ЕВРО 2008:
Отборочные матчи
Группа A
Группа B
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Бомбардиры
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Новости
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
Сборная России
РАЗНОЕ:
On-line трансляции
Мировые Новости
Тотализатор
Рейтинг ФИФА
Голосование
Ссылки
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



ГРУППА Е

15 ноября. Скопье. Стадион "Градски". 16,000 зрителей.
Судья - Поль Аллаертс (Бельгия).

МАКЕДОНИЯ - РОССИЯ - 0:2 (0:2)
Быстров, 18 (0:1). Аршавин, 32 (0:2).
Македония Россия
 Яне Николоски  Игорь Акинфеев
 Владе Лазаревски  Василий Березуцкий
 Игор Митрески  Денис Колодин
 Николче Новески  Алексей Березуцкий
 Гоче Седлоски  Владимир Быстров
 Роберт Петров  Игорь Семшов
 Величе Шумуликоски  Егор Титов
 Александар Митрески (46)  Динияр Билялетдинов
 Артим Сакири (35)  Юрий Жирков
 Горан Мазнов  Андрей Аршавин (90)
 Ачо Стойков  Павел Погребняк (56)
Замены
 Дарко Тасевски, 35  Дмитрий Сычев, 56
 Игор Янчевски, 46 (71)  Роман Павлюченко, 90
 Влатко Гроздановски, 71  

Наказания

 Роберт Петров, 43  Павел Погребняк, 50
   Дмитрий Сычев, 65
   Денис Колодин, 86
   

 

Сборная России провела лучший матч под руководством Гуса Хиддинка, одержав заслуженную победу в гостевом матче против команды из Македонии со счетом 2:0. Голландский специалист рискнул выпустить на поле сразу семь игроков атакующего плана и не прогадал. В первом тайме россияне доминировали на поле, сумев воплотить в голы два из трех голевых моментов у ворот хозяев поля. Сначала из убойного положения промахнулся капитан сборной России Егор Титов. Но вскоре после навеса Динияра Билялетдинова мяч рикошетом от головы защитника отскочил на свободного Владимира Быстрова, который своего шанса упустил. Затем вновь после передачи Билялетдинова выход один на один мастерски реализовал Андрей Аршавин. В начале второго тайма македонцы попытались переломить ход матча, но сумели создать всего лишь один реальный голевой шанс, когда из выгодной позиции рядом со штангой пробил бывший полузащитник московского "Спартака" Горан Мазнов. В оставшееся время россияне контролировали ход матча и вполне могли довести счет до разгрома. На 63-й минуте ворота Яне Николоски практически в упор расстреливал Аршавин, но мяч попал в ногу голкипера. А на 77-й минуте изумительную по красоте комбинацию российской команды неточным ударом завершил Титов. Тем не менее российские болельщики, наконец, увидели реальную силу команды Хиддинка. После двух домашних ничьих против Хорватии и Израиля шансы россиян на выход в финальный турнир ЕВРО-2008 значительно упали. Но домашняя победа над Эстонией и блестящая игра в Македонии позволяют с оптимизмом смотреть в будущее. После очередного игрового дня отборочного турнира ЕВРО-2008 Россия поднялась на второе место в группе, опередив на одно очко Англию, Израиль и Македонию. Лидером группы по прежнему осталась Хорватия, которая после гостевой победы над Израилем со счетом 4:3 опережает россиян на два очка.

Хиддинк удивил со стартовым составом сборной России, выпустив с первых минут сразу семь игроков созидательного плана. В отсутствии травмированного Сергея Игнашевича трио защитников составили братья Березуцкий и Денис Колодин, ставший одним из лучших игроков матча. На правом фланге травмированного Александра Анюкова заменил Владимир Быстров, на противоположном фланге привычно расположился Юрий Жирков. В центре поля действовали Игорь Семшов, Егор Титов и Динияр Билялетдинов, который временам помогал Жиркову на левом фланге. И, наконец, пару форвардов составили Андрей Аршавин и Павел Погребняк. Россияне начали игру довольно активно, но на первых минутах опасных моментов не возникало. Зато едва ли не первая осмысленная атака россиян на 12-й минуте должна была завершаться голом. Игорь Акинфеев сделал длинную передачу на Аршавина, тот разобрался с двумя защитниками и выполнил прострел в центр штрафной. Быстров элегантно пропустил мяч на Титова, но капитан сборной России и московского "Спартака" довольно бездарно загубил стопроцентный голевой шанс. После этого гости завладели подавляющим территориальным преимуществом и вскоре сумели заслуженно повести в счете. После навеса с левого фланга Билялетдинова мяч рикошетом от головы бывшего спартаковского защитника Игора Митрески отскочил на свободного Быстрова, который с близкого расстояния неотразимо пробил под перекладину. Через несколько минут Аршавин едва не убежал один на один после ошибки своего бывшего одноклубника Величе Шумуликоски. В эти минуты Россия полностью доминировала на поле, не позволяя хозяева поля даже приближаться к своей штрафной. А на 32-й минуте проход Билялетдинова завершился передачей на Аршавина, тот блестяще обыграл защитника, вышел один на один и изящно переправил мяч в дальний угол, забив свой второй гол в отборочном турнире. Лишь после этого македонцы впервые потревожили ворота российской команды. После подачи со штрафного Владэ Лазаревски Мазнов головой пробил в руки Акинфееву. Впрочем концовка тайма вновь прошла в атаках сборной России. Сначала Аршавин не сумел выполнить точный навес на Титова. Затем Жирков со штрафного едва не поразил дальний верхний угол.

Второй тайм начался с опаснейшего дальнего удара Семшова, с которым с большим трудом справился Николоски. На 50-й минуте обидную желтую карточку получил Погребняк, который из-за дисквалификации пропустит следующий отборочный матч против Эстонии. Вскоре вместо Погребняка на поле вышел Дмитрий Сычев. В эти же минуты македонцы впервые по ходу матча предприняли попытку переломить ход встречи. В итоге на 55-й минуте хозяева поля удалось создать первый и единственный голевой момент у ворот Акинфеева. После быстрой атаки Мазнов головой пробил без шансов для вратаря сборной России, но мяч прошел в считанных сантиметрах от дальней штанги. Однако подопечные Хиддинка довольно быстро вновь взяли игру под свой контроль. На 59-й минуте после передачи Сычева чуть выше перекладины пробил Билялетдинов. Спустя три минуты после розыгрыша углового уже сам Сычев пробил в опасной близости от ближней "девятки". А на 63-й минуте Аршавин в пределах штрафной в фирменном стиле развернул защитника, но удар в упор нападающего петербургского "Зенита" парировал Николоски. На 77-й минуте вновь не повезло Титову, который после эффектной комбинации с участием пяти футболистов вновь из убойной позиции пробил выше ворот. В концовке встречи дважды мог забить Аршавин. Сначала лидер атак сборной России обыграл двух защитников, но пробил рядом со штангой. А затем удар со штрафного в исполнении Аршавина с большим трудом парировал Николоски. На последних минутах македонцы попытались активизироваться, но кроме двух угловых у ворот Акинфеева опасных моментов не возникало.

 

ГОЛОСОВАНИЕ: ОЦЕНКИ ИГРОКАМ СБОРНОЙ РОССИИ

 

Билялетдинов и Лазаревски


Аттестация профессиональных бухгалтеров обучение. Обучение на профессионального бухгалтера атестат.

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2006