ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ 2018/2019.
 
1-й тур.

 

10 августа

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - ЛЕСТЕР

2:1 (1:0)

Текст

11 августа

НЬЮКАСЛ - ТОТТЕНХЭМ

1:2 (1:2)

Текст

11 августа

БОРНМУТ - КАРДИФФ СИТИ

2:0 (1:0)

11 августа

УОТФОРД - БРАЙТОН

2:0 (1:0)

11 августа

ФУЛХЭМ - КРИСТАЛ ПЭЛАС

0:2 (0:1)

11 августа

ХАДДЕРСФИЛД - ЧЕЛСИ

0:3 (0:2)

Текст

11 августа

ВУЛВЕРХЭМПТОН - ЭВЕРТОН

2:2 (1:1)

12 августа

ЛИВЕРПУЛЬ - ВЕСТ ХЭМ

4:0 (2:0)

Текст

12 августа

САУТГЕМПТОН - БЕРНЛИ

0:0 (0:0)

12 августа

АРСЕНАЛ - МАНЧЕСТЕР СИТИ

0:2 (0:1)

Текст

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  ЛИВЕРПУЛЬ 1 1 0 0 4-0 3
2  ЧЕЛСИ 1 1 0 0 3-0 3
3  МАНЧЕСТЕР СИТИ 1 1 0 0 2-0 3
4  КРИСТАЛ ПЭЛАС 1 1 0 0 2-0 3
5  УОТФОРД 1 1 0 0 2-0 3
6  БОРНМУТ 1 1 0 0 2-0 3
7  ТОТТЕНХЭМ 1 1 0 0 2-1 3
8  МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД 1 1 0 0 2-1 3
9  ЭВЕРТОН 1 0 1 0 2-2 1
10  ВУЛВЕРХЭМПТОН 1 0 1 0 2-2 1
11  САУТГЕМПТОН 1 0 1 0 0-0 1
12  БЕРНЛИ 1 0 1 0 0-0 1
13  ЛЕСТЕР 1 0 0 1 1-2 0
14  НЬЮКАСЛ 1 0 0 1 1-2 0
15  АРСЕНАЛ 1 0 0 1 0-2 0
16  КАРДИФФ СИТИ 1 0 0 1 0-2 0
17  ФУЛХЭМ 1 0 0 1 0-2 0
18  БРАЙТОН 1 0 0 1 0-2 0
19  ХАДДЕРСФИЛД 1 0 0 1 0-3 0
20  ВЕСТ ХЭМ 1 0 0 1 0-4 0

 

Символическая сборная 1-го тура (версия ФНК):

 

Уэйн ХЕННЕССИ (Кристал Пэлас) - Серж ОРЬЕ (Тоттенхэм), Ян ВЕРТОНГЕН (Тоттенхэм), Джон СТОУНЗ (Манчестер Сити), Бенжамин МЕНДИ (Манчестер Сити) - РИШАРЛИСОН (Эвертон), Нголо КАНТЕ (Челси), Поль ПОГБА (Манчестер Юнайтед), Роберто ПЕРЕЙРА (Уотфорд) - Мохамед САЛАХ (Ливерпуль), Садио МАНЕ (Ливерпуль).

 

Лучший футболист 1-го тура (версия ФНК):

 

Лучшим игроком 1-го тура АПЛ стал левый защитник "Манчестер Сити" Бенжамин МЕНДИ. Не зря так акцентировал внимание на возвращении в строй Менди Гвардиола. Именно француз стал ключевым условием успеха в Лондоне. Менди чаще всех в составе гостей контактировал с мячом, дважды пробил по чужим воротам, блокировал два удара по своим и выдал по ассисту в каждом из таймов.

 

 

В стартовом туре чемпионата АПЛ "Ливерпуль" по всем статьям разгромил "Вест Хэм" со счетом 4:0 и расположился на первом месте в турнирной таблице. Также крупную победу одержал лондонский "Челси", забивший три безответных гола в ворота "Хаддерсфилда". В центральном матче тура "Манчестер Сити" обыграл в гостях "Арсенал", испортив дебют новому тренеру "канониров" Унаи Эмери. "Тоттенхэм" стартовал с гостевой победы над "Ньюкаслом", а "Манчестер Юнайтед" вымучил три очка в поединке с "Лестером". Об этих матчах вы можете подробнее узнать в отдельных отчетах на ФНК.

Но не только матчи с участием команд из топ-6 привлекают внимание болельщика, ведь игры между середняками, командами с претензиями или аутсайдерами зачастую бывают не менее яркими, драматичными и бескомпромиссными. Вспоминаем те матчи стартового тура АПЛ, которые незаслуженно могли остаться в тени поединков с участием грандов.

Уверенный старт «Борнмута».

«Борнмут» - команда, которая уже может считать себя опытным бойцом, закаленным непростыми испытаниями АПЛ. Подопечные Эдди Хау закрепились в элитном английском дивизионе, где проводят не первый сезон, летом провели интересную трансферную кампанию, поэтому и к матчу против новичка АПЛ – «Кардиффа» - подходили в статусе фаворита. И свой статус подтвердили. Хозяева прилично больше владели мячом, в количестве ударов преимущество пусть и не такое солидное, зато в четыре раза больше попаданий в створ. В середине первого тайма Райан Фрейзер расстрелял ворота с десяти метров после флангового прострела, а через десять минут Каллум Уилсон заработал пенальти. Который, правда, сам же и не реализовал (не переиграл вратаря ударом в угол). Формальная интрига сохранялась до последних минут, в конце концов в компенсированное время Уилсон исправился, когда точно пробил в дальний угол из пределов штрафной. 2:0 – уверенный старт от «Борнмута».

«Уотфорд» побеждает без вопросов.

От матча в Борнмуте уверенно можно провести параллель к той игре, что была проведена в Уотфорде. Там местный одноименный клуб принимал «Брайтон», и тоже выступал в статусе фаворита. И также этот самый статус сумел оправдать. Приезжая команда за весь матч ни разу не попала в створ, меньше владела мячом и в три раза реже била в направлении ворот. Поражение, таким образом, можно считать закономерным. Главным героем матча стал полузащитник Роберто Перейра. В первом тайме хавбек эффектно пробил слету после нацеленной подачи с углового, в начале второй половины он же ударом на исполнение завершил сольный проход. Ну а незадолго до финального свистка Перейра покинул поле под заслуженные аплодисменты.

Гостеприимные «дачники».

Следующая уверенная победа – на счету «Кристал Пэлас». Рой Ходжсон и его команда уверенно разобрались с «Фулхэмом», который в свое время под руководством опытного наставника доходил до финала Лиги Европы. «Дачники» намного больше владели мячом и даже били по воротам чаще, но вот только пользы от этого было немного. Гости же сначала выжидали свой шанс, а когда его получили – использовали. Это Джеффри Шлупп сильно и точно пробил под ближнюю штангу с острого угла. Ну а второй гол стал следствием непонятных действий голкипера: на 80-й минуте Фабри (которому и в Турции были свойственны такого рода ошибки), нерешительно выбежал из ворот, чем сполна воспользовался Уилфрид Заха.

«Эвертон» довольствовался ничьей.

Матч между «Вулверхэмптоном» и «Эвертоном» - тот пример яркого бескомпромиссного футбола, который так свойственен АПЛ. «Ириски» начали решительно и уже на 17-й минуте вышли вперед: дорогостоящий летний новичок Ришарлисон начал оправдывать свой трансфер. Гости вроде бы все контролировали и действовали уверенно, но ошибка на ровном месте многое изменила: Джагиелку подвела техника у своих ворот, а бросок в ноги обокравшему его сопернику был наказан красной карточкой. Более того, назначенный штрафной убийственно реализовал Невеш. Действуя в меньшинстве, «Эвертон» не просто спокойно оборонялся, а еще и вышел вперёд, когда Ришарлисон пробил на исполнение в дальний угол. И все-таки вряд ли кто-то в этот вечер заслуживал проиграть – удар головой от Хименеса в ближний угол получился кармически справедливым.

Нули в Саутгемптоне.

Единственная в туре нулевая ничья была зафиксирована в противостоянии «Саутгемптона» и «Бернли». Футбол был достаточно закрытым, хотя ударов по воротам хватало. Правда, зачастую они носили не самый опасный характер. «Саутгемптон» атаковал чаще, «Бернли» в своём привычном стиле дисциплинированно держал оборону и рассчитывал на стандарты. В нескольких эпизодах именно после штрафных у ворот «святых» возникали достаточно опасные моменты. Во втором тайме ближе всего к голу подобрался Эльюнусси, но он не успел нанести удар из центра штрафной. 0:0 – футбол, который украсить голами не удалось.

Владимир Щербань.

ЭМЕРИ ЗАВАЛИЛ ЭКЗАМЕН У ГВАРДИОЛЫ.

«Арсенал» очень хотел начать новую жизнь, но календарь подсунул лондонцам на старте чемпиона и дерби с «Челси». И первое испытание Эмери не прошёл. «Горожане» ожидаемо действовали более разнообразно и изобретательно, а ключом к успеху стала в отсутствие в старте Де Брейне и Давида Сильвы активность на флангах. Уже на исходе трети тайма Стерлинг и Менди придумали гол. «Горожане» и дальше смотрелись острее, заработав кучу бесполезных угловых и создав несколько моментов с игры. Итогом стал второй гол, забитый Бернарду Силвой с паса Менди на экваторе второго тайма. Только после этого лондонцы заиграли живее, организовали серию хороших моментов и даже дважды забили, но оба раза из офсайдов. Нельзя сказать, что «Арсенал» был безнадежно плох, но сомнений в победе «Сити» не было уже после первого гола. Чемпион даже без пары ключевых игроков уверенно выиграл непростой матч, сделав первый шажок к защите титула. «Арсенал» и Эмери продолжают поиски себя... Центральный матч первого тура пройдёт в Лондоне. Вывеска «МЮ» - «Лестер» бомбила бы два года назад, в Ньюкасле было интересно, в Ливерпуле будет жарко, но всё это, и даже усилившийся чемпион меркнет перед первым за 22 года матчем «Арсенала» без Арсена...

"ЛИВЕРПУЛЬ" СМЯЛ "ВЕСТ ХЭМ".

Какое-то подобие динамичной борьбы было в этом матче только на самых первых минутах, пока игроки «Ливерпуля» не втянулись в боевой ритм, в котором просто не заметили сопротивления соперника. Атакующая компания «Ливерпуля» в лице Мане, Фирмино, Салаха и примкнувшего к ним Кейта показала, что находится в прекрасной форме и настроении. Они и так, и эдак раскатывали оборону «Вест Хэма», создавая момент за моментом. Давление нарастало катастрофически и еще до середины первого тайма преобразовалось в гол. Дальнейший натиск принес перед перерывом и второй мяч, хотя за первый тайм «Ливерпуль» наиграл и на пять штук. После перерыва «красные» заиграли спокойнее, им некуда было торопиться, а лондонцы по-прежнему ничего не могли сделать, довозив свое жалкое существование до финального свистка. К нему «Вест Хэм» успел пропустить и третий мяч, и четвертый, получив от «Ливерпуля» четвертый разгром подряд с четырьмя же пропущенными мячами. На удивление беззубая и безыницативная игра «Вест Хэма», который вроде как прилично усилился. А «Ливерпуль» даже не проявил себя сполна на фоне такого слабого соперника. Слишком легко для подопечных Клоппа начался сезон...

"ЧЕЛСИ" НАЧИНАЕТ С УВЕРЕННОЙ ПОБЕДЫ.

Новая модель игры, которую прививает Маурицио Сарри клубу, который сейчас он возглавляет… может нравиться не всем. Но постепенно эра «Челси» в глухой обороне и с «выездом автобусов» в своей штрафной подходит к концу, теперь более живой и энергичный футбол мы наблюдаем. Это заметно стало еще в межсезонье, вот и теперь, в рамках первого тура АПЛ, спокойно так, на классе разобрались «синие» с «Хаддерсфилдом». Никуда не торопясь. Решили все еще в первом тайме, с игры отметился голом Канте, а потом одиннадцатиметровый удар реализовал Жоржиньо. Ну а под конец встречи еще и Педро добавил, доведя счет до разгромного. Отменно выглядел Виллиан, не зря его сохранили в составе, Азар также традиционно здорово, не особо выкладываясь вышел на поле и сразу же оформил голевой пас. Что же касается хозяев поля, то они действовали эпизодами неплохо, временами даже заставляли противника прижиматься к своим воротам, но переиграть не сумели, вообще опасности почти никакой особо и не представили. Сарри может быть доволен ребятами, ведь они действительно сегодня сыграли отчасти прагматично, отчасти зрелищно, выдержали необходимый баланс и сумели добиться результата, закинув попутно три очка в копилку. Очень удачно «Челси» стартует...

"ТОТТЕНХЭМ" ОБЫГРАЛ "НЬЮКАСЛ".

Весьма любопытным поединком открылась субботняя программа стартового тура АПЛ. Отлично проявивший себя во втором круге прошлого первенства "Ньюкасл" принимал дома претендента на самые высокие места "Тоттенхэм". И встреча не обманула ожиданий. Команды выдали весьма зрелищную игру, в которой периодически атака проявляла себя заметно ярче, чем оборона. Особенно это касается начала встречи. В дебюте соперники словно играли без ворот и провели совместными усилиями три быстрых гола. Вначале лондонцы добились успеха после первого своего углового - после удара Яна Вертонгена мяч успел побывать за "ленточкой", прежде чем его отбил Мартин Дубравка. Но тут же "Ньюкасл" отыгрался усилиями Хоселу. И всё же на этом отрезке гости атаковали заметно острее, и на 18-й минуте Деле Алли снова вывел "шпор" вперёд. Проведя второй гол, "Тоттенхэм" заиграл по счёту. И перед перерывом даже мог упрочить своё преимущество, но Давинсон Санчес, замыкая очередную подачу с углового, пробил в сантиметрах от штанги. Однако в начале второго тайма гостям пришлось заметно тяжелее. "Ньюкасл" нарастил обороты, и от гола Мохамеда Диаме лондонцев уберегла лишь штанга ворот Уго Льориса...

"МЮ" ВЫМУЧИЛ ПОБЕДУ НАД "ЛЕСТЕРОМ".

Команда Моуринью открыла счёт уже на третьей минуте – Погба реализовал пенальти, назначенный за попадание мяча в руку Амарти. После это хозяева практически бросили атаковать, играя по скромному счёту. «Лестер» активничал, но до перерыва у чужих ворот тоже не преуспел. Вторую половину манкунианцы начали пободрее, но быстро скисли. «Лестер» добавил, но реализация у «лис» сильно хромала. И созданные своими силами, и подаренные соперником шансы гости разбазарили, а за несколько минут до конца Мата и Шоу придумали второй гол, сняв, казалось бы, вопросы о победителе. Однако даже в такой ситуации «Лестер» организовал два убойных момента, один из которых Варди реализовал. Счёт отразил примерный расклад сил на поле, продемонстрировав, что манкунианцы будут двигаться прежним курсом, жертвуя игрой ради результата. Вот только и с его обеспечением, похоже, будут проблемы. Уж слишком часто ошибались хозяева в простых ситуациях. Подопечные Пюэля могут винить только себя – моментов было предостаточно, чтобы спасти хотя бы ничью... Всё лето Жозе Моуринью жаловался на отсутствие топовых новичков, пока «МЮ» разваливался...

Новости

21.09.2018 12:29:51
21.09.2018 11:35:36
21.09.2018 09:47:16
21.09.2018 03:34:12
20.09.2018 23:55:01
20.09.2018 21:55:06
20.09.2018 21:50:46
20.09.2018 19:50:04
20.09.2018 19:22:30
20.09.2018 16:39:41
20.09.2018 15:05:51
20.09.2018 13:53:22
20.09.2018 11:58:32
20.09.2018 09:22:17
20.09.2018 08:38:46
20.09.2018 00:10:11
20.09.2018 00:04:33
19.09.2018 23:54:49
19.09.2018 23:51:32
19.09.2018 23:51:13
19.09.2018 23:46:35
19.09.2018 23:37:06
19.09.2018 23:18:05
19.09.2018 21:55:14
19.09.2018 21:55:07
19.09.2018 17:18:46
19.09.2018 12:47:38
19.09.2018 11:48:43
19.09.2018 11:04:28
19.09.2018 10:36:40