ЕВРО 2008:
Отборочные матчи
Группа A
Группа B
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Бомбардиры
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Новости
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
Сборная России
РАЗНОЕ:
On-line трансляции
Мировые Новости
Тотализатор
Рейтинг ФИФА
Голосование
Ссылки
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



ГРУППА Е

7 октября. Москва. Стадион "Динамо". 22,000 зрителей.
Судья - Флориан Майер (Германия).

РОССИЯ - ИЗРАИЛЬ - 1:1 (1:0)
Аршавин, 5 (1:0). Бен Шушан, 83 (1:1).
Россия Израиль
 Игорь Акинфеев  Дуду Ават
 Василий Березуцкий  Клеми Сабан (46)
 Сергей Игнашевич  Таль Бен Хаим
 Алексей Березуцкий  Шимон Гершон (46)
 Александр Анюков  Адорам Кейси
 Алексей Смертин  Омри Афек
 Евгений Алдонин  Валид Бадир
 Динияр Билялетдинов (31)  Идан Таль
 Юрий Жирков (77)  Йосси Бенаюн (75)
 Андрей Аршавин  Галь Альберман
 Павел Погребняк (57)  Роберто Колаутти
Замены
 Александр Кержаков, 31  Томер Бен Йоссеф, 46
 Марат Измайлов, 57  Амит Бен Шушан, 46
 Игорь Семшов, 77  Тото Тамуз, 75

Наказания

 Павел Погребняк, 12  Клеми Сабан, 19
 Александр Кержаков, 45  Амит Бен Шушан, 79
 Игорь Семшов, 87  
   

 

Сборная России не сумела одержать первую победу в отборочном цикле ЕВРО-2008, сыграв на московском стадионе "Динамо" вничью 1:1 со сборной Израиля. Игра прошла с заметным игровым преимуществом хозяев поля, которые повели в счете уже на 5-й минуте. После передачи Павла Погребняка автором первого гола российской команды в отборочном цикле стал Андрей Аршавин. В оставшееся время первого тайма россияне вполне могли довести счет до разгрома, но не сумели реализовать несколько стопроцентных голевых шансов. Трижды не везло Погребняку, который дважды с близкого расстояния попадал в голкипера и отметился ударом в штангу. А на 45-й минуте германский судья Флориан Майер не назначил очевидный пенальти за фол против Александра Кержакова. Во втором тайме гости перехватили инициативу, но голевые моменты по прежнему возникали у противоположных ворот. В одном из эпизодов едва не забил Евгений Алдонин, а перед этим Кержаков не реализовал чистый выход один на один. За свою расточительность команда Гуса Хиддинка была наказана на 83-й минуте, когда Израиль воспользовался едва ли не единственным своим шансом. После ошибки Василия Березуцкого последовал опасный удар Тото Тамуза, который парировал Игорь Акинфеев, но вышедший на замену Амит Бен Шушан добил мяч в пустые ворота. Увы, но в двух домашних матчах отборочного турнира россияне набрали всего лишь два очка. Хиддинк оказался не в состоянии решить наши давние проблемы в атаке и потере концентрации в решающие моменты матчей. Более того, напрашивается вопрос - а зачем нашей сборной Хиддинк? Голландский специалист на сегодняшний день не внес в игру сборной России ничего нового. Команда играет по той же тактической схеме, которую в товарищеских матчах против Бразилии и Испании наигрывал Александр Бородюк. Кроме того, создается впечатление, что состав сборной России Хиддинк определяет по советам Бородюка. Увы, но наша команда по прежнему остается середняком европейского футбола, который после двух домашних осечек сохраняет лишь туманные перспективы на выход в финальный турнир.

После нулевой ничьей против сборной Хорватии Хиддинк сделал сразу четыре изменения в стартовом составе. Оправившийся после травмы Василий Березуцкий в линии обороны заменил Дениса Колодина. Вместо Игоря Семшова и Марата Измайлова с первых минут вышли Алексей Смертин и Юрий Жирков. И, наконец, впервые в стартовом составе сборной России вышел Погребняк, заменивший на острие атаки Романа Павлюченко. Игра началась с атак хозяев поля. На первой минуте после паса Аршавина в штрафную ворвался Александр Анюков, но защитники в последний момент вынесли мяч на угловой. После розыгрыша стандарта из выгодной позиции не забил Алексей Березуцкий. Но спустя три минуты Погребняк отобрал мяч в середине поля и выверенным пасом вывел один на один Аршавина. Тот ловко убежал от опекуна и неотразимо пробил в ближний угол ворот Дуду Авата. После пропущенного гола Израиль большими силами пошел вперед, но россияне отвечали острейшими контратаками. На 11-й минуте Погребняк заработал опасный штрафной у самой линии, но Ават блестяще парировал удар Аршавина. Через четыре минуты после великолепной передачи Динияра Билялетдинова отличный шанс упустил уже сам Погребняк, пробивший с пяти метров в руки голкиперу. В дальнейшем гости владели территориальным преимуществом, но за исключением опасного розыгрыша штрафного в исполнении Идана Таля моментов не имели. На 31-й минуте Хиддинк заменил получившего небольшую травму Билялетдинова на Кержакова, после чего россияне вновь перехватили инициативу. На 34-й минуте Погребняк в районе линии вратарской выиграл борьбу за мяча у защитника, но вновь попал прямо во вратаря. Затем россияне довольно бездарно разыграли несколько опасных штрафных. А на 40-й минуте вновь не повезло Погребняку, после удара которого мяч от рук вратаря попал в штангу. На 45-й минуте Таль Бен Хаим откровенно сбивает в пределах своей штрафной Кержакова, но судья показал российскому форварду желтую карточку за симуляцию. Завершился первый тайм опасным ударом Жиркова - мяч прошел рядом со штангой.

В перерыве наставник гостей Дрор Каштан убрал с поля двух защитников Шимона Гершона и Клеми Сабана, выпустив Томер Бен Йоссеф и нападающего Амита Бен Шушана. С первых минут Израиль ринулся забивать ответный гол, но опасных моментов у ворот Акинфеева почти не возникало. Лишь на 65-й минуте голкипер столичного ЦСКА без труда парировал удар Роберто Колаутти. В то же время россияне дважды могли решить судьбу матча. На 61-й минуте Аршавин вывел один на один своего одноклубника Кержакова, но тот пробил крайне неудачно. А на 65-й минуте после пушечного выстрела Алдонина мяч просвистел в считанных сантиметрах от перекладины. В концовке встречи, казалось, что гостей оставили силы. Россияне прочно владели игровым и территориальным преимуществом. Победа была очень близка. Но, как это часто бывает в футболе, судьбу матча решила единственная ошибка защитников. На 83-й минуте Василий Березуцкий упустил вышедшего на замену Тото Тамуза, удар которого парировал Акинфеев. Однако на добивании первым оказался Бен Шушан, поразивший пустые ворота. В оставшееся время россияне яростно атаковали, но не сумели создать ни одного опасного момента. Более того, в одной из контратаки израильской команды все тот же Бен Шушан пробил чуть выше перекладины.

 

ГОЛОСОВАНИЕ: ОЦЕНКИ ИГРОКАМ СБОРНОЙ РОССИИ

 

Бен Хаим сбивает Кержакова


Все самое интересное о трансферах 2015 на ua-football.com.

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2006