КУБОК АМЕРИКИ:
Кубок Америки 2011
Календарь
Бомбардиры
Группа А
Группа В
Группа C
КОМАНДЫ:
Аргентина
Боливия
Бразилия
Венесуэла
Колумбия
Коста-Рика
Мексика
Парагвай
Перу
Уругвай
Чили
Эквадор
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций






 

ГРУППА В

On-line трансляция.

4 июля. Санта-Фе. Стадион "Сементерио де Элефантес".
Судья - Серхио Пеццотта (Аргентина).

ПАРАГВАЙ - ЭКВАДОР - 0:0
Видео.
Парагвай Эквадор
 Хусто Вильяр  Марсело Элисага
 Дарио Верон  Нейсер Реаско
 Аурелиано Торрес  Фриксон Эрасо
 Иван Пирис  Норберто Араухо
 Пауло да Силва  Вальтер Айови
 Кристиан Риверос  Сегундо Кастильо
 Эдгар Баррето, 37  Антонио Валенсия, 46
 Нестор Ортигоса  Кристиан Нобоа
 Марсело Эстигаррибия  Эдисон Мендес, 81
 Роке Санта Крус, 83  Фелипе Кайседо
 Лукас Барриос, 73  Кристиан Бенитес
Замены
 Энрике Вера, 37  Микаэль Арройо, 46
 Нельсон Вальдес, 73  Давид Кирос, 81
 Пабло Цебаллос, 83  

Наказания

 Цебаллос, 90  

 

Парагвай - ЭквадорКубок Америки-2011 постепенно начинает набирать свои обороты. Первые матчи в группе провели фавориты турнира сборные Аргентины и Бразилии. Теперь очередь дошла до так называемого второго эшелона, куда и входят представители квартета под литерой "В" Парагвай и Эквадор. Именно в первом туре каждая из этих команд имела прекрасную возможность заявить о своих амбициях по выходу в плей-офф. Ведь Бразилии заранее отдавались три победы, а Венесуэла являлась явным аутсайдером группы. Так что в очном противостоянии Парагвай и Эквадор должны были теоретически выявить обладателя второго места в группе. Хотя подобные расклады ничего общего с происходящим на поле не имели, ведь футбол тем и прекрасен, что в отдельно взятом матче может произойти всё, что только угодно. Первый тайм начался с осторожной игры со стороны обеих команд. Никто не собирался раскрываться и лезть вперёд. Постепенно инициатива перешла к сборной Парагвая, но после обмена колкостями уже эквадорцы завладели преимуществом. В целом равный первый тайм завершился справедливой нулевой ничьей. Во второй половине матча картина на поле совершенно не изменилась, разве что парагвайцы чуточку больше обозначили своё преимущество. У ворот сборной Эквадора было больше давления, но итоговая нулевая ничья, кажется, устроила обе команды. Таким образом, и второй матч в группе "В" завершился без забитых мячей.

Второй поединок в группе "В" рассматривался как встреча претендентов на второе после Бразилии место. О значимости победы в этом противостоянии и говорить особо не надо – победитель фактически оформлял путевку в плей-офф. Если заглянуть в статистику противостояний этих соперников, то преимущество в ней Парагвая довольно ощутимое – Гуарани победили в девяти поединках из 13-ти в рамках Копа Америки с 1939-го года. На счету Эквадора лишь три победы, а еще один матч завершился вничью. В то же время именно эквадорцы победили в двух последних противостояниях, хотя оные имели место быть в 1993-м и 1997-м годах – 3:0 и 2:0 соответственно. Парагвай в полный голос заявил о себе на прошлом чемпионате мира, где довольно успешно выступил благодаря своему прагматичному, но эффективному стилю игры. Так что этот турнир для Гуарани будет также возможностью доказать, что их выход в четвертьфинал ЧМ-2010 – не случайность, и команда может забраться еще дальше уже на южноамериканском форуме. Эквадор на этом турнире будет стараться реабилитироваться за неудачную квалификацию на мундиаль-2010, о чем и заявил наставник сборной. Кстати, он после той же неудачной попытки пробиться на чемпионат мира был заменен. Новым наставником стал Ринаудо Руэда, который вывел на ЧМ сборную Гондураса. Кстати, сборная Эквадора никогда не выигрывала Копа Америка, а ее лучшим результатом остается четвертое место в 1959-м и 1993-м годах. Уже 15 июня полузащитник "Рубина" Кристиан Нобоа отправился в расположение национальной команды Эквадора. Сборная этой страны примет участие в Кубке Америки, который пройдет в Аргентине с 1 по 24 июля. Согласно регламенту, футболист должен прибыть в расположение сборной за 15 дней до начала турнира. Таким образом, Нобоа пропустил три последних тура чемпионата России. А вот нападающий английского "Блэкберна" и сборной Парагвая Роке Санта Крус с оптимизмом подходил к старту своей сборной на Кубке Америки. "Я верю в эту команду. В этот раз мы можем добиться серьезного результата. Мы можем надавить на соперника, у нас отличная линия атаки".

Ход матча.

Обе команды предельно осторожно начали поединок. Именно в такой манере прошли и предыдущие матчи первого тура группового этапа Кубка Америки-2011. В общем, удивляться было нечему, а заодно не стоило ожидать фееричного футбола с большим количеством опасных моментов и забитых мячей. Прежде всего, команды ищут свою игру, понимая, что пик формы необходимо набирать в следующих встречах. Самым примечательным моментов стартового отрезка матча Парагвай – Эквадор стал нокдаун, который схлопотал форвард дортмундской "Боруссии" Лукас Барриос. Слишком уж болезненным получился удар мячом в лицо, но парагвайский нападающий вскоре пришёл в себя и продолжил поединок. В составе эквадорцев своей агрессивностью и напором выделялся нападающий испанского "Леванте" Фелипе Кайседо, которого очень хотел приобрести московский "Локомотив". Однако трансферные вопросы в рамках данного отчёта затрагивать всё-таки не следует, ведь главные события развивались непосредственно на футбольном поле. Постоянными рывками вперёд в составе национальной команды Эквадора выделялся Кристиан Бенитес, однако мяч до него практически не доходил. Таким образом, первые десять минут прошли в абсолютно равной борьбе, при этом команды поочерёдно владели территориальным преимуществом, поделив его в итоге примерно поровну.

Первый опаснейший момент в матче остался за парагвайцами. Марсело Эстигаррибия доставил мяч в штрафную площадь Марсело Элисаги, откуда хороший удар в одно касание нанёс Эдгар Баррето, однако голкипер эквадорцев сумел спасти свою команду в такой непростой ситуации. После этого команда Кристиана Нобоа начали действовать чересчур осторожно, и стала прижиматься к собственным воротам. На исходе второй десятиминутки коварный удар со средней дистанции нанёс Нестор Ортигоса, но мяч просвистел в считанных сантиметрах над перекладиной ворот Марсело Элисаги. Постепенно преимущество сборной Парагвая становилось всё более и более очевидным. Особенно неплохо взаимодействовала связка Эдгар Баррето - Лукас Барриос, а вот Роке Санта Крус оставался в тени своих партнёров по атаке. В середине тайма нападающий сборной Эквадора Кристиан Бенитес едва не сотворил маленькое футбольное чудо. Футболист подхватил мяч в центре поля и в одиночку двинулся вперёд. В итоге Бенитес обыграл нескольких защитников, выскочил один на один с вратарём соперника и не стал бить, пытаясь обыграть и Хусто Вильяра, но опытный парагвайский голкипер не позволил этого сделать. Сразу после этого инициатива перешла к сборной Эквадора. На 36-й минуте Сегундо Кастильо отважился на дальний удар слёту и мяч едва не заскочил в угол ворот соперника, но полузащитнику эквадорской команды самую малость не хватило точности, а вот Хусто Вильяр в этом эпизоде оказался не у дел. Из малоприятных моментов первого тайма следует отметить тот факт, что из-за травмы до перерыва не сумел доиграть Эдгар Баррето, которого на 39-й минуте заменил Энрике Вера. А вот главная звезда эквадорской сборной Антонио Валенсия был заменён в перерыве по решению главного тренера, ведь атакующий полузащитник "Манчестер Юнайтед" совершенно растворился на поле.

Первая пятиминутка второй половины матча прошла крайне уныло. Скорости были критично низкими, а фантазию в атаке включать футболисты не спешили. На 50-й минуте эквадорцы получили право на "стандартное" положение, в результате которого дальним сильным ударом отметился Фелипе Кайседо, но надёжно сыграл Хусто Вильяр, спокойно зафиксировавший мяч в своих объятьях. Время шло, а на поле ничего не происходило. Точнее команды с невероятной осторожностью пытались ужалить друг друга редкими атакующими комбинациями. Напрашивался выход на поле парагвайца Нельсона Вальдеса, а вот Роке Санта Крус продолжал отбывать номер. Первую жёлтую карточку в матче получил парагваец Иван Пирис, который грубо обошёлся с Кристианом Нобоа. Через пару минут после этого национальной команде Парагвая наконец-то удалась быстрая атака, завершившаяся классным ударом, однако выстрелу Марсело Эстигаррибии немного не хватило точности и на табло продолжили гореть грустные нули. К середине второго тайма на стадионе резко оживились болельщики, которые призывали обе команды показать наконец-то настоящий футбол. Первыми оживились парагвайцы и их нападающий Роке Санта Крус, который на 64-й минуте здорово открылся в штрафной площади соперника, после чего нанёс роскошный удар головой точно в нижний угол, но Марсело Элисага каким-то чудом сумел среагировать и спасти свою команду от неминуемого пропущенного мяча. В ответ - Вальтер Айови нанёс хитрый удар со штрафного под самую перекладину парагвайский ворот, но Хусто Вильяр оказался на чеку. После этого произошло затишье, а на 73-й минуте Вальдес появился на поле вместо Барриоса. И едва парагвайский игрок вошёл в игру, как случился опаснейший момент с его участием. Вальдес завершил комбинацию своей команды плотным ударом с линии штрафной, но мяч прошёл рядом со штангой. В заключительный отрезок поединка эквадорцы решили совсем не рисковать и спокойно удержали нулевую ничью, ведь парагвайцы в атаке больше ничего создать не сумели. Таким образом, и второй матч в группе "В" завершился нулевой ничьей.

Лучший игрок матча - Марсело Эстигаррибия.

 Самой заметной фигурой на поле был полузащитник сборной Парагвая и клуба "Ньюэллс" Марсело Эстигаррибия. Своими постоянными обостряющими передачами он то и дело создавал давление у вражеских ворот, однако его многочисленные перспективные прострелы и навесы так и не стали голевыми. Кроме того, Эстигаррибия в нескольких эпизодах самостоятельно завершал парагвайские атаки, но в этом матче забитым мячам случиться было не суждено.

Кретов Максим.

 
 

Парагвай - Эквадор


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2011