ЕВРО 2008:
Отборочные матчи
Группа A
Группа B
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Бомбардиры
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Новости
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
Сборная России
РАЗНОЕ:
On-line трансляции
Мировые Новости
Тотализатор
Рейтинг ФИФА
Голосование
Ссылки
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



ГРУППА Е

On-line трансляция.

24 марта. Таллинн. Стадион "А Ле Кок Арена". 11,000 зрителей.
Судья - Дарко Цеферин (Словения).

ЭСТОНИЯ - РОССИЯ - 0:2 (0:0)
Кержаков, 66 (0:1). Кержаков, 78 (0:2).
Эстония Россия
 Март Поом  Игорь Акинфеев
 Тихон Шишов (80)  Александр Анюков
 Марек Лемсалу  Сергей Игнашевич
 Андрей Степанов  Роман Шишкин
 Дмитрий Круглов  Владимир Быстров (90)
 Александр Дмитриев  Константин Зырянов
 Сергей Терехов (53)  Дмитрий Торбинский
 Лииво Леетма (69)  Динияр Билялетдинов
 Рагнар Клаван  Юрий Жирков
 Йол Линдпере  Андрей Аршавин
 Андрес Опер  Александр Кержаков (84)
Замены
 Герт Камс, 53  Дмитрий Сычев, 84
 Тармо Кинк, 69  Иван Саенко, 90
 Тармо Неэмело, 80  

Наказания

 Андрей Степанов, 34  Константин Зырянов, 25
   

 

Сборная России благодаря дублю Александра Кержакова обыграла на выезде сборную Эстонии, сумев одержать третью победу подряд в отборочном цикле чемпионата Европы 2008. Ослабленная отсутствием семи ключевых игроков основного состава команда Гуса Хиддинка очень слабо провела первый тайм, но это не помешало гостям добиться уверенной победы. На 66-й минуте очень трудного матча после передачи Андрея Аршавина счет открыл его бывший одноклубник Кержаков, который в этом сезоне сумел завоевать место в основе ведущего испанского клуба "Севильи". На 78-й минуте Кержаков вновь оказался в центре событий. На этот раз форвард, который не приглашался в сборную России на игры против Македонии и Голландии, с правого фланга штрафной нанес неожиданный удар в дальний угол - 0:2! В оставшееся время россияне могли довести счет до разгрома, но это было бы слишком жестоко по отношению к хозяевам поля, которые в первом тайме после ошибки Александра Анюкова не реализовали стопроцентный голевой шанс. Этот результат позволил сборной России остаться на втором месте в турнирной таблице отборочной группы "Е", опередив на три очка сборные Англии и Израиля, которые свой очный поединок завершили вничью 0:0. Единоличным лидером группы по прежнему осталась сборная Хорватии, обыгравшая на своем поле команду из Македонии со счетом 2:1. Кроме того, Россия лишь с третьей попытки сумела обыграть в гостях Эстонию. Две предыдущие попытки завершились поражением и ничьей.

Накануне матча сборная России столкнулась с серьезными кадровыми проблемами, потеряв по разным причинам сразу семь (!) игроков основного состава. Из-за травм выбыли сразу три ведущих защитника - братья Березуцкие и Денис Колодин. Не прилетели в Эстонию заболевший Игорь Семшов, травмированный Роман Павлюченко, дисквалифицированный Павел Погребняк, а также Егор Титов, который, по всей видимости, по семейным обстоятельствам принял решение завершить выступления за сборную. В итоге Хиддинк решил сделать ставку на молодых футболистов, пригласив в сборную Сергея Ефимова, Игоря Денисова, Романа Шишкина и Дмитрия Торбинского, причем двое последних вышли в стартовом составе. Не смотря на кадровые проблемы россияне по прежнему играли по схеме с тремя защитниками. На правом фланге расположился Александр Анюков, в центре опытный Сергей Игнашевич, а на левом фланге дебютировал Шишкин. На месте опорного полузащитника расположился Константин Зырянов, который в последний момент был вызван в расположение сборной из-за отсутствия Семшова и Титова. Также в центре поля действовали Торбинский и Динияр Билялетдинов, а флангах полузащиты расположились Владимир Быстров и Юрий Жирков. И, наконец, атакующий дуэт составили Аршавин и Кержаков, которые несколько лет очень удачно взаимодействовали в петербургском "Зените". Эстония, в свою очередь, играла почти в оптимальном составе. Из-за травмы отсутствовал лишь один футболист основы Райо Пиройя.

Стартовые минуты матча прошли довольно неожиданно для поклонников российской команды. Эстония со стартового свистка арбитра большими силами пошла вперед, а несыгранная оборона гостей действовала очень нервозно. Уже на 2-й минуте за фол Анюкова против Рагнара Клавана был назначен опасный штрафной, но Игнашевич вынес мяч после подачи Дмитрия Круглова. Вскоре в штрафную ворвался Йол Линдпере, но в борьбе с защитниками не сумел нанести завершающий удар. На 5-й минуте впервые огрызнулась российская команда. После прохода по центру Аршавина чуть выше перекладины пробил Кержаков. Однако преимуществом по прежнему владели эстонцы. На 10-й минуте вновь за фол Анюкова был назначен штрафной, но в очередной раз Игнашевич вынес мяч после навеса Круглова. На 14-й минуте с близкого расстояния головой пробил Линдпере, но Игорь Акинфеев вытащил мяч из-под самой перекладины. Спустя три минуты Эстония не воспользовалась самым реальным шансом повести в счете. Анюков на месте последнего защитника попытался обвести Кланава, но потерял мяч. В итоге последовал выход один на один и лишь самоотверженная игра на выходе Акинфеева спасла россиян от пропущенного гола. Но к середине тайма Россия все же сумела перехватить инициативу благодаря очень активным действиям Аршавина, Кержакова и Быстрова. На 31-й минуте форвард "Севильи" заработал опасный штрафной, но после удара Шишкина мяч попал во внешнюю сторону сетки. Вскоре очень красивая атака завершилась эффектным пасом Аршавина на Кержакова, удар которого из убойного положения блокировал Марек Лемсалу. На 42-й минуте россияне не реализовали еще один голевой шанс. Быстров по месту правого инсайда ворвался в штрафную, но не сумел попасть в створ ворот. На последних минутах гости прижали эстонцев к воротам, но Кержаков и Билялетдинов своими шансами не воспользовались.

Второй тайм начался с атак сборной России, но опасных моментов у ворот обеих команд почти не возникало. Лишь на 62-й минуте Аршавина в стиле Андрея Тихонова нанес коварный удар в ближний угол, но опытнейший Март Поом сумел перевести мяч на угловой. Спустя три минуты шикарный удар с 20 метров получился у Кержакова, но не менее эффектно сыграл Поом. Через минуту давление сборной России завершилось заслуженным первым голом. Аршавин великолепным пасом бросил в прорыв Кержакова. Тот после выхода один на один, казалось, слишком далеко отпустил мяч. Но в последний момент Кержаков все же сумел перебросить мяч через вратаря в направлении дальнего угла. Набежавший Быстров головой добил мяч в сетку ворот, но, по всей видимости, сделал это когда снаряд уже пересек линию ворот. После забитого гола игра выровнялась и приобрела сумбурный характер. Однако от нервной концовки матча россиян спас все тот же Кержаков. На 78-й минуте нападающий сборной России с правого фланга штрафной нанес неожиданный удар в дальний угол, на который Поом среагировать не сумел. Спустя две минуты поймавший кураж Кержаков едва не оформил хет-трик. Нападающий "Севильи" на фланге обыграл защитника, вошел в штрафную, но из убойного положения направил мяч на трибуны. После замены Кержакова на Дмитрия Сычева хозяева поля на некоторое время сумели перехватить инициативу. Впрочем россияне отбились после двух или трех массированных атак, а в добавленные минуты трижды могли довести счет до разгрома. Сначала лишь кочка помешала Быстрову сделать точный пас на Аршавина, который находился перед пустыми воротами. Затем после розыгрыша углового едва не отличился Жирков. И, наконец, опаснейшую контратаку неточной передачей испортил вышедший на замену Иван Саенко.

 

ОЦЕНКИ ИГРОКАМ СБОРНОЙ РОССИИ.

 

Кержаков


абонентское компьютерное обслуживание здесь

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2007