ЕВРО-2012:
Отборочный турнир

Бомбардиры
Группа А
Группа B
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Архив 2008
Архив 2004
Архив 2000
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
Видеотрансляции
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2014
ЕВРО 2016
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Украина
Турция
Беларусь
Казахстан
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
РАЗНОЕ:
Видео
Гаджет - Новости
Виджет - Россия
Виджет - Англия
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Кубок Конфедераций
Кубок Африки 2013
Олимпиада 2012
ЕВРО 2012
Кубок Америки 2011
Кубок Азии 2011
ЧМ 2010
Ранние архивы





 




ЕВРО-2012. ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР.
ГРУППА B.

On-line трансляция.

2 сентября. Андорра ла Велья. Стадион "Комунал".
Судья - Александр Костадинов (Болгария).

АНДОРРА - АРМЕНИЯ - 0:3 (0:1)
Пиззелли, 35 (0:1). Казарян, 75 (0:2). Мхитарян, 90+2-с пенальти (0:3).
Андорра Армения
 Хосе Гомес  Роман Березовский
 Кристиан Мартинес  Саркис Овсепян
 Марк Бернаус  Карлен Мкртчян
 Эмили Гарсия  Маркос Пиззелли (83)
 Ильдефонс Лима  Геворг Казарян (89)
 Марк Пуйоль  Артур Саркисов
 Фернандо Сильва (72)  Грайр Мкоян
 Серхио Морено (80)  Валерий Алексанян
 Марк Валес  Генрих Мхитарян
 Хосеп Айяла (87)  Левон Айрапетян
 Хорди Рубио  Эдгар Манучарян (78)
Замены
 Себастьян Гомес, 72  Эдгар Малакян, 78
 Марсио Виейра, 80  Артур Едигарян, 83
 Хули Санчес, 87  Завен Бадоян, 89

Наказания

 Марк Пуйоль, 27  Артур Саркисов, 43
 Ильдефонс Лима, 90+1  

 

Пока всё основное внимание приковано к матчам сборных России и Македонии, а также Ирландии и Словакии, скромный поединок в Андорре, куда в гости пожаловала дружина из Армении, получился отнюдь не скучным. Три гола были забиты во встрече. И все игроками украинского футбольного элитного дивизиона. В первом тайме гости действовали немного натужно, отличились лишь единожды. Казалось, а вдруг хозяева наберут заветный балл? В принципе, могли… но не хватило сил. На классе приезжие сотворили необходимый результат, да ещё и симпатичную «картинку» предоставили во втором тайме. Наблюдать было приятно. В других дуэлях кипят настоящие страсти, в то время как здесь, в спокойной и уютной атмосфере, подопечные Вардана Минасяна заработали три очка и теперь всеми мыслями уже могут начинать готовиться к очень важному выездному противостоянию со Словакией, что состоится во вторник, 6 сентября.

Предыстория.


Центральным матчем в группе «B» сегодня, конечно же, является противостояние Ирландии и Словакии – двух команд, что идут ноздря в ноздрю по турнирной дистанции. Их поединок будет жарким и эмоциональным, тут как пить дать. Внимание же отечественных болельщиков будет приковано к матчу между Россией и Македонией. Подопечные Дика Адвоката имеют такое же количество набранных баллов, что и вышеназванные дуэлянты (у всех по 13 очков). Короче говоря – захватывающее вечернее футбольное зрелище. Что касается третьего боя по списку, то тут «представление» поскромнее (Андорра-Армения). Да и взглядов к нему приковано самое минимальное количество. Хозяева будут стремиться устоять в обороне и, по возможности, выгрызть ничейный результат, дабы хоть какую-то цифру иметь в багаже по окончанию нынешней отборочной европейской компании. Гости же ни на что другое, кроме как на победу точно не нацелены. Только вперёд. Мало ли, как там в дальнейшем всё получится? А вдруг кавказцам удастся стать одной из дружин дуэта, который обгонит оппонентов? Шансов, конечно, мало. Всё-таки на выезде с теми же словаками и ирландцами придётся сражаться, но чем Вардан Минасян не шутит?

Ход матча.

Предыдущая встреча между Андоррой и Арменией закончилась со счётом 4:0 в пользу последних. Нынче счёт должен был оказаться не менее «красивым», по крайней мере, по начальным действиям коллективов всё именно так и представлялось в недалёком будущем. Комбинационно противоборствующие стороны смотрелись не очень ярко, зато борьбы и нарушений было хоть отбавляй. На 6-й минуте в своей штрафной лежащим оказался капитан хозяев Ильдефонс Лима. Из-за этой неприятной ситуации пришлось сделать кратковременную паузу в игре. Далее всё действие разворачивалось по сценарию, который можно озаглавить – «и те и другие». Обе сборные старались проникнуть в опасный сектор соперника, искали различные варианты удачного развития атак. На 14-й минуте и вовсе опасный момент мог возникнуть, когда Айяла забросил сферу в штрафную оппонентов. Однако, принимающий «круглого» Серхио Морена оказался в офсайде. Ещё одна остановка в противостоянии произошла чуть позже. Марк Пухоль получил повреждение, но, как оказалось позже, не серьёзное. Ну а на 23-й минуте настало время первого голевого эпизода у ворот хозяев. С левого угла чужой штрафной прострелил Казарян, но «снаряд» просвистел совсем рядом с дальней штангой. После первого опасного момента последовало вручение первого «горчичника» в поединке. А как иначе? Футбол без жёлтых карточек – не футбол. Недавно сам прибывавший в роли пострадавшего Пухоль сильно заехал по ногам Мхитаряну, за что и получил «подарок» от арбитра Александра Костадинова.

Второй тревожный звоночек у ворот Хосе Гомеса раздался на 32-й минуте. Армянский полузащитник Саркисов мощно ударил в надежнее поразить цель, но голкипер Андорры оказался на высоте и опасность ликвидировал. Только недолго радоваться пришлось хозяевам. Всё-таки размочили счёт приезжие. Мхитарян отыграл на партнёра Пизелли, а тот мастерски обхитрил оборонца противников. Затем подработал сферу под левую ногу, сориентировался на месте и издали разрядил по воротам Хосе Гомеса. Голкипер такого не ожидал. 1:0 – гости вышли вперёд на 35-й минуте. Но и проигрывающие в первом тайме могли отличиться. Немногим позже, разыгравшийся Пухоль послал «круглого» в опасный для конкурентов сектор, да вот Фернандо Сильва не сумел там попасть головой по мячу. И хоть защитники форварда и упустили, сравнять цифры на табло ему не удалось. Ещё из интересного стоит отметить «картинную» симуляцию Саркисова. Хотел футболист заработать пенальти для своей дружины, да слишком рано упал, за что и получил жёлтую карточку почти в самой концовке 45-минутки. В перерыве можно было рассуждать о том, что приезжие выглядели гораздо увереннее и не собрались полностью выкладываться на поле. Оно и понятно, всё-таки совсем скоро выезд в Словакию предстоит подопечным Вардана Минасяна. Но расслабление тоже могло боком выйти. Ведь всем известно, что один гол, неожиданный, пусть даже часто «на дурачка», может оказаться фатальным. А терять баллы, выясняя отношения с таким противником – это крайне нежелательно.

Вторая половина поединка стартовала более активно, нежели предыдущая. 50-я минута. Именно на ней Казарян упустил возможность заколотить ещё одну «банку» за свой коллектив. Но Хосе Гомес оказался расторопнее и первым схватил мяч. Затем, немного погодя, уже Манучарян (игрок екатеринбургского «Урала») прострелил рядом с дальней штангой, но мимо. Пока гости всё ближе подбирались ко второму голу, отбивающиеся старались как-то сомкнуть свои оборонительные ряды и уже не рассчитывали на что-то результативное в нападении. Разве что на контратаки надежды оставались, да и то призрачные. На 54-й минуте кипер Андорры ещё один удар парирует, на этот раз от автора первого мяча в поединке – Пизелли. Ещё чуть позже Казарян едва не попадает в цель, но на пути полёта сферы встала перекладина. Настоящий штурм устроила сборная Армении противнику… собственно, такой навал не мог пройти бесследно. Форвард донецкого «Металлурга» Казарян, который сегодня явно активнее остальных смотрелся, таки забил гол! В обороне соперника царил хаос, чем и воспользовался нападающий – 2:0. Последовала контратака, в которой мог отличиться футболист хозяев Мартинес, но не очень сильно он пробил, и Березовский с опасностью справился. До этого эпизода, кстати, была произведенная первая замена (72-я минута). У Андорры Себастьян Гомес вышел вместо Фернандо Сильвы. А затем целая череда пошла перестановок. Отыгрывающиеся пустили в бой Марсио Виейра и Хули Санчеса. Газон покинули Серхио Морено (80-я минута) и Хосеп Айяйла (87-я минута). А у армянской команды с небольшим временным промежутком на поле показались Малакян, Едигарян и Бадоян, которые заменили Манучаряна, Пиззелли и Казаряна соответственно (78-я, 83-я и 89-я минуты).

Ну и под самый занавес умудрились хозяева ещё и красную карточку получить. Откровенно грубый подкат сделал капитан дружины Ильдефонс Лима, в результате которого упал в штрафной площади оппонента Карлен Мкртчян. Пробил же одиннадцатиметровый нападающий «Шахтёра» Генрих Мхитарян – 3:0! Гостевой разгром. Армения вновь одерживает верх над Андоррой, набирая при это 11 очков в группе «B» . Впрочем, в таком результате никто и не сомневался.

Лучший игрок матча – Геворг Казарян

Нападающий донецкого «Металлурга» бил сегодня и немного мимо, и в перекладину, и точно в цель. Активности и рвения к победе было хоть отбавляй у футболиста. За старания, красивую игру и забитый гол Казарян и получает звание лучшего в поединке.

Алексей Пахомов.

 
 

 

Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2011