КУБОК УЕФА:
Сезон 2004/2005
Первый раунд
Отборочный раунд
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2006
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Новости
Календарь
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
РАЗНОЕ:
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
ЧМ 1998


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках




1/4 финала. Первый матч.

7 апреля. Москва. Стадион "Локомотив". 28,500 зрителей.
Судья - Луис Медина Канталехо (Испания).

ЦСКА - Осер - 4:0 (1:0)
Матис, 21-автогол (1:0). Игнашевич, 63-с пенальти (2:0). Вагнер Лав, 71 (3:0). Гусев, 78 (4:0).
ЦСКА Осер
 Акинфеев  Коль
 Игнашевич  Жорес
 А.Березуцкий  Рекорбе
 В.Березуцкий  Кабуль
 Шемберас  Миньо
 Алдонин (87)  Тайнио
 Одиа (77)  Виоло
 Жирков  Матис
 Карвалью  Калу
 Вагнер Лав  Акале (84)
 Олич (59)  Мварувари (77)
Замены
 Красич, 59  Пьерони, 77
 Гусев, 77  Кулибали, 84
 Лайзанс, 87  

Наказания

 Алдонин, 32  Матис, 28
 А.Березуцкий, 90  Миньо, 62
   Миньо, 84 (2 жк)

Московский ЦСКА уже в первом матче практически решил задачу выхода в полуфинал Кубка УЕФА. На стадионе "Локомотив" команда Валерия Газзаева забила четыре безответных гола в ворота французского "Осера". Опасения наставника "Осера" Ги Ру, который очень боялся проиграть с крупным счетом, оказались не напрасными. В ответном поединке французскому клубу теперь может помочь только чудо. Впрочем до 63-й минуты "Осер", как минимум, на равных противостоял армейскому клубу. ЦСКА более активно провел первую половину тайма и вполне заслуженно повел в счете. На 21-й минуте после удара Чиди Одиа мяч в свои ворота срезал Лионель Матис. Однако в дальнейшем гости перехватили инициативу, в то время как ЦСКА стал прижиматься к своим воротам. Несколько отличных шансов сравнять счет упустил Бенджани Мварувари. Но после своевременной замены Ивицы Олича на Милоша Красича армейцы получили простор для контратак, которым с блеском воспользовались. Сначала за фол против Вагнера Лава был назначен пенальти, который хладнокровно реализовал Сергей Игнашевич. А затем после великолепных прострелов Юрия Жиркова до разгрома счет довели Вагнер Лав и вышедший на замену Ролан Гусев. "Осер" завершал игру вдесятером, после того как за фол против Жиркова был удален Паскаль Миньо. Таким образом ЦСКА сделал серьезный шаг к поставленной задаче - выйти в финал Кубка УЕФА. Напомним, что если это произойдет, то главный тренер армейцев Валерий Газзаев обещал сбрить свои роскошные усы.

В стартовом составе ЦСКА произошло только одно изменение - вместо дисквалифицированного Элвера Рахимича в середину поля выдвинулся Дейвидас Шемберас. Литовский защитник в ответном матче скорее всего вновь займет место в обороне, так как эту игру из-за дисквалификации пропустит Алексей Березуцкий. "Осер" приехал в Москву с более серьезными кадровыми проблемами. Из-за травм встречу пропускали чешский защитник Рене Больф, Ян Ляшуэр и Арно Гонсалес. Игра началась в невысоком темпе. Обе команды старались подолгу разыгрывать мяч и предельно внимательно играть в обороне. Тем не менее постепенно ЦСКА перехватил инициативу. Сначала последовал опасный проход Даниэля Карвалью, который завершился розыгрышем опасного углового. А на 8-й минуте армейцы вовсе упустили идеальный шанс открыть счет. После очередного углового голкипер "Осера" Фабьен Коль блестяще парировал удар головой Алексея Березуцкого, а затем отбил удар в упор нигерийца Чиди Одиа. "Осер" ответил опасным ударом Мварувари, но мяч прошел выше ворот. Благодаря активным действиям Карвалью и Жиркова армейцы продолжали остро атаковать и вскоре заслуженно добились успеха. После массированной атаки ЦСКА в штрафной "Осера" возникла паника. Вагнер Лав в падении сделал точную передачу на свободного Одиа, тот мощно пробил в дальний угол, но на пути мяча оказался Матис, переправивший мяч в сетку своих ворот. Вскоре армейцы могли забить второй гол после стремительной контратаки, но Карвалью из выгоднейшей позиции пробил выше ворот. А затем рисунок игры резко поменялся. "Осер" завладел полным игровым и территориальным преимуществом, не позволяя армейцам проводить даже контратаки. В какие-то моменты встречи ЦСКА оказывался прижатым к своей штрафной площади. Однако до перерыва реальных голевых моментов у ворот Акинфеева не возникало. На 33-й минуте вратарь ЦСКА парировал мощный удар Мварувари. Через две минуты Одиа в великолепном подкате не дал состояться выходу один на один Акале. А на 41-й минуте после розыгрыша углового защитник Кабуль пробил в опасной близости от штанги.

Второй тайм также начался с атак "Осера". На 50-й минуте Акинфеев прервал острейший прострел Калу. Но самый реальный шанс сравнять счет гости упустили на 57-й минуте. В безобидной ситуации между собой столкнулись Алексей Березуцкий и Сергей Игнашевич, что позволило выйти на ударную позицию Мварувари. Однако африканский нападающий простил ЦСКА, не попав в дальний угол. Такое развитие событий вынудило Газзаева снять с игры Олича, чтобы укрепить середину поля сербским полузащитником Красичем. Забегая вперед, этот план был выполнен на все сто. Выдвинувшийся на острие атаки Вагнер Лав спустя четыре минуты заработал пенальти, после того как пытался протаранить защитников соперника в штрафной площади "Осера". К одиннадцатиметровой отметки подошел Игнашевич, который не забил пенальти в домашнем матче Лиги Чемпионов с португальским "Порту". Но на этот раз защитник сборной России мощным ударом не оставил ни одного шанса голкиперу. Пропущенный гол не смутил игроков "Осера", которые с удвоенной энергией ринулись в атаку. На 67-й минуте очередной голевой момент запорол Мварувари, после удара которого мяч из "девятки" вытащил Акинфеев. Но на 71-й минуте великолепная контратака ЦСКА завершилась третьим голом. Карвалью бросил в прорыв по левому флангу Жиркова, прострел которого в касание замкнул Вагнер Лав. На 78-й минуте Жирков вовсе едва ли не в одиночку организовал еще один гол. Левый полузащитник ЦСКА обыграл на своем фланге двух защитников и выполнил прострел на дальнюю штангу, где с острейшего угла пустые ворота поразил Ролан Гусев, который провел на поле всего лишь минуту. На 84-й минуте Жирков едва не организовал пятый гол, но его проход ценой желтой карточки прервал Миньо. Французский защитник первое предупреждение получил в эпизоде с пенальти и поэтому досрочно покинул поле. В оставшееся время острых моментов не возникало, кроме опасного удара Ролана Гусева на 85-й минуте, пробившего рядом со штангой.

 

ГОЛОСОВАНИЕ. ОЦЕНКИ ИГРОКАМ ЦСКА.

 

Лионель Матис и Вагнер Лав


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2005