КУБОК АМЕРИКИ:
Кубок Америки 2011
Календарь
Бомбардиры
Группа А
Группа В
Группа C
КОМАНДЫ:
Аргентина
Боливия
Бразилия
Венесуэла
Колумбия
Коста-Рика
Мексика
Парагвай
Перу
Уругвай
Чили
Эквадор
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций






 

ГРУППА C

On-line трансляция.

13 июля. Ла-Плата. Стадион "Сиудад де Ла-Плата".
Судья - Рауль Ороско (Боливия).

УРУГВАЙ - МЕКСИКА - 1:0 (1:0)
А.Перейра, 14 (1:0). Видео.
Уругвай Мексика
 Фернандо Муслера  Луис Мичел
 Альваро Перейра  Пол Агилар, 46
 Диего Лугано  Дарвин Чавес
 Себастьян Коатес  Хирам Мьер
 Макси Перейра  Эктор Рейносо
 Кристиан Родригес, 83  Хорхе Энрикес
 Диего Перес  Мигель Понсе, 70
 Альваро Гонсалес, 68  Диего Рейес
 Эгидио Аревало  Нестор Араухо
 Диего Форлан, 89  Джованни дос Сантос, 46
 Луис Суарес  Рафаэль Маркес Луго
Замены
 Николас Лодейро, 68  Хавьер Акиньо, 46
 Себастьян Эгурен, 83  Орибе Перальта, 46
 Себастьян Абреу, 89  Эдгар Пачеко, 70

Наказания

 Себастьян Коатес, 90  Поль Агилар, 40
   Хирам Мьер, 63
   Рафаэль Маркес Луго, 80

 

Уругвай - МексикаКак это ни странно, но проигравшая два стартовых матча в группе сборная Мексики перед началом отчётного матча имела теоретические шансы на продолжение борьбы за Кубок Америки-2011, ведь их соперник в лице сборной Уругвая также ещё на знал вкуса победы, но при этом "селесте" дважды сыграли вничью, что в случае победы позволяло им рассчитывать на выход в четвертьфинал турнира. На первых мгновениях матча мексиканцы попытались действовать с позиции силы, но уругвайцы довольно-таки быстро забрали мяч под свой контроль и стали создавать планомерное давление на ворот соперника. В результате на 15-й минуте после розыгрыша "стандарта" отличился Альваро Перейра. Далее превосходство уругвайцев не вызывало никакого сомнения, но второй забитый мяч в ворота Луиса Мичела в первой половине матча так и не случился, хотя "селесте" имели несколько голевых моментов. В одном из эпизодов классный удар Диего Форлана пришёлся в штангу, а самым заметным игроком на поле по итогам первых 45 минут был Луис Суарес. Во втором тайме мексиканцы попытались улучшить свою игру в атаке, но ничего полезного из этого не вышло. Уругвайцы продолжали уверенно контролировать ход матча, создав ещё несколько верных голевых моментов, которыми не сумели воспользоваться Суарес и Форлан. В итоге, счёт первого тайма так и не изменился. Таким образом, сборная Мексики проиграла все три своих матча с минимальным счётом и бесславно завершила турнир. А вот сборная Уругвая со второго места шагнула в четвертьфинал, набрав 5 очков.

В заключительном туре группы С встречались сборные Уругвая и Мексики. Обе команды невнятно провели первые два матча. Уругвайцы дважды сыграли вничью, а мексиканцы потерпели два поражения. Подопечные Оскара Табареса сначала обменялись мячами с национальной командой Перу. Тогда на гол Хосе Паоло Герреро ответил Луис Суарес, а потом уругвайцы с тем же счётом 1:1 разошлись миром с чилийцами. На этот раз усилиями Альваро Перейры счёт открыли полуфиналисты чемпионата мира-2010, но вскоре Алексис Санчес восстановил статус-кво. Что касается мексиканцев, но эта команда сначала проиграла сборной Чили со счётом 2:1, а потом уступила перуанцам. Кстати, вновь за сборную Перу отличился Хосе Паоло Герреро. Нападающий сборной Мексики Рафаэль Маркес считал, что его команда вполне могла обыграть сборную Уругвая в заключительном матче группового турнира Кубка Америки. Свои доводы Маркес обосновывает тем, что "селесте" не показывает такой же игры, как на чемпионате мира в ЮАР. "Уругвайцы уже не так сильны, как на мундиале. Это очевидно. Конечно, в составе этой команды играют очень хорошие футболисты, но наша победа не являлась утопической идеей. Естественно, было бы нелегко заставить соперника капитулировать, однако мы должны были делать нашу работу и выиграть любой ценой". А вот главный тренер сборной Мексики Луис Фернандо Тена выразил сожаление по поводу того, что в розыгрыше Кубка Америки ему пришлось играть с молодёжной сборной страны. "Я думаю, что не стоит забывать о возрасте наших игроков на этом турнире. Жаль, что нам пришлось столкнуться с этой проблемой, но надеюсь, что такое случилось в последний раз. В таких турнирах должна принимать участие главная команда страны. Я очень рад, что Мексика имеет своих представителей в Копа Америка и Кубке Либертадорес. Эти турниры очень способствуют росту наших команд". В свою очередь, защитник сборной Мексики Эктор Рейносо считал, что его команде нужно было обязательно побеждать уругвайскую сборную. Рейносо и его партнёры по команде очень хотели реабилитироваться перед своими болельщиками. "Ясно, что нам в этом матче нужна была лишь победа. Мы должны были показать силу нашей команды. Мы знали, что уругвайцы боролись за выход в четвертьфинал, однако футбол даёт возможности всем. Нам не следует искать оправданий за слабое выступление команды на турнире, несмотря на то с чем нам пришлось столкнуться". А вот форвард "Ливерпуля" Луис Суарес заявил, что перед матчем с мексиканцами сборная Уругвая думала только об итоговой победе на Копе. Так что триумф в отчётном поединке не вызывал никаких сомнений у команды Оскара Табареса. "Всё было в наших руках. Нужно было только успешно сыграть против сборной Мексики. Наша цель остается прежней – выиграть Кубок Америки".

Ход матча.

Первая атака в матче осталась за сборной Мексики, однако с длинной передачей в штрафную Фернандо Муслеры уругвайские защитники справились без особенных проблем. Мексиканцы продолжали проявлять активность на первых минутах, что заставила Альваро Гонсалеса нарушить правила на своей половине поля, но после розыгрыша "стандарта" ничего интересного создать не получилось. Следом слово взяли уругвайцы, однако Луис Суарес не сумел обыграть сразу нескольких оппонентов в чужой штрафной площади. После этого сборная Уругвая перехватила инициативу и завладела ощутимым преимуществом. Впрочем, встреча проходила на довольно-таки низких скоростях, что было на руку мексиканцам. В очередном эпизоде активный Луис Суарес заработал перспективный "стандарт" на подступах к штрафной площади Луиса Мичела, но прострел Диего Форлана оказался не самым удачным. Уругвайцы продолжали здорово контролировать мяч, а мексиканцы отбивались как могли. К тому же в нескольких эпизодах подряд удачно на выходе действовал вратарь номинальных гостей. К 15-й минуте давление на ворота мексиканцев достигло своего предела, что заставило Нестора Араухо нарушить правила против Луиса Суареса в опасной близости от собственных ворот. К мячу вновь подошёл Диего Форлан, который со второй попытки здорово прострелил в штрафную Луиса Мичела, последовала суета, удар по воротам, неудачная игра голкипера и гол Альваро Перейры, который отправил мяч в ворота после того, как Луис Мичел отбил мяч перед собой.

Забитый мяч выглядел вполне логично, ведь уругвайцы полностью переиграли мексиканцев в первой трети первого тайма. Не прошло и пары минут после того как счёт был открыт, как Диего Форлан мог удвоить преимущество своей команды, но с его роскошным ударом не без труда справился Луис Мичел, а подоспевший на подбор Луис Суарес так и не сумел выиграть борьбу сразу у двух защитников. Суета в игре мексиканской команды никуда не пропадала. Было совершенно очевидно, что команде не хватает опыта. К середине первой сорокапятиминутки сборная Мексики решила поконтролировать мяч в центре поля, но никаких дивидендов извлечь из этого не удалось. Впрочем, кое-что команда создала. Лидер сборной Мексики образца Кубка Америки-2011 Джованни Дос Сантос в одном из эпизодов сумел найти момент для опасного удара по воротам, но Фернандо Муслера оказался начеку. Кстати уругвайский голкипер совсем недавно стал игроком турецкого "Галатасарая". Действующий контракт Муслеры с римским "Лацио" завершался через год, а переговоры о новом соглашении зашли в тупик. Вратарь подписал с "Галатасараем" контракт на пять лет, а его зарплата составит 2,5 миллиона евро за сезон плюс бонусы. Отметим, что интерес к Муслере приписывали "Анжи". Но вернётся на поле аргентинского стадиона "Сиудад де Ла-Плата", где уругвайская сборная едва не создала голевой момент. Луис Суарес подкараулил ошибку защитника мексиканской команды и едва не выскочил один на один с вратарём соперника, но его в последний момент успел накрыть Дарвин Чавес. В заключительный отрезок первой половины матча уругвайцы были невероятно близки ко второму забитому мячу. Но сначала выстрел Диего Форлана пришёлся в штангу, а потом мощнейший удар Луиса Суареса парировал Луис Мичел.

В перерыве в составе сборной Мексики произошла двойная замена, но эти перестановки по ходу второго тайма никак себя не оправдали, хотя команда действовала значительно более активно, нежели в первой сорокапятиминутки. Первый опасный момент во втором тайме случился на 54-й минуте, когда после розыгрыша углового Кристиан Родригес выиграл борьбу в воздухе и нанёс роскошный удар головой, но мяч просвистел в считанных сантиметрах от цели. Далее случилась жёлтая карточка, которую за фол возле своей штрафной площади получил Эктор Рейносо. Перспективный "стандарт" выполнил Диего Форлан, но мяч после его мощного выстрела попал в "стенку". Следующие несколько минут мексиканцы пытались наладить свою игру в атаку, но всё было тщетно. А вот связка Форлан – Суарес продолжала доставлять неприятности обороне сборной Мексики. Так на 64-й минуте форвард "Ливерпуля" классной передачей вывел на ударную позицию нападающего мадридского "Атлетико", но тот из убойной позиции послал мяч чуть выше перекладины. Через три минуты футболисты поменялись ролями. На этот раз Форлан шедевральной передачей вывел Суареса один на один с вратарём соперника, тот всё сделал правильно, пробив в дальний угол, но мяч в нескольких сантиметрах разминулся с целью. На 70-й минуте вместо Гонсалеса на поле вышел Лодейро, который мог отличиться уже через пять минут, но мексиканцев спас Луис Мичел. Всё что смогли придумать в атаке мексиканцы – это не засчитанный из-за явного офсайда гол. Таким образом, сборная Мексики проиграла все три своих матча с минимальным счётом и бесславно завершила турнир. А вот сборная Уругвая со второго места шагнула в четвертьфинал, набрав 5 очков.

Лучший игрок матча – Луис Суарес.

Нападающий английского "Ливерпуля" и сборной Уругвая Луис Суарес был самой заметной фигурой на поле. Особенно здорово форвард взаимодействовал со своим партнёром по атаке - Диего Форланом. Футболисты великолепно дополняли друг друга, раз за разом создавая напряжение у ворот соперника. Впрочем, отметиться голом звёздная парочка форвардов не смогла, но их игра оставила очень приятное впечатление, особенно это касается неугомонного Луиса Суареса.

Кретов Максим.

 
 

Чили - Перу


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2011