КУБОК УЕФА:
Сезон 2004/2005
Первый раунд
Отборочный раунд
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2006
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Новости
Календарь
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
РАЗНОЕ:
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
ЧМ 1998


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках




1/2 финала. Ответный матч.
(Первый матч - 0:0. В финал вышел ЦСКА).

5 мая. Москва. Стадион "Локомотив". 30,000 зрителей.
Судья - Алан Хамер (Люксембург).

ЦСКА - Парма - 3:0 (1:0)
Карвалью, 10 (1:0). Карвалью, 53 (2:0). В.Березуцкий, 60 (3:0).
ЦСКА Парма
 Акинфеев  Буччи (19)
 Игнашевич  Каннаваро
 В.Березуцкий  Бово
 А.Березуцкий  Бонера
 Рахимич  Дессена
 Алдонин  Камара
 Одиа  Сави
 Жирков  Грелла (59)
 Карвалью (74)  Брешиано
 Олич (57)  Руополо
 Вагнер Лав (89)  Фурлан (49)
Замены
 Красич, 57  Фрэ, 19
 Шемберас, 74  Джилардино, 49
 Салугин, 89  Фабио, 59

Наказания

 Алдонин, 51  Камара, 35
 Вагнер Лав, 67  Брешиано, 69
   Бово, 76
   Бонера, 81
   Бонера,  90+2 (2 жк)

Московский ЦСКА впервые в истории российского футбола вышел в финал Кубка УЕФА, где 18 мая в Лиссабоне встретится с хозяином стадиона португальским "Спортингом". Это событие произошло после того, как команда Валерия Газзаева в ответном полуфинальном матче со счетом 3:0 разгромила итальянскую "Парму". Напомним, что первая игра в Италии завершилась невзрачной нулевой ничьей, но на переполненном стадионе "Локомотив" армейцы не оставили ни одного шанса представителю серии А. Главным героем матча стал полузащитник ЦСКА Даниэль Карвалью, который с недавних пор находится в сфере интересов мадридского "Реала". На 10-й минуте с передачи Юрия Жиркова бразильский вундеркинд великолепным ударом под перекладину открыл счет. В начале второго тайма Карвалью воспользовался точным пасом своего соотечественника Вагнера Лава и забил второй гол. А спустя семь минут после блестящей передачи со штрафного все того же Карвалью окончательный счет в матче установил Василий Березуцкий. Единственной ложкой дегтя для ЦСКА стало поведение болельщиков. Один из брошенных фаеров после первого гола Карвалью приземлился рядом с вратарем "Пармы" Лукой Буччи, которому сначала оказывали помощь, а затем заменили на французского вратаря Себастьяна Фрэ. По всей видимости в отношении ЦСКА последуют серьезные санкции со стороны УЕФА. Кроме того выход ЦСКА в финал Кубка УЕФА может серьезно отразиться на внешности Валерия Газзаева, который обещал при таком развитии событий сбрить свои роскошные усы :-)

В стартовом составе ЦСКА произошло два изменения по сравнению с первым матчем. Вместо Дейвидаса Шембераса в середину поля вышел отбывший дисквалификацию Евгений Алдонин, а Милоша Красича заменил оправившийся после травмы Вагнер Лав. "Парма", в свою очередь, вновь оставила на скамье запасных Альберто Джилардино, но усилила свой состав тремя игроками основного состава - Марко Брешиано, Винченцо Грелла и Даниэле Бонера. Как и ожидалось игра началась с атак ЦСКА. Уже на 2-й минуте армейцы очень хитро разыграли штрафной и Жирков едва не выскочил на свидание с голкипером. "Парма" ответила не менее острым моментом. Красивая контратака гостей завершилась эффектным ударом через себя Давиде Фурланом, но мяч прошел над перекладиной. Первый удар в створ ворот состоялся на 8-й минуте, когда Буччи намертво взял мяч в ближнем углу после мощного выстрела Ивицы Олича. А спустя две минуты еще одна великолепная атака ЦСКА завершилась первым голом. Юрий Жирков на скорости ворвался в штрафную и сделал ювелирную передачу в центр, где набежавший Карвалью сходу точно пробил под перекладину. На 19-й минуте Жирков вновь совершил блестящий проход, завершившийся передачей на Вагнера, но удар с близкого расстояния бразильского форварда блокировали защитники. В середине тайма "Парма" сумела завладеть территориальным преимуществом, но ЦСКА совсем был не против действовать на контратаках. Одна из них завершилась назначением опасного штрафного, но Карвалью пробил чуть выше ворот. А на 33-й минуте счастье уже было на стороне армейского клуба. После розыгрыша углового с линии вратарской в створ ворот не попал Франческо Руополо. Этот эпизод заставил хозяев поля играть более внимательно у своих ворот, что сказалось на зрелищности матча. Тем не менее в добавленные минуты "Парма" вновь могла отыграться, причем голевой момент возник из ничего. После розыгрыша штрафного последовал рикошет от защитников и мяч едва не влетел в дальний угол.

Второй тайм начался с опасного штрафного, который заработал Вагнер Лав. Однако пушечный удар Сергея Игнашевича пришелся в стенку. На 49-й минуте главный тренер "Пармы" Пьетро Карминьяни выпустил на замену лучшего бомбардира чемпионата Италии Альберто Джилардино. Но спустя четыре минуты хозяева поля провели второй гол. Сначала великолепный проход по центру совершил Вагнер Лав, сделавший точную передачу на Карвалью, который по месту правого инсайда вошел в штрафную и хладнокровно поразил дальний угол. А на 60-й минуте Карвалью отметился и голевой передачей. Бразильский полузащитник выполнил мастерскую подачу со штрафного на Василия Березуцкого, который ударом головой поразил нижний угол. В оставшееся время ЦСКА уверенно контролировал ход матча. Гости, пожалуй, имели всего лишь один шанс забить гол престижа. На 66-й минуте из сложного положения Джилардино нанес удар затылком и мяч от рук Игоря Акинфеева попал в перекладину. ЦСКА, в свою очередь, несколько раз мог забить четвертый гол. Сначала Фрэ блестяще парировал удар со штрафного Карвалью. Затем Игнашевич также со штрафного из выгоднейшей позиции пробил выше ворот. Игроки "Пармы" просто не успевали за хозяевами поля, схлопотав массу предупреждений и штрафных ударов. Один из фолов Бонеры против Красича на второй добавленной минуте завершился удалением защитника "Пармы".

 

ГОЛОСОВАНИЕ. ОЦЕНКИ ИГРОКАМ ЦСКА.

 

Даниэль Карвалью


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2005