ЕВРО 2008:
Отборочные матчи
Группа A
Группа B
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Бомбардиры
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Новости
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
Сборная России
РАЗНОЕ:
On-line трансляции
Мировые Новости
Тотализатор
Рейтинг ФИФА
Голосование
Ссылки
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



ГРУППА Е

On-line трансляция.

17 ноября. Тель-Авив. Стадион "Рамат-Ган". 27,563 зрителей.
Судья -
Стефано Фарина (Италия).

ИЗРАИЛЬ - РОССИЯ - 2:1 (1:0)
Барда, 10 (1:0). Билялетдинов, 61 (1:1). Голан, 90+2 (2:1).
Израиль Россия
 Дуду Ават  Владимир Габулов
 Юваль Шпунгин  Василий Березуцкий (68)
 Таль Бен Хаим  Сергей Игнашевич
 Декель Кейнан  Алексей Березуцкий
 Йоав Зив  Александр Анюков
 Тамир Коэн  Игорь Семшов (30)
 Галь Альберман  Константин Зырянов
 Маор Бузагло (64)  Динияр Билялетдинов
 Барак Ицхаки (62)  Юрий Жирков
 Эльянив Барда  Андрей Аршавин
 Бен Саар (69)  Роман Павлюченко (52)
Замены
 Амит Бен Шушан, 62  Дмитрий Торбинский, 30
 Моше Охайон, 64  Дмитрий Сычев, 52
 Омер Голан, 69  Павел Погребняк, 68

Наказания

 Галь Альберман, 45+1  Александр Анюков, 77
 Бен Саар, 63  
   

 

Увы, но в ключевом матче отборочного турнира чемпионата Европы 2008 от "везунчика" Гуса Хиддинка отвернулась удача. Сборная России была близка к выходу в финальный турнир ЕВРО-2008, но кошмарные последние минуты гостевого матча против сборной Израиля разбили мечты российских поклонников футбола. После феерической победы над сборной Англии перед командой Хиддинка открылись радужные перспективы на выход из группы. Для этого россиянам необходимо было побеждать в двух оставшихся турах лишенный турнирной мотивации Израиль и команду из Андорры. В таком случае сборная Англии осталась бы за бортом чемпионата Европы. Первый тайм решающего матча россияне откровенно провалили. Хозяева поля дважды провели острейшие атаки, одна из которых завершилась заслуженным голом Элянива Барды. В дальнейшем израильтяне очень строго играли от обороны и опасных моментов у ворот Дуду Авата почти не возникало. Но во втором тайме мы увидели настоящую сборную России, которая с первых минут подвергла оборону соперника серьезному давлению. Стопроцентные голевые шансы не реализовали Роман Павлюченко и Динияр Билялетдинов, а на 61-й минуте полузащитник "Локомотива" после передачи Андрея Аршавина забивает ответный гол. В последние тридцать минут россияне яростно атаковали и могли быть вознаграждены победным голом на последней минуте основного времени. После длинной передачи Аршавина от двух защитников убежал Дмитрий Сычев, но пробил в штангу. Драматичная развязка матча наступила спустя две минуты, когда после грубейшей ошибки Сергея Игнашевича очень нелогичный гол забил Омер Голан. Это поражение практически лишило шансов сборную России на выход в финальный турнир ЕВРО-2008. В заключительном туре россияне обязаны побеждать Андорру и ждать от Хорватии гостевой победы над Англией. Однако такие матчи чаще всего завершаются вничью.

Хиддинк сделал всего лишь одно изменение в стартовом составе после победы над англичанами. В линии атаки Александра Кержакова заменил Павлюченко, забивший два гола после выхода на замену в ворота Пола Робинсона. Кроме того, вернувшийся в состав национальной сборной Игорь Акинфеев не попал даже на скамью запасных, а место в воротах вновь занял Владимир Габулов. В составе израильтян отсутствовал лучший футболист Йосси Бенаюн, получивший травму в последнем матче "Ливерпуля". Его на левом фланге полузащиты заменил молодой хавбек Маор Бузагло. Игра началась с потери в середине поля Игоря Семшова, в результате чего израильтяне едва не провели опасную контратаку. Россияне ответили мощным, но не эффективным, ударом со штрафного Игнашевича. Первый опасный момент в матче состоялся лишь на 9-й минуте. Аршавин в одиночку попытался протаранить оборону соперника, а затем пяткой вывел в прорыв Билялетдинова, удар которого блокировали защитники. 10-ая минуты оказалась роковой для российской команды. Сначала Барда с правого фланга отпасовал на свободного Барака Ицхаки, но тот не забил убойного положения. Затем уже Ицхаки великолепным пасом вывел один на один Барду, который хладнокровно пробил мимо Габулова. После пропущенного гола россияне выглядели растерянными. В атаке ничего не получалось, а в обороне возникали постоянные провалы. На 21-й минуте после подачи со штрафного Бузагло мяч едва не влетел в дальний угол. Затем удар Бен Саара самоотверженно блокировал Игнашевич. В составе россиян своей активностью выделялся лишь Билялетдинов, после двух ударов которого со средней дистанции мяч проходил в опасной близости от штанги. На 36-й минуте вновь после штрафного Бузагло на выходе замешкался Габулов, но хозяева поля не смогли забить второй гол. В оставшееся время россияне сумели провести всего лишь одну осмысленную атаку. Аршавин вывел в штрафную Александра Анюкова, но тот со всей силы пробил во внешнюю сторону сетки.

Зато во втором тайме игре российской команды преобразилась. С первых минут подопечные Хиддинка ринулись в атаку. Защитники израильтян с огромным трудом прерывали серию прострелов Юрия Жиркова. Затем выгодный шанс упустил Павлюченко, а за падение Константина Зырянова судья не назначил пенальти. На 51-й минуте после очередного навеса Жиркова из убойного положения Павлюченко пробил выше ворот. Спустя минуту нападающий "Спартака", получивший травму после столкновения с Талем Бен Хаимом, был замен на Сычева. Тем временем россияне оккупировали подступы к штрафной израильской команды. Атака следовала одна за другой. На 58-й минуте Сычев с острого угла вышел один на один и сделал передачу на Аршавина. Из-под ног того мяч выбил Бен Хаим, но прямо в Билялетдинова, который пробил в руки Дуду Авата. Вскоре голкипер сборной Израиля дважды подряд парировал удары Аршавина. На 61-й минуте россияне добились своего. Аршавин вывел один на один Билялетдинова и тот пушечным ударом переправил мяч в сетку. После серии замен игра на некоторое время успокоилась, но затем пошла вторая волна атак со стороны сборной России. На 73-й минуте Сычев с 25 метров направил мяч в считанных сантиметрах от штанги. Спустя минуту Ават в последний момент снял мяч с головы Павла Погребняка, который заменил защитника Василия Березуцкого. На 77-й минуте вновь очень опасно пробил Сычев, но мяч оказался в руках Авата. А вот на 81-й минуте в редкой контратаке едва не забили хозяева поля, но после удара Галя Альбермана мяч в сантиметрах разминулся со штангой. Концовка матча прошла в яростных атаках сборной России. Давление гостей едва не завершилось забитым голом. На 90-й минуте после передачи Аршавина от защитников убежал Сычев и пробил в штангу. Россияне продолжали давить, но судьбу поединка была решена спустя две минуты. Грубейшая ошибка Игнашевича, потерявшего мяч, завершилась голом Голана. Увы, но после этого стало ясно, что ЕВРО-2008 пройдет без участия сборной России.

 
 

ОЦЕНКИ ИГРОКАМ СБОРНОЙ РОССИИ.

 

Юрий Жирков


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2007