КУБОК АМЕРИКИ:
Кубок Америки 2011
Календарь
Бомбардиры
Группа А
Группа В
Группа C
КОМАНДЫ:
Аргентина
Боливия
Бразилия
Венесуэла
Колумбия
Коста-Рика
Мексика
Парагвай
Перу
Уругвай
Чили
Эквадор
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций






 

ГРУППА C

On-line трансляция.

9 июля. Мендоса. Стадион "Мальвинас Аргентинас".
Судья - Карлос Амарилья (Парагвай).

УРУГВАЙ - ЧИЛИ - 1:1 (0:0)
А.Перейра, 53 (1:0), Санчес, 64 (1:1). Видео.
Уругвай Чили
 Фернандо Муслера  Клаудио Браво
 Мартин Касерес  Гонсало Хара, 60
 Диего Лугано  Пабло Контрерас
 Себастьян Коатес  Вальдо Понсе
 Макси Перейра, 85  Луис Хименес
 Диего Перес  Артуро Видаль
 Альваро Перейра  Гари Медель
 Эгидио Аревало, 79  Маурицио Исла
 Диего Форлан  Жан Босежур, 73
 Луис Суарес  Алексис Санчес
 Эдинсон Кавани, 46  Умберто Суасо, 73
Замены
 Альваро Гонсалес, 46  Хорхе Вальдивия, 60
 Николас Лодейро, 79  Эстебан Паредес, 73
 Себастьян Эгурен, 85  Карлос Кармона, 73

Наказания

 Альваро Перейра, 12  Пабло Контрерас, 24
 Луис Суарес, 38  Гонсало Хара, 38
 Мартин Касерес, 49  Алексис Санчес, 57
 Альваро Гонсалес, 83  Артуро Видаль, 70
 Себастьян Коатес, 85  

 

Уругвай - ЧилиКубок Америки становится парадоксальным. Даже самые интересные матчи тут умудряются заканчиваться вничью и не дают повода для острых дискуссий и переживаний. Вот и встреча Уругвая с Чили выдалась одной из самых любопытных на турнире, но при этом команды поделили очки. Кстати, это означает, что у чилийцев стало 4 балла в группе. А еще не было в истории Копы случая, чтобы команда с таким числом очков не вышла из квартета. Так что можно поздравить подопечных Борхи с успехом. Для его достижения им снова пришлось включать силу воли. Вообще, описывать такой футбол невозможно. Его надо видеть. Ну как передашь сумасшедшие стремительные перепасовки накоротке? Нет таких слов. Или неожиданные нестандартные ходы – их тоже не описать. Да и рисунка у игры отдельного не было. Она рассыпалась на грозди эпизодов, сопровождаемых преимуществом то одной, то другой стороны, а перемежалось это все невероятными нефутбольными страстями, жесткими стыками, падениями, борьбой на грани срыва. Уругвай работал в прессинг, Чили – в пас, Уругвай использовал свободные зоны, Чили – проникающие передачи. На все у них находился ответ, все делалось быстро. Они приносили в жертву точность, но старались делать все скоро и красиво. Голов только не было долго. Во втором тайме они появились. Причем Уругвай забил из-за ошибки обороны соперника, которая работала чересчур панически. Чилийцы уже добывали волевую победу, потому Борхи все сделал грамотно – сдвинул Видаля в оборону, выпустил Вальдивию и сместил Санчеса. Все! Защита заработала четче, креатива в центре от Вальдивии добавилось многократно, Санчес стал чаще уходить от опеки. Как результат – гол и преимущество до конца матча, которое чудом не превратилось в очередные голы и в победу. Но ничья – заслуженный результат. Красивый был футбол, страстный, со всеми присущими великолепию элементами. Искренний, что важно.

Предыстория.

 Один из самых ожидаемых и привлекательных поединков турнира. "Привлекательных" – так можно сказать еще до матча, потому что подобные команды, встречаясь, не могут не показать интересного футбола. Обе играют от атаки, обе любят быстрый футбол, построенный на хорошем пасе, на дриблинге и контроле мяча, на нестандартных креативных ходах, оба коллектива, наконец, обладают достаточно квалифицированными игроками для успешной игры в таком стиле. Так что встреча должна быть горячей. Чилийцы не выглядят фаворитом, хотя они свой первый матч выиграли. Сражались с Мексикой и добыли победу волевую – 2:1. Уругвай в это же время сражался с удивительно организованной командой Перу и добыл ничью. Уругвай вообще на любом Кубке Америки будет фаворитом. Ведь наряду с Аргентиной это самая титулованная команда турнира – 14 побед. Последняя победа датирована 1995-м годом. Тогда по серии пенальти пала Бразилия в финале. На последних трех Кубках Уругвай неизменно попадал в четверку. Чили хоть в общей статистике Копы идет достаточно высоко, побед не добивался, как ни странно. Зато сразу четыре вторых места есть у этой команды. Обидно, наверное. Ведь куда менее звездные и успешные побеждали хотя бы раз. Последнее попадание в четверку у чилийцев было в 1999-м году. Соперники эти шесть раз сыграли друг с другом за последние 12 лет. Две победы у Уругвая, одна – у Чили. Кстати, есть и потеря в составе Чили. Значительная. Мати Фернандес получил травму.

Ход матча.

Встреча начаться не успела, а уже пообещала быть горячей. Судье пришлось обращаться к официальным лицам на стадионе и просить голкипера сборной Чили Браво обратиться к болельщикам, чтобы те не светили лазером на поле. Трибуны просто ревели. Еще до стартового свистка. Страстные ребята. Футбол начался так же. Уже на первой минуте Кавани оказался на газоне после стычки с Харой. Затем Уругвай показал свои намерения, бросившись в высоченный прессинг. Чилийцы пере своими воротами с большим трудом выбрались из-под давления и чуть не совершили ошибки результативные. Попытка выбраться в атаку со стороны Чили тоже привела к стычке недружелюбной. Потом штрафной у ворот Браво был назначен. Форлан подал опасно, заметался мяч прямо перед воротами, но защитник вовремя выбил его на угловой. После розыгрыша его чилийцы рванули в контратаку, потом напоролись на ответную. Словом, все обещало открытый футбол, потому что оба коллектива работали быстро и стремились атаковать первым номером, открыто и без стеснения. Это важно, свободных зон было достаточно. Порой то одни, то другие пытались покатать сферу на своей половине поля, но не выдерживали и бросались вперед. Чуть ближе к воротам неприятеля оказывались все время уругвайцы. Вот неплохо после отскока издалека приложился Форлан, но мяч пролетел мимо створа. Чили было труднее перебираться к владениям Муслеры. Любопытный обмен ошибками произошел на 10-й минуте. Сначала защитник Чили подарил мяч Форлану, который не успел толком развернуть атаку, а потом случилась обратная потеря после контратаки чилийцев. Хименес слева сначала заработал аут, а потом оригинально промчался в штрафную справа, прокинув мяч головой. Но Касерес сыграл надежно. Отрезок атакующий чилийцы провели. Он сменился нападками со стороны Уругвая, которые возглавлял Форлан. Чили в большей степени переходил в контратакующую игру. Это принесло желтую карточку для Альваро Перейры и опасный стандарт. Подача Санчеса, впрочем, принесла только угловой. Попытки играть быстро приводили к постоянным ошибкам в передачах и перехватам. Дерганый, нервный футбол шел. Вот навалились лихо уругвайцы в штрафную Браво. Да так навалились, что там Медель и Видаль в прямом смысле валились грудью на мяч, сумев-таки отбиться с горем пополам. Очень хорошо комбинировали обе команды, выдумывая оригинальные комбинации и передачи. Что Чили, что Уругвай. Сложно описывать подобную игру, которая строится по образу организованного хаоса. Причем более массивно начали атаковать чилийцы, шикарно в одном из эпизодов разбросавшие мяч на правой бровке. Исла там с Видалем красиво все раскатали, но прострел последнего вынес защитник. Уругвайцы ответили своим голевым моментом. Заброс из глубины Форлан скинул на Кавани, а тот быстро в касание отдал на Суареса, который вышел на простор к воротам Браво, но пробил слету над самой перекладиной. Над нею же полетел мяч и через минуту. Но уже у других ворот. Видаль опробовал свой дальний выстрел. Неплохо.

Контроль над мячом перебирался тоже к чилийцам. Быстрые уколы Уругвая только покою не давали. Суареса на желтую карточку уронил Контрерас. Форлан мягко набрасывал со стандарта, но защитники отбились. Чилийцы набросились на соперника, но красивая комбинация завершилась недопониманием. Видаль исполнил "черпачок", а партнер не понял. Тут же сборная Чили сама себе привезла опасный момент. В итоге Суарес справа исполнил неплохую подачу на Форлана, но удар того принял на грудь перед воротами защитник. Вторая волна атаки развивалась похожим образом, но с другого фланга. Суарес опять подавал, бил Лугано, но был неточен. Серия атак сборной Чили захлебнулась на стадии борьбы Санчеса с защитниками. Очень плотно Алексиса держали, ему приходилось фолить, что заводило публику. Вообще, жестковато друг с другом обходились футболисты. Критический момент настал, когда судья подряд пропустил мимо глаз ряд нарушений. Закончилось все чуть ли не групповой потасовкой, в которой пострадал Суарес. Судья побеседовал с бойцами и назначил очередной штрафной в сторону ворот Браво для Форлана. Подача получилась опасной. Этот игровой отрезок проходил под давлением Уругвая. После эмоциональной вспышки Чили огрызнулся. Видаль прорвался на ударную позицию и выстрелил издалека неточно, а попутно получил по ногам от Касереса. Потом чилийцы показали просто великолепный образец игры накоротке. В центре поля они буквально на паре квадратных метров втроем перепасовывались в касание. А завершил все ударом издалека Санчес. Выше ворот.

А игра опять завелась после некоторого успокоения. Причиной тому стал прорыв Хименеса. Он справа шел по штрафной к воротам, но сзади сумел выцарапать у него мяч Касерес на грани пенальти. А может, и за гранью. Футболисты снова пошли в обоюдные жестокие стыки, трибуны ревели, страсти кипели. Скорости опять возросли. И теперь уже на них увереннее смотрелась команда Чили. Санчесу, наконец, позволили пройти на простор, его прострел на Суасо вышел острым, но Умберто замешкался и был накрыт. Уругвай впереди ближе к концовке смотрелся тускловато. Но штрафной свой опять заработал. Выстрел Форлана на себя приняла стенка. Быстрая контратака чилийцев могла завершиться курьезнейшим голом. Исла сыграл с партнером в стенку на правой бровке, но мяч был далеко отпущен, защитник выносил его абы куда, попал в Ислу, от которого снаряд полетел за шиворот Муслере, стукнувшись в перекладину. Никто этого не ожидал. В том числе и Суасо, стоявший рядом, но не успевший добить. Атаки Чили не прекращались. Наконец, к концу тайма свое слово сказал Босежур. Он слева ворвался в штрафную и пробил в дальний угол. Десятка сантиметров для счастья не хватило. А под самый свисток на перерыв атаку провели уругвайцы. Кавани слева в штрафную не пустили, он забросил направо на Форлана, тот выкатил партнеру в центр под удар, а выстрел уже на себя принял защитник. На том и завершили. Только команды сразу в раздевалки не пошли, а попытались поговорить с судьей, решить накопившиеся вопросы. Тот включил "игнор-машину" и молчал.

Второй тайм начался с замены у Уругвая. Альваро Гонсалес вышел на поле вместо Кавани. Но первая же атака была проведена чилийцами. Прошел заброс на Суасо, который оказался справа. Умберто удрал защитника и прострелил на Хименеса, который принял мяч перед воротами неловко и пробил пяткой. Несильно. Для Муслеры. Ответный наскок Уругвая привел к фолу в атаке со стороны Переса. Чилийцы гораздо активнее стартовали и включили стремительные комбинации по правой бровке, куда стягивались Исла, Санчес, Суасо – мощная бригада. Настоящее головокружение началось у обороны Уругвая, когда те там заметались. Чилийцы просто восхитительно перебрасывались мячом накоротке, а завершилось все ударом Касереса сзади по ногам Санчесу - на желтую. Уругвайцы зато могли предложить высочайший прессинг. Пока чилийцы кружили у ворот Муслеры, Уругвай терпел. Терпеть приходилось, ибо давили и грузили навесы чилийцы дружно, обильно. Терпение "селесте" на 54-й минуте было вознаграждено. Выцарапали мяч прессингом уругвайцы у чужой штрафной. Форлан протиснул мяч в штрафную на Перерйру, который поборолся, отпихнул мячик налево на Суареса, все устремились на Луиса, который спокойно прострелил на свободного Перейру, а Альваро в упор расстрелял вратаря. 1:0. Уругвай заиграл увереннее, а Чили работал все так же: активно, стремительно, напористо. Но "селесте" раскусили намерения соперника давить одним флангом. Все силы сваливались на этот край, тут создавалась плотность, которую Исла и Санчес не могли преодолеть. Через Босежура слева вообще не играли. Ничего не получалось у Алексиса. Он не знал, что делать. "Нырнул" в борьбе с Альваро Перейрой – заработал себе желтую карточку. Психологическая картина матча резко изменилась. Чилийцы очень много ошибались, пропускали соперника, уругвайцы заработали мощнее в центре поля, плотнее. Чили ничего не создавал, но и сзади в то же время народу было мало.

Так что прорывы "селесте" тревожили защиту чилийцев серьезно. Суарес поймал кураж и набрасывался на ворота как зверь. И Форлану отдавал, и другим партнерам, и сам бил неплохо. После одного выстрела Браво не без труда отбил на угловой. А подача корнера едва не привела к коллективному "заносу" мяча в ворота. Борхи тем временем пошел на рискованную замену, убрав защитника Хару и выпустив атакующего хавбека Вальдивию. Видаль опустился на позицию защитника, но закрывал и центр. Стоит заметить, получалось у него это не очень. Свободы давалось очень много. Рисковали ребята Борхи. И не зря. Вышедший на поле Вальдивия одной шикарной передачей из центра поля разрезал оборону, доставив мяч на Босежура слева, тот прострелил на Санчеса, который технично пробил в дальний угол. 1:1. Не ждали уругвайцы этого смещения Санчеса. Борхи смекнул, что справа Алексиса съели, он его бросил на другой край. Уругвай не сразу с этим разобрался, потому после гола соперник подопечных Табареса еще некоторое время давил, атаковал. Вскоре, однако, "селесте" разобрались и стали так же активно нападать. Игра опять выровнялась. Борхи провел двойную замену, освежил игру. Это сказалось. Из равной игра перешла в плоскость преимущества чилийцев, которые поймали свою волну и начали комбинировать по всему полю, организуя неприятные подходы к воротам Муслеры. Санчес снова оказался справа, на родной бровке и подал во вратарскую на Хименеса, тот в упор пробил головой, однако вратарь вытащил. Санчес заиграл свободного художника, носился по всему фронту, раздавал пасы партнерам, обострял. Хороший заброс прошел на Паредеса, но мяч тот не обработал перед воротами, потом и сам после подачи корнера Алексис не смог пробить. Уругвай робко вышел в контратаку, но снова оказался прижат. Прекрасный дальний удар удался Исле после отскока. Муслера в броске парировал. Тут же чилийцы заработали штрафной опасный. Пробил Паредес, правда, неточно. Немного погодя, своим штрафным отвечал Форлан. Тоже был неточен. А Вальдивия продолжал сводить с ума оборону Уругвая. Попытался всех там обвести перед чужой штрафной и снова умудрился нарваться на фол. Бил на сей раз Понсе. Выше ворот. В игре, меж тем, наступил отрезок борьбы.

Лучший игрок матча: Альваро Перейра.

Настолько рваным получился футбол, что выделить одного игрока возможности нет практически. По совокупности заслуг стоит отметить Перейру, который очень грамотно сдерживал могучую связку Исла-Санчес на бровке. Лишь перевод Алексиса в "свободное плавание" помог Чили. Перейра к тому же продуктивно подключился в атаку. Он выцарапал мяч для Суареса в борьбе, и он же замкнул прострел партнера.

Сергей Милорадович.

 

 

Уругвай - Чили


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2011