ЕВРО 2008:
Отборочные матчи
Группа A
Группа B
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Бомбардиры
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Новости
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
Сборная России
РАЗНОЕ:
On-line трансляции
Мировые Новости
Тотализатор
Рейтинг ФИФА
Голосование
Ссылки
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



ГРУППА Е

On-line трансляция.

8 сентября. Москва. Стадион "Локомотив". 26,000 зрителей.
Судья - Том Хеннинг Овребо (Норвегия).

РОССИЯ - МАКЕДОНИЯ - 3:0 (1:0)
В.Березуцкий, 6 (1:0). Аршавин, 83 (2:0). Кержаков, 86 (3:0).
Нереализованный пенальти: И.Митрески, 72 (вратарь).
Россия Македония
 Владимир Габулов  Петар Милошевски
 Василий Березуцкий  Владе Лазаревски
 Сергей Игнашевич  Игор Митрески
 Алексей Березуцкий  Александар Васоски (89)
 Владимир Быстров (87)  Гоче Седлоски
 Игорь Семшов  Горан Попов
 Константин Зырянов  Дарко Тасевски
 Андрей Аршавин  Величе Шумуликоски
 Динияр Билялетдинов  Александар Митрески (46)
 Роман Павлюченко (67)  Ачо Стойков (46)
 Дмитрий Сычев (71)  Горан Пандев
Замены
 Александр Кержаков, 67  Ванчо Траянов, 46
 Вячеслав Малафеев, 71  Горан Мазнов, 46
 Александр Анюков, 87  Гоче Толески, 89

Наказания

   Горан Пандев, 46
   Игор Митрески, 82
 Владимир Габулов, 69  

 

Сборная России разгромила команду из Македонии со счетом 3:0 в рамках отборочного турнира чемпионата Европы 2008. Команда Гуса Хиддинка набрала запланированные три очка и продолжает борьбу за одну из путевок в финальную стадию турнира. Россияне большую часть игрового времени владели внушительным преимуществом, но в первом тайме сумели реализовать всего лишь один голевой шанс. Уже на 5-й минуте после розыгрыша штрафного в исполнении Андрея Аршавина отличился Василий Березуцкий. После перерыва россияне продолжали транжирить стопроцентные голевые момента. Дважды практически в пустые ворота не попадал Дмитрий Сычев, а Роман Павлюченко отметился попаданием в штангу. Расплата за расточительность наступила на 69-й минуте. Голкипер сборной России Владимир Габулов, который неожиданно вышел в стартовом составе, был удален с поля за фол последней надежды и был наказан пенальти. Судьба почти выигранного матча висела на волоске... Но вышедший на замену Вячеслав Малафеев блестяще парировал пенальти в исполнении бывшего защитника московского "Спартака" Игора Митрески. А затем воодушевленные подвигом вратаря Аршавин и Александр Кержаков довели счет в матче до разгрома. Таким образом, россияне в прекрасном настроении могут начать готовиться к ключевому матчу против сборной Англии, который состоится на стадионе "Уэмбли" 12 сентября. Примечательно, что сразу восемь игроков сборной России перед игрой с Македонией висели на желтых карточках, но наказаний избежали и смогут сыграть против англичан.

Хиддинк в стартовом составе сборной России неожиданно выпустил Габулова, оставив на скамье запасных более опытного Малафеева. В линии атаки расположились Павлюченко и Сычев, под которыми действовал Аршавин. Из-за травм, полученных на тренировке, так и не сумели восстановиться Иван Саенко и Юрий Жирков, в результате чего с первых минут на поле вышел Константин Зырянов. Македония избрала откровенно оборонительный состав с пятью номинальными защитниками, которым помогали Величе Шумуликоски и Александар Митрески. На острие атак был выдвинут грозный форвард римского "Лацио" Горан Пандев, которому помогал Ачо Стойков. Новичок "Томи" Горан Мазнов неожиданно остался в запасе. Россияне со стартового свистка арбитра завладели подавляющим игровым и территориальным преимуществом. Уже на первой минуте после навеса Владимира Быстрова выше ворот головой пробил Аршавин. Через минуту Павлюченко по месту правого инсайда ворвался в штрафную и не сближаясь с вратарем сильно пробил. Петар Милошевски с трудом отбил мяч, а Сычев на успел на добивание. После этого россияне дважды опасно подавали угловые, а на 5-й минуте Зырянов заработал штрафной. Последовала подача низом Аршавина и на опережение блестяще сыграл Василий Березуцкий, протолкнувший с близкого расстояния мяч в сетку ворот. После "быстрого" гола хозяева поля продолжали атаковать. На 13-й минуте после подачи Быстрова мог забить Павлюченко, которому помешал Гоче Седлоски, сыгравший рукой в штрафной площади. К сожалению судья не заметил нарушения правил. Правда и момент был слишком динамичным. Первая осмысленная атака гостей состоялась лишь на 18-й минуте. Не обремененный работой Габулов зазевался и едва не пропустил гол с дальней дистанции - мяч прошел рядом со штангой. Россияне ответили серией острейших атак. На 21-й минуте Аршавин великолепным пасом вывел один на один Быстрова, но тот с острого угла пробил выше пустых ворот. Затем едва не состоялся шикарный гол Сычева, который эффектно обработал мяч, но из убойного положения пробил прямо во вратаря. На 32-й минуте мяч вновь каким-то чудом не оказался в воротах, когда после прострела Быстрова мяч рикошетом от защитника едва не влетел в дальний угол. Македонцев спасла блистательная реакция Милошевски. Ближе к концу первого тайма игра успокоилась. А на 41-й минуте гости неожиданно могли сравнять счет, но Василий Березуцкий блокировал удар в упор Стойкова. Спустя мгновение Владо Лазаревски с 18 метров пробил во внешнюю сторону сетки.

В перерыве в составе гостей произошла двойная замена - вместо Александара Митрески и Стойкова вышли Ванчо Траянов и Мазнов. Македонцы очень активно провели стартовые минуты, но забивать должны были россияне. На 53-й минуте после диагональной передачи Динияра Билялетдинова удачно на ногу поймал мяч Павлюченко и бил в ближний угол - штанга! Менее чем через минуту после скидки Павлюченко с линии вратарской умудрился промахнуться Сычев. На 57-й минуте нападающий московского "Локомотива" вовсе не попал в пустые ворота с пяти метров после того, как Милошевски парировал дальний удар Игоря Семшова. Хиддинку оставалось лишь хвататься за голову и сетовать на упущенные шансы. На 67-й минуте Кержаков заменил Павлюченко, а расплата за расточительность наступила спустя две минуты. Быструю контратаку гостей фолом прервал Семшов. Македонцы очень быстро разыграли штрафной, в результате чего Мазнов выскочил один на один. Габулов откровенно снес македонского форварда, получил красную карточку в своем дебютном официальном матче и заработал пенальти. Спасать Россию вышел Малафеев, заменивший невезучего Сычева. И спустя мгновение вратарь петербургского "Зенита" парировал удар с одиннадцатиметровой отметки Игора Митрески, доказав Хиддинку, кто в отсутствии травмированного Игоря Акинфеева является первым номером в национальной сборной. После этого россияне очень организованно оборонялись и проводили острейшие контратаки. На 77-й минуте Зырянов убежал до лицевой линии и сделал передачу на свободного Аршавина. Тот бил, казалось, наверняка, но мяч прошел рядом со штангой. На 82-й минуте несчастных Митрески получил желтую карточку за фол против Аршавина. А спустя минуту россияне решили судьбу матча. Аршавин освободился от трех защитников, вышел с острого угла один на один и неотразимо пробил в ближнюю "девятку". Через три минуты Митрески в простой ситуации промахнулся по мячу, в результате чего Кержаков вышел один на один и довел счет до разгрома.

 

ОЦЕНКИ ИГРОКАМ СБОРНОЙ РОССИИ.

 

Габулов получает красную карточку


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2007