КУБОК АМЕРИКИ:
Кубок Америки 2011
Календарь
Бомбардиры
Стадионы
Группа А
Группа В
Группа C
КОМАНДЫ:
Аргентина
Боливия
Бразилия
Венесуэла
Колумбия
Коста-Рика
Мексика
Парагвай
Перу
Уругвай
Чили
Эквадор
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций






 

1/4 финала

On-line трансляция.

17 июля. Ла-Плата. Стадион "Сиудад де Ла-Плата".
Судья - Серхио Пеццотта (Аргентина).

БРАЗИЛИЯ - ПАРАГВАЙ - 0:0.
Серия пенальти - 0:2. Видео.
  Элано (0:0 - мимо)   Эдгар Баррето (0:0 - мимо)
  Тьяго Силва (0:0 - вратарь)   Марсело Эстигаррибия (0:1)
  Андре Сантос (0:1 - мимо)   Кристиан Риверос (0:2)
  Фред (0:2 - мимо)  
Бразилия Парагвай
 Жулио Сезар  Хусто Вильяр
 Майкон  Дарио Верон
 Лусио  Пауло Да Силва
 Тьяго Силва  Антолин Алькарац
 Андре Сантос  Аурелиано Торрес, 70
 Лукас Лейва  Кристиан Риверос
 Рамирес  Виктор Касерес
 Гансо, 99  Энрике Вера, 62
 Робиньо  Марсело Эстигаррибия
 Алешандре Пато, 110  Лукас Барриос, 82
 Неймар, 79  Нельсон Вальдес
Замены
 Фред, 79  Эдгар Баррето, 62
 Лукас Силва, 99  Элвис Марекос, 70
 Элано, 110  Эрнан Перес, 82

Наказания

 Андре Сантос, 56  Энрике Вера, 21
 Майкон, 59  Эдгар Баррето, 64
   Элвис Марекос, 71
   Марсело Эстигаррибия, 110
 Лукас Лейва, 102  Антолин Алькарац, 102

 

Бразилия - ПарагвайПосле вылета с Кубка Америки-2011 сборной Аргентины, практически весь зрительский интерес переметнулся на сторону национальной команды Бразилии, которая в четвертьфинале встречалась с парагвайцами. Команда Ману Менезеса не впечатлила своей игрой на групповом этапе соревнований, что позволяло рассчитывать на интригу в противостоянии со сборной Парагвая. В итоге, для пентакампеонов всё получилось очень непросто. Несмотря на всё преимущество бразильцев, основное время матча завершилось нулевой ничьей. Далее пошла игра нервов и физической выносливости. В результате дело плавно докатилось до серии пенальти, при этом команды доигрывали матч 10 на 10. Прямо как аргентинцы и уругвайцы днём ранее. В послематчевой лотерее больше повезло парагвайцам, которые и вышли в полуфинал турнира.

В преддверии матча официальный сайт Кубка Америки отметил, что статистика встреч между этими командами говорила в пользу Бразилии. К моменту начала матча бразильцы и парагвайцы играли друг против друга в рамках Кубка Америки 28 раз: 13 раз побеждала сборная Бразилии, семь встреч оставались за сборной Парагвая, а восемь раз финальный свисток арбитра фиксировал на табло ничейный результат. Тем временем, главный тренер сборной Бразилии Ману Менезес признал, что его команда не блещет в атакующих действиях в розыгрыше Кубка Америки. Напомним, что пентакампеоны в трёх матчах группового турнира поразили ворота соперников шесть раз, но для Менезеса главную роль в этом вопросе играет не статистика. "Я должен признать, что мы не являемся лучшей командой турнира в том, что касается атакующих действий. Несмотря на количество забитых нами голов, следует отметить, что в этом плане всех превосходит сборная Чили. Дело в том, что они создают достаточное количество голевых моментов. Лучшим показателем в этом вопросе являются именно созидательные действия и шансы для взятия ворот соперника". А вот нападающий сборной Бразилии Алешандре Пато надеялся на удачную игру против сборной Парагвая. По словам Пато, он хорошо изучил игру соперника. "Я знал, как нужно играть против парагвайцев. Изучил игру этой команды и собирался сделать то, что нужно. Мне необходимо было оказываться на нужных позициях, получать шансы для взятия ворот и помогать партнёрам по команде своими передачами". Кроме того, защитник сборной Бразилии Дуглас Майкон опроверг слухи о том, что у него напряжённые взаимоотношения с партнёром по национальной команде Даниэлом Алвесом. Отметим, что представители СМИ немало писали об этом, считая, что оба игрока являются конкурентами в составе пентакампеонов. "Слухи о моих напряжённых отношениях с Алвесом не соответствуют истине. Мы всегда отлично ладили друг с другом. И так будет всегда, пока мы играем вместе в национальной команде". Помимо этого защитник "Интера" в преддверии четвертьфинального матча Кубка Америки с национальной командой Парагвая отметил, что очень трудно играть против всех южноамериканских сборных. "Играть против южноамериканских команд очень сложно, поскольку они всегда стараются заставить Бразилию капитулировать. Конечно, для них это очень сложная задача, но они стремятся всеми силами добиться своей цели. Что же касается четвертьфинального матча со сборной Парагвая, то я попытался максимально нейтрализовать Марсело Эстигаррибию и доставить хлопоты обороне соперника". Наконец, стало известно, что полузащитник "Тоттенхэма" и сборной Бразилии Сандро Раньери выбыл из строя на длительный срок. Напомним, 22-летний футболист получил травму мениска левого колена на тренировке сборной Бразилии перед Кубком Америки. Сандро уже вернулся в Лондон и перенёс операцию. Ожидается, что ему потребуется три месяца на реабилитацию, прежде чем он сможет вернуться к полноценным тренировкам.

Ход матча.

На первых минутах матча сборная Парагвая имела небольшое территориальное преимущество, к чему бразильцы оказались совершенно не готовы. Но когда пентакампеоны разобрались в чём же дело, случился первый опасный удар, которым отметился Рамирес, но мяч просвистел над перекладиной. После этого парагвайцы прижались к своим воротам, но действовали очень плотно и агрессивно. На 8-й минуте Пато здорово разобрался на подступах к штрафной площади соперника и выполнил опасный прострел на Неймара, который нанёс великолепный удар слёту, но мяч прошёл в считанных сантиметрах над перекладиной. Можно сказать, что в этом эпизоде парагвайцам откровенно повезло. После первой трети тайма скорости заметно подросли, и матч стал смотреться ещё более интересней. Стоит отметить, что против одного из самых интересных бразильских полузащитников Гансо парагвайцы действовали предельно жёстко, не позволяя тому выдавать свои фирменные великолепные передачи. Парагвай старался бережно обращаться с мячом и не терять его в простых ситуациях, но быстрые бразильцы постоянно совершали перехваты, заставляя соперника нарушать правила. Так на 23-й минуте Энрике Вера получил первую в матче жёлтую карточку. Последующие пять минут прошли преимущественно в центре поля, зато потом Робиньо здорово сыграл перед штрафной соперника и гениальной передачей вывел на удар Неймара, но тот не сумел воспользоваться прекрасным моментом, запустив мяч выше перекладины.

Через пару минут сборная Бразилии получила право на "стандарт" с фланга. Андре Сантос выполнил классную подачу, а подключившийся в атаку мощный центральный защитник Лусио наносил удар головой метров с пяти, но Хусто Вильяр совершил сумасшедший сэйв, сохранив заодно счёт неизменным. Бразилия продолжала давить. Подопечные Ману Менезеса имели большое игровое преимущество, но мяч никак не хотел залетать в сетку ворот парагвайской команды. Далее Алешандре Пато едва не выскочил один на один с вратарём соперника, но его остановил справедливый офсайд. А на 40-й минуте положения "вне игры" уже не было. Это Рамирес филигранной передачей подключил по левому флангу Андре Сантоса, который сместился в центр и нанёс убойный удар в ближнюю "девятку", но мяч прошёл рядом со штангой. По итогам первой сорокапятиминутки парагвайцы лишь однажды сподобились на удар по воротам Жулио Сезара, но мяч в створ так и не попал. А вот бразильцы пять раз стреляли по воротам Хусто Вильяра и в створ попали лишь однажды. Таким образом, первая половина матча не отличалась большим количеством опасных моментов и каким-то особым зрелищем. На первый план для обеих сборных вышел результат.

Второй тайм бразильцы начали чрезвычайно мощно. Одна атака на ворота Хусто Вильяра сменялась другой. За парагвайцев стало страшно. Самый реальный шанс в стартовый отрезок второго тайма не использовал Неймар, который из убойной позиции пробил в защитника. Далее вновь в центре внимания оказался форвард "Сантоса", но на этот раз его дальний выстрел оказался совсем неточным. На исходе часа игрового времени бразильцы чересчур увлеклись прессингом, в результате чего оба фланговых защитника Андре Сантос и Майкон получили по "горчичнику". На 67-й минуте Хусто Вильяр в очередном великолепном прыжке парировал практически голевой удар Гансо. Парагвай держался изо всех сил. Особенно старался вратарь, который продолжал держать свои владения на замке. Так на 72-й минуте Вильяр вытащил мощнейший выстрел с близкого расстояния от Алешандре Пато. На 78-й минуте в составе сборной Бразилии произошла первая замена: Фред занял место Неймара. Через пару минут мяч каким-то чудом не оказался в сетке ворот парагвайцев. Активный Пато получил мяч в штрафной соперника и в упор расстреливал Вильяра, но тот настаивал на своём, однако мяч вновь отскочил к Пато, который головой бил по пустым воротам, но не попал в створ. За подобную расточительность обычно приходится дорого расплачиваться, но парагвайцы были сосредоточены исключительно на обороне и переводе матча в дополнительное время. На последних минутах второго тайма команды обменялись опасными моментами. Сначала Нельсон Вальдес отважился на дальний выстрел, но мяч прошёл рядом со штангой, а в ответ – бразильцы вывели на ударную позицию свеженького Фреда, но тот не решился пробить, а сделал неудачный прострел. Дополнительного времени было не избежать. Овер-тайм получился непростым для обеих команд, но, прежде всего, нелегко пришлось бразильцам. Команда Ману Менезеса долго разыгрывала мяч, а парагвайцы спокойно оборонялись. Робиньо пытался что-то придумать за счёт индивидуальных действий, но ничего интересного не возникало. Зато в конце первого тайма дополнительного времени за стычку с применением кулаков были удалены Антолин Алькарац и Лукас Лейва. Команды доигрывали встречу 10 на 10. Прямо как аргентинцы и уругвайцы днём ранее. И прямо как и там дело плавно катилось к серии послематчевых пенальти. А уже в самой этой серии произошло что-то невероятное. Бразильцы ни разу не смогли поразить ворота Хусто Вильяра, при этом три из четырёх ударов пентакампионов не попали даже в створ ворот. А вот сборная Парагвая два своих удара реализовала и пробилась в полуфинал.

Лучший игрок матча - Хусто Вильяр.

Вратарь и капитан сборной Парагвая провёл выдающийся матч, не пропустив даже в послематчевой серии пенальти. Но до этой самой серии ещё нужно было доиграть. И Хусто Вильяр буквально втащил Парагвай сначала в дополнительное время, а потом и в послематчевую лотерею. В общем, сомнений относительно лучшего игрока матча просто и быть не может. Конечно, это голкипер парагвайцев.

Кретов Максим.

 
 

Бразилия - Парагвай


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2011