ЕВРО 2008:
Отборочные матчи
Группа A
Группа B
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Бомбардиры
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Новости
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
Сборная России
РАЗНОЕ:
On-line трансляции
Мировые Новости
Тотализатор
Рейтинг ФИФА
Голосование
Ссылки
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



ГРУППА Е

11 октября. С.Петербург. Стадион "Петровский". 22,000 зрителей.
Судья - Эрик Брамхар (Голландия).

РОССИЯ - ЭСТОНИЯ - 2:0 (0:0)
Погребняк, 78 (1:0). Сычев, 90 (2:0).
Россия Эстония
 Игорь Акинфеев  Март Поом
 Александр Анюков  Теет Аллас (80)
 Сергей Игнашевич  Энар Яагер
 Василий Березуцкий  Андрей Степанов
 Алексей Березуцкий  Радо Пиройя
 Владимир Быстров  Дмитрий Круглов
 Евгений Алдонин (74)  Рагнар Клаван
 Егор Титов  Александр Дмитриев
 Динияр Билялетдинов (90+2)  Сергей Терехов (80)
 Андрей Аршавин  Ингемар Теевер (80)
 Александр Кержаков (46)  Андрес Опер
Замены
 Павел Погребняк, 46  Атс Пурье, 80
 Дмитрий Сычев, 74  Владислав Гусев, 80
 Иван Саенко, 90+2  Андрей Сидоренков, 80

Наказания

 Андрей Аршавин, 64  Радо Пиройя, 45
 Алексей Березуцкий, 88  Дмитрий Круглов, 56
   Андрей Степанов, 72
   Радо Пиройя, 89

 

 Сборная России одержала первую победу в отборочном турнире ЕВРО-2008, забив два безответных гола в ворота команды из Эстонии. После двух домашних ничьих против сборных Хорватии и Израиля россияне были лишены права на осечку, так как очередная потеря очков грозила подопечным Гуса Хиддинка серьезными турнирными неприятностями. В первом тайме сборная России выглядела не лучшим образом. Более того, на единственный голевой момент с участием Андрея Аршавина эстонцы ответили тремя острейшими контратаками, каждая из которых могла завершиться забитым голом. Сначала Андерс Опер не реализовал чистый выход один на один, затем мяч в свои ворота едва не срезал Алексей Березуцкий. И, наконец, все тот же Опер с 15 метров пробил в считанных сантиметрах от дальней штанги. В перерыве Хиддинк выпустил Павла Погребняка, который неожиданно остался на скамье запасных, так как голландский специалист сделал ставку на питерскую связку нападающих Аршавина и Александра Кержакова. Россияне тут же завладели подавляющим преимуществом, но не реализовали несколько стопроцентных голевых шансов. Дважды из убойных положений не забивал Владимир Быстров, а Аршавин и Василий Березуцкий отметились ударами в штангу и перекладину. Судьбу матча во многом решил выход на замену Дмитрия Сычева на 74-й минуте. Нападающий московского "Локомотива" спустя четыре минуты отпасовал на Егора Титова, после передачи которого Погребняк мощным ударом в нижний угол открыл счет, забив второй гол в четырех матчах за национальную сборную. А на последней минуте основного времени Титов вывел на ударную позицию уже самого Сычева, который неотразимо пробил в дальний угол ворот опытнейшего голкипера Марта Поома. Таким образом сборная России одержала первую победу в официальных матчах под руководством Хиддинка и сохранила шансы на выход в финальный турнир ЕВРО-2008.

Еще за день до игры против Эстонии было известно, что Хиддинк собирается изменить стартовый состав сборной России. На скамье запасных неожиданно остался Погребняк, которого в линии атаки заменил Кержаков. Кроме того, вместо Алексея Смертина и получившего небольшую травму Юрия Жиркова с первых минут вышли Егор Титов и Владимир Быстров. Игра началась с массированного наступления хозяев поля, в рядах которых выделялся Аршавин. Именно нападающий питерского "Зенита" уже на первой минуте мог открыть счет, но его завершающему удару не хватило точности. На 6-й минуте Аршавин совершил стремительный рейд по левому флангу и прострелил на Быстрова, но тот не сумел толком пробить с нескольких метров. На 12-й минуте все тот же Быстров после срезки Андрея Степанова из выгодной позиции не попал в дальний угол. Но к этому времени эстонцам удалось погасить стартовый натиск соперника, во многом благодаря огромному проценту брака в передачах российских футболистов. Более того, первый стопроцентный голевой шанс на 15-й минуте возник именно у ворот российской команды. После ошибки центральных защитников один на один убежал Опер, но бывший нападающий московского "Торпедо" не сумел перебросить мяч через вышедшего за пределы вратарской Игоря Акинфеева. Спустя две минуты вновь после грубейшей позиционной ошибки Сергея Игнашевича один на один едва не убежал Ингемар Теевер. Спустя мгновение Алексей Березуцкий едва не срезал мяч в сетку своих ворот. К середине первого тайма эстонцы перехватили инициативу, в то время как игра россиян абсолютно разладилась. На 33-й минуте гости не реализовали свой третий голевой шанс, когда Опер из пределов штрафной пробил в сантиметрах от дальней штанги. Лишь после этого россияне вновь прибавили в активности. Сначала после удара Аршавина последовал рикошет от защитника и мяч просвистел рядом с "девяткой". Затем с передачи Аршавина чуть выше перекладины пробил Кержаков. На последних минутах Поом парировал опасный удар Кержакова, который вскоре заработал опасный штрафной, но пробил прямо в стенку.

В перерыве Хиддинк сделал вполне логичную замену, выпустив Погребняка вместо неэффективного Кержакова. В итоге игра сборной России во втором тайме преобразилась. Уже на первой минуте Аршавин после сольного прохода пробил в ближний угол - штанга! Через несколько минут удар со штрафного Аршавина не без труда парировал Поом. На 52-й минуте россияне должны были забивать дважды. Сначала после великолепной передачи Аршавина один на один вышел Быстров, но не сумел переиграть Поома. Затем после розыгрыша углового Василий Березуцкий пробил в перекладину. Однако время все шло, а ворота эстонской команды, не смотря не серию угловых и штрафных ударов, оставались в неприкосновенности. На 70-й минуте удача вновь отвернулась от россиян, когда Быстров из пределов вратарской каким-то чудом не попал в створ ворот. На 74-й минуте Хиддинку пришлось идти на ва-банк, заменив единственного опорного хавбека Евгения Алдонина на Сычева. Риск голландского тренера оправдался на все сто. Именно Сычев на 78-й минуте начал красивую комбинацию, которую продолжил Титов, забравший капитанскую повязку у Алдонина. В итоге Погребняк с близкого расстояния нанес точный удар в нижний угол ворот Поома. Эстонцы ответили тройной заменой, но сумели добиться лишь удаления Радо Пиройи на 89-й минуте. А вот россияне спустя минуту организовали еще одну эффектную атаку, которую после передачи Титова великолепным ударом из-за пределов штрафной площади завершил Сычев.

 

ГОЛОСОВАНИЕ: ОЦЕНКИ ИГРОКАМ СБОРНОЙ РОССИИ

 

Опер и Билялетдинов


бесплатно скачать кс 1.6

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2006