КУБОК УЕФА:
Сезон 2004/2005
Первый раунд
Отборочный раунд
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2006
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Новости
Календарь
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
РАЗНОЕ:
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
ЧМ 1998


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках




1/16 финала. Ответный матч.

24 февраля. Лиссабон. 25,000 зрителей.
Судья - Дуглас Макдональд (Шотландия).

Бенфика - ЦСКА - 1:1 (0:0)
Игнашевич, 50 (0:1). Карадас, 64 (1:1).
Бенфика ЦСКА
 Ким  Акинфеев
 Луизао  Игнашевич
 Алсидес  А.Березуцкий
 Жоау Перейра  В.Березуцкий
 Фиссас  Одиа (73)
 Мануэль Фернандеш  Жирков
 Петит  Рахимич
 Нуну Ассиш (54)  Алдонин
 Жеованни (64)  Красич
 Симау  Карвалью (90+2)
 Нуну Гомеш (61)  Вагнер Лав (84)
Замены
 Карадас, 54  Шершун, 73
 Манторраш, 61  Олич, 84
 Мигел, 64  Гусев, 90+2

Наказания

 Мануэль Фернандеш, 60  Рахимич, 38
   Жирков, 45+1
   Красич, 82
   

Московский ЦСКА вышел в 1/8 финала Кубка УЕФА, победив по сумме двух матчей португальскую "Бенфику". Неделю назад в Москве армейский клуб одержал уверенную победу со счетом 2:0, которая позволяла спокойно играть на результат в ответном поединке в Португалии. Слова главного тренера "Бенфики" Джованни Траппатони, что его команде вполне по силами отыграть два пропущенных гола, остались лишь словами. После стартового штурма хозяев поля ЦСКА выровнял игру, а вскоре усилиями Карвалью забил гол, который был несправедливо отменен шотландской бригадой судей во главе с Дугласом Макдональдом. В самом начале второго тайма после блистательного розыгрыша штрафного Сергей Игнашевич все же сумел открыть счет. На этом ЦСКА не остановился, но через несколько минут судья отменил чистейший гол Вагнера Лава. Кроме того, шотландский арбитр не назначил два пенальти за фолы против Милоша Красича и Вагнера Лава, а также трактовал большинство спорных эпизодов в пользу "Бенфики". Но не смотря на это, армейцы вполне могли увезти из Португалии победу. Даже после ответного гола норвежца Карадаса, забитого после розыгрыша углового, ЦСКА упустил три великолепных шанса забить победный гол. Но бразильцам Вагнеру Лаву и Даниэлю Карвалью, в отличии от первого матча, не повезло. Таким образом ЦСКА взял реванш, пусть и небольшой, у Португалии, от которой в последнее время натерпелась сборная России и тот же ЦСКА в групповом раунде Лиги Чемпионов. В следующем раунде команда Валерия Газзаева будет играть с сербским "Партизаном", который благодаря голу на последних минутах сумел переиграть в гостях украинский "Днепр".

В составах обеих команд по сравнению с первым матчем произошло всего по одной замене. На левый фланг обороны "Бенфики" вернулся греческий защитник Фиссас, усадивший на скамью запасных молодого Душ Сантуша. В стартовый состав ЦСКА после дисквалификации вернулся Юрия Жирков, расположившийся на привычном левом фланге полузащиты. В результате чего Милош Красич занял место инсайда, а Ролан Гусев остался в запасе. Оправившийся после тяжелой травмы Ивица Олич также остался на скамье запасных. На 84-й минуте хорватский нападающий заменил Вагнера Лава и в оставшееся время отметился блестящей передачей на Карвалью, который упустил шанс забить победный гол. Первые минуты прошли в атаках "Бенфики", которой необходимо было забить быстрый гол. В целом оборона армейцев действовала надежно, но острые моменты все же возникали. Сначала на ударную позицию в штрафной ЦСКА вышел Симау, но пробил прямо в Игнашевича. Затем Игорь Акинфеев парировал опаснейший удар Мануэля Фернандеша. Спустя две минуты после тонкой передачи Жиркова в штрафную "Бенфики" ворвался Красич. Сербский полузащитник получил по ногам, но судья не стал назначать пенальти. "Бенфика", которой не удавалось преодолеть организованную оборону ЦСКА, сделал ставку на дальние удары. Такая тактика хозяев поля едва не завершилась успехом, уж больно хорошо выполняли удары португальские футболисты. На 18-й минуте Симау пробил в считанных сантиметрах от перекладину. В следующей атаке вновь Мануэль Фернандеш едва не поразил дальний угол. К середине тайма армейцы выровняли игру, а затем и вовсе забили гол, отмененный после чудовищной ошибки бокового арбитра. Карвалью мощно пробил по воротам и мяч рикошетом от защитника влетел в угол. Судьи определили положение "вне игры" у Вагнера, которого естественно в помине не было. Более того, этот офсайд (если бы он был), должен был считаться пассивным. "Бенфика" ответила еще двумя опаснейшими ударами с дальней дистанции в исполнении Петита и Симау. Затем уже ЦСКА провел две острейшие контратаки на острие которых оказались Вагнер Лав и Карвалью. Но на последних минутах тайма "Бенфика" дважды по настоящему была близка, чтобы открыть счет. Сначала Акинфеев вытащил мяч из "девятки" после великолепного удара со штрафного Петита. А затем португальцы едва не забили после розыгрыша углового.

Второй тайм для ЦСКА начался очень удачно. Чиди Одиа на правом фланге заработал штрафной. Карвалью, вместо навеса, выполнил передачу в центр - Алдонин изящно пропустил мяч на Игнашевича, который на исполнению точно пробил в нижний угол. Теперь "Бенфике" необходимо было забивать уже четыре гола. Пропущенный гол деморализовал хозяев поля, в то время как ЦСКА полностью перехватил инициативу. На 59-й минуте после удара Красича мяч рикошетом от защитника отлетел к Вагнеру, который с близкого расстояния поразил ворота Кима. Судья вновь принял очень странное решение, зафиксировав офсайд у бразильского форварда. Вместо 0:2 счет вскоре стал 1:1. После подачи углового защитники ЦСКА упустили вышедшего на замену Карадаса, который выполнил сильный удар головой. Акинфеев должен был парировать удар, но мяч проскочил под российским голкипером. "Бенфика" тут же побежала вперед и могла вновь добиться успеха. Все тот же Карадас наносил удар слету из сложной позиции, но мяч прошел в считанных сантиметрах от штанги. Но в оставшееся время, не смотря на территориальное преимущество португальцев, ближе к победе был ЦСКА. На 71-й минуте после великолепного паса Вагнера едва ли не с центра поля один на один убежал Карвалью, но слишком сблизился с вратарем и тот отбил мяч на угловой. Спустя десять минут один на один должен был выходить Вагнер, но бразильцу просто не хватило сил. И, наконец, на 88-й минуте после блестящей передачи Олича свой второй голевой момент упустил Карвалью, с близкого расстояния пробивший мимо ворот.

 

ГОЛОСОВАНИЕ. ОЦЕНКИ ИГРОКАМ ЦСКА.

 

Игнашевич празднует забитый гол


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2005