ЕВРО 2008:
Отборочные матчи
Группа A
Группа B
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Бомбардиры
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Новости
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
Сборная России
РАЗНОЕ:
On-line трансляции
Мировые Новости
Тотализатор
Рейтинг ФИФА
Голосование
Ссылки
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



ГРУППА Е

On-line трансляция.

21 ноября. Андорра ла Велья. Стадион "Комуналь". 800 зрителей.
Судья - Терье Хауге (Норвегия).

АНДОРРА - РОССИЯ - 0:1 (0:1)
Сычев, 38 (0:1).
Нереализованный пенальти: Колодин, 45+1 (вратарь).
Андорра Россия
 Кольдо Альварес (46)  Владимир Габулов
 Тони Лима  Василий Березуцкий (38)
 Ильдефонс Лима  Денис Колодин
 Оскар Сонехе (84)  Алексей Березуцкий
 Марк Бернаус  Александр Анюков
 Хорди Эскюра  Константин Зырянов
 Маноло Хименес  Динияр Билялетдинов
 Тони Сивера  Юрий Жирков
 Серхио Морено  Андрей Аршавин
 Марсио Виейра (50)  Дмитрий Сычев
 Хусто Руис  Александр Кержаков
Замены
 Хосеп Гомес, 46  Дмитрий Торбинский, 38
 Хави Андорра, 50  
 Габриэль Риера, 84  

Наказания

 Хусто Руис, 24  Алексей Березуцкий, 10
 Кольдо Альварес, 45  
 Ильдефонс Лима, 46  
 Тони Лима, 59  
 Хави Андорра, 76  
   Андрей Аршавин, 84

 

В заключительный игровой день отборочного турнира чемпионата Европы 2008 произошло чудо! И это чудо сотворила сборная Хорватии, которая вопреки всем прогнозам обыграла на знаменитом "Уэмбли" в драматичном матче сборную Англии со счетом 3:2. Хорватия потеряла турнирную мотивацию, но не потеряла свою честь, как несколько дней назад сборная Израиля. Сенсационная победа хорватской команды оставила ЕВРО-2008 без сборной Англии. А в финальный турнир крупнейшего европейского турнира вышла сборная России!!! Четыре дня назад мы говорили, что от Гуса Хиддинка, которого называют счастливчик, в Израиле отвернулась удача. Россияне проиграли со счетом 1:2 и, казалось, потеряли все шансы на выход из группы. Однако Хиддинк все же оказался очень большим счастливчиком! Его команда в Андорре провела свой худший матч в отборочном цикле, но тем не менее сумела добиться минимальной победы. Валидольные три очка россиянам принес нападающий московского "Локомотива" Дмитрий Сычев, который на 38-й минуте замкнул навес вышедшего на замену Дмитрия Торбинского. Затем фортуна в лице норвежского судьи Терье Хауге подарила россиянам пенальти, но мощный удар по центру Дениса Колодина без труда парировал вратарь Кольдо Альварес. Затем был и провальный второй тайм, в котором почти не было опасных моментов. На последних минутах россиян подвел капитан Андрей Аршавин, удаленный с поля за отмашку. Скорее всего нападающий "Зенита" из-за дисквалификации пропустит все матчи группового раунда ЕВРО-2008. Была и нервная концовка, в которой мог быть назначен пенальти в ворота Владимира Габулова. Но игра забывается, а результат остается. Порадуемся все вместе за неожиданный успех сборной России!!! И еще раз - огромное спасибо тебе СБОРНАЯ ХОРВАТИИ!

Хиддинк сделал три изменения в стартовом составе нашей команды по сравнению с матчем против Израиля. В центре обороны Сергея Игнашевича заменил Колодин, вместо травмированного Романа Павлюченко вышел Дмитрий Сычев, а Игоря Семшова заменил Александр Кержаков. В результате этих перестановок Динияр Билялетдинов и Константин Зырянов расположились в роли центральных полузащитников, а Аршавин на позиции "под нападающими". Стартовые минуты россияне провели очень активно. Сначала защитники андоррцев прервали опасный прострел Александра Анюкова. А затем в течении двух минут вратарь Кольдо Альварес спасал сборную Андорры от неминуемых голов после ударов Сычева. Но постепенно игра потеряла свой темп. Хозяева поля вдесятером держали оборону, а россияне безуспешно пытались ее взломать. Опасных моментов практически не возникало, если не считать два удара со штрафных Кержакова и Колодина, которые парировал Альварес. Лишь на 34-й минуте после прострела Анюкова должен был забивать Кержаков, но форварда "Севильи" в последний момент опередил защитник. В этом время Хорватия побеждала Англию со счетом 2:0, а игру нашей команды можно была назвать безобразной. Хиддинк на 38-й минуте выпустил Торбинского вместо Василия Березуцкого и эта замена тут же оправдала себя. После навеса полузащитника "Спартака" ударом головой мяч в сетку ворот переправил Сычев, опередивший голкипера. Тут же на кураже Торбинский забил второй гол, но чуть ранее был офсайд. А за минуту до перерыва Кержаков ворвался в штрафную и нанес неточный удар по воротам. В этот же момент нападающий сборной России столкнулся с голкипером, который довольно неожиданно был наказан пенальти. Однако Колодин мощно пробил по центру - вратарь прыгать в угол не стал и отбил мяч. На последней добавленной минуте удача вновь отвернулся от сборной России, когда ворота Альвареса спасла перекладина.

Как оказалось в столкновении с Кержаковым Альварес получил травму и в перерыве был заменен на Хосепа Гомеса, у которого почти не была работы. В самом начале второго тайма острейшую атаку россиян запорол Торбинский, который поскользнулся в штрафной андоррцев. В дальнейшем наблюдать за игрой было очень тяжело. Темп упал, россияне контролировали мяч, но без продвижение к воротам соперника. Хозяева поля, в свою очередь, даже не пытались контратаковать. К этому времени англичане сравняли счет и россияне, казалось, полностью потеряли интерес к результату этого матча. Спустя три минуты после гола Питера Крауча на "Уэмбли" у ворот россиян возник первый опасный момент, когда после розыгрыша штрафного очень нервно сыграл Габулов, но мяч все же вынес. Спустя пять минут вновь после опасного штрафного мяч с трудом забрал Габулов. Тут же в редкой осмысленной атаке российской команды должен был забивать Торбинский, но его удар с близкого расстояния блестяще парировал Гомес. Вскоре хорваты повели в счете и начался настоящий мандраж. На 77-й минуте после розыгрыша штрафного кто-то упал в штрафной площади российской команды, но судья к счастью не назначил пенальти. Затем на ровном месте красную карточку получил Аршавин. Андоррский футболист задел лидера атак "Зенита" по лицу и тот отмахнулся, за что вполне заслуженно был удален с поля. Яростного штурма сборной Андорры конечно не было. Большую часть оставшегося времени мяч контролировали россияне. Но на последней минуте за фол в исполнении Торбинского был назначен очень опасный штрафной, с которых девять из десяти забивает Дэвид Бекхэм. Но к счастью Марк Бернаус не оказался Бекхэмом и бездарно пробил выше ворот из убойного положения. В компенсированное время россияне грамотно убивали время и добились очень важной победы.

 
 

ОЦЕНКИ ИГРОКАМ СБОРНОЙ РОССИИ.

 

Россия


ремонт porsche, обслуживание porsche.

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2007