ЕВРО 2008:
Отборочные матчи
Группа A
Группа B
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Бомбардиры
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Новости
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
Сборная России
РАЗНОЕ:
On-line трансляции
Мировые Новости
Тотализатор
Рейтинг ФИФА
Голосование
Ссылки
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



ГРУППА Е

On-line трансляция.

17 октября. Москва. Стадион "Лужники". 80,000 зрителей.
Судья - Луис Медина Канталехо (Испания).

РОССИЯ - АНГЛИЯ - 2:1 (0:1)
Руни, 29 (0:1). Павлюченко, 69-с пенальти (1:1). Павлюченко, 73 (2:1).
Россия Англия
 Владимир Габулов  Пол Робинсон
 Василий Березуцкий (46)  Мика Ричардс
 Сергей Игнашевич  Сол Кэмпбелл
 Алексей Березуцкий  Рио Фердинанд
 Александр Анюков  Леон Лескотт (79)
 Игорь Семшов  Шон Райт-Филлипс (79)
 Константин Зырянов  Гарет Бэрри
 Динияр Билялетдинов  Стивен Джеррард
 Юрий Жирков  Джо Коул (79)
 Андрей Аршавин (89)  Уэйн Руни
 Александр Кержаков (58)  Майкл Оуэн
Замены
 Дмитрий Торбинский, 46  Стюарт Даунинг, 79
 Роман Павлюченко, 58  Франк Лэмпард, 79
 Денис Колодин, 89  Питер Крауч, 79

Наказания

 Василий Березуцкий, 14  Рио Фердинанд, 57
 Роман Павлюченко, 74  Уэйн Руни, 68
   

 

 

 

В среду сборная России под руководством Гуса Хиддинка одержала одну из самых значимых побед в своей истории, обыграв со счетом 2:1 сборную Англии в рамках отборочного турнира чемпионата Европы 2008. В случае поражения или даже ничьей россияне лишались шансов на выход в финальную стадию турнира. Нам необходима была только победа и она была была достигнута благодаря героической игре футболистов сборной России. Переполненный стадион "Лужники" увидел подавляющее территориальное преимущество сборной России в первом тайме и досадный пропущенный гол на 29-й минуте. Уэйн Руни из явного офсайда расстрелял ворота Владимира Габулова после скидки Майкла Оуэна. Второй тайм не предвещал россиянам ничего хорошо. Англичане очень уверенно оборонялись и дважды не реализовали стопроцентные голевые шансы. Сначала по пустым воротам промахнулся Стивен Джеррард, затем уже Габулов парировал удар с линии вратарской Мики Ричардса. Но с выходом на замену Романа Павлюченко атака сборной России обрела второе дыхание. В итоге на 69-й минуте Руни сбивает Константина Зырянова, а Павлюченко на редкость хладнокровно реализовал пенальти. На кураже россияне пошли вперед и спустя четыре минуты вновь добились успеха. На этот раз после дальнего удара Алексея Березуцкого вратарь гостей Пол Робинсон отбил мяч прямо перед собой и все тот же Павлюченко ударом с близкого расстояния оформил дубль. Таким образом, команда Хиддинка взяла реванш за поражение на стадионе "Уэмбли" и стала фаворитом в борьбе за выход в финальный турнир ЕВРО-2008. Правда для этого россиянам необходимо обыграть в гостевых матчах сборные Андорры и Израиля, что сделать будет совсем непросто. А вот судьба сборной Англии теперь находится в руках израильтян. Даже в случае победы над хорватами в своем заключительном матче команда Стива Макларена пропустит чемпионат Европы, если сборная Израиля не отберет очки у сборной России.

На один из самых важных матчей отборочного цикла обе команды вышли не в оптимальных составах. Сборная России не могла рассчитывать на травмированных Игоря Акинфеева, Владимира Быстрова и Ивана Саенко. В итоге на правую бровку полузащиты занял Александр Анюков. На противоположном фланге расположился Юрий Жирков, а в центре поля Хиддинк создал мощный кулак в лице Зырянова, Игоря Семшова и Динияра Билялетдинова. В линии атаки ставка была сделана на сыгранных Андрея Аршавина и Александра Кержаков. Три защитников составили армейцы Василий Березуцкий, Алексей Березуцкий и Сергей Игнашевич. А вот место в воротах довольно неожиданно занял Габулов, хотя многие прогнозировали выход более опытного Вячеслава Малафеева. В стартовом составе сборной Англии произошли три изменения по сравнению с матчем этих команд на "Уэмбли", который завершился уверенной победой англичан со счетом 3:0. Травмированных Эшли Коула, Джона Терри и Эмиля Хески заменили Леон Лескотт, Сол Кэмпбелл и Руни. Сборная России с первых минут большими силами ринулась в атаку. Однако англичане были готовы к стартовому натиску соперника и реальных голевых моментов не возникало. В самом дебюте опасный удар Жиркова блокировали защитники. Затем в штрафной англичан красиво упал Кержаков, но судья не стал назначать сомнительный пенальти. А через минуту первая осмысленная атака гостей едва не завершилась забитым голом. Мяч перелетел через голову Алексея Березуцкого и оказался в ногах свободного Руни, но завершающий удар форварда "Манчестер Юнайтед" в последней момент накрыл Василий Березуцкий. К середине первого тайма пошла вторая волна атак российской команды, которая была близка к забитому голу. Сначала после длинной передачи из глубины поля один на один едва не выскочил Кержаков. Затем после передачи Аршавина из убойного положения пробил Билялетдинов, но мяч попал в ногу Кэмпбелла, когда Робинсон вряд ли бы сумел помочь своей команде. Вскоре по месту правого инсайда в штрафную ворвался Зырянов, но мощный удар в ближний угол парировал Робинсон. Но в самый кульминационный момент гости неожиданно забили гол. После длинной передачи Оуэн выполнил скидку на Руни, который грудью обработал мяч и вторым касанием с линии штрафной пробил под перекладину. Габулов даже не шелохнулся. Гол получился очень обидным, так как многочисленные повторы подтвердили, что Руни находился в явном положении "вне игры". В оставшееся время первого тайма россияне контролировали мяч, но не создавали моментов. Бросался с глаза огромный процент брака в передачах и потерь мяча в простых ситуациях. Макларен на скамье запасных сборной Англии выглядел счастливым человеком.

В перерыве Хиддинк заменил висевшего на желтой карточке Василия Березуцкого на Дмитрия Торбинского, а на позицию правого защитника перешел Анюков. Но ожидаемого перевеса россиян в средней линии не наблюдалось. Более того, гости дважды просто обязаны были забивать второй гол. На 50-й минуте после подачи Гарета Бэрри из-под опеки Торбинского освободился Джеррард и с шести метров умудрился не попасть в угол пустых ворот. Спустя шесть минут после подачи Джеррарда и скидки Руни с линии вратарской в упор бил Ричардс, но Габулов совершил маленький вратарский подвиг, сумев перевести мяч на угловой. Вскоре Хиддинк заменил неэффективного Кержакова на Павлюченко, который очень хорошо знаком с синтетическим покрытием "Лужников". С выходом на поле форварда столичного "Спартака" сборная России прибавила в агрессии и пошла на решительный штурм. Сначала две перспективные атаки бездарными передачами испортил Торбинского. А на 64-й минуте после передачи Аршавина в штрафную вошел Билялетдинов, но полузащитник "Локомотива" пробить не успел и его накрыли сразу два защитника. Тут же последовали две опасные атаки с участием Аршавина и Торбинского. А на 68-й минуте давление россиян завершилось назначением бесспорного пенальти. После передачи Аршавина в штрафную ворвался Зырянов и был откровенно сбит Руни. К одиннадцатиметровой отметки подошел Павлюченко и неотразимо пробил в нижний угол. Россияне на кураже ринулись в атаку и оборона гостей дрогнула. Сначала во время одной атаки защитники накрыли сразу три опасных удара российских футболистов. А на 73-й минуте очередная массированная атака завершилась дальним ударом Алексея Березуцкого - Робинсон допустил явную ошибку, отбив мяч перед собой. И набежавший Павлюченко вколотил снаряд в сетку ворот, став автором самого важного дубля в своей карьере. Оставшиеся 15 минут прошли очень нервно, но россияне вполне могли снять все вопросы на 76-й минуте. После гениальной передачи Аршавина с близкого расстояния удар не получился у Павлюченко. На 79-й минуте Макларен проводит тройную замену и его команда понеслась спасать игру. Однако на 84-й минуте после розыгрыша углового мяч рикошетом от Рио Фердинанда чудом не оказался в сетке ворот. Единственный шанс сравнять счет англичане имели на 86-й минуте. После удара в ближний угол Руни мяч на угловой перевел Габулов, а после розыгрыша стандарта из убойного положения выше ворот пробил Кэмпбеплл. В добавленные минуты еще один неплохой шанс не реализовал Павлюченко, но и победа со счетом 2:1 вполне устроила многочисленных болельщиков и тренерский штаб сборной России.

 
 

ОЦЕНКИ ИГРОКАМ СБОРНОЙ РОССИИ.

 


Курсы английского языка для предпринимателей и бизнесменов english.kh.ua

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2007