КУБОК УЕФА:
Сезон 2004/2005
Первый раунд
Отборочный раунд
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2006
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Новости
Календарь
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
РАЗНОЕ:
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
ЧМ 1998


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках




1/8 финала. Ответный матч.
(Первый матч - 1:1. В 1/4 финала вышел ЦСКА).

17 марта. Краснодар. 23,000 зрителей.
Судья - Джанлука Папареста (Италия).

ЦСКА - Партизан - 2:0 (0:0)
Карвалью, 69 (1:0). Вагнер Лав, 85-с пенальти (2:0).
ЦСКА Партизан
 Акинфеев  Краль
 Игнашевич  Миркович
 А.Березуцкий  Чиркович (86)
 В.Березуцкий  Эмегара
 Шемберас (76)  Джорджевич
 Рахимич  Брнович
 Одиа  Надь (46)
 Жирков  Чирич (79)
 Карвалью (90+1)  Томич
 Вагнер Лав  Вукчевич
 Олич (46)  Одита
Замены
 Красич, 46  Радович, 46
 Алдонин, 76  Грубьешич, 79
 Гусев, 90+1  Байич, 86

Наказания

 Карвалью, 69  Брнович, 14
 Рахимич, 80  Томич, 49
   Джорджевич, 83 (ФПН)
   Томич, 85 (2 жк)

В ответном матче 1/8 финала Кубка УЕФА московский ЦСКА победил сербский "Партизан" со счетом 2:0. По сумме двух матчей (первая игра в Белграде завершилась вничью 1:1) в четвертьфинал турнира вышла команда Валерия Газзаева. В первом тайме армейцы владели преимуществом, но не реализовали несколько голевых моментов. Более того, на 31-й минуте итальянский судья Джанлука Папареста не назначил стопроцентный пенальти за игру рукой защитника "Партизана". Но в дальнейшем гости активизировались, сумев сбить атакующий порыв армейского клуба. Во втором тайме ЦСКА стал играть по счету, сделав ставку на стремительные контратаки. Эта тактика оправдала себя на все сто. Сначала с передачи Вагнера Лава выход один на один хладнокровно реализовал Даниэль Карвалью. Затем с передачи все того же Вагнера Лава вновь один на один выскочил Карвалью и был сбит в штрафной площади "Партизана". Папареста удалил защитника Джорджевича за фол последней надежды, а Вагнер Лав с одиннадцатиметровой отметки забил второй гол. После забитого гола "Партизан" вовсе остался вдевятером, так как за споры с арбитром был удален Томич. Таким образом ЦСКА выполнил сразу две задачи. Во первых московский клуб пробился в 1/4 финала престижного европейского турнира. А во вторых заработал для России второе место в квалификационном раунде Лиги Чемпионов - только успешное выступление в Кубке УЕФА "Партизана" могло помочь сербским клубам опередить Россию в таблице коэффициентов УЕФА.

Во сравнению с первым матчем в стартовом составе ЦСКА произошло два изменения. Валерий Газзаев выставил на игру двух чистых форвардов, выпустив вместо Милоша Красича хорватского нападающего Ивицу Олича. Кроме того в середине поля отбывший дисквалификацию Дейвидас Шемберас заменил автора гола в белградском матче Евгения Алдонина. Игра началась с массированных атак ЦСКА, что явилось сюрпризом для сербской обороны. Армейцы могли повести в счете уже на 30-й секунде встречи. Олич после великолепного паса Карвалью с острого угла выскочил к воротам, но не сумел переиграть голкипера. Ивица Краль на 3-й минуте вновь спас свою команду, вытащив мяч из-под перекладины после пушечного удара со штрафного Сергя Игнашевича. На 11-й минуте Краль не без труда парировал мощный удар Чиди Одиа, а затем вновь не позволил забить Игнашевичу. На 17-й минуте Вагнер Лав выскочил один на один и упал в единоборстве с голкипером, но судья не усмотрел нарушения правил. Если первая половина тайма прошла с подавляющим преимуществом ЦСКА, то к середине тайма гости выровняли игру. Армейцы неожиданно стали проигрывать большинство единоборств в центре поля, что обернулось несколькими опасными моментами у ворот Игоря Акинфеева. На 22-й минуте Вукчевич обыграл двух защитников и пробил в опасной близости от перекладины. Вскоре после прострела Чирича до мяча едва не дотянулся нигерийский нападающий Одита. ЦСКА ответил проходом по флангу Одиа, который прострелил в центр штрафной "Партизана". Весь стадион видел, что защитник сербов сыграл рукой, но Папареста не стал назначать очевидный пенальти. В итоге вместо 1:0 счет едва не стал 0:1. На 39-й минуте Акинфеев не удержал мяч после дальнего удара Чирича, но к счастью для ЦСКА Одита неудачно сыграл на добивании. Концовка тайма вовсе прошла с преимуществом "Партизана". На 41-й минуте Акинфеев парировал коварный удар со штрафного Вукчевича. Но едва ли не в следующей атаке ЦСКА упустил самый реальный шанс открыть счет. С передачи Карвалью один на один вышел Вагнер Лав, но поспешил с ударом и мяч прошел над перекладиной.

В перерыве Валерий Газзаев заменил Олича на Красича, в стремлении укрепить середину поля. В составе гостей произошла противоположная замена - опорного полузащитника Альберта Надя заменил атакующий хав Радович. В итоге во втором тайме игра приобрела сумбурный характер, что конечно же был на руку армейскому клубу. Острых моментов у ворот обеих команд практически не возникало. Правда на 60-й минуте один на один едва не выскочил Карвалью, который с уходом Олича стал играть чистого форварда. Спустя пять минуту армейцы неудачно разыграли угловой, но Радович неточной передачей испортил очень опасную контратаку "Партизана". А на 69-й минуте после стремительной контратаки ЦСКА забил очень важный гол. После великолепного паса Вагнера Лава едва ли не с центра поля один на один убежал Карвалью, который обыграл вратаря и в борьбе с защитником поразил пустые ворота. Гости тут же ринулись отыгрываться, но защитные порядки ЦСКА исправно выполняли свою работу. "Партизан" не сумел создать даже намека на опасный момент у ворот Акинфеева. На 83-й минуте Вагнер Лав в очередной раз вывел Карвалью один на один. Бразильский полузащитник был сбит Джорджевичем, который получил красную карточку и был наказан одиннадцатиметровым ударом. Пенальти вызвался бить Вагнер Лав и пробил очень плохо, мяч к счастью все влетел в сетку ворот Краля. Тут же за споры с арбитром удаление схлопотал Томич, оставивший "Партизан" вдевятером. В этом момент ЦСКА откровенно расслабился и едва не получил гол после розыгрыша углового, но Юрий Жирков вынес мяч из пустых ворот. Спустя минуту ЦСКА мог победить с крупным счетом, но вышедший на замену Алдонин с убойной позиции пробил выше ворот.

 

ГОЛОСОВАНИЕ. ОЦЕНКИ ИГРОКАМ ЦСКА.

 

Вагнер Лав


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2005