с "Сибирью" (по 15 пропущенных). У "Шинника" в активе 24 мяча (7-9-я позиции) и 17 в "минусе" (4-5-й показатели с "Оренбургом"). "Енисей" ведет 13-матчевую голевую и она же беспроигрышная серия, но в трех последних играх пропустил. "Шинник" также имеет в активе 13-матчевую серию, но она безничейная. Последние 3 игры завершились голами и победами, а до той поры было 3 "сухих" поражения подряд. В общем, команду штормит из стороны в сторону. По травмированным-дисквалифицированным особой информации пока нет.
Красноярский "Енисей" все увереннее и увереннее набирает ход. Вернее, отстают конкуренты. Самарские "Крылья Советов" после поражения в очном противостоянии ухитрились потерять 3 балла в Воронеже, проиграв аутсайдеру "Факелу". Разумеется, о досрочном выходе в РФПЛ речи не идет, ведь еще даже не сыграна половина чемпионата, но красноярцы могут так разогнаться, что их остановит только личное снятие с турнира. Сегодня подопечным Дмитрия Аленичева, который лишь вчера отпраздновал свое 45-летие, предстоит также непростая игра, если судить по турнирной таблице. В гости в Красноярск приезжает ярославский "Шинник", который на данный момент идет в зоне стыковых матчей, то есть является конкурентом "Енисея". Ярославцы со всем ворохом своих проблем все-таки ухитрились сколотить боеспособный коллектив, хотя их высокая позиция в ФНЛ, скорее, не благодаря, а вопреки. Финансовое и организационное положение дел во многих командах еще хуже. Интересно также, что оба коллектива продолжают участие в Кубке России и должны сыграть матчи 1/8 финала уже на следующей неделе. И если ярославцы дома будут принимать "Олимпиец" из Нижнего Новгорода, то сибирякам предстоит поездка на Дальний Восток - к "Луч-Энергии". В связи с этим также интригует то, какие составы определят оба тренера на сегодняшнюю игру. Не будет ли желания дать отдохнуть лидерам, ведь в ФНЛ все еще может круто поменяться, а шанс на победу в Кубке он только один каждый год. Короче говоря, "Енисей" вроде как предстает явным фаворитом, но у него уже очень долго длится беспроигрышная серия в чемпионате и победная дома. Не пора ли какой-то прерваться? Однако, рисковать с таким прогнозом не будем, а возьмем просто гол "Шинника" - да.

 
ЕНИСЕЙ 
Михаил Филиппов 
Павел Рожков 
Никита Чичерин 
Максим Васильев 
Егор Иванов  84 
Владимир Камеш 
Азим Фатуллаев  46 
Алексей Исаев  80 
Александр Кутьин  12  88 
Андрей Козлов  37  61 
Михаил Комков  76 
Запасные:
Сергей Чепчугов 
Александр Новиков  80 
Давид Мильдзихов 
Александр Ломакин  61  66 
Александр Харитонов  84 
Сердер Сердеров  76 
Максим Руднев 
Артур Малоян 
 
ШИННИК 
Дмитрий Яшин 
Евгений Ятченко 
Максим Жестоков 
Дмитрий Чистяков  52 
Никита Дроздов  46 
Артём Щадин 
Дмитрий Самойлов  67 
Сергей Нарылков   78 
Эдуард Булия  57 
Эльдар Низамутдинов 
Никита Безлихотнов  46 
Запасные:
Станислав Антипин 
Денис Магадиев 
Павел Евсеев 
Андрей Лях  78 
Сергей Крамаренко  67  84 
Владислав Камилов  46 
Марат Шайморданов  46 
Алмаз Фатихов